开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
问答查询
关键字:
序号 问答内容
1 [杨王] 区长你好,自带S窄弯的光建路(望园南路-金海路)设计相当不合理,光建路的作用是缓解南港路右转交通的,现在好多车都往这条路走,早上金海路路口都是等待着的右转弯车辆,可是因为红绿灯短,被几辆直行或左转弯车辆堵一条路,建议把路捋直了,并增设右转弯车道来缓解堵车!
[建管委] 市民朋友,您好!感谢您对我区交通事业的关心,光建路(金海公路~望园南路)为南桥工业园园区道路,2020年为联通望园南路与金海公路,有效缓解望园南路方向交通流量,光建路(金海公路~望园南路)由原5米宽度拓宽改造为10米宽双向车道。下一步,区交通部门将会同属地政府、交警部门现场踏勘,研究增加右转车道的可行性。
2 [西渡人] 区长辛苦了,西渡扶兰路(西闸路-沿江路)道路狭窄,坑坑洼洼,各种车人混行在这条破路上,险象环生。希望区政府从投入新城建设的资金中抽出一些来给西渡人民做点实事,把路修一修。
[西渡街道] 市民朋友您好!目前,西渡扶兰路(西闸路-沿江路)暂没有修缮计划,我们将争取早日列入计划实施。
3 [星火] 区长你好,民乐路通车一拖再拖,到底什么时候开通?能否告诉确定时间?
[建管委] 市民朋友,您好!感谢您对我区交通事业的关心,民乐路金汇港桥及东侧道路已完工,目前正在推进西侧剩余腾地施工事宜,后续将落实区交通管理部门加强关注,责成建设单位加快推进。
4 [李先生] 你好,中铁建香榭国际以北大型城中村地块什么时候拍卖?改善西渡城市形象
[规划资源局] 市民您好! 感谢您对奉贤新城以及西渡街道建设工作的关心,按照西渡街道社会经济发展建设规划,目前该地块在做土地收储等前期相关准备工作,待土地收储、动拆迁等工作完成,且西渡街道明确招商意向单位后,根据区政府总体工作计划,报市土地交易市场挂牌出让。
5 [通信子] 肖塘新苑3期何时交房,肖塘地铁站东測交能商品房进度怎样,何时开卖
[奉浦街道] 您好,据了解肖塘新苑三期动迁安置房项目已竣工,目前房产公司正在办理专项竣工验收手续,计划于2021年年底前交房。肖塘地铁站东侧交能商品房计划2021年底预售,具体开卖时间需要待审批后才能明确。
6 [柘林人] 区长你好,请问柘林新镇02-01地块安置房有哪些面积的房子?何时可以选房交付?
[柘林镇] 02-01安置房面积有大中小三种户型:80平以下小户型、80-100平中户型、100平以上大户型。 9月底竣工,今年年底前启动分房。
7 [meng6] 区长:晚上好,想问一下奉城商业广场和三营广场进展怎么样了,期盼已久呢
[奉城镇] 感谢市民朋友的关注!奉城商业中心已全面开工,年底完成基础工程。三营广场开发商因投资方原因,暂时停止施工,我们将积极协调,争取早日复工。
8 [奉贤人民] 尊敬的组长,去年灯塔村因为临近高压线组织了一次宅基地置换咨询,但是没了下文,今年经历台风,房屋漏水,瓦片脱落,乡下祖宅都是上世纪80年代的建筑,去村里咨询只能修缮加固。不能翻造,当初条件差,都是用的稍差的建筑材料,如何加固,连地基都没怎么好好打,置换么没下文,又不给翻建,真的要熬成危房出事吗?
[西渡街道] 市民朋友您好!我们将积极争取以集中上楼方式,优先解决三线及危房农民的问题。
9 [大被子] 区长您好,关于奉贤的海湾快线公交,目前有何进展,何时能具体落地?
[建管委] 市民您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。您关心的海湾快线公交线路目前尚处于方案研究阶段,项目已列入储备计划,待方案成熟后加快启动推进。
10 [meng6] 区长,您好,请问未来四团和奉城的交通枢纽都在哪个方位呢
[规划资源局] 市民您好!感谢您对奉贤东部地区相关工作的关心。奉贤区金汇港以东区域属自贸区新片区范围,近期市政府相关会议明确四团镇整区域的相关规划建设工作将由自贸区新片区管委会负责。目前,自贸区新片区总体规划刚获得国务院批复,下一步,区政府将积极与自贸区新片区管委会沟通您所关心的交通枢纽问题,待明确选址并编制专项规划后向社会公示。
11 [文木青] 尊敬的袁区长,晚上好。近年来,我区积极推进儿童之家、儿童友好社区建设,让儿童回归社区生活,为儿童提供了家门口的活动空间。请问接下来,我区儿童友好社区建设将以怎样的步骤推进呢?
[妇联] 您好,2018年,我区提出“儿童生活在哪里,‘儿童之家’就要建在哪里”创建目标,以列入区政府实事项目、纳入绩效考核、财政专项支持等有力举措,全力推进“儿童之家”创建,为“儿童友好社区”建设打下良好基础。 2019年,在实现“儿童之家”街镇全覆盖的政府实事项目基础上,通过政府、社会组织、社会志愿者协同服务的方式,在“儿童之家”开展各类、各年龄段儿童的服务项目,为儿童友好社区更好地积累了经验。同时,各村居、社区也因地制宜,挖掘资源,创建各具特点的“儿童之家”,为社区儿童服务。2020年,我区大力推进“儿童友好社区”试点创建工作。出台了《奉贤区关于开展儿童友好社区创建试点工作的实施意见(试行)》,明确奉城、青村、海湾3个试点镇的创建工作,并从创建原则、创建要求、保障措施方面具体部署工作,奉城、青村、海湾三个试点镇均已完成创建,通过市级验收,获评首批市级“儿童友好社区”。 2021年,我区持续推进“儿童友好社区”创建,针对2020年已经完成创建的三个镇,强化运营管理,注重功能发挥,抓牢队伍建设,积极探索儿童友好社区的常态化运作模式;在南桥镇、金汇镇、柘林镇、四团镇、庄行镇、西渡街道、奉浦街道、金海街道启动第二轮“儿童友好社区”创建,力争年内实现我区“儿童友好社区”建设全覆盖。目前已完成第一轮实地调研工作,并根据涉及街镇实际情况提出相关指导意见,要求街镇在更好发挥自身主观能动性、加强关注活动点位细节配置的基础上,进一步发掘儿童相关城市公共服务资源;对照评分细则找差距,补短板,对照评分细则一项一项落实创建责任;注重归纳特色,切合需求,打造亮点案例;强化宣传,做到把宣传工作贯穿创建全过程,提高知晓度、影响力,提高服务的使用率和可达性。
12 [奉贤人] 你好区长,近期四团镇被整体纳入临港产城区,那是不是四团整体土地属性要变了?以前四团北部的农田是不是也会开发,不再成农田地区了?另外,据说正在研究临港到市中心的快速地铁27号线,请问会经过四团北部吗?希望在四团老镇地区有个站。也希望曹奉线能有一条支线到四团老镇地区。
[发改委] 市民您好!感谢您对奉贤东部地区相关工作的关心。奉贤区金汇港以东区域属自贸区新片区范围,近期市政府相关会议明确四团镇整区域的相关规划建设工作将由自贸区新片区管委会负责。目前,自贸区新片区总体规划刚获得国务院批复,下一步,您所关心的四团镇土地属性、农田等规划资源问题,将由自贸区新片区管委会统筹考虑新片区整体情况并编制相关规划后确定。关于自贸临港新片区内的轨道交通以及市域线选线,27号线为暂定名,曹奉线暂处于规划阶段,将由市规划、交通部门和临港管委会结合自贸区总体规划予以研究。我区会关注相关进展情况。
13 [Joyce] 1、当前,在我国人口结构逐渐呈现老龄化趋势,基于这个情况,我们逐渐放开生育政策,从全面“两孩”到现在“三孩”,但是生育子女对于女性来说,职业发展方面或多或少会收到影响。那么在现在的“三孩”背景之下,我们区后续会在女性就业以及女性职业发展方面有哪些举措,能够让女性能够更加放心的生育子女呢?

 
[妇联] 感谢您的提问。针对此问题,我们有如下设想:一是实施积极的女性就业创业政策和措施。支持各类众创空间和孵化平台,为女性创业创新提供更多开放便捷服务。完善针对女性的创业扶持政策,为女性创业者提供政策对接、创业指导、融资支持等服务。二是促进女性再就业能力提升。针对再就业女性开展多元化的培训项目,帮助有就业意愿的产后女性重返职场。三是增强家庭类服务的精准性和有效性,支持机关企事业单位以及社会力量兴办公共托育机构,鼓励兴办社区托育点,让女性产后能够尽快重返工作岗位。支持生育政策、幼儿养育等与家庭相关公共政策的不断完善,减轻家庭生育养育子女的负担。
14 [沈志英] 寒暑假3个月,家长们要上班,无暇照顾孩子,小孩子们只能待在家中,很是无聊,不利于孩子的成长,所以希望社区能够为孩子们提供一个场所,让孩子们过一个有意义的假期。
[妇联] 感谢您的提问。针对丰富儿童假期生活,我们有如下举措:一是强化阵地建设。通过“儿童友好社区”创建,在各街镇层面,建立儿童服务中心,统筹儿童活动和服务资源,在有条件的社区设立儿童之家,配套有儿童户外及室内的活动场所,另外根据各村居实际,广泛设立儿童活动点(户外或室内),让儿童在社区有属于自己的活动空间。二是强化项目服务。依托各委办局和专业社会机构,在假期和双休日进行各类儿童喜爱的活动和涉及低碳、科普、文化、安全等方面专业知识课程配送,举办爱心暑托班等政府实事项目,丰富儿童暑期生活。三是发挥儿童主观能动性。通过“小小规划师”“娃娃楼长”“明日委员”等方式,让儿童主动参与社会建设。
15 [Ryan] 区长,晚上好!禹州雍贤府售楼处那个金汇文化中心已经空了两年有余了,为啥政府一直空着?办个图书馆/游泳馆啥的都可以呀,周边小区无数,旁边连所银行都没有,望领导考虑一下周边民生生活,谢谢!
[金汇镇] 市民您好,您的问题已收悉。禹州雍贤府售楼处自售楼结束后,金汇镇政府即与开发商对该处建筑的归属和使用进行探讨。目前该处建筑由开发商统一装修,预计于今年10月底完成装修,并移交给金汇镇政府。届时就该处的具体用途,金汇镇政府将广泛听取周边民意,力求解决周边居民最迫切、最急需、最期盼的需求。
16 [金汇市民] 我是金汇镇的居民,15单元的学校喊了差不多7、8年的口号了,一拖再拖没有实质性进展。口口声声说要加强东部教育,但一边是金光路的高投入、高效率;一边却是从号称投资6亿削减到4亿再削减到2.8亿,这就是所谓的重视?一边是倾全奉贤之力打造新城高品质学校,一边却是让金汇镇政府自筹资金,这就是所谓的全力引进优质教育?不知道作为父母官的奉贤新城政府一次次是信于朴实的奉贤人民,有何感想?
[金汇镇] 市民您好,您的问题已经收到,感谢您对奉贤教育事业的关心。金汇镇15单元九年一贯制学校新建工程,位于15单元14A-03A地块,项目用地面积约71亩,总建筑面积约41000平方米,54班,工可报告已上报区发改委审批,项目预计2021年底前开工,2024年5月完工。
17 [fgdf] 西渡街道商业配套太差,商场就一个低档次的连城商场,不论是招商还是运营都不行,西渡人民又不怎么习惯往南去消费,请问区长政府有没有计划为西渡引入大型商业或者升级连城的业态?
[西渡街道] 市民朋友您好!我们将逐步引导连城商业广场逐步转型升级,提升服务品质,让市民更加满意。
18 [Joyce] 2、城乡二元结构是我们区很显著的特点,城市发展的同时,乡村振兴是我们区的工作重点,在乡村振兴过程中,往往会涌现出大量的女性创业者、女性带头人,对于这个群体,我们区是否有培育其成才,支持其创业的一些举措?
[妇联] 感谢您的提问。对此问题,我们有如下工作设想和举措:一是开展“乡村振兴巾帼行动”“农村女性智慧课堂”。加大新型农业主体中女性带头人的扶持力度,进一步培育扶持女性新型职业农民、农村合作社女性带头人、家庭农场女主人和女性小微企业创办者,带动更多的农村妇女就业、创业。二是加强农村妇女教育和技术培训。探索田间课堂、网络教室等多元培训方式,鼓励从事农业生产的妇女参加技能等级培训,增强科技知识和职业技能。三是保障妇女在土地、技术、信息、信贷、资本等资源和信息获取方面与男性享有平等的权利。
19 [风一样的男人] 区长您好,西渡滨江地处黄浦江第一湾黄金区域位置,空间资源宝贵生态优势明显,是上海黄浦江沿线不可多得的宝贵空间,而当前西渡滨江尚未开发杂乱无序与闵行南滨江的十字形对称岸线形成了强烈的反差,请问后续是否有规划西渡滨江绿化和跑道的计划,真正做到西渡宜居宜业宜游的良好环境,真正做到把最好的资源留给人民,打造充满生机活力的滨江资源,造福于百姓,实现世界级滨水会客厅的整体协调目标?
[规划资源局] 市民您好!感谢您对西渡街道规划建设工作的关心。您所提到的这个区域目前属市委市政府正在关注的浦江第一湾范围,相关的建设工作需待市委市政府研究确定并编制专项规划后按一定的建设时序予以实施。
20 [肖塘村民] 目前肖塘华润幸福里小区(肖南路)部分上叠(叠墅三四层)业主破窗改门,扒掉建筑外墙保温,私改带坡度不上人设备平台为生活平台,空调外机不装在指定位置(挂墙上),存在严重安全隐患,以上违建在幸福里已经存在了很长时间,且越来越多,请问城管部门何时来执法,勒令违建业主恢复原状?另据叠墅业主反映,他们这么做已经得到奉浦街道批准,且后续还会在四层设备平台处搭建阳光房,且部分阳光房设计方案已经摆在城管案头,请问以上是否属实?奉贤号称对违建零容忍,出现以上现象的确让人匪夷所思。
[奉浦街道] 您好,感谢您的关注,城管部门已现场核实情况,该设备平台设计不合理,为了安装及维护设备,业主在装修过程中将窗户调整成了门。根据该小区装修公约,上叠业主可在北露台(即设备平台)贴着外墙搭设设备房,以作挡风遮雨保护设备之用。针对公约以外的搭建行为,组织相关部门进行整治拆除,目前已拆除19户22处违建。
记录总数: 129 每页: 20 总页数: 7 当前页: 1
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页
无障碍