开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
办公主题: 城市运行安全
问题标题: 阳光四季园的业主分别在17年11月,18年的1月和5月分别在区长网上办公反应了阳光四季园物业管理混乱,业主委员会不作为的情况,时至如今没有丝毫的整改,即使政府相关部分给了充分的答复。我们作为业主已经不抱希望,所以想通过区长网上办公恳请撤销小区门口悬挂的“文明小区”等荣誉牌匾,因为这些已经名不符实,谢谢!
提交人: 阳光四季园
提交日期: 2018-09-12 18:37:41
办公回复内容: 您好,感谢您对物业管理工作的关心,针对您反映的阳光四季园物业管理混乱,业主委员会不作为的情况,我们将责成南桥镇和区房管局调查和了解情况后进行处置。您的建议很好,对文明小区的长效管理和授牌摘牌机制确实要认真研究,将责成区房管局拿出相应办法。
督办处理情况: 已处理
处理意见:

   感谢您对物业管理工作的关心,针对您反映的阳光四季园物业管理混乱,业主委员会不作为的情况,南桥镇和区房管局已调查和处置,经了解,该小区由上海昌悦物业管理有限公司提供物业服务,根据物业服务合同,低层住宅的物业收费标准为0.93/平方米,高层住宅的物业收费标准为1.38/平方米。20169月,在南桥镇房管部门和阳光二居的指导监督下,该小区业主委员会开始进行换届选举,目前,新一届业委会已换届成功。由于各方面的原因,近两年的时间,因业委会的缺位,小区一些难题诸如停车难、设施设备老化、道闸、探头、道路翻修等事宜,没有得到及时处置,引起一些业主不满。目前,随着换届成功,小区业委会开始正式履行职能,为全体业主服务。小区居委会、物业公司、业委会将加大沟通联系,切实发挥好三驾马车的作用,共同协调解决好小区内业主最关心、最迫切需要解决的问题。同时,我们将责成南桥镇和区房管局加强监管,督促物业公司提高物业服务质量,引导业委会规范化运作,共同为广大业主营造一个舒适、宜居、和谐的居住环境。

处理日期: 2018-09-30
无障碍