开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
办公主题: 智慧城市使生活更美好
问题标题: 本人是南桥镇贝港花苑居民,向尊敬的顾区长反映一个问题,本小区内47号一户居民长期在底楼车库从事废品回收,将垃圾堆在公共车库和小区绿化上,严重影响居民日常生活,破坏小区环境,甚至有消防安全隐患,本人曾多次向有关部门反映,也拨打过12345市民热线,得到的反馈却是无法解决,其中缘由我也就不细说了,我想说的是在创建文明城区的大背景下,为什么会有这样一个城市烂疮存在如此之久,在众目睽睽下安然无恙,难道就没有人能管得了吗?希望有关部门真正负起责任来,事情虽小但却关系群众切身利益,期待相关部门能给我们居民一个满意的解决,彻底清除这个毒瘤!谢谢
提交人: kk
提交日期: 2019-09-11 18:44:56
办公回复内容: 首先感谢市民对小区安全的关心!南桥镇已启动小区车库非改非专项整治,针对您提出的问题,我们将责成南桥镇迅速查清情况,消除安全隐患,恢复车库原貌。请您监督。
督办处理情况: 已处理
处理意见:

1、加强劝导,劝说其参与正规的垃圾分类回收,使其能得到正规培训及管理,负责片区垃圾分类管理,在增强参与感的同时感受来自居委及政府的关怀,以此缓解矛盾冲突。 2、联合整治,定时定期对小区内垃圾堆放点开展联合执法整治机制,有效遏制堆放情况。

处理日期: 2019-12-30
无障碍