开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
办公主题: 城市运行安全
问题标题: 西渡祥和花园大门西闸路侧无人行道,人车混行在非机动车道上,安全隐患极大,原有的违章建筑拆除后剩下的商户占地经营,侵蚀本来就没有人行道的路面,每一次区长网上办公都说研究来搪塞,请问区长,这么久过去了,有没有真正研究过?方案是什么?
提交人: 三问
提交日期: 2018-09-12 18:38:41
办公回复内容: 您好,非常感谢您的情况反映,我们会责成区城管局会同属地街道对您反映的问题进行现场踏勘,如果有您反映的此类情况,我们将责成区城管局会同交通、路政等部门依法进行整治,并且做好长效管理措施。区政府对此事进行专项督办。
督办处理情况: 已处理
处理意见:

 关于西渡街道祥和花园西闸公路侧无人行道、商户占地经营的情况说明

914日,我局接到关于反映西渡祥和花园大门西闸公路侧无人行道,商户占地经营的“上海奉贤”区长网上办公(电子督办)办理单后,立即组织执法人员到现场进行检查。

经现场勘查,在西渡祥和花园大门西闸公路侧区域内未发现存在商户占地经营的情况。经查,祥和花园大门西闸公路侧的底楼房屋庭院曾普遍存在违法搭建、破墙开店经营的现象。20184月,西渡街道根据“无违建”村居创建工作方案,对祥和花园的存量违建依法予以拆除,并对底楼庭院破墙开店现象进行了砌墙封门,恢复了小区底楼庭院的原貌。目前,未发现有破墙开店及商家占地经营的现象。915日、917日西渡城管执法队员又多次前往该区域,没有发现破墙开门现象也未发现有商家占地经营。下阶段,城管部门将继续加大对该处的管控力度,并联系西闸公路第三方管理人员加强联动,一旦发现商家占地经营及时查处。

关于祥和花园大门西闸路侧无人行道的问题,经现场调查,西闸公路北侧祥和花园小区南侧部分路段确实没有人行道,属地居委工作人员表示在西闸公路拓宽时,小区底楼围墙与西闸公路非机动车道之间相距约1米,未铺设专门的人行道。

奉贤区城市管理行政执法局

2018918

现场照片见附件

 

处理日期: 2018-09-20
无障碍