开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
办公主题: 对标最高标准、最好水平,全力推进奉贤新城规划建设
问题标题: 区长您好,我是金汇禹州雍贤府的业主,向您反映两个问题:
1、在上海率先提出垃圾分类的大环境下,我们小区的物业不响应政策,没有对小区内的垃圾进行分类,没有建设垃圾分类房,日常垃圾都是堆放在地上,占用楼道空间,污染环境,我们多次提出整改,奈何得不到任何回应,请责罚物业方
2、小区东门外东边,有一处停车位置,但是却被物业拦起来,对普通用户收费,但却对关系户免费停放,这是占用公共空间敛财和对关系户公然行贿,这是违法的,请则成开放
提交人: 雍贤府
提交日期: 2021-03-10 18:42:18
办公回复内容: 你好,我们将责成金汇镇政府召集居委、开发商、物业、市容环卫、城建中心等部门进行实地踏勘,对上述问题予以核实后,依法依规处置。
督办处理情况: 已处理
处理意见:

      关于金汇镇禹洲雍贤府业主提出的垃圾分类问题,答复如下:

禹洲雍贤府现由禹洲物业提供物业服务,关于业主提出的垃圾分类问题,经核实,自201971日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施起,物业企业积极响应垃圾分类工作要求,对小区内垃圾实施相应分类工作,并在开展垃圾分类工作的过程中,配合属地居委会在小区开展垃圾分类宣传活动。但因该小区为垃圾分类工作开展前建造并交付,现实际存在垃圾厢房等硬件设施配置不足问题,导致小区业主日常扔生活垃圾极为不便,造成部分不自觉的业主乱丢垃圾的情况非常普遍。针对上述问题下步我们将通过以下几点措施,切实提升垃圾分类工作使小区环境得到改善:1、加大宣传力度,通过小区内公共宣传栏、电子显示屏等宣传垃圾分类相关内容,引导业主对生活垃圾进行分类。2、物业保洁人员每日增加清扫次数并结合物业安保人员日常巡察制度,对部分业主乱丢在公共区域内的垃圾及时清理。3、在早中晚生活垃圾丢弃高峰时段增加临时垃圾堆放点位并及时撤离。

关于金汇镇禹洲雍贤府业主提出的小区东门外停车场涉嫌违规收费问题,答复如下:

关于金汇镇禹洲雍贤府东门外东侧机动车停车场问题,经现场核实,该处为开发商建造的公建配套用房的附属机动车停车场,并不属于小区内公共设施,因开发商正在办理与政府移交手续故暂未实际使用,部分小区业主贪图便利擅自破坏道闸后将车辆停放至停车场内,并非物业占用小区公共区域违规收费。现已要求开发商立即修复道闸,并张贴禁止停车公告,在未向政府移交该处设施前对停车场进行全面清场,一律不得车辆擅自停放。

处理日期: 2021-06-04
无障碍