开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
办公主题: 全面开展无违建村居创建,全力打造和美宅基、和美楼组
问题标题: 尊敬的区长,您好!我是西渡街道新南家园的一名居民,2018年度西渡街道为了迎接全国卫生区复审,整个街道的卫生风貌发生了一些可喜的变化,但目前仍然存在一些问题,在此反馈一下: 1.新南家园扶港路西门沿街、金都雅苑扶港路西门沿街以及新南家园西闸路北门沿街,这几段沿街均有诸多商铺,从小区建设至今一直未规划人车分流通道,设置合理的停车位,也未设置减速带, 其中扶港路新南家园和金都雅苑之间还有一所幼儿园,这两所小区因为范围较大,有诸多老人和孩子,日常通行的过程中有很多司机不文明驾驶,车速较快,极易造成交通事故,交通隐患非常大。 2.商铺沿街水泥路面,汽车常年行驶,造成路面坑坑洼洼,像一块块难看的补丁,非常影响街道风貌,对迎接全国卫生区复审造成诸多不利影响。 以上问题希望借全国卫生区复审之机得到整改,切实维护巩固全国文明城区的成果,谢谢!!
提交人: 云杉
提交日期: 2018-07-11 18:45:17
办公回复内容: 您好,感谢您的提问!这几段沿街道路属于“百路整治”的范围内,目前正在进行集中整治,下一步将进行美丽街区的改造,您提的问题,我们在改造中已经考虑在内。
督办处理情况: 已处理
处理意见:

今年西渡街道稳步推进“美丽街区”创建工作,扶港路作为今年的上报路段已列入年度计划。8月20日从西闸公路扶港路路口至金都雅苑北侧的“美丽街区”示范段正式施工建设,旨在整体提升扶港路道路设施水平和环境质量,正在施工的设计方案内也已考虑到停车、行人出行安全等问题,通过设置减速带、花箱绿化隔离等方案,有效降低居民出行风险。扶港路全路段的美丽街区设计方案工可评审会及发改委立项批复等流程都已完成,年内将启动并完成各项施工工作。

处理日期: 2018-09-28
无障碍