开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
市民朋友们:晚上好!今天是第151次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,连正华副区长将在网上同大家一起讨论“对标最高标准、最好水平,全力推进奉贤新城规划建设”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“对标最高标准、最好水平,全力推进奉贤新城规划建设”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2021-03-10 18:30:53] {江海人} 区长你好,根据南桥镇郊野村庄规划,沪杭公路沿线良渚文化江海村何时能进行农民集中居住安置?
答:[2021-03-10 18:48:49]你好,根据市政府文件精神,集中居住优先考虑三线(高压线、高速线、高铁线)周边农户,江海村涉及三线周边农户已列入集中居住征询,部分农户已签约。待三线下农户签约完毕后,视安置基地建设计划,适时拓展置换签约范围。如您有置换意向,可向村委提出申请,将在条件成熟时优先考虑。
2.问:[2021-03-10 18:32:32] {远见} 这两年喜闻肖塘中学被列入奉贤10大强校工程之一,请问一下,除新建教学楼以外,是否还有其他具体提升措施呢?谢谢!
答:[2021-03-10 18:45:59]你好!感谢您对教育的关注和支持。肖塘中学是奉贤区10所初中强校工程实验校之一,同时还是奉贤区汇贤中学教育集团的成员单位,与成功教育集团密切合作,努力提升办学品质。肖塘中学新建综合楼已投入使用,学校以崭新的姿态,借助教育集团平台,通过学校管理一体化、课程教学一体化、教师队伍建设一体化、考核评价一体化,提升学校办学品质。
3.问:[2021-03-10 18:32:54] {南桥} 区长好,请问轨道交通15号线何时开工建设,沿线如何设置站点,既然区相关部门表示规控已经完成,那么能否透露更多信息。
答:[2021-03-10 18:46:30]你好,轨交15号线南延伸已列入《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,在奉贤区域拟设置3个站点,具体位置尚在深化研究中,力争在十四五期间开工建设。
4.问:[2021-03-10 18:33:06] {肖塘路改造} 区长您好,请问肖塘路到沪杭公路那段乡村小路,什么时候可以改造成标准城市道路?
答:[2021-03-10 18:51:46]你好,关于肖塘路(肖达路—沪杭公路)段,已列入计划,今年年底开工建设。
5.问:[2021-03-10 18:33:32] {南桥人} 区长你好,菜场路向北何时可以和肖南路打通?
答:[2021-03-10 18:48:18]你好,菜场路向北连通肖南路主要碰到企业的动迁问题,南桥镇正研究动迁方案,争取在十四五期间有所突破。
6.问:[2021-03-10 18:34:09] {求发展} 奉贤自诩通江达海,有海无良港,有江不开发,那么这些概念有什么可以炒的?不知道奉贤新城在通江达海方面有什么具体措施
答:[2021-03-10 18:51:29]你好,海洋资源和岸线资源是我区得天独厚的自然禀赋,环杭州湾一半以上的岸线是以生产为主,我区海洋岸线以生态、生活为主,提出了‘通江达海’的发展愿景,我们也将在实践中不断丰富内涵,希望你不断关注,提出更多的建议。
7.问:[2021-03-10 18:34:31] {莫3} 区长,你好。目前轨道交通18号线已经开通到航头站,建议青村开通对接18号线的公交线路,方便群众出行和上班。目前航头到青村没有直达公交,需要公交换乘,极为不便。该线路的开通也会促进青溪老街的旅游发展。建议线路:航头--泰日--青村。希望早日开通。
答:[2021-03-10 18:52:14]你好,目前市民可以通过乘坐江五线换乘浦卫线、航奉专线达到航头地区换乘轨交18号线。区交通主管部门已关注到青村地区市民的公交出行集中需求,将结合道路路网条件综合考虑,研究青村地区对接轨交18号线公交线路调整的可行性。
8.问:[2021-03-10 18:34:32] {奉贤人} 区长你好,听说抖音的电商业务总部要落户上海,奉贤政府是否会考虑积极争取,抖音上都是直播带货、美妆类产品。如果奉贤能把抖音引入,直播电商+化妆品产业,产销一体,再扩展医美整形,产业链直接打通。
答:[2021-03-10 19:02:09]你好,电子商务产业作为我区积极鼓励发展的新兴业态之一,为东方美谷数字化转型赋能,长期以来得到了区政府的关心和支持。区内也已经集聚了一批如五五海淘、奥买家等一批知名电商企业,成为奉贤“五型经济”发展发展的重要支点。抖音是直播电商的头部企业,我们十分关注并欢迎包括抖音在内的各类直播电商平台将奉贤作为投资目的地,与奉贤新城共同成长。区政府相关部门已经与抖音方面有过接洽,目前相关工作正在稳妥有序的推进之中。
9.问:[2021-03-10 18:35:06] {湾区经济} 区长晚上好!奉贤黄浦江滨江岸线长达13公里,拥有上海最精彩十字水系的“浦江第一湾”。
请问区长,是否考虑?以“新城发力”之势,结合“一江一河”规划,充分利用地段与交通独特的区位优势,全面开放开发黄浦江沿岸地区,将 “浦江第一湾”滨江带打造成“陆家嘴湾区”式的千亿级的滨江湾区经济带,同时满足20万各类人才的就业创业发展空间。让奉贤新城形成以东方美谷+未来空间+滨江湾区三大千亿级经济特色产业,使奉贤新城在五大新城比学赶超中特色鲜明、独树一帜。
答:[2021-03-10 20:01:48]你好,浦江岸线是我们奉贤的宝贵资源, 也是上海市的重要资源,我们在全面谋划“独立、无边界、遇见未见”的未来城市发展模式,在“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城” 的定位基础上,打造独立综合的节点城市。我们正在结合“三园一总部”,建设生态、生产、生活“三生融合”的浦江南岸生态商务区,与紫竹园区、上海交通大学形成两岸互动,同时与奉贤新城联动,形成特色发展区。
10.问:[2021-03-10 18:35:13] {头桥} 领导好,两个问题:1.头桥区域怎么规划的?2.金大公路何时向东延伸?
答:[2021-03-10 19:13:54]你好,1、头桥作为自贸区新片区的组成部分,原浦南机电园一平方公里是自贸新片区的产业承载区,目前规划正在修编中。2020年头桥集团成立后,正在编制头桥地区城乡发展行动规划,完善郊野单元规划。2、金大公路东延伸将结合S3公路推进,于十四五期间适时启动建设。
11.问:[2021-03-10 18:35:27] {金海街道居民} 区委领导好:随着金水苑大居及附近的桐南美麓和公园悦府居民的逐渐入住,人口逐渐导入,如今区域内只有一个正育市场买菜,且河海鲜摊位很少,往往存在一家独大,品质和价格垄断等一系列问题,附近居民怨声很大。请问是否有新规划建设社区菜场,能够有更多的商家入驻,解决附近老百姓及新入住的居民买菜难问题,服务民生,谢谢!
答:[2021-03-10 18:55:16]感谢您对我们工作的关心和支持。目前金水苑地区有正育菜场,在博丰路上有佳客生鲜超市。随着区域建设加快,人口导入,相关的商业配套也会跟上,如:广丰路嘉园路商业地块短期内会开发建设,规划有菜场。你反映的现在的菜场摊位单一垄断问题,我们将到现场听取大家意见,及时优化提升。
12.问:[2021-03-10 18:35:35] {西渡人} 你好,西渡街道香榭国际以北大型地块杂乱无章,请问什么时候出让,开发建设。
答:[2021-03-10 18:45:32]您好,西渡街道香榭国际以北地块属于规划居住用地,目前已完成动迁,正在开展动迁拆房及场地平整,计划年内争取出让。
13.问:[2021-03-10 18:35:58] {潘先生} 区长您好,很高兴今天可以借助平台向您提问题,我是居住在萧塘区域的新居民。萧塘区域处于奉贤新城北大门。地理位置得天独厚,人流大,轨道交通5号线从中穿过。但是现在被工业区包围。这么好的位置被定位在工业区。十四五这一区域是否会转型升级、具体有怎样的发展规划。
答:[2021-03-10 19:11:14]你好,奉贤新城的产业规划要根据新的奉贤新城的形态和功能区设置再重新修编。传统工业板块的转型升级一直在进行当中。我区将一如既往地对肖塘地区的转型给予关注和支持。目前,肖塘地区结合5号线站点周边开发,注入商业办公、教育、社区配套等城市功能。 十四五期间,我们将根据产城融合进一步优化该区域的空间结构。
14.问:[2021-03-10 18:36:34] {肖塘教育问题} 区长您好,请问新肖塘小学会挂牌名校附属吗?
还有肖塘中学,虽然是强校项目,但是没有实质改变啊
答:[2021-03-10 18:58:43]你好,肖塘小学迁建工程已交付使用。肖塘小学是奉贤区解放路小学教育集团的成员单位,学校依托集团化办学等优质资源来提升办学水平,艺术教育卓有成效,京剧被列为奉贤区品牌特色项目。同时市区优质学校普陀区桃浦中心小学与其结成资源联盟共同发展。目前没有与其他学校合作办学计划!
15.问:[2021-03-10 18:37:13] {海湾市民} 区长你好,现在大力发展五大新城,也不能忽视了其他区域的发展,目前民乐路金汇港桥停滞几年了还未开通,什么时候开通?海上院子停工一年多,什么时候动工?奉炮公路什么时候可以施工完毕?另外海湾大学城的交通十分不变,会有什么改善措施
答:[2021-03-10 19:10:26]你好,目前民乐路金汇港大桥主桥已完工,正完善金汇港西侧道路,计划今年年内通车。海湾泰禾海上院子目前尚未复工,因正在处理相关纠纷问题,下步将依法依规监管并推进后续复工相关事宜。奉炮公路计划年底完工。同时正研究海湾快线,争取年内建成,方便海湾地区与轨交5号线衔接,优化大学城交通出行。
16.问:[2021-03-10 18:37:23] {远见} 区长,您好!喜迎高大上的肖塘小学新校区2月开学,师生欢喜羊羊的进入新教学楼,请问在后续是否还有哪些软件增强具体措施?多谢!
答:[2021-03-10 19:09:20]你好,肖塘小学是奉贤区解放路小学教育集团的成员单位,学校依托集团化办学等优质资源来提升办学水平,同时市区优质学校普陀区桃浦中心小学与其结成资源联盟共同发展。肖塘小学的艺术教育卓有成效,京剧被列为奉贤区品牌特色项目。学校借助教育集团平台,挖掘自身优势和潜力,通过学校管理一体化、课程教学一体化、教师队伍建设一体化、考核评价一体化,提升学校办学品质和软实力!
17.问:[2021-03-10 18:37:41] {残疾人} 区长,关于仍有一些企业强迫福利残疾人强迫加夜班现象。这到晚上9点下班,天黑了,残疾职工有的开电动自行车,路上太危险了。
答:[2021-03-10 19:11:35]你好,感谢您的提问,我们将高度关注此现象,任何人任何企业在组织加班的时候必须通过采取双方自主协商的形式,不管是不是残疾公民,如果用人单位采取罚款等违法手段强迫公民加班,那公民在取得合法证据后,可以及时采取法律途径来维护合法权益。如方便的话,可与民政管理部门单独联系,反映具体情况,联系电话:57420986。.
18.问:[2021-03-10 18:38:13] {FC通信} 区长:晚上好!五大新城展望激动人心,请问四团、奉城、海湾等镇目前属于临港新城还是奉贤新城规划呢? 
答:[2021-03-10 19:55:20]你好,四团、奉城和海湾是我区的重要组成部分,根据临港自贸区新片区规划,瓦洪公路以东、G1503以南约43平方公里属于临港新片区主城区,大治河以南、金汇港以东是临港新片区功能组团、城乡社区。
19.问:[2021-03-10 18:38:24] {通信子} 肖塘新苑3期安置房配套幼儿园,菜市场何时启动,南面养老院何时搬
答:[2021-03-10 19:09:05]你好,关于肖塘新苑3期安置房配套幼儿园、菜场以及敬老院搬迁均未列入今年计划。目前,肖塘地区已有一所幼儿园—肖塘幼儿园。今年启动新建一所幼儿园—秦塘幼儿园,位于尚乐苑南侧,计划今年6月开工,明年9月建成使用,开设15个班级。谢谢!
20.问:[2021-03-10 18:38:40] {肖塘综合体} 区长您好,请问肖塘综合体今年会出让吗?目前有哪些开发商对这块商业感兴趣?
答:[2021-03-10 19:02:40]你好,关于肖塘综合体(18单元01-b-02地块),争取今年二季度出让。
21.问:[2021-03-10 18:38:59] {爱飞的鱼} 区长好,请问一下现在民旺苑附近小学有了,但是中学分在南桥中学,实在是太远了,接送孩子非常不方便,离的近的实验中学又不让读,那请问有没有规划民旺苑附近造一所新的中学呀,毕竟现在附近造了好多新房子,生源也多了很多。谢谢。
答:[2021-03-10 19:12:14]你好,民旺苑附近规划了一所中学,大致位置位于菜场路和运河北路交界处,我们将视周边区域建设情况推进项目规划建设,请您继续关注和支持奉贤教育。
22.问:[2021-03-10 18:39:18] {meng6} 连区长:晚上好!请问奉城商业广场何时能够完工,目前进展到哪里了,三营广场迟迟不动工,目前有何进展呢
答:[2021-03-10 19:14:35]您好,三营广场因投资方原因,暂时停止施工,我们在积极协调,尽快要求复工,奉城商业中心去年5月已开工建设,预计2022年竣工。
23.问:[2021-03-10 18:39:19] {西渡村民} 你好区长,我是西渡街道南渡村扶栏8组村民,请问我们这个村有置换计划吗?有的话几时置换?
答:[2021-03-10 18:49:15]你好,西渡街道南渡村扶栏8组暂无整体宅基地置换计划。
24.问:[2021-03-10 18:39:30] {sdsyb120} 区长好!请问十四五规划里有提到华东理工大学附属中小学,计划何时开建?建在何处?
答:[2021-03-10 19:17:08]你好,十四五期间,我区将引进优质大学资源,助推新城教育发展,目前与华东理工大学等高校有合作办学的意向,具体还在进一步商洽中。谢谢您对奉贤教育的关注与支持!
25.问:[2021-03-10 18:39:30] {fx市民} 市政府对新城规划建设导则里对各大新城的高层标志簇群和容积率有了放开,原则同意打造高层标志簇群,塑造曲线连贯、韵律起伏、 层次分明的天际轮廓。目前得知除了望园路地块有高层建筑规划。想问下,奉贤新城内部的中小企业总部商务区目前最高的180米大楼外,其余的地块之前规划的依然上限是100米,周围的卓越商住等都是上限100从远处看天际线不怎么样,落差太大,是否可以好好利用剩余地块提高容积率和建筑高度把中小企业总部商务区打造成精品。
答:[2021-03-10 19:12:56]你好,目前我区在市级有关部门的指导下,根据国际方案完善新城城市设计,对新城整体的天际线进行整体设计和控制。下一步,我们将根据市政府的新城建设导则,深化新城的高度和强度设计,并在新的控制性详细规划编制过程中进行落实。中小企业商务区也将进一步优化有关强度控制。
26.问:[2021-03-10 18:39:35] {金汇青年} 连区长您好,我是金汇15单元大居居民,从市区来这里已经一年多了,有些事情想咨询一下。1:贤浦路北段开通后,汇二路路口北侧空地曾规划幼儿园,现在一片狼藉,工棚林立,这里到底是什么规划?2:海航线何时调整至贤浦路走向,周边都是区域公交,可否规划轨交或公交枢纽(奉贤21路,40路,6路,金汇1线),3:周边教育资源匮乏,群众呼声强烈,请问这里九年制一贯制学校拖了6年,还未开工,到底是什么办学力量还不知道,工期可否抓紧,4:大叶公路中段改造已经开始,何时完工,浦星公路路口是否有高架,这里(15单元)作为新城北大门,对接市区的交通有什么规划。谢谢连区长百忙之中倾听诉求,您工作过的浦江镇已经跨越式发展,也希望金汇大居可以真正让居民看见最有人情味,配套齐全的的少年奉贤。
答:[2021-03-10 20:01:26]你好,1、贤浦路汇二路路口05A-03地块规划为幼儿园,占地面积7533平方米,共15个班级,目前暂未列入年度建设计划,已对该地块进行了土地整理。周边15单元07A-04A地块幼儿园新建工程预计2021年7月开工建设,2023年6月完工。该地块周围的工棚为附近房产开发建设临时用地,期满后会拆除复垦。2、海航专线已列入奉贤区2021年公交线网新辟和调整计划,目前已报送市级交通管理部门,由市级交通管理部门审批通过,区交通主管部门力争年中完成线路调整工作;金汇15单元暂未规划轨道交通,目前关于奉贤新城范围内公交枢纽规划已启动研究。 3、金汇镇15单元九年一贯制学校新建工程,位于15单元14A-03A地块,项目用地面积约71亩,总建筑面积约41000平方米,54班,已于2020年8月取得项目建议书批复,项目预计2021年10月开工,2024年5月完工。4、浦星公路路口设计为跨线桥,大叶公路中段改造工程(除金汇港大桥段和高架段外)预计2021年年底完成。
27.问:[2021-03-10 18:39:56] {奉贤市民} 区长轨交15号线南延伸何时规划公示
答:[2021-03-10 19:15:52]你好,15号线南延伸已纳入规划预控,目前深化研究过江方案的相关技术问题,15号线南延伸专项规划需根据市级部门要求,适时公示。
28.问:[2021-03-10 18:40:21] {meng6} 区长好!请问奉城镇兰博路好像即将施工改造,请问具体涉及哪些方面呢,具体临街店铺涉及哪些路段?
答:[2021-03-10 19:07:25]你好,兰博路作为镇区主要道路,已被列入今年的百路整治(美丽街区)项目,届时将在沿线增设景观灯光、绿化提升、不规范店招店牌更新、破旧外立面整修等相关项目,具体路段为兰博路(新奉公路-南门港河),希望能得到广大市民的支持和理解。
29.问:[2021-03-10 18:40:27] {瞎子} 区长大人你好,我想问下其他好多镇都开始了农民集中上楼,我们西渡街道什么时候开始啊?如果有规划,具体会涉及哪些村和置换在哪个地块啊?
答:[2021-03-10 18:57:00]你好,西渡街道于2020年已开展关港村一期农民相对集中居住上楼工作,2021年将重点聚焦“三线”及区重点推进区域,西渡街道将根据区域社会经济发展需求并结合群众意愿,分期开展后续农民相对集中居住上楼工作。
30.问:[2021-03-10 18:40:37] {寻波及} 区长好,请问今年金汇镇的资福村有没有新农村集中建设的规划呀,现在的老房子70年代造的,想翻新又不让翻新,住在里面都觉得不安全了。
答:[2021-03-10 19:13:20]你好,近年来,金汇镇资福村通过农林水项目、农村生活污水处理工程、和美宅基创建,不断改善资福村基础设施和人居环境,2020年成功创建为市级美丽乡村示范村。目前,我区村民建房管理办法已制定实施,符合相关条件的农户可根据该管理办法申请翻建。
31.问:[2021-03-10 18:40:46] {熊先生} 副区长好!目前保利象屿悦府小区已经交房近半年,但门口的庆园路从学丰路至金齐路段人行道坑坑洼洼破烂不堪,一到下雨天路面积水严重,行人只能走非机动车道绕行,带来极大安全隐患,希望能够尽快修复该路段路面方便行人通行,谢谢!
答:[2021-03-10 18:58:10]你好,我们将马上核实有关情况,并协调督促相关建设单位及时整改。
32.问:[2021-03-10 18:41:06] {奉浦} 区长奉贤万达广场进展怎么样,什么时候开业
答:[2021-03-10 19:04:55]你好,富力万达广场建设正在有序推进中,预计2021年12月份开业。
33.问:[2021-03-10 18:41:42] {乐康苑门口红绿灯} 区长您好,乐康苑大门口是丁字路口,车辆,行人,飞机混杂,尤其上下学老人小朋友较多,有很大安全隐患,请在此处设置红绿灯,消除安全隐患,谢谢!
答:[2021-03-10 19:09:40]你好,公安交警部门将根据您的意见前往勘查,结合道路性质、现场车流量及周边现有信号灯设置情况进行综合考量后决定是否新增信号灯。
34.问:[2021-03-10 18:41:54] {花头筋} 区长您好!我想咨询一下,我父母居住的是运河新村最北面一排,之前有居委说过,这里要建十字水街,最后一排房屋要拆掉建造绿化带,还进行了一次摸底排查。我从规划局的图示上看,的确找不到我们这一排,想问一下运河新村最北一排什么时候拆迁?
答:[2021-03-10 18:57:26]你好,十字水街概念方案尚在研究之中,是否动迁还不能确定。
35.问:[2021-03-10 18:42:18] {雍贤府} 区长您好,我是金汇禹州雍贤府的业主,向您反映两个问题:
1、在上海率先提出垃圾分类的大环境下,我们小区的物业不响应政策,没有对小区内的垃圾进行分类,没有建设垃圾分类房,日常垃圾都是堆放在地上,占用楼道空间,污染环境,我们多次提出整改,奈何得不到任何回应,请责罚物业方
2、小区东门外东边,有一处停车位置,但是却被物业拦起来,对普通用户收费,但却对关系户免费停放,这是占用公共空间敛财和对关系户公然行贿,这是违法的,请则成开放
答:[2021-03-10 19:21:43]你好,我们将责成金汇镇政府召集居委、开发商、物业、市容环卫、城建中心等部门进行实地踏勘,对上述问题予以核实后,依法依规处置。
36.问:[2021-03-10 18:42:37] {hi起来} 连区长:您好!五大新城规划中四团枢纽具体在哪个位置呢,预计会在什么时候启动呢
答:[2021-03-10 19:34:38]你好,四团枢纽具体选址后续将结合临港新片区十四五规划深化确定,预计将结合沪通铁路二期建设进程适时启动。
37.问:[2021-03-10 18:43:09] {孔女士} 目前奉贤6路仅单向设置了广丰路庆园路站,往北行路方向该站不停靠,给附近居民出行带来不便,希望能够双向平行设站,方便沿途居民出行需求,谢谢!
答:[2021-03-10 19:11:54]你好,目前奉贤6路往北行路方向现设立广丰路金海公路站,为进一步方便周边居民公交出行,区交通主管部门已研究调整站点设置,实现广丰路庆园路站双向平行设站。现正在办理审批手续,尽快完成站点设置,方便市民出行。
38.问:[2021-03-10 18:43:26] {教育之星} 尊敬的区长
       您好!请问金汇15单元的九年一贯制教育具体学校落实了吗?同济存志还能如期实现吗?
答:[2021-03-10 19:17:31]你好,15单元规划建设的一所九年一贯制学校,目前处于可研编制阶段,其他前期工作属地政府也在抓紧推进,计划于今年10月开工。谢谢您的关心!
39.问:[2021-03-10 18:44:10] {向梦而生} 区长您好!想问一下奉城爱迪学校(之前的名字,现在不知道是否还叫这个名字)进展如何,在教育方面,是否有学区化集团化的规划呢,是否平安五四学校会继续引进优质资源
答:[2021-03-10 19:23:44]你好,(1)爱迪学校项目因原投资方问题暂停,我区正在进行资源整合,引入优质教育资源,力争尽早招生办学。(2)2017年5月,奉贤区启动了新一轮的集团化、学区化办学,目前全区共有23个教育集团(紧密型资源联盟体),所有的中小幼成加入教育集团或紧密型资源联盟体。十四五期间,将组建市实验性示范性高中引领的中小学教育集团,进一步提高教育教学品质。(3)据了解,平安五四学校区域,目前由自贸区新片区正在积极筹划区域教育资源布局规划,优化学校资源配置,相信有越来越多的优质教育资源将导入自贸区新片区,请继续关注。
40.问:[2021-03-10 18:44:17] {吴女士} 区长您好!我们一直关心奉贤交通事业的发展。之前一直有看到嘉闵高架会南延伸到奉贤。十四五期间会落实延伸吗?
答:[2021-03-10 18:57:44]你好,目前十四五期间嘉闵高架南南延伸尚无规划。
41.问:[2021-03-10 18:44:55] {张弄问} 尊敬的区长,您好。1.大居4标段小区墙面脱落已经一年多时间,物业居委一直没有想方法解决,导致现在像抖音,快手的一些网红不断贬低我们获得流量,十分影响奉贤新城的对外形象,以及十分影响奉贤的145规划实施,望区长尽快解决。2.随着4标段经济适用房的不断建设,居住人群数量不断增大,4标段是否有配套的商业建设。3.之前景秀高中规划在4标段建设,为何近期规划在金汇镇建设,4标段还会有高中迁建或者新建吗?4.公共自行车是否能拓宽到大居范围
答:[2021-03-10 19:56:56]你好,1、目前,区推进办已根据外墙保温系统的严重程度,按照轻重缓急分类分批次制定维修计划。J4标段四个小区原建设单位正在办理外墙维修前期手续,争取年底前取得施工许可证进场施工,尽快消除外墙保温脱落引起的安全隐患。2、4标段配套商业面积约有4900平方米。3、景秀高中的选址未进行调整,仍在4标段原规划区域。4、公共自行车暂无扩展到大居区域的计划。
42.问:[2021-03-10 18:45:33] {东大居居民} 区长,您好:
1.奉贤东大居定位是什么?未来是奉贤区规划建设还是临港新片区管委会规划建设?
2.奉贤东大居"秀竹路" 有在金汇港建桥打通此断头路的规划?
3.奉贤东大居规划着大量居住人口,期望上海地铁15号线南延伸能进入东大居设立站点,解决目前大量人口出行难的问题。
答:[2021-03-10 20:14:59]你好,奉贤东大居为奉贤新城的组成部分;根据规划,秀竹路-德丰东路有一座跨金汇港桥;根据目前15号线的选线规划,暂无延伸进入东大居设立站点的计划。
43.问:[2021-03-10 18:45:48] {心如止水} 区长晚上好! 请问奉贤东部瓦洪公路是否能够早日贯通,在地面直达新场、金桥也是十分畅通的
答:[2021-03-10 19:10:46]你好,瓦洪公路作为临港新片区南北向重要省道,我区将积极协同临港,争取瓦洪公路十四五期间尽快启动建设。
44.问:[2021-03-10 18:46:03] {大林子} 区长,您好,奉贤新城有无通往市区的快速路规划,另外随着S3高速的建设,金大公路何时延伸至S3高速,谢谢
答:[2021-03-10 19:36:11]你好,目前奉贤新城至市区已有S4、虹梅路、昆阳路—浦卫、浦星公路等多条快速通道。十四五期间,金大公路将结合S3公路推进适时启动建设。
45.问:[2021-03-10 18:46:11] {知足常乐} 尚乐苑小区 ,吴塘路上垃圾房,每天早上清理垃圾时,垃圾车和垃圾箱在人行道上工作时影响通行,行人只能在非机动车道上通行(早上是上下班人和小孩子上学时间最忙碌时),存在安全隐患,垃圾房不应该设在主干路行人主要通道旁。 
答:[2021-03-10 19:46:18]你好,对因垃圾分类收集对行人造成的不便,我们深感抱歉,并将及时责成尚乐苑等小区物业,调整送运干垃圾的时间。同时,我们将调整小压站和拖挂车的作业时间,尽力避开交通和上下班的早晚高峰,减少对行人及周边居民的影响。
46.问:[2021-03-10 18:46:27] {西渡村民} 你好区长,我是西渡街道南渡村扶栏8组村民,请问我们村有宅基地置换计划吗?如果有的话请问是什么时候开始
答:[2021-03-10 19:09:49]你好,西渡街道南渡村扶栏8组暂无整体宅基地置换计划。
47.问:[2021-03-10 18:46:31] {电动小马达}         上海五大新城奉贤新城现在规划面积最小,后期会不会考虑往东延伸规划,带动奉城、青村等大镇的经济辐射。现在市区往奉贤东部地区交通不便,和18号线,5号线的短驳车也较少,后期会不会在交通上有所改善,同时会不会有地铁规划到奉贤东部地区。
答:[2021-03-10 19:48:26]你好,根据上海2035总规,按照“一张网、多模式、广覆盖、高集约”的规划理念,规划建设总里程达1000公里的市域铁路。其中涉及奉贤境内包括南枫线、奉贤线、曹奉线等多条线路,将大力增强奉贤对外交通出行。
48.问:[2021-03-10 18:46:41] {穆匠} 区长晚上好!
这几年看到奉贤的蓬勃发展感到非常的高兴,地铁5号线也在2018年延伸到了奉贤。目前我每天乘5号线到市区上班,5号线过江段(西渡到东川路)这一段会降速,这一段的速度甚至比公交车慢。降速的5号线严重影响市区人口向奉贤新城的导入.请问区长5号线过江行驶速度什么时候可以恢复正常?
答:[2021-03-10 19:13:39]你好,5号线南延伸因西渡段噪音问题而略有限速,目前该段声屏障增强工程正在进行中,预计2021年年中完成,后续将组织进行声环境检测并分析限速区段提速可行性。
49.问:[2021-03-10 18:46:53] {西渡人} 区长您好,西渡地区无一级幼儿园,请问待问幼儿园什么时候升级成为一级?提升区域教育水平
答:[2021-03-10 19:48:47]你好,西渡地区新南幼儿园今年将争创市一级幼儿园,待问幼儿园计划于2023年申创市一级幼儿园,我们将进一步提升优化区域内学前教育品质,办好家门口的每一所学校!
50.问:[2021-03-10 18:48:13] {青村人} 你好,最近网传青村要建奥特莱斯商场,请问一下有这回事吗?如果有,具体是如何规划的?
答:[2021-03-10 19:15:40]你好,宝华商业广场是由宝华集团开发建设的,在现已建成10万平方米的商业体西侧,尚有一块53亩的空地还未进行建设,宝华集团拟引进奥特莱斯,目前宝华集团和相关企业正在洽谈中。
51.问:[2021-03-10 18:48:29] {张弄小波} 区长您好,我是青村镇张弄村民,居住在张弄中心路清璇路附近,该地为农村居民楼区,租客较多,卡车以及私家车辆较多。原本马路并不宽,但时常有大型卡车停放路边,造成其他车辆行车视线受挡多次发生车伤人事故,沿路路基路肩受损,并且凌晨卡车产生巨大噪音影响周边居民休息。多次12345反映希望在村内狭窄路段设置限宽限高装置,村委会曾回复设置限宽限高装置资金问题,也曾回复路段设置限高审批问题,最后干脆直接回复不予解决并无其他说明;联系派出所又得知需要和村里协调配合。但总之多年来一直未解决卡车随意停放的问题,且有越演愈烈态势。村内样貌杂乱,车辆乱停对于新城建设、新农村建设来说极不协调,能否协调解决该问题,谢谢区长?
答:[2021-03-10 20:21:41]你好,下阶段将由青村镇相关部门至现场勘察,研究设置限高限宽装置的必要性与可行性,将在一周内由青村镇城建中心与您联系并进行答复,青村镇城建中心联系人陈先生,电话18016011345.。同时也将要求青村镇与属地派出所加强该区域乱停车情况的管理。
52.问:[2021-03-10 18:49:01] {奉贤新城} 尊敬的区长
       您好!请问奉贤在十四五期间关于优质教育资源,引进了哪些?下一步市民最关心的教育问题在十四五期间将会如何发展?谢谢
答:[2021-03-10 19:41:20]你好,十四五期间将建设高品质幼儿园,引入世外学校品牌资源,与品牌高校联合办学,建设华东理工大学等附属学校,提升南上海地区教育优质性,以教育培育人才,以教育吸引人才。
53.问:[2021-03-10 18:49:04] {emily} 习主席提倡就近入学?并且推行新城建设、而我们奉贤新城09单元的学校一没按照就近分配、二还分去了老城区、实在令人不解!需要领导能够告知下其原因、谢谢!
答:[2021-03-10 20:02:10]你好,09单元划分的学区目前能够解决地区适龄学生入学,学区划分相对稳定。
54.问:[2021-03-10 18:49:13] {总规划师} 区长您好,本人曾在上海很多地方居住过,对奉贤的整体感受就是效率低下,低下,低下,您能否在公开场合发表讲话来提高效率?
1、大叶公路已经修了多年了,到现在大部分还处在围拢阶段,也不见施工人员,这对周围出行造成很大影响,能否加快速度?
2、奉炮公路也修了很久了,为什么到现在还是那个鸟样子?
3、请问海湾的烂尾 院子怎么处理?就这样搁置不顾百姓的利益?
答:[2021-03-10 19:16:38]你好,今年我区将不断加强重大交通基础设施推进力度,目前大叶公路东段(林海—浦东区界)已建成通车,大叶公路西段(松江区界—沪杭公路改线)计划今年上半年完工,大叶公路城区段(除金汇港大桥和高架段外)计划今年年底完成。 奉炮公路目前已处路基施工阶段,计划今年年底完工。
55.问:[2021-03-10 18:49:30] {冰淇淋} 市长大人:
   您好,我有两个问题想咨询下:
1. 萧塘这里针对社区居民的公共体育设施(包括场馆)建设,请问一下未来有什么规划 ? 
2. 肖塘路靠近沪杭公路交叉口处,道路狭窄,有几栋旧楼房,这个地方经常人、电动车、自行车、轿车混行,有严重的交通隐患,之前涉及肖塘小学老校区还在使用的问题,现在肖塘小学已搬入新小区。请问预计肖塘路靠近沪杭公路交叉口处多久重新建设呢?
期盼市长大人能看到与解答,感谢不尽!
答:[2021-03-10 19:22:23]你好,关于肖塘地区公共体育设施建设,规划中将建设一家社区体育及文化活动中心,目前暂未列入今年建设计划。2020年秦塘生活驿站已建成并开放(位于肖达路吴塘路附近);肖塘路(肖达路—沪杭公路)段,已列入计划,预计今年年底开工建设。
56.问:[2021-03-10 18:49:54] {向梦而生} 连区长:您好!近日看到委员提案希望能够将奉城镇肇文学校升级改造,但涉及资金问题,不知未来规划中能否将奉城学校作为重点开发呢
答:[2021-03-10 20:48:39]你好,肇文学校升级改造不仅涉及到资金,还涉及到其他问题,我们将通盘考虑,稳步推进!谢谢您对教育的关心!
57.问:[2021-03-10 18:49:59] {青村人} 尊敬的区长,您好。农村建房正式文件何时能从青村镇下发到各村委
答:[2021-03-10 20:02:57]你好,《奉贤区农村村民住房建设管理办法》(沪奉府规【2020】6号)已经于2020年12月16日印发,2021年1月16日起实施,有效期5年。任何单位和个人都可以在奉贤区人民政府官网政务公开栏目政府信息公开中查询到该文件。青村镇也将严格遵照该文件执行。
58.问:[2021-03-10 18:50:29] {金汇2021} 金汇镇国妇婴这边有地铁规划吗?15号线南延伸啥时间落实,这里小区很多,出行十分不便,望区领导能重点考虑一下这边的交通和教育问题
答:[2021-03-10 19:30:46]你好,1.关于国妇婴奉贤院区暂无轨道交通规划;15号线南延伸已列入《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,力争在十四五期间开工建设;关于国妇婴周边住宅小区的公共交通出行,区交通主管部门将结合该区域道路路网条件、客流集中出行需求等因素,进一步研究该区域公交线网新辟和调整的可行性。
59.问:[2021-03-10 18:50:36] {程先生} 【建言献策】
区长您好!
     目前五大新城建设如火如荼,作为五大新城改进民生重要措施,奉贤的关键词是教育。但目前全区高级中学数量较少,且除奉中外质量一般。为发挥高中教育对中小学义务教育的带动作用,让孩子们能在家门口读高中,
留下更多生源,从解除教育后顾之忧的角度,留住人才。真正实现学在新城、医在新城、购在新城、留在新城。特别提出如下建议:
    目前新城高中分布不均,集中于南桥和金海。特提议能否利用新城18单元萧塘地区的创见资讯园区(现成的操场,员工宿舍可改学生公寓和办公楼可改教室,只需配备师资即可办学)创办奉浦高级中学或奉贤新城中学(拟名)。立足新城,服务新城。依托环城西路、大叶公路、沪杭公路辐射奉贤中西部地区(西渡、庄行、金汇、柘林)更依托5号线,闵浦二桥,吸引闵行南部生源来奉就读。
     望采纳研究,百忙之中,多有打扰,谢谢!
答:[2021-03-10 19:33:56]你好,你提的建议非常有建设性,目前我们正在制定十四五教育规划,会秉承教育优先发展理念,办好家门口的每一所学校,进一步优化区域内高中资源布局。谢谢您对教育事业的关心和支持!
60.问:[2021-03-10 18:50:37] {青溪} 区长你好!青村体育公园目前进度如何?何时开工?
答:[2021-03-10 19:41:43]你好,青村镇体育公园区域现阶段正在进行动拆迁工作,动拆迁签约率已达90%以上。目前青村镇正结合浦南运河青春港(浦南运河油车港河口位置)、宝华商圈以及青村老街的后续开发深化体育公园的设计方案,待方案成熟之后再开工建设。
61.问:[2021-03-10 18:50:54] {大上海小人物} 区长,您好!奉贤金汇大居人口越来越多,缺少一个大型体育中心。请问近期有没有规划?
答:[2021-03-10 19:31:10]你好,目前金汇地区暂无大型体育中心建设规划。十四五期间我区计划在奉贤新城地区新增一处大型体育场馆(南上海体育中心),满足市民群众健身需求。
62.问:[2021-03-10 18:50:57] {字母} 接区长同志上面的回答,如果15号线在奉贤只有三个站,如果都在奉贤新城范围,那么沿线街镇怎么办?奉贤的做法是否欠妥?
答:[2021-03-10 19:25:29]你好,城市轨道交通的站点由市相关部门根据地区发展重点及交通流量来规划设置,为满足我区更多的地区轨道出行需求,我们将同步研究与轨道交通站点相配套的中运量及公交出行网络,使轨道交通15号线的服务半径能覆盖我区更多的街镇。
63.问:[2021-03-10 18:51:06] {sdsyb} 区长你好!15单元九年一贯制学校十月份开建,在大力发展新城的大背景下,是否会引入市区优质教育资源?有无引进的时间表,谢谢
答:[2021-03-10 20:31:09]你好,引入优质教育资源是我们共同期盼的,我们在建设的同时,将会积极创造条件,争取引入优质资源!
64.问:[2021-03-10 18:51:30] {热心市民} 尊敬的区长
       您好!请问奉贤引进的华东理工附属中小学计划什么时候建设?建设在新城哪里?中福会幼儿园计划建设在新城哪里?什么时候开始建设?谢谢
答:[2021-03-10 20:46:13]你好,您所提的引进品牌教育资源开展合作办学等事宜均在进一步商洽中,具体合作模式、方法未定。
65.问:[2021-03-10 18:51:55] {欣欣向荣} 区长你好,请问奉贤世外学校有何进展,什么时候开工建设。另外作为百里运河、千年古镇首发端的冷江雨巷,十四五期间有何改造计划。解放西路何时能西延伸。谢谢
答:[2021-03-10 19:25:09]你好,“冷江雨巷”改造计划已经纳入庄行镇“十四五”规划,目前城市设计方案已初步形成,老街改造提升方案已稳定,年内先行实施老街改造提升。
66.问:[2021-03-10 18:52:24] {BAO} 区长您好!我想咨询几个问题:1、奉贤殡仪馆搬迁目前进度如何?预计什么时候可以完成? 2、秀竹路有规划从大居三标段直接通往上海之鱼的道路桥梁吗?3、万科金域华府周边空地目前有规划吗?预计什么时候开发?4、大居现在居民人数日益增加,BRT作为大型居住区居民通往市区通勤的重要枢纽,现在早晚高峰非常拥挤,经常等2班才能上车目前发现2节车厢的BRT比例不到一半,是否能增加长车厢的运营比例,让大奉贤的居民可以稍微舒适体面的去市区上班,因为到了地铁站,很多人可能还要坐一个小时左右地铁。谢谢区长!
答:[2021-03-10 19:35:51]你好,区新殡仪馆迁建工程于2019年4月开工,目前主体工程已完工,现正在进行内部装修,预计在今年年底运营。根据规划,秀竹路-德丰路通道含金汇港大桥一座。万科北侧规划1所小学、1所初中,南侧为市属保障房。区交通委已关注到BRT早晚乘车高峰,已指导运营单位优化公交运营,争取本月内尽快完成调整,更好服务市民通勤需求。
67.问:[2021-03-10 18:52:30] {如梦之梦} 区长您好!最近看到五大新城规划火热出炉,很兴奋,但也有个疑问,奉贤新城范围是浦星公路以西,但临港新片区是划为金汇港以东,那么中间交汇地带(金汇港以东,浦星公路以西)在未来究竟属于临港新片区规划,还是奉贤新城呢?
答:[2021-03-10 19:32:37]你好,根据临港新片区规划,瓦洪公路以东、G1503以南地区属于临港新片区主城区,金汇港以东、大治河以南属于临港功能组团和城乡社区。中间交汇地带(金汇港以东,浦星公路以西)是奉贤新城的重要组成部分,也是我区规划优化的重点地区,我区在后续规划建设中处理好与新片区的联动。
68.问:[2021-03-10 18:52:41] {西渡人} 区长大人你好,请问西渡街道发展14组有置换上楼的规划吗,别的南桥和庄行都已经启动了,我们西渡不知道什么时候启动?
答:[2021-03-10 19:17:45]你好,西渡街道于2020年已开展关港村一期农民相对集中居住上楼工作,2021年将重点聚焦“三线”及区重点推进区域,西渡街道将根据区域社会经济发展需求并结合群众意愿,分期开展后续农民相对集中居住上楼工作。
69.问:[2021-03-10 18:52:57] {劳十节} 请问光明的万明花园区域以后有什么规划呀?因为这些都是村里的集资房,而且之前外村买的集资房和本村人买的集资房拆迁政策还不一样,不知道以后外村买的碰到拆迁是什么政策呀?谢谢。
答:[2021-03-10 19:24:53]你好,动迁方案是在上级文件精神的指导下,各镇根据具体情况分别制定。因此,你处如遇动迁是何政策目前还不能明确。
70.问:[2021-03-10 18:53:01] {肖塘居民} 吴塘路(沪杭公路-环城东路段)存在多个小区主出入口,目前道路狭窄,非机混行,道路坑洼年久失修,两侧路灯多处损坏亮度不够,安全系数极低,影响周边居民出行安全,拉低新城城市面貌,建议提升改造为民造福!
答:[2021-03-10 19:36:34]你好,关于吴塘路(沪杭公路-环城东路)道路改造,目前未列入今年建设计划!根据您反映的情况,我们将积极协调相关部门,争取早日实施改造。
71.问:[2021-03-10 18:55:45] {六六儿} 区长您好:肖塘综合体地块的出让情况和肖塘公园的建设情况截至鸟无音讯,目前有具体计划吗?
答:[2021-03-10 19:40:54]你好,肖塘综合体地块争取二季度出让,具体出让计划由规资局确认。肖塘公园已列入今年我区的政府投资项目计划,已完成项目立项,正进入施工招投标阶段,预计今年上半年开工
72.问:[2021-03-10 18:56:05] {wenwen} 海紫线什么时候开通?
答:[2021-03-10 19:37:57]你好,我区计划上半年新辟奉贤新城至轨交15号线轨交站点的公交线路;关于海湾地区市民的公交出行区交通主管部门已启动海湾快线方案研究,通过海湾快线与南紫线的同站换乘,实现换乘轨交需求。
73.问:[2021-03-10 18:56:19] {meng6} 您好!请问规划中华东理工附属小学会在哪个位置呢? 与之前所说同济存志中学还有消息吗
答:[2021-03-10 20:43:29]你好,目前与华东理工大学合作办学正在商洽中,谢谢!
74.问:[2021-03-10 18:58:24] {宝妈} 请问下肖塘公园的具体规划和开工时间?谢谢
答:[2021-03-10 19:36:49]你好,肖塘公园已列入今年我区的政府投资项目,目前已完成项目立项,正进入施工招投标阶段,预计今年上半年开工。
75.问:[2021-03-10 18:58:34] {大居人} 尊敬的区长,您好。4标段这边新开了一家青村镇社区健身房,请问这是青村镇官方合作开的吗,老百姓如果充钱了是否能得到官方的保障,并且如果是官方合作开设的社区健身房,目的是为了社区百姓的健身活动,为何这个价格十分昂贵,这个价格有没有得到青村镇政府的允许。如果不是,建议青村镇尽快督促此健身房重新起名,谢谢
答:[2021-03-10 20:19:49]你好,该健身中心由青村镇社事中心牵头开设,由青村镇社事中心委托社会第三方管理,健身中心需承担物业租金、水电费、工作人员薪资、物业费保洁费等费用,并且该健身中心还聘请了专业的建设教练,健身价格低于市场同类型健身房的价格,并已向青村镇社事中心进行过报备。
76.问:[2021-03-10 18:58:39] {市民} 区长您好!请问:1、奉贤新城16单元28—06、28—07、28—08这三个地块是规划什么用地?2、奉贤新城16单元的金海公路东侧区域随着将来开发并导入大量人口之后是否有大型商业综合体规划?
答:[2021-03-10 19:33:17]你好,28-06地块规划为幼儿园,28-07、28-08地块规划为社区公共服务设施(含菜场)。目前在金海公路以东、东方美谷大道以北区域有商业设施在建。
77.问:[2021-03-10 18:59:03] {爱奉贤} 各位领导好!
奉贤新城有幸位列五大新城之列,迎来大发展的历史机遇。
抓住此次机遇,把奉贤新城建设成美丽,健康宜居的新城是每个爱奉贤的人应尽的义务。
金海街道作为奉贤新城的核心位置,但金水苑二期金水新苑长时间环境脏乱差,物业不作为,绿化严重缺失,黄土满天飞;小区车辆入口长时间敞开,任何车辆随意进出,车辆乱停乱放,停车问题矛盾日益突出;墙面脱落,随时高空坠物,就在今天下午116好楼楼梯口门外楼上墙面大面积脱落,幸亏无人经过,不然就是失去生命的大事故;所有楼道大厅,电瓶车甚至摩托车停满,连路都没了,去年奉贤创建卫生城市,走过场管了一段,现在又无人问津等等问题。可以说二期是所有金水苑5期中环境最差的,物业最烂的。
我想问的是去年的美丽家园计划本来有二期,通知都出了,但后续说因为缺钱就没有下文了,那是否后续还有相关美丽家园计划?如此的居住环境,基本安全都没有保障,政府是否有相关整顿措施?
答:[2021-03-10 19:30:22]你好,你反映的问题我们将及时通报给属地和行业主管部门,让他们实地了解情况,督促居委和物业公司采取有效措施进行整改,改善居民居住环境。
78.问:[2021-03-10 18:59:15] {婷婷} 肖塘居民区与工业区紧挨,工业排放气体以及噪音污染严重影响附近居民的日常生活。经多次反应后,相关部门虽予以调查,但专业人士不认可调查报告。原因是调查检测系工厂停工后进行,故结果无说服力。至今工业区空气及噪音污染现象未见改善,反有日渐严重的趋势。环保局答复说企业正在整改需要时间,并没有明确具体整改完成期限是什么时候,另外,请问整改完成前的这段时间污染毒气排放问题又该如何解决呢?居民每日都吸毒气对身心都造成影响。对此,作为肖塘居民恳请有关部门介入,保障居民的正常生活。
答:[2021-03-10 20:00:53]你好,感谢你对我区生态环境保护工作的关心。今年2月以来,区生态局陆续接到奉浦街道华润幸福里居民通过“12345热线”集中反映小区周边上海工业综合开发区部分企业异味、噪声扰民信访件。接件后,区生态局相关领导带队前往工业综合开发区对居民重点反映的企业及小区周边进行排查。针对居民反映的重点企业上海采埃孚伦福德底盘公司和采埃孚商用车底盘技术(上海)公司,区局于2月8日夜间对2家企业开展废气监测,根据上海市化工环境保护监测站出具的检测报告,上述2家企业恶臭和非甲烷总烃排放浓度及厂界浓度均低于国家规定的排放标准。2月19、20日再次安排执法人员前往重点信访企业执法检查,并自20日起,每日组织值班人员对小区周边进行夜间巡查。2月22日,执法大队又对工业综合开发区相关区域内28家企业开展地毯式排查,已形成环境问题清单移送上海工业综合开发区,责令涉事企业限期改正。2月23日,区局召集区信访办、奉浦街道、工业综合开发区相关负责人召开信访协调会,专题研究部署信访调处工作。下一步将督促涉事企业落实整改措施,进一步全面排查区域内异味、噪音等环境问题,加强日常监管和巡查。
79.问:[2021-03-10 18:59:23] {肖南路居民} 区长您好!请问肖南路吴塘路以南的工厂(普天工业园、奉浦工业园等)是不是离居民区太近了?每天噪音污染和空气污染都比较严重。请问区政府是否在新城建设的规划里考虑工厂搬迁的问题?未来肖南路一带还是工厂林立吗?
答:[2021-03-10 20:13:50]你好,肖塘生活区与工业板块均按批复控规实施。您反映的噪音污染和空气污染问题,我们将要求奉浦街道协同环保局、工业开发区做调查处理。
80.问:[2021-03-10 19:00:18] {婷婷} 作为奉贤新城的门户,请问一下肖塘TOD综合体开发进展及后续规划
答:[2021-03-10 19:39:04]你好,关于肖塘综合体(18单元01-b-02地块),争取今年二季度出让。
81.问:[2021-03-10 19:00:47] {昕怡} 很激动的看到奉贤作为五大新城之一重点建设。肖塘既是奉贤新城的门面,萧塘站也是五大新城地铁站周边重点建设项目之一。请问一下肖塘其他商品房地块开发情况,是否会开放新的住宅、商业、商务功能地块出来呢? 谢谢
答:[2021-03-10 19:52:57]您好,结合轨道交通5号线萧塘站,规划有住宅、商业办公、教育、社区配套等功能。
82.问:[2021-03-10 19:03:28] {hi起来} 尊敬的区长:您好!十四五规划未来五大新城将有差异化的落户和购房政策,想问一下奉贤新城范围具体是哪里,是否会包含其他镇呢,比如青村,奉城呢
答:[2021-03-10 19:38:53]你好,根据规划,奉贤新城四至边界为:北至大叶公路、东至浦星公路、南至上海绕城高速、西至南竹港和沪杭公路,68平方公里。
83.问:[2021-03-10 19:03:33] {Daisy家的猫咪} 区长您好,我是奉贤区 肖南路 幸福里的居民,最近周围工厂排污严重 影响了我们居民的生活,在环保局来调查取证后,告诉我们10日之内(3月5号)给整改措施和答复,至今我们仍没收到任何整改措施和回复,严重的污染烧焦橡胶皮味道还是能闻到,噪音也不曾减少,我们只想要一个没有污染的健康环境,这真的很难吗?
答:[2021-03-10 20:12:27]你好,区生态环境局相关领导已带队前往工业综合开发区对居民重点反映的企业及小区周边进行排查。针对反映的重点企业上海采埃孚伦福德底盘公司和采埃孚商用车底盘技术(上海)公司,于2月8日夜间对2家企业开展废气监测,根据上海市化工环境保护监测站出具的检测报告,上述2家企业恶臭和非甲烷总烃排放浓度及厂界浓度均低于国家规定的排放标准。2月19、20日再次安排执法人员前往重点信访企业执法检查,并自20日起,每日组织值班人员对小区周边进行夜间巡查。2月23日,区局召集区信访办、奉浦街道、工业综合开发区相关负责人召开信访协调会,专题研究部署信访调处工作。2月25日召开幸福里居民代表见面会,对工业综合开发区相关区域内28家企业开展地毯式排查,已形成环境问题清单移送工业综合开发区,责令涉事企业于3月5日前改正,涉及工程改造类的应当签订合同或者开展专业评估。下一步将督促涉事企业落实整改措施。
84.问:[2021-03-10 19:03:38] {新奉贤人} 区长晚上好:2019年12月按奉贤发布的奉浦大道沿线将按照一横(东方美谷大道产业发展轴)一纵(现代服务业发展能轴)进行打造的规划蓝图在最新的新城建设的规划中是否会加速落地实施?是否会按规划在富力万达沪杭公路东侧开建“左岸中心”和“左岸广场”?
答:[2021-03-10 20:15:27]你好,沿东方美谷大道,我区已加速落实奉贤第二福利院、牙皮防所、国妇婴奉贤分院、海之花等众多高等公共服务设施。关于“左岸中心”和“左岸广场”还在进一步论证中。
85.问:[2021-03-10 19:04:22] {fx市民} 金海公路是我区重要的南北通道,但是无奈红绿灯实在太多太多了,修了几个地道却又设置那么多分叉十字小路口红绿灯如此多,工作日仅仅从南往北到隧道口可能要花20分钟左右,区里是否考虑过优化路口比如设计引桥或者继续开挖新地道解决?
答:[2021-03-10 19:55:36]你好,金海公路是我区对接市中心的快速通道,针对城区范围道口设置及交通信号灯不协同的问题,区相关部门正研究交通信号智能控制系统,并同步加强通行高峰期的交通监管,尽可能提高道路通行效率。
86.问:[2021-03-10 19:04:33] {闷油瓶} 区长您好,目前10单元区域已经新建金光路小学和初中,有效缓解了区域就学矛盾,但是目前周边新盘非常多,周边二手次新小区也有很多。体量较大,未来光一个金光还是不够的,文耀路东面有规划的教育用地,是否文耀路东面有新建新学校的计划呢。
答:[2021-03-10 20:25:39]你好,我们将根据新城开发时序,推进教育规划建设,文耀路东侧在十四五期间将启动新建一所幼儿园。
87.问:[2021-03-10 19:04:41] {西渡人} 请问领导,据说地铁15号线会向南延伸至奉贤内,请问大概是什么时间?
答:[2021-03-10 19:34:51]你好,轨交15号线南延伸已列入《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,在奉贤区域拟设置3个站点,力争在十四五期间开工建设。
88.问:[2021-03-10 19:06:28] {心如宁静} 尊敬的连区长:晚上好!请问四团宝龙广场目前进展如何,何时能够营业呢
答:[2021-03-10 19:55:01]你好,目前,宝龙广场项目正处于施工建设阶段,计划于2022年年底前对外营业。
89.问:[2021-03-10 19:07:41] {通信子} 区长大人你好,西渡街道发展14队,有置换上楼的规划吗,以前听说过,现在又没消息了!
答:[2021-03-10 19:37:33]你好,西渡街道发展14队暂无置换上楼计划,2021年西渡街道将重点聚焦“三线”及区重点区域推进宅基地置换工作。
90.问:[2021-03-10 19:08:50] {西渡社区卫生} 区长,请问西渡街道卫生服务中心什么时候正式投用?
答:[2021-03-10 19:40:20]你好,西渡社区卫生服务中心将于2021年第四季度正式启用。
91.问:[2021-03-10 19:09:27] {方伟} 区长您好,我是住在海湾大学城的老师,海湾旅游区师生及居民的交通问题是个老大难问题了,五号线到大学城也只有几公里但一直没通,海湾大学城也是上海市唯一未通地铁的大学城,不知道奉贤区政府接下来如何努力解决这个问题?奉贤新城的高质量建设离不开科教,奉贤也不能只发展新城,海湾大学城通地铁可以打通奉贤南北通道,对奉贤新城是加分项,海湾大学城的高速发展不会阻碍反而会促进奉贤新城的建设,希望政府能站位高一点,非常感谢。
答:[2021-03-10 19:31:40]你好,我区已关注海湾地区与轨交衔接需求,目前已启动海湾区域综合交通规划研究,包括沿海国铁通道、市域线、中运量等多种方式,协同解决。近期已启动海湾快线方案研究,争取年内建成通车,加强海湾地区与轨交5号线衔接。
92.问:[2021-03-10 19:10:43] {金汇居民} 尊敬的区长,您好!最近的消息里显示金汇15单元九年制一贯学校计划于24年九月竣工。但学校的名称以及机构一直迟迟未公布。东大居一直缺少优秀的教育资源,所谓少年强则国强。居民们也一直盼望着能有一所好学校过来,现在有确定是什么学校了吗?
答:[2021-03-10 20:33:09]你好,该九年制一贯学校计划于今年10月开工。目前学校名称暂未正式确定。
93.问:[2021-03-10 19:10:53] {大居} 区长您好,
一,我居住在大居4标段,这边居民越来越多,但只有几个小超市,菜场也不大,这里是否有大型超市或商场的规划,满足居民出行购物!
二,大居接驳15号线的奉宝线何时开通。
三,大居缺少一条接驳18号线的公交,区里是否规划一条途径贤浦路接驳18号线的快速公交,现在8号线人越来越多,希望相关部门能提供大居多样化的交通出行方式,地铁通大居我是不奢望了
答:[2021-03-10 20:08:59]你好,1、大居保障房配套有约4900平方米的商业。2、奉宝线已列入我区2021年公交线网新辟和调整计划,并上报市级交通管理部门,待市级部门审批同意后,将加快落实奉宝线线路调整工作。3.关于您建议开通大居地区对接轨交18号线的公交线路,区交通主管部门将综合考虑道路路网条件、市民集中出行需求等因素,进一步深化研究新辟公交线路的可行性方案。
94.问:[2021-03-10 19:12:16] {肖塘人} 肖塘,肖塘路(北虹路)到沪杭公路这一段,道路窄小,机动车,非机动车,行人全部混在一起,尤其是早晚高峰,安全隐患极大。何时能修路?
答:[2021-03-10 19:53:07]你好,关于肖塘路(肖达路—沪杭公路)段,已列入计划,今年年底开工建设。
95.问:[2021-03-10 19:14:02] {滨海贤人} 连区长:您好!近年来奉贤在人才引进方面推出了大量举措,如推出滨海贤人、滨海英才举荐,招聘区级储备人才等举措,2月23日市政府发布的关于加快五大新城建设的意见中也明确提出,要优化新城人才落户的居住证政策,对于在新城重点产业的用人单位好教育卫生等事业单位工作满一定年限并承诺落户后继续工作2年以上的人才,经区级推荐,居转户可缩短年限。但关于这方面的实施细则仍待6月发布,距现在仍有时间。想请教连区长及有关部门:对于目前留在奉贤工作但未有户口的滨海贤人、滨海英才、区级储备人才等人才,区里面可否优先给予考虑?例如:之前一些非上海户籍来奉的区储备人才,编制基本都是在区内事业单位(一般为非教育非卫生领域)或国企,若无研究生学历,这批人员既无法参加上海市公务员考试,也需要有多年时间才能买房、进入积分排队落户序列并等待数年时间,但他们或许已经助力奉贤的建设也已有数年。这些情况对于这些人员未来继续在奉贤发展,以及新一轮的人才引进至关重要。希望有关部门能在参与制定6月发布的细则时予以考虑。谢谢!
答:[2021-03-10 19:52:07]你好,市政府关于加快五大新城建设的意见发布以来,引起了各方的高度关注,关于新城人才落户的相关政策细则,正由市级相关部门进行研究,将于近期出台,敬请予以关注。目前,上海人才落户实行条件管理制,凡符合相应政策条件的人员均可以办理落户。对于您所反映的非上海市户籍储备人才等情况,我们将积极向市级相关部门进行反映,恳请市级部门在研究制定政策细则的过程中加以参考。
96.问:[2021-03-10 19:14:52] {FC通信} 区长您好!十四五未来可期,特别是奉贤有很多轨道线路,很多地区有望0的突破,充满期待。想问在提前谋划方面做了哪些工作,跨前一步对接全市发展战略
答:[2021-03-10 20:02:25]你好,根据《上海市“十四五”新城交通发展专项方案》,未来将在奉贤新城规划建设15号线南延伸、南枫线、奉贤线,研究嘉闵线南延伸,我区也在积极对接市级相关部门,争取以上交通项目尽早落地。
97.问:[2021-03-10 19:17:55] {美谷人} 奉贤现在花大力气在美化环境,建百座公园,但你看在众多的绿化中,被居民任意翻种蔬菜的现象相当严重,也没人管。如A4两侧(尤其奉浦段奉浦大道A4跨线桥南北),今后如何加大管理措施巩固绿化成果?
答:[2021-03-10 19:51:35]你好,近几年我们加大绿化建设,公园越来越多,环境越来越美,但同时破坏绿化的现象也是存在的,我们将认真采纳您的意见,加大管理巡查力度。城管部门也会加大对破坏绿化行为的执法力度,巩固绿化成果。
98.问:[2021-03-10 19:18:47] {居民} 副区长好!奉贤6路平峰时段间隔30分钟太长了,该线路平峰客流量也不少,且途径多个大居,希望可以增加班次,并且延长末班车时间方便乘客出行,谢谢
答:[2021-03-10 19:54:36]你好,区交通管理部门将督促公交运营企业加强对奉贤6路客流平峰期监测,根据具体出行需求,研究调整奉贤6路作业班次以及延长末班车的可行性。
99.问:[2021-03-10 19:19:16] {阿杰} 你好,我想提个关于道路交通上的建议,目前奉贤区整体缺少高架这种快速路,比如南桥去闵行,如果走红梅路隧道,在奉贤区内开车先开半小时左右才能出奉贤,到了闵行一路高架一路爽,同时外区来奉贤玩,人家一路高架进了奉贤后一路红绿灯。。未来能否考虑金海公路以及浦星公路奉贤段能弄点高架,或者隧道等(S4目前收费,不利于民)。
同时希望近期能督促交管部门,优化一下,浦星公路,大叶公路,金海公路,这三条主干道的红绿灯,经常碰到吃一个红灯,后面就接着吃。。。
答:[2021-03-10 19:49:09]你好,金海公路、大叶公路、浦星公路是我区对外联系的快速通道,针对上述道路道口设置及交通信号灯不协同的问题,区相关部门正研究交通信号智能控制系统,并同步加强通行高峰期的交通监管,尽可能提高道路通行效率。
100.问:[2021-03-10 19:19:20] {小王} 尊敬的区长,您好:
我在2016年已在奉贤购买住房,非常看好奉贤发展,并关注着奉贤公共交通建设,目前奉贤已有5号线,15号线也将呼之欲出,但是两条线都集中在金海湖西面,湖东虽有BRT公交,其功能与轨道交通根本无法相较。
市域线路“奉贤线”已提出多年,网传奉贤线也将沿金海湖西侧而向南,个人拙见,能否规划奉贤线沿金海湖东侧南下后向西,与5号线在奉贤新城汇合换乘,以形成半环湖线路,从而满足湖西侧居民到市区的出行需要,也兼顾了湖东侧居民对轨道交通的殷切热盼。
以上纯属个人想法,若有不当,还请区长海涵!
答:[2021-03-10 19:54:19]你好,目前奉贤线选线正在研究阶段。
101.问:[2021-03-10 19:19:31] {普通市民} 区长您好,上海市关于奉贤新城的规划中会在奉贤新城南部形成枢纽,请问是在未来的奉贤高铁站吗
答:[2021-03-10 20:03:17]你好,根据新城交通规划,将增设沪乍杭铁路奉贤站,提升奉贤新城对外铁路服务能力,打造为奉贤新城的对外交通节点,引入奉贤线、南枫线、5号线,在新城南侧形成奉贤新城枢纽。
102.问:[2021-03-10 19:22:24] {hry} 感谢各位领导,在下班时间还在线办公,为我们答疑解惑!请问区交通委原计划开通接驳15号线的公交海紫线和奉宝线,现进展如何,何时有望开通?谢谢!
答:[2021-03-10 20:07:45]你好,目前我区计划开通奉贤新城对接轨交15号线的公交线路,力争年中完成线路的开通;奉宝线目前已列入我区2021年公交线网新辟和调整计划,力争年内完成奉宝线的线路调整工作,便于我区市民乘坐公共交通换乘轨交15号线。
103.问:[2021-03-10 19:22:41] {杨王村民} 你好,领导,建议杨王村经济园区的路灯修缮一下,特别是连接南漳路,望园南路的 杨牌路,光建路,,,路灯要么坏的 要么在树丛里,,
答:[2021-03-10 19:47:49]你好,我们将要求南桥镇实地探查,并尽快解决。
104.问:[2021-03-10 19:23:37] {西渡} 区长你好,请问奉浦富力万达现在什么进度了?好久没声音了,何时投入运营?之前看到的是今年8月份竣工,能如期完成吗?另外都有那些入驻品牌。
答:[2021-03-10 19:52:22]你好,富力万达广场建设目前正在有序地推进中,计划2021年底开业。
105.问:[2021-03-10 19:24:00] {Fx} 请问一下区领导,奉贤传阅坊旁边的贤政路小学啥时建造?
答:[2021-03-10 20:42:04]你好,目前暂无建设计划。
106.问:[2021-03-10 19:25:14] {涂涂} 区长你好!请问一下 青村镇规划的青港幼儿园何时动工?
答:[2021-03-10 20:10:14]你好,规划的幼儿园在青村镇宝华帝华园东面,该幼儿园现正在做前期的方案设计,预计明年年中开工建设。
107.问:[2021-03-10 19:25:30] {金汇港} 领导,您好!我的问题是:1、金水苑一期南门正对着的那片树林以后怎样开发利用?2、金水苑这边商业太缺乏,听说金海街道卫生服务中心南边要开发一个商业区,不知道什么时候落地?我们金水苑这么多人,连个咖啡馆或者连锁快餐都没有,很不方便,超级希望尽快改变这样的现状。3、以前说有个奉宝线可以到15号线,现在也没有声音了,不知道通勤到现有15号线的公交现在怎么安排的,有劳您,谢谢!
答:[2021-03-10 20:19:08]你好,东方美谷大道(金齐路段)南侧规划为中央林地,现控规正在编制当中。街道卫生服务中心南侧地块商业项目正在招商洽谈中,适时出让建设。
108.问:[2021-03-10 19:26:02] {木子} 您好 区长,我是西渡新南家园居民。小区东面临晋S4高速,按照前期规划,要建田字绿廊。根据观察,这个施工是把临近小河的大树拔掉,然后种一几排小树。环境上没有太大变化,噪音提升不少。请问是否工程已经验收?
答:[2021-03-10 20:07:08]你好,新南家园和S4高速中间在建绿化为田字绿廊项目。这一段因意杨树过密过高,产生的飘絮对居民影响比较大,所以在施工中听取了老百姓的意见,对部分意杨树进行了疏伐,并按生态廊道要求种植了适当的树种。我们还在绿化带中设置了绿道供老百姓健身休闲。项目预计今年上半年完工。
109.问:[2021-03-10 19:27:56] {CC} 区长,晚上好!我是西渡街道益民村的村民。益民村目前已经有几家村民将宅基地统一流转给村组织,由村组织对外招商经营。这对村民来说是很好的方式,实现共同致富。区长,我想了解一下,益民村其他的村民近期有没有农民相对集中居住方面的政策或者拆迁的规划?
答:[2021-03-10 20:03:42]你好,益民村近期无整体农民相对集中居住上楼计划,2021年西渡街道将重点聚焦“三线”及区重点推进区域开展农民相对集中居住上楼工作。
110.问:[2021-03-10 19:28:27] {云杉} 尊敬的区长,您好!我是西渡街道的一名居民,1.去年9月28日,奉浦东桥举行开工仪式后,目前一直未看到新的进展,请问工程目前进行到哪个阶段了?2.街道社区卫生服务中心去年年底已经落成,目前看来装修的也差不多了,请问能否尽早启用,目前平时看个小病啥的,需要辗转到肖塘,比较不便。
答:[2021-03-10 20:07:17]你好,奉浦东桥已开工建设,预计在十四五中后期建成通行。
111.问:[2021-03-10 19:29:42] {小冤} 区长您好,酩悦都会及光语著两楼盘开发商欺诈业主,以捐赠教育基金会1500万为由,确定是金光路中小学学区对外宣称进行销售,现临近开学报名却被教育局告知学区为光明学校,为能提供良好的教育环境我们砸锅卖铁购房,现1000多户业主也不能寢,申诉无门,部门业主也被逼到出现跳河跳楼轻生,孩子是全家的希望,求政府为民做主!!!
答:[2021-03-10 20:21:57]你好,目前该学区入学问题区教育局会同属地政府正在积极协调中,请耐心等待!
112.问:[2021-03-10 19:30:04] {肖塘教育} 区长,您好!所谓十年树木,百年树人,教育应该是新城建设的重中之重,但是目前整个奉贤的教育水平在全市处于排名靠后,特别是缺乏优质优量的初中和高中!肖塘作为奉贤新城的北门面,北面毗邻交大,华师大两大重点高校,具有独特的地理位置,是否可能借力新城建设,在该地区引入附属中学,提高奉贤新城的教育水平?吸引更多的高层次人才落户新城,建设新城,发展新城!
答:[2021-03-10 20:42:20]你好,您的提议非常好,近年来,奉贤教育质量飞速发展,教育质量明显提升,引进高校品牌资源是进一步提高区域教育品质的重要举措,我们将进一步优化奉贤区域教育布局,助力新城建设,提高新城教育水平!
[2021-03-10 19:30:30]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“对标最高标准、最好水平,全力推进奉贤新城规划建设”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
114.问:[2021-03-10 19:31:16] {奉贤系度} 尊敬的区领导你好,请问西渡什么时候能开通到15号线紫竹高新区的接驳车或者到8号线的接驳车?西渡这么好的区位优势,且西渡公交车站已经建好几年了,目前都没有多少趟公交,严重浪费了西渡交通枢纽的优势,随着5号线的开通,到市区的公交逐渐缩线甚至取消,其实地面公交与地铁并不冲突,公交是用来弥补轨道交通的不足,老闵行地铁通了这么多年了,公交线路是越来越多,并没有因为地铁通了而取消或缩线(比如徐闵线,816,虹桥枢纽4路等),发车间隔也短,希望区领导能认真谋划,真正做到为人民服务
答:[2021-03-10 20:26:03]你好,为进一步满足西渡地区居民换乘轨交15号线的出行需求,区交通管理部门将综合考虑公交首末站设施、道路路网条件、市民集中出行需求等因素,正在研究西渡地区接驳轨交15号线的新辟公交线路的可行性方案。西渡公交枢纽目前已有6条公交线路,枢纽功能接近饱和,区交通管理部门将进一步研究西渡地区公交线网优化可行性,满足市民交通出行。
115.问:[2021-03-10 19:33:18] {贤} 请问区长,西渡车站什么时候能开通到15号线的公交接驳车,方便西渡市民出行,谢谢
答:[2021-03-10 20:09:51]你好,目前关于西渡地区对接轨交15号线轨交站点的建议,区交通主管部门已启动该区域对接轨交15号线公交线路的研究,并结合客流集中需求、道路路网条件、公交首末站设施等因素研究新辟公交线路的可行性。
116.问:[2021-03-10 19:34:39] {泰日居民} 区长您好 大叶公路中段已经开始启动 作为和五角场齐名的六岔道按规划其中的航南公路会改道 请问下泰日这段的航南公路何时启动改道? 是否会同步拓宽建BRT连接18号线 目前18号线人流量还比较小 五大新城之一的奉贤应该主动对接18号线 不然等18号线被南汇新城抢走延伸奉贤又将失去一条重要的出行方式
答:[2021-03-10 20:03:57]你好,大叶公路现状六岔道将结合大叶公路改建予以同步优化;目前正研究区域公交与轨交18号线航头站的连接,力争年内完成线路调整,进一步满足与轨交18线的换乘需求。
117.问:[2021-03-10 19:35:13] {MPY} 区长晚上好!
目前肖塘的还迁房尚乐苑、尚美苑以及商品房华润幸福里均已开始交房入住,规划的幼儿园也即将开建。但是这三个小区南边的河岸环境还是脏乱差,有菜地有垃圾,甚至还有被遗弃的宠物尸体无人处理。请问这里什么时候可以治理下,提升城市界面?
答:[2021-03-10 20:23:06]你好,关于你反应的幸福里南面河岸环境情况,绿化带建设2020年已完成,下一步将加强日常监管和维护;尚乐苑、尚美苑南面的河岸环境问题,我们将立即予以现场查看并整改,今年上半年将完成河岸绿化景观建设。
118.问:[2021-03-10 19:35:26] {婷婷} 采埃孚底盘厂紧挨着居民区,居民每日都能闻到排放毒气味道,请问具有工业污染的项目是否适合在居民区附近开展呢?奉贤新城未来发展生态环境目标是否还事宜这样的企业继续入驻呢?
答:[2021-03-10 20:30:49]你好,我们将责成生态环境部门依法督促工业企业严格遵守环保法律法规要求,实现达标排放,提高环保管理水平,减少企业跑冒滴漏等问题。根据奉贤区2035总规,目前新城范围内仍有部分地块规划用地性质为工业用地,产业等相关部门将制定更加科学的工业项目准入要求,引入低污染的绿色工业项目。
119.问:[2021-03-10 19:35:30] {瓜农} 市府印发的《关于本市“十四五”加快推进新城规划建设工作的实施意见》中提及奉贤将引入华东理工大学附属中小学,请问该学校预计将建设在哪里?以及预引入的上海中学国际部会设立在哪里
答:[2021-03-10 20:20:28]你好,引入高校名校资源,推动义务教育高品质发展,是十四五期间推进新城规划建设的重要举措,具体合作意向还在进一步商洽中,请市民耐心等待,谢谢!
120.问:[2021-03-10 19:35:49] {奥特莱斯} 区长好,请问奉贤有建造奥特莱斯的规划吗?奉贤既然以美丽产业为支柱,那有没有引进大型整形医院的规划?做完医美,湖边酒店修养几周,之后逛个奥特莱斯,再买买护肤品,岂不美哉?
答:[2021-03-10 20:06:25]你好,高品质的奉贤新城需要高品质且丰富多样的商业业态。区相关部门始终在积极规划、努力争取包括“奥特莱斯”在内的各种大型、主题式、体验式商业综合设施导入区内,从而丰富全区人民的消费需求,提升生活品质。整形医院作为美丽健康产业的重要组成部分,也有充足的市场需求和成长空间,区相关部门同样在与各类医美项目保持联系,在符合法律法规,保障消费者健康利益的前提下积极稳妥进行导入。
121.问:[2021-03-10 19:36:14] {奉贤} 区长你好,请问奉贤线和南枫线什么时候建设,以及它们具体线路及设站是什么样的,谢谢
答:[2021-03-10 20:08:05]你好,奉贤线和南枫线目前处规划研究阶段。
122.问:[2021-03-10 19:36:46] {瓜农} 请问145期间预计引入的中福会幼儿园将会设立在哪里?
答:[2021-03-10 20:37:35]你好,您所提及的品牌幼儿园正在商洽中,目前具体规划选址未定,谢谢!
123.问:[2021-03-10 19:37:56] {爱飞的鱼} 你好,我是金汇镇资福村的村民,家里70年代的老房子想翻新重建,就是政策一直不太清楚,听说我区的村民建房管理办法已经制定好,不知道具体细则是什么,网上有没有地方查看呀,或者有没有该机构的咨询电话呀?或者在南桥地区有没有咨询这方面信息的机构呀,麻烦告知一下,有空我去咨询,谢谢了。
答:[2021-03-10 20:15:49]你好,首先感谢您对奉贤宅基地相关政策的关心。目前我区农村村民住房建设管理试行办法(沪奉府规〔2020〕6号)可以在以下网址查询:http://service.shanghai.gov.cn/XingZhengWenDangKu/XZGFDetails.aspx?docid=REPORT_NDOC_006716 (上海市行政规范性文件管理平台-行政规范性文件数据库-奉贤区,可查询) 南桥地区咨询相关政策可以到奉贤区农村经营管理站(南桥镇航南公路6165号6楼,环城西路以东500米),联系电话:57101171 再次感谢您对我区村民建房政策的支持。
124.问:[2021-03-10 19:38:03] {嘉闵线} 尊敬的领导你好,请问嘉闵线南延伸何时启动及具体南延伸走向,经过西渡吗
答:[2021-03-10 20:09:30]你好,嘉闵线南延伸目前处规划研究阶段。
125.问:[2021-03-10 19:38:36] {金汇2021} 区长您好,奉贤线什么时间规划建设呢?希望能考虑下金汇镇这边的交通出行,谢谢
答:[2021-03-10 20:14:10]你好,我区正配合市相关部门加快奉贤线规划方案的研究;金汇镇的交通需求正日益增长,我区将研究与现有轨交5号线等大运量交通的接驳线路,并调整相关公交线路,进一步满足金汇地区的交通出行。
126.问:[2021-03-10 19:38:41] {市民} 区长您好,想问一下,规划的奉贤南部枢纽是在未来奉贤站吗
答:[2021-03-10 20:08:16]你好,根据新城交通规划,增设沪乍杭铁路奉贤站,提升奉贤新城对外铁路服务能力,打造为奉贤新城的对外交通节点,引入奉贤线、南枫线、5号线,在新城南侧形成奉贤新城枢纽。
127.问:[2021-03-10 19:40:05] {奉浦西渡} 区长晚上好,请问奉浦东桥现在什么进度,预计什么时候完成及通车
答:[2021-03-10 20:03:29]你好,奉浦东桥已开工建设,预计在十四五中后期建成通车。
128.问:[2021-03-10 19:40:07] {双色球} 区长您好!五大新城理念提出之后,前几年提出的2035规划是否不再有参考价值或将改动?另外据传在新城南部将建立一个铁路枢纽或类似的枢纽,请问该枢纽的选址、接入的铁路、开竣工时间现在已经进行到哪一步了?谢谢!
答:[2021-03-10 20:05:40]你好,根据新城交通规划,增设沪乍杭铁路奉贤站,提升奉贤新城对外铁路服务能力,打造为奉贤新城的对外交通节点,引入奉贤线、南枫线、5号线,在新城南侧形成奉贤新城枢纽。
129.问:[2021-03-10 19:42:05] {教育人} 尊敬的区长
       您好!请问金汇15单元的九年一贯制教育具体学校落实了吗?我已经知道什么时候开工,什么时候完工,就想问一下具体的教育资源到底什么学校?望领导回复。
答:[2021-03-10 20:34:43]你好,引入优质教育资源是我们共同期盼的,我们在建设的同时,将会积极创造条件,争取引入优质资源!谢谢!
130.问:[2021-03-10 19:43:44] {黄先生} 1.奉浦大道金海路段至沪杭公路段双向4车道已无法满足现在的车流量,何时扩建?
2.金庄公路上的2座高压线塔是否有拆除计划?大马路中间矗立着2个高压线塔,显得十分突兀。
3.奉浦地区的教育有待大幅度提高,奉教院附小分校能否达到总校教学水平?汇贤中学分校何时开建?
4.西渡街道今年的农民集中居住何时开展?
答:[2021-03-10 20:34:20]你好,1.奉浦大道(金海路至沪杭公路)段目前已完成拓建方案的研究,将在十四五期间纳入建设;2.金庄公路高压铁塔将尽快启动搬迁,确保交通出行安全。3.汇贤中学暂无开设分校计划4.2021年3月西渡街道已启动区重点推进区域农民相对集中居住上楼工作,后续将重点聚焦“三线”及其他重点区域,分批次推进。
131.问:[2021-03-10 19:44:05] {西渡街道} 尊敬的区长您好,请问西渡后面会引进什么大的商业体吗?现在5号线除了西渡站,都有大的商业体,目前西渡站的连城商业广场太低端了,满足不了西渡市民日常生活需求,导致大部分西渡都跑到老闵行甚至莘庄及市区消费,一个人不方便,二个是不能很好的刺激当地消费,请区政府领导能积极引入大的商业,谢谢
答:[2021-03-10 20:20:12]你好,感谢“西渡街道”网友对西渡地区商业布局的关心,按照地铁五号线沿线商业规划,西渡地区地铁五号线萧塘站预留有商业配套空间。此外,区政府有关部门也将根据西渡居民的实际需求,加强业务指导,鼓励和引导连城商业广场的管理运营方,不断更新业态内容,提高运行品质,推动现有商业设施的升级,更好地满足周边居民的生活需求。
132.问:[2021-03-10 19:46:01] {kk} 区长你好!请问东方美谷大道既然改名,有没有计划做快速路,扩展道路。现在路太窄。
答:[2021-03-10 20:14:36]你好,作为交通—产业创新走廊,东方美谷大道将于十四五期间实施改扩建,提升交通通行能力,服务区域经济社会发展。
133.问:[2021-03-10 19:46:32] {李小寸} 尊敬的区长 您好,接之前居民提问,15号线南延伸至奉贤是否考虑在过黄浦江附近设站点?黄浦江滨江大道是否有计划建设?谢谢
答:[2021-03-10 20:16:37]你好,根据目前规划,轨交15号线南延伸暂无黄浦江附近站点。“黄浦江滨江大道”暂无建设计划。
134.问:[2021-03-10 19:46:46] {denys8888} 区长好,人民至上,奉贤进行萧塘站区域城中村改造深得民心,希望响应李强书记五大新城建设号召,区长继续关心:1.萧塘站综合体开发能否引入好主体品质建高点、速度建快点?2.萧塘站区域,城中村回搬区域很多老百姓和新开发的商品房,又是奉贤北大门可以导入紫竹和闵行的产业人群和交大华师大学生老师人群,为奉贤新城发展导入人才,但肖塘幼儿园小学初中规划硬件很好,但品牌和师资力量很薄弱,能否区长进一步关心,依托强校工程推进,进一步倾斜好的教育老师资源和好的品牌学校合作到此,真的把好事做的更好,也为新城发展留下人来?3.规划的肖塘学校和城中村回搬房前300米有个底盘厂前几日被新闻坊曝光异味,老百姓和孩子们比较担心,不知道能否请区里关心重视,持续关注并披露情况,解决老百姓和孩子担忧,当然能结合产业升级搬迁此厂,腾笼换鸟为更有利于新城发展的高端产业或研发基地更好。再次感谢区长
答:[2021-03-10 20:32:54]你好,1、萧塘综合体项目正在引进国内商业知名运营商来运营。年内完成土地出让,并启动建设工作;2、肖塘小学是奉贤区解放路小学教育集团的成员单位,学校依托集团化办学等优质资源来提升办学水平,同时市区优质学校普陀区桃浦中心小学与其结成资源联盟共同发展。肖塘小学的艺术教育卓有成效,京剧被列为奉贤区品牌特色项目。学校借助教育集团平台,挖掘自身优势和潜力,通过学校管理一体化、课程教学一体化、教师队伍建设一体化、考核评价一体化,提升学校办学品质和软实力! 肖塘中学是奉贤区10所初中强校工程实验校之一,同时还是奉贤区汇贤中学教育集团的成员单位,与成功教育集团密切合作,努力提升办学品质。肖塘中学新建综合楼已投入使用,学校以崭新的姿态,借助教育集团平台,通过学校管理一体化、课程教学一体化、教师队伍建设一体化、考核评价一体化,提升学校办学品质;3、您反映的环境问题,我们正责成属地协同环保局、工业开发区做调查处理。谢谢!
135.问:[2021-03-10 19:47:10] {老司机} 区长,您好!S4南桥出口往南的高速路面坑坑洼洼十分严重,您和在现场的许多政府部门的同志可能也深有体会!可否尽快、适时修缮一下?谢谢!
答:[2021-03-10 20:17:13]你好,感谢您的建议,后续将与S4高速运营管理单位积极衔接,现场查看后及时予以调整完善。
136.问:[2021-03-10 19:47:55] {金汇人} 区长您好,正如您所说金汇大居作为奉贤新城的重要组成部分,但是15号线南只设置3站,那是否会预留支线通道往金汇大居,来满足日益增长人口的需求
答:[2021-03-10 20:16:21]你好,我们将同步研究与轨交15号线配套的区域公交网络,进一步扩大轨交15号线的服务半径,满足金汇大居日益增长的出行需求。
137.问:[2021-03-10 19:50:44] {轨道交通} 你好,请问5号线提速问题现在怎么样了,请区政府相关部门积极推进,另外5号线无WIFI花生地铁接入,请区领导反馈,谢谢
答:[2021-03-10 20:16:02]你好,5号线南延伸因西渡段噪音问题而略有限速,目前该段声屏障增强工程正在进行中,预计2021年年中完成,后续将组织进行声环境检测并分析限速区段提速可行性。关于5号线WIFI接入,后续将会与运营单位积极反应、对接。
138.问:[2021-03-10 19:51:32] {金汇居民} 区长您好,1.请问新建的牙防所和皮防所什么时候启用?2.金汇大型居住区是否规划少年宫等学生课外活动场所?3.金汇大型居住区是否规划接驳15号线及18号线的公交线路?
答:[2021-03-10 20:36:32]您好,目前新建的牙防所和皮防所正在内部装修阶段,计划2021年第三季度启用;在奉贤新城东方美谷大道上,海之花(青少年活动中心)正在建设中,计划2022年内将建成,大居范围内暂无规划青少年活动中心;区交通管理部门已制订金汇大居地区对接轨交15号线轨交站点的公交线路调整计划,力争年内完成公交线路的调整。
139.问:[2021-03-10 19:52:01] {奉贤迷} 区长好,想问一下奉贤新城对外轨交综合枢纽究竟是在南港路还是在平庄公路?就是有5号线,奉贤线,南枫线三线换乘的地方。如果在南港路,那聚集效果会好一些,如果在平庄路就太南面了,而且附近没有商圈集聚感觉带动不了周边的消费。希望把三条线路的换乘放北面一点。
答:[2021-03-10 20:21:00]你好,目前奉贤新城对外轨交综合枢纽位于新城南部地区,具体选址待相关相关成果完善后适时向市民公布。
140.问:[2021-03-10 19:52:50] {饿饿饿} 连区长您好!奉浦区域路面停车位的非夜间停车收费前30分钟4元,之后每30分钟5元,有一说一,真的太贵了!希望能便宜点!老百姓赚钱也不容易!
答:[2021-03-10 20:22:50]你好,我区道路停车执行统一收费标准,非夜间停车首半小时3元,之后每半小时4元,通过收费管理提高道路停车泊位的使用周转率,望市民予以理解。
141.问:[2021-03-10 19:53:32] {孙雷} 尊敬的区长您好,我有个学区房的问题想向您反应,我们在南桥酩悦都会买了一套房子,当时开发商宣传的是金光路小学、中学学区,我们绝大部分业主都和销售反复确认是金光路小学,中学学区才买的房子,现在告知我们说是光明学校学区,奉贤基本最差的学校了,这涉及到:光语著(1期),酩悦都会(2期)两期业主,大概有2000户左右,我们现在无法进入金光路学校读书,大家都很着急,和开发商,信访部门,教育局都沟通了,都没有结果,今天有人受不了刺激,晕倒被送进医院了,我们一群老百姓真不知道怎么办了,请求区长为我们人民群众做主。
答:[2021-03-10 20:31:55]你好,目前区教育局会同属地政府正在积极协调中,请耐心等待!
142.问:[2021-03-10 19:54:08] {kk} 东方美谷大道有没有计划建设中运量轨道交通来缓解交通压力,比如轻轨,单轨,有轨电车?
答:[2021-03-10 20:27:22]你好,东方美谷大道中运量规划已处研究阶段。
143.问:[2021-03-10 19:54:55] {西渡老农民} 区长你好,西渡文怡花园北面的安置房今年有计划建吗?之前说的是19年的,现在21年了
答:[2021-03-10 20:16:12]你好,西渡街道文怡花园北面的安置房2020年已完成开工前的围墙建设,场地平整等工作,计划2021年上半年启动建设。
144.问:[2021-03-10 19:56:04] {锐不可当} 区长你好:请问大学城在建初中是不是上师大九年义务学校?
答:[2021-03-10 20:36:12]你好,该区域建设的是一所初中。
145.问:[2021-03-10 19:56:42] {菩提} 尊敬的区长:
   您好!
关于奉贤新城建设,有以下建议:
1、15南延伸过黄浦江后,在金海公路大叶公路处设大叶公路站,然后右拐到金汇大居,沿贤浦路南下。奉贤线到金汇后,左拐到金海公路,与15号线大叶公路站换乘,然后沿金海公路到望园路或者奉贤新城,再到海湾。这样可以让奉贤线和15号线在奉贤新城以北换乘,有效解决大冶河以西去浦东不便,大冶河以东去浦西不便的问题。
2、建议奉贤新城东扩,可以承载更多的人口和配套,有效的辐射东乡和整个奉贤。
3、建议引入上海第九人民医院,依托第九人民医院的医学整容权威,大力发展整容产业,丰富美谷产业。
4、开发东方美谷电子商务平台,一来促进美妆商品线上销售,二来打响东方美谷名片,有利于招商。
5、引进方特等大型游乐园,丰富奉贤的休闲、娱乐资源。
  以上建议若有不妥,敬请原谅!我只是希望奉贤越来越好,越来越美!谢谢!

答:[2021-03-10 20:35:49]你好,15号线南延伸尚处规划阶段;根据上海市对五大新城的定位及规划布局安排,奉贤新城在本轮规划期内没有扩区计划;目前我区奉城医院已与第九人民医院建立了合作共建关系,其中医学美容也是合作共建项目之一;产业部门正在研究和推进东方美谷品牌建设以及建立线上线下的销售平台;奉贤的休闲、娱乐资源产业功能正在逐步导入,会进一步加大推进力度。
146.问:[2021-03-10 19:57:58] {萧塘人} 区长好,请问新华医院分院何时投入使用?谢谢
答:[2021-03-10 20:24:22]你好,新华医院分院目前还在规划编制中,适时开工。
147.问:[2021-03-10 19:59:57] {kk} 区长你好!请问奉贤线市域铁路路线走向?建设时间?
答:[2021-03-10 20:20:47]你好,感谢您对奉贤交通的关注。目前奉贤线具体选线待相关相关成果完善后适时向市民公布。
结束语:
市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与!
无障碍