开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
市民朋友们:晚上好!今天是第135次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,顾耀明副区长将在网上同大家一起讨论“全面开展无违建村居创建,全力打造和美宅基、和美楼组”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“全面开展无违建村居创建,全力打造和美宅基、和美楼组”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2018-07-11 18:31:13] {南宫} 南桥镇育秀东区336号202室业主将房屋租给百联左庭右院作为单位职工宿舍使用,后经举报后左庭右院和房东更改合同(原先合同单位与房东签订更改为员工与房东签订),这样更改以后据南桥镇房管中心回复就属于群租性质,但是实际居住人并未发生改变。因为餐饮工作的特殊性,他们从年初入住至今、每晚晚上10点至凌晨2点回来,回来后时常发出噪音扰民,本人在半年间不下20余次拨打12345投诉、5次拨打110报警、多次走访居委会,南桥镇房管部门和育秀五区以房屋更改合同后无法认定群组为由拒绝处理居民投诉。对于严重影响居民正常生活的行为,我们的相关职能部门就没有办法解决了吗?居委会作为基层党组织对于居民矛盾也没有很好的解决或者拿出有效的解决方案。那么老百姓还能信任谁?事情虽小,但是已经影响家人的休息和健康,希望区长能关注下!谢谢!
答:[2018-07-11 19:21:06]您好,感谢您的提问!您反映的情况经了解,南桥镇曾经接到过相关投诉,也曾上门进行过整治,但此类情况反复性较强。对您反映的问题区政府将责成区相关部门和南桥镇了解核实情况后,依据相关的法律、法规和政策,再次进行处置。
2.问:[2018-07-11 18:31:33] {小毛} 区长你好,请问brt到东方体育中心的什么时候通车,区间的速度实在太慢了,请问二期去东体的是直达吗?具体时间有吗?
答:[2018-07-11 19:07:13]您好,感谢您对我区交通的关心,BRT二期(沈杜公路-东方体育中心)目前因济阳路立交快速化改造项目影响,尚未正式启动建设,建设具体时间尚未确定。奉浦快线运营线路远期将由南桥汽车站始发,终点站为东方体育中心,中途将停靠沿线站台。
3.问:[2018-07-11 18:32:17] {等} 区长您好,平安海港开发区这边现在这里建的小区挺多了,请问海港开发区这边有没有学校,商业规划,何时动工,谢谢
答:[2018-07-11 19:10:17]亲爱的市民,您好!感谢您对政府工作的关心和支持!海港区域规划有幼儿园、小学及初中,现状有61-03等地块商业已与海港新苑二期同步建设完成,后续随海港区域的开发建设,同步推进完善配套商业及学校建设。
4.问:[2018-07-11 18:33:03] {西渡地铁站} 区长你好!首届中国国际进口博览会于2018年11月5日至10日在上海举办,对奉贤区是个发展机遇。请问区长,奉贤地铁5号线在中国国际进口博览会之前能通车运营吗?
答:[2018-07-11 19:18:26]按计划,轨交5号线将于今年年底通车试运行。
5.问:[2018-07-11 18:33:44] {c陈} 瓦洪公路延伸对接还会在十三五期间完成吗? 西横路实在路太小了,稍微有点事故就会堵车,对洪庙四团人民出行去地铁站实在不方便。
答:[2018-07-11 19:19:02]您好,感谢您对我区交通的关心,瓦洪公路(团青公路-大叶公路)为区管省道,目前已完成方案研究,十三五期间无建设计划。西横路目前为四团镇乡村公路,连接大叶至团青。目前周边区域正在建设六奉公路,待六奉公路建设完毕,将缓解西横路交通不便的情况。
6.问:[2018-07-11 18:34:03] {w6737143} 西渡渡口的搅拌站什么时候拆除有明确的时间吗?现在沙子堆的满满的,都是从船上通过岸边的起吊机运下来的!
答:[2018-07-11 19:08:00]您好,感谢您的提问!根据环保要求,已对搅拌站作了关停,并进行断电断水。拆除问题因其合法建筑与设备需出租方和产权人自行处理。沙石转运业务是由市级部门管辖,我们将协调市级有关部门,按规定整治。谢谢。
7.问:[2018-07-11 18:34:33] {奉贤2035} 区长你好!奉贤2035目标是成为上海市南部滨海城区,杭州湾北岸综合性服务型城区和上海南部中心城市,深信一定能实现!请问区长,奉贤2035对西渡街道有哪些亮点?
答:[2018-07-11 19:19:27]网友您好!感谢您对奉贤未来发展的关心。目前,奉贤区2035规划正在公示阶段,西渡街道的发展规划待下一步南桥镇总体规划编制时予以研究,在规划里明确发展定位。我们将致力于完善各项服务配套,提升城市功能和品质。
8.问:[2018-07-11 18:34:38] {阿汤哥} 你好,区长,殡仪馆进度如何?环评结束了吗?何时正式动工?
答:[2018-07-11 19:19:37]感谢你对殡仪馆建设的关心。殡仪馆新馆建设目前按原定计划正处于环评阶段,尚未结束,预计在今年年底正式动工。
9.问:[2018-07-11 18:34:47] {星星的你} 鑫广再生资源上海有限公司噪音扰民严重,违章建筑再次搭建!
答:[2018-07-11 19:16:01]您好,首先非常感谢您对我拆违工作的关心,对您反映的鑫广再生资源上海有限公司的违法搭建物,我们将督促属地政府和城管中队开展执法调查和整治工作。
10.问:[2018-07-11 18:34:56] {金汇青年} 顾区长,您好,奉贤东大居的建设如火如荼,前不久奉贤保障房建设也在媒体上有所报道,东大居不仅有保障房还有朗诗、天和、禹州,龙湖等商品房,想请问一下区长,贤浦路(南行港路到大叶公路)段何时打通,目前从BRT南行港路站下来到金汇镇社区服务中心要走很大一个圈子。另外BRT东方体育中心已经站点建造完,何时BRT全线通车,两个问题谢谢区长回复。
答:[2018-07-11 19:19:50]您好,感谢您对我区交通的关心,贤浦路(南行港路-大叶公路)已完成工程可行性研究的编制,现处发改委批复阶段,待批复后将立即启动相关建设程序。BRT二期因济阳路快速化改造项目影响,尚未启动相关建设,具体全线通车时间待定。
11.问:[2018-07-11 18:34:59] {小梦} 区长您好,我是奉贤区凤创谷的一家科技企业,了解到我们奉贤区在打造和美宅基、和美楼主,想出一份力,希望一起努力争取把咱们这个项目可以入选下一届上海社会建设十大创新项目。我们可以跟相关人员具体交流吗?
答:[2018-07-11 19:20:28]热心企业家您好,奉贤区“和美宅基”建设项目已经获得2017中国(上海)社会治理创新实践优秀案例。和美宅基、和美楼租需要您这样的乡贤骨干加入其中同创共建,相关事宜请接洽区社建办,联系电话:021-67180427
12.问:[2018-07-11 18:36:49] {小明} 明城路588弄世茂爱玛尚郡到处是违建玻璃房、绿地改菜地、建围栏等等。而且没人管!
答:[2018-07-11 19:13:03]您好!感谢您对海湾镇工作的关注。关于您反映的世茂爱玛尚郡存在玻璃房等问题,我们已责成拆违、城管、物业和居委等部门进行核查。若确实存在新增的违建,将及时予以处置;若是存量违建,将逐步推进解决;对于绿地改菜地问题,将由物业和居委坚决予以纠正,恢复原样;关于围栏的问题,若确实存在侵占公共空间,将坚决予以纠正。
13.问:[2018-07-11 18:36:53] {123} 区长好,乐康苑东西门间肖塘路经常有集卡,水泥车快速通过,夜间渣土车水泥车更多,速度快鸣笛,影响该路段小型车辆及行人。加之载重较大会引起周边建筑物共振,有明显晃动感。是否可以考虑在该路段限制此类车辆通行,设置限高栏,限重标志,夜间禁止鸣笛等。谢谢。
答:[2018-07-11 20:06:36]您好!此处由于城中村改造工程、轨道交通建设工程导致车辆运输较为繁忙,给您带来的不便敬请谅解。随着建设工程的不断推进,无论是城市面貌还是小区交通环境都将会逐步改善。对您提出的建议和意见我们也将责成交通管理部门进行调查处置。
14.问:[2018-07-11 18:37:39] {小徐} 区长您好,请问新城15单元控规修编已经审批了吗,12A地块,就是朗诗未来街区南侧地块原来规划是商业地块,最新规划还是商业地块吗?同济大学附属存志学校是在15单元14A地块吗?
答:[2018-07-11 19:20:39]网友您好!新城15单元控规已于本月获得批复。朗诗未来街区南侧地块按照控规为住宅用地,在该控规内安排了教育用地。
15.问:[2018-07-11 18:38:14] {多模式交通} 区长你好!奉贤2035定位为上海市南部滨海城区,杭州湾北岸综合性服务型城区和上海南部中心城市。请问区长,奉贤在2035规划中,交通规划上有哪些地铁市区线?铁路市域线?有轨电车局域线?
答:[2018-07-11 19:49:47]您好,感谢您对我区交通的关心。 在我区2035规划中,规划铁路线路有沪乍杭铁路(浦东铁路改建)等;轨交市域线有奉浦线、沪乍线等;轨交市区线有轨交5号线、15号线等规划,具体相关规划情况可详见《上海市奉贤区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》公示稿。
16.问:[2018-07-11 18:38:33] {w6737143} 上次区长办公就问西渡沿浦路路灯什么时候弄好,答复说6月份,今天7月中旬了,路灯影子都没有见到,沿浦路路灯3月份开始弄路灯基座,5月份挖开路面,6月份铺设电缆线,目前7月中旬,电还没有通,不知道明年年底能不能按上路灯,这办事效率何止是慢。
答:[2018-07-11 20:22:16]您好,沿浦路路灯安装工程目前正在协调落实路灯电源情况,近期将督促建设单位协调属地政府解决电源问题,加快项目建设,早日亮灯。
17.问:[2018-07-11 18:39:27] {泰日市民} 尊敬的各级党委、人民政府、委办局领导:你们好! 现向你们反映如下问题希望得到重视:上海市奉贤区金汇镇泰日社区振泰路49幢51幢小区(泰日菜市场北侧)业主停车难问题、环境脏乱差问题投诉2年多来一直没有得到解决,小区内业主的车位经常被外来非小区车辆以及大货车等霸占,其不规范停车,乱停乱放导致正常停放车辆进出困难,要经常打110电话叫挪车(严重占用紧急热线资源)当有的车辆在公安系统还查不到车主联系电话的时候急煞人。业主车辆还经常遭到碰擦刮擦、偷车牌等情况后找不到肇事车辆(人),因缺少治安探头更无法查找嫌疑车辆,严重缺少安全感。此后广大业主联名多次通过12345热线平台,奉贤区长网上办公热线,奉贤区大联动(网格中心)等渠道要求奉贤区人民政府、金汇镇人民政府(规划、房管、居委、物业等部门)直面问题,出方案解决难题。然而各级有权处理部门始终躲避,推诿推脱扯皮,始终不处理不管理,对待问题听之任之,消极敷衍。有关部门不作为、懒作为、慢作为,工作作风差、思想认识低等现象即严重又突出,严重背离为人民服务、为广大老百姓服务的宗旨,脱离群众,台上说一套台下做一套等官僚主义形式主义凸显。一年又一年的反馈说派相关部门核实调查,一月又一月的答复将加强管理,一次又一次的走过看过就算解决过。当前老百姓虽不生活在水生火热之中却胜过水火之中非常困难,车无地方停,乐业不安居。老百姓问政府怎么办?政府双手一摊就这么凉办?使命呼唤担当,使命引领未来,广大群众希望领导干部都能牢记“不忘初心,牢记使命”的初心和使命,拿起你们的担当去为群众谋幸福,提起你们的责任去切实解决好社会主义新时代的新矛盾,平衡发展撤制镇社区,充分协调各方力量,彻底解决疑难问题。当前和美宅基和美楼道红色村居不是光靠喊口号,刷涂料就能刷出来的,更是要靠人人用心与行去干出来的,现在老百姓连最起码的诉求都没解决好谈什么和美?谈什么幸福感获得感安全感和满意度呢?试问:人民的政府、人民的公仆、相关部门负责人,你们在干什么?在天天喝茶看报和开不完的会议中纸上谈兵吗?老百姓的疾苦困难诉求你们还解决吗。。。。。。? 在此渴望伟大的光荣的正确的中国共产党领导下的各级党委、人民政府、委办局能够多为人民办实事、解难事、谋正事;少作秀、少敷衍、少空话。也渴望通过各级大调研能将问题落实到位、落实到部门、落实好责任人,正视问题有回应,谢谢。20180603
答:[2018-07-11 19:21:21]您好,感谢您的提问。金汇镇房管、规划、城管等职能部门和属地居委将就泰南二村停车难问题进行专题讨论,并对小区是否封闭、不封闭如何缓解停车难等进行讨论、评估,争取在广泛征求全体业主意见并征得同意的基础上稳妥解决此事。
18.问:[2018-07-11 18:39:54] {奉贤公交迷} 顾区长,您好,目前奉贤通往市区的公交间隔长,末班车早,5号线年底开通,是否会开通东大居,金汇到五号线沿线车站的区域公交?另外浦东的三林保障房有1034和1122社区巴士通往地铁站,闵行浦江的保障房有浦江13路,15路通往地铁站,东大居的保障房是否会开辟社区巴士通往BRT或地铁站,谢谢
答:[2018-07-11 19:24:20]您好,感谢您对我区交通的关心。目前我们正在着手编制全区公交线网调整计划,金汇至5号线的区域公交将纳入一并考虑研究。大居内已有奉浦快线连接大居区域至轨交8号线地铁站交通,下一阶段是否开通社区巴士将待研究。
19.问:[2018-07-11 18:40:22] {zhqch1001} 2018/5/9上次区长网上办公的时候,有问及“金汇镇存志学校的进度”被告知如下:“您好,15抵款控规中有初中和小学教育用地,统计大学附属民办存志学校在15单元。控规局部调整,目前已提交最终成果,预计今年6月份取得是规土局正式批复。” 两个多月过去了,我想问下这件事情哪个部门在跟进负责?到什么进度了?后续如何安排的?(如果这件事情仍然没有任何进展,请领导大人解释下具体是什么原因?你们打算怎么办?)
答:[2018-07-11 19:09:12]网友您好!新城15单元控规已于本月获得批复。在该控规内安排了教育用地,金汇镇正在与相关办学机构对接,积极引进优质教育资源。
20.问:[2018-07-11 18:40:32] {拆违} 区长你好!奉贤区三年时间里拆违2000万平方米,占全市总量近13%,为全市拆违工作作出了贡献。今年西渡街道在祥和花园沿西闸公路上的违章建筑已经拆除了,成绩斐然!那么祥和花园的对面沿西闸公路的违章建筑什么时候开始拆违?
答:[2018-07-11 20:37:49]您好,首先非常感谢您对我区拆违工作的关心,对您反映的问题,我们将督促属地政府和城管中队现场调查了解。
21.问:[2018-07-11 18:41:37] {屠家村村民谢} 尊敬的顾区长,您好!我是金海社区屠家村村民,由于行政区域的划分,我们村近20户人家目前户口属于金海社区,但是宅基地在大叶公路以北,属于西渡街道。被动的“人户分离”,至今已4年有余,村民办事极其困难,更导致了我们现在既无法按照金海社区的政策申请提前动迁,也无法按照西渡街道的政策进行危房翻建,《奉贤区村民建房建设管理实施细则》居然不适用于我们这批奉贤村民。如今,老房子大多已超过30年房龄,不太适于居住,我们都想积极参与和美宅基的建设,想把家园翻建的漂漂亮亮的。盼顾区长帮我们协调户籍与宅基关系,让我们或者可以申请危房翻建,或者可以申请提前动迁,谢谢!
答:[2018-07-11 19:30:08]网友您好!关于危房翻建由行政区划范围内属地政府予以审批。因城市开发、市政建设等项目需要时可以予以动迁。
22.问:[2018-07-11 18:41:42] {残疾人} 区长,对于福利企业,残疾人在35℃以上高温工作中能否放假休息。
答:[2018-07-11 19:21:32]感谢您的提问。福利企业安置的就业残疾人工作是按照企业职工管理,35度以上高温是否放假休息由企业按照有关规定执行。
23.问:[2018-07-11 18:41:54] {jg} 我是肖塘泰申花园4栋16 17号店铺业主, 目前尚未与征收单位签约,但征收单位将水,电,下水道等断掉,将卷帘门敲坏,我多次与其协调无用,打12345也不解决,请区长关心解决
答:[2018-07-11 20:37:39]您好!因邻近已完成签约的泰申花园在拆除过程中,将部分水电线路压断,导致你处临时性断水断电,动迁部门将在建筑垃圾清运后,对埋在下方的水电管网进行维修,予以恢复。
24.问:[2018-07-11 18:42:09] {蓦然} 区长你好,塘外镇交通不便,建议南五线经过平庄公路后往奉柘公路,途经塘外镇。
答:[2018-07-11 19:25:06]感谢您对我区交通的关心。 对于您的建议,将结合我区年度公交线网调整计划的编制予以研究。
25.问:[2018-07-11 18:42:29] {小徐} 区长您好,我是南桥镇华严村5组的村民。通过和美宅基的推进,我们村的外部环境确实改善不少。请问区长华严村5组近期至2020年是如何规划来改变城乡面貌?长期至2035年又会变得怎样?区长是否可以公开,非常感谢。
答:[2018-07-11 19:09:47]感谢你对城乡规划的关心。南桥镇的郊野规划正在审批中,等通过后会向社会公布。近期通过和美宅基创建,来改善农村面貌,提升老百姓获得感。
26.问:[2018-07-11 18:42:31] {阿土伯} 区长好,西渡街道祥和花园违章建筑都拆光了,但是自从拆光后再也没有看到政府有什么动作了,小区里面私拉电线到非机动车库依旧,小区外面拆过的一楼依旧都是水泥墙,也没有防盗措施,请问什么时候整改?还小区居民一个稍微好点的环境。
答:[2018-07-11 19:20:02]您好,感谢您的提问!目前西渡街道祥和花园正在创建和美楼组,小区外西闸公路沿线将进行美丽街区建设,我们将结合两项工作一并考虑。
27.问:[2018-07-11 18:43:01] {amy} 区长,您好!我所在的人民塘路959弄143号业主(招商海廷),私自将小区公共道路及绿化圈进其违建院中,使我家原先在小区道路边公用部位的水表也被划入其园中。从2016年2月该违建在建时,就打了市民热线12345、信访办投诉,2017年9月区信访办来挂号信说可以在当月底对其违章搭建进行拆除,但后来也没有具体实施。在2年半的时间里,通过信访、12345、市长信箱等渠道上报,得到的回复都是确认143号存在违章搭建,但拆违工作实施时间不详。硬生生的把当时在建的违建变成了现在已存的违章。请问区长,(1)具体拆违何时实施;(2)领导信箱、信访办、12345等便民的投诉渠道是否有相关的领导关心或把关;(3)对基层的职能部门工作是否有相互监督机制。谢谢!
答:[2018-07-11 19:56:08]市民你好,根据海湾旅游区无违建村居创建的整体安排,招商海廷小区的拆违整治工作安排在明年上半年进行,您所反映的问题如属实,将责令海湾旅游区提前实施,在一周内予以拆除。奉贤区对新增违建的整治除所属街镇组织实施外,奉贤区城管局委托第三方机构进行巡查,在限定时间内未整改的,将由第三方机构组织拆除。
28.问:[2018-07-11 18:43:11] {急急急} 区长轨交5号线能否在今年12月底通车
答:[2018-07-11 20:06:13]按照计划今年年底试运营。
29.问:[2018-07-11 18:43:33] {奉城} 您好,我是奉城居民,看了奉贤2035规划,以及年底公交车调整规划,再结合这几年实际发展,感觉奉贤政府是不是太偏心了,什么好的都放在南桥或者新城,今后奉城去哪里都要借道南桥?除了自驾的,其他老百姓去哪里都跟西天取经似的,其他的就不敢奢望了,奉贤给奉城多开通一些对接浦东或者浦江的快速的,班次多的公交车,要求不过分吧。
答:[2018-07-11 19:52:45]感谢您对我区交通的关心。 年内我区公交线网的调整将主要围绕轨交5号线以及区内南团快线配套调整工作,对于您建议的增加东部地区同浦东及闵行的公交,后续将进行研究考虑。
30.问:[2018-07-11 18:45:17] {云杉} 尊敬的区长,您好!我是西渡街道新南家园的一名居民,2018年度西渡街道为了迎接全国卫生区复审,整个街道的卫生风貌发生了一些可喜的变化,但目前仍然存在一些问题,在此反馈一下: 1.新南家园扶港路西门沿街、金都雅苑扶港路西门沿街以及新南家园西闸路北门沿街,这几段沿街均有诸多商铺,从小区建设至今一直未规划人车分流通道,设置合理的停车位,也未设置减速带, 其中扶港路新南家园和金都雅苑之间还有一所幼儿园,这两所小区因为范围较大,有诸多老人和孩子,日常通行的过程中有很多司机不文明驾驶,车速较快,极易造成交通事故,交通隐患非常大。 2.商铺沿街水泥路面,汽车常年行驶,造成路面坑坑洼洼,像一块块难看的补丁,非常影响街道风貌,对迎接全国卫生区复审造成诸多不利影响。 以上问题希望借全国卫生区复审之机得到整改,切实维护巩固全国文明城区的成果,谢谢!!
答:[2018-07-11 19:17:43]您好,感谢您的提问!这几段沿街道路属于“百路整治”的范围内,目前正在进行集中整治,下一步将进行美丽街区的改造,您提的问题,我们在改造中已经考虑在内。
31.问:[2018-07-11 18:45:42] {西渡人} 西闸公路祥和花园侧,长期没有人行道,人,非机动车,甚至机动车都混行于不宽的非机动车道上,经常发生事故,此次违章拆除后靠东的一部分开店的依旧非法经营,非法停车,占地经营。老百姓多次反馈给奉贤政府,得到的答复都是消极的。轨交5号线通车在即,此处行人只会原来越多,希望政府能想想办法解决这个问题,而不是糊弄了事。
答:[2018-07-11 19:18:12]您好,感谢您的提问!西闸公路人行道拓宽已经在设计了,预计明年会有改造工程。
32.问:[2018-07-11 18:46:33] {zhqch1001} 15号线,我应该和广大的奉贤百姓一样,关注了快两年了。各种说法,区政府也有说在申请,想问问到什么进度了?到底到什么进度了?能不能定时通报一下?谢谢!
答:[2018-07-11 20:20:03]感谢您对我区交通的关心。 我区正积极与市相关部门对接,争取轨交15号线早日延伸过江,进入奉贤境内
33.问:[2018-07-11 18:46:35] {奉贤规划} 区长你好,最近听说地铁通车后上奉线,虹桥枢纽5路都要调整走向,上奉线要变成高速线不在经过奉浦肖塘西渡了?请问是否属实?如果属实,那这些地方居民在龙吴路沿线工作学习的人怎么办?虹桥枢纽5路新增南桥-虹桥火车站的纯高速模式,那普通的班次还有吗?间隔会不会因此变得很长?这两条公交线路跟5号线通不通车不搭的,线路走向也不一样,老百姓希望奉贤政府慎重。
答:[2018-07-11 19:33:28]感谢你对我区交通的关心。 目前我区暂无调整公交上奉专线、虹桥枢纽5路走向的计划。
34.问:[2018-07-11 18:47:53] {小明} 奉贤区委领导多次讲话:坚决关停高污染企业!!!让人民有获得感!我想问区长:星火开发区属于高污染企业到底有多少家?请公布企业的名称,何时关停以接受市民监督!千万不要玩文字游戏,表决心!
答:[2018-07-11 19:21:44]非常感谢对奉贤环境保护的关心,星火开发区有企业130余家,其中6家为市级重点环保监管单位。区环保局、海湾镇和杭州湾发展有限公司一直以来重视对该地区的监管和监测,今年上半年已依法查处环保违法行为7家。我们会继续保持对该区域的重点监管态势。谢谢。
35.问:[2018-07-11 18:48:45] {妙妙} 区长您好 我地址是古华新村179号,101室居民。在此次拆违中施工方在未通知我本人情况下在紧贴我房子外墙砌花坛,导致我外墙出现渗水情况,多次投诉规划居委12345等部门均相互推诿,说无法解决。而同时在我街道对面的房子因砌花坛时有居民反对,花坛旁开房子1至2米。请问同样砌花坛为何有不同标准,造成居民房屋损失如何解决,很简单的问题政府相关部门为何互相推诿不为群众解决问题。
答:[2018-07-11 19:32:58]市民你好!感谢你的关注!你所反映的问题,是当时在美丽街区初步方案设计完成后,有居民区召集古华路和曙光路路口涉及到的居民楼的楼组长代表和业主代表一起听取了意见和建议的,也是达成了共识,同时在砌花坛过程中也是做好了墙壁防水涂料工作,属地政府会在明天上午安排工作人员到现场查看,情况属实将立即进行修复。
36.问:[2018-07-11 18:48:54] {安徽省奉贤市} 看了奉贤2035规划中,黄浦江第一湾的金汇-虹梅路隧道-s4竟然是生态廊道,老百姓颇为费解,按理说奉贤通江达海,海因为不是港口是没什么希望了,剩下的滨江地区为什么不能依托隧道和今后的15号线与闵行一起做大南部科创中心?是怕给别人做嫁衣,还是怕抢了奉贤新城的风头?思路是什么?
答:[2018-07-11 19:22:39]网友您好!根据奉贤2035规划,我区建设用地总规模为265.3平方公里,规划生态廊道主要是为了控制建设用地无限增长。城市发展需要控制建设用地盲目扩张,统筹生活、生产和生态用地,加强环境保护与生态建设,优先保护自然生态空间,合理安排生态用地,构建生态文明的宜居城乡环境。
37.问:[2018-07-11 18:49:28] {我不是药神} 请问顾区长,两个和美创建对别墅小区里面的占用公摊绿地,违章搭建有没有什么具体措施,例如聚贤皇都小区别墅业主违章改建原有建筑结构
答:[2018-07-11 19:19:13]感谢您的关注。对您提出的关于别墅区占用公共绿地等违建、改建的情况,我们将结合此次无违建村居、和美楼组创建工作进一步加大整治力度。
38.问:[2018-07-11 18:50:13] {东海渔人} 我是钱桥地区一家企业,听说我们钱桥的企业全部要拆掉,不知是否有此事?如真的拆迁,象我们这种拥有土地及房产证的企业如何赔偿?
答:[2018-07-11 19:24:55]市民,您好,感谢您的提问。您说的关于钱桥的企业全部拆掉的说法并不属实。钱桥地区是198地块,原则上今后产业发展将逐步向104地块集中。目前根据法律法规相关规定,对于企业的无证违章建筑进行拆除,无赔偿费用。
39.问:[2018-07-11 18:50:32] {小枫} 您好,我想请问,备受瞩目的南桥老城区城市改造工程“南桥源”项目,何时启动土地出让?有住宅项目吗?
答:[2018-07-11 19:51:28]感谢您对我区建设事业的关心。 南桥源项目分多个地块开发,其中古华商城地块先于其他地块,已基本完成动拆迁,待前期手续完成后适时启动该地块的土地出让。南桥源项目中已确定的方案暂无住宅项目。
40.问:[2018-07-11 18:53:52] {大师} 区长您好,我目前住在南桥同盛,站在阳台上,两边的风景千差万别,往东看,一片现代化,风景很好,往西看,还是农村,破破烂烂,什么时候能改善一下我们周边的环境啊
答:[2018-07-11 19:49:12]您好!此处系新城板块规划的十字水街区域,随着新城建设的推进,不久的将来,城市面貌会大有改观,感谢您的参与。
41.问:[2018-07-11 18:54:12] {头桥老百姓} 区长好:希望通过拆违或者百路整治恢复新奉公路与头桥东路口的公共厕所。
答:[2018-07-11 19:27:35]感谢您的提问。据了解,您提到的公厕由于陈旧及破损严重,须重建,已经列入2018年的公厕改建计划之中,按照目前的环卫公厕的标准重建,预计10月底前完工并交付给市民使用。
42.问:[2018-07-11 18:54:22] {弱势小民} 区长好,目前在大力宣传整治三违的大背景下,一些村镇领导家属仍在肆意违建,村民向相关领导多次反映确被敷衍了事,让基层老百姓完全感觉不到公正、公平,对宣导的政策完全失去信心。
答:[2018-07-11 19:14:49]感谢您对我区“五违四必”整治工作的关心和支持,对您反映的公职人员、村干部违建处置不公平问题,我们始终坚持“公字头”违建带头拆除的原则。如果在日常拆违工作过程中,存在不公正、不公平的现象,欢迎拨打67193796投诉热线,反映具体事件,我们将责成、督促有关部门予以调查处置。
43.问:[2018-07-11 18:54:36] {东海渔人} 顾区长,四团镇三坎村将部份整体拆迁,那四团老镇其他区域,如团南、镇东等区域有没有整体拆迁的规划?昨天TESLA在临港落地,奉贤四团地区有没有对接TESLA产业的规划?
答:[2018-07-11 19:15:12]亲爱的市民,您好!感谢您对四团发展的关心!目前没有针对团南、镇东等区域的动迁计划,也没有对接tesla产业的规划。谢谢!
44.问:[2018-07-11 18:54:54] {秀南村} 尊敬的领导,目前全区都在开展拆违工作,农村拆违百姓们的观念也有了很大的转变,为了配合政府工作创建河美宅基,但是位于沪杭公路西侧,南亭公路北侧,原本都是农田的土地,后来盖起来好多无证高楼大厦,至今没有拆除的迹象,村里的河道整治至今没有整体疏通,对于拆违工作请领导公开,公正的实施,请确认南亭公路北侧“开艺设计”大楼整体往东至沪杭公路一排建筑的土地使用合法性
答:[2018-07-11 19:35:22]市民你好,感谢您对我们工作的关心和支持,对于您反映的问题经初步核实,该区域房屋所占用的土地均办理过集体土地使用手续,但部分房屋存在超过使用面积的情况,下一步相关职能部门将在推进无违建村创建工作中深入调查,对照创建的要求和标准处置,再次感谢你的支持于理解!
45.问:[2018-07-11 18:55:21] {飞} 区长您好,去年有购买东大居的房子(15地块),今年看到该楼盘前面的龙湖地产,也在做住宅项目。周边朗诗未来街区和天和前滩时代入住率持续提高,加上金碧汇虹苑和前面的动迁安置房小区,人口规模已经很大,没有大超市,我们理解!生活配套滞后,我们也能理解!可是教育为什么迟迟跟不上(目前只有一个金铃子幼儿园)?小学和初中也没有?前面轰轰烈烈报道的关于在该区域引进“复旦大学附属存志学校(12年制)”一事,上了新闻、做了报道、也宣传了,现在究竟到什么进度了?!能不能给我们一个准确的消息?
答:[2018-07-11 19:29:17]您好,感谢您的提问!15单元控规局部调整目前已取得市规土局正式批复,将有相关商业配套,同济大学附属民办存志学校将抓紧开展项目立项等相关建设报批手续,争取早日动工。
46.问:[2018-07-11 18:56:52] {泰日市民} 尊敬的领导,你好,关于之前提问关于泰日社区振泰路49幢51幢业主停车难,车位都被外来车辆占据,环境脏乱差,随地大小便问题,一月三月五月提问后答复安排相关部门查看。请问,至今都没解决,老百姓苦不堪言,请人民政府解决。谢谢。给个确定时间。
答:[2018-07-11 19:38:19]您好,感谢您的提问。金汇镇房管、规划、城管等职能部门和属地居委将就泰南二村停车难问题进行专题讨论,并对小区是否封闭、不封闭如何缓解停车难等进行讨论、评估,争取在广泛征求全体业主意见并征得同意的基础上稳妥解决此事。
47.问:[2018-07-11 18:57:09] {云朵} 你好,区长,请问邬桥新叶村会拆迁吗?之前宅基地置换还有很多人没有拿到房子,高层还造吗?这批人怎么处理。
答:[2018-07-11 19:35:53]新叶村宅基地归并已结束,关于分户建房之事,目前正在推进规划落地,估计年内规划可批复,明年上半年落实土地指标,并完成施工前准备,设计方案是多层.
48.问:[2018-07-11 18:58:05] {鸿宝一村居民} 领导好,短短时日,西渡鸿宝一村南区内两起大火,都体现了一个老旧小区种种触目惊心的问题,小区内小车库违章建筑多,道路狭窄,消防车进不来,救火水源无处接,物业管理不作为,整治改造成空谈,类似问题是否能解决,有没有部门重视,还是随着时间的推移就这样过去了?
火灾造成事发住户楼上及楼下居民家受到不同程度影响,还好没有人员伤亡,肯请政府尽快对鸿宝一村南区进行改造。
答:[2018-07-11 19:36:23]您好,感谢您的提问!您的问题我们已经发现,也非常重视,目前西渡街道正在申报鸿宝新村区域的老旧小区改造项目。
49.问:[2018-07-11 18:58:12] {新发展居民} 我们是新发展居民,前不久没问题刚报道过我们11号和9号楼梯自筹资金更换老旧电梯的事情,现在新电梯装好一周了,但是验收部门迟迟不来进行验收,致使电梯无法使用。现在天气高温,许多老人上下楼梯不方便,恳请区领导能协调一下有关部门,从为民办事出发,尽快为我们的新电梯验收环节能做起来,让新电梯能尽快为居民服务。谢谢
答:[2018-07-11 20:19:48] 按照规定,我市新安装电梯的检验,均由安装单位向上海市特种设备检验研究院申报,由市特检院根据申报时间先后,安排人员上门进行检验。目前,新发展公寓的两部新安装电梯处于申报检验阶段。区市场监管局将立即与市特检院沟通,协调市特检院检验人员尽快上门对电梯进行检验。待电梯检验合格后,即可投入使用。
50.问:[2018-07-11 18:59:48] {ryan} 区长晚上好,关于奉浦快线(brt)能否在南行港路浦星公路加设一站,我们住在浦星公路东边坐车去沈杜公路地铁站一点都不方便,希望区长能向市/区反应一下; 其实当初brt公示的时候我们就有写信反应此问题,可惜没收到任何回复,谢谢!
答:[2018-07-11 20:27:26]感谢您对我区交通的关心。 奉浦快线属中运量交通方式,其站点设置根据区域客流情况以及相关规范要求确定,南行港路浦星公路处不具备增设BRT站点的条件。附近居民可就近选择贤浦路南行港路站乘坐奉浦快线。
51.问:[2018-07-11 19:00:47] {黄先生} 打通断头路,我想问下嘉园路向北到大叶公路就止步了,有没有考虑过通往西闸公路?
答:[2018-07-11 20:26:43]感谢您对我区交通的关心。 目前嘉园路(大叶公路-西闸公路)项目正处方案研究阶段。
52.问:[2018-07-11 19:01:31] {为你喝彩} 区长你好:我是海湾海景城二期的居民,想跟你反应一下奉贤9路公交线路的终点站设置问题,现在的终点站和上一站一期相距很近,而到二期却还有近一公里的路程,现在出行只有9路公交,如果从家里出来就有两公里的路程了,一些年老体弱和小孩要走这么远实在是艰难,碰上恶劣天气情况时更是困难,请区长过问一下看能否把站点设到二期小区附近,解决这最后一公里的出行问题,谢谢
答:[2018-07-11 19:40:13]感谢您对我区交通的关心。 您反映的问题将要求区交通部门及属地政府予以研究,研究公交解决方案,满足市民出行需求。
53.问:[2018-07-11 19:02:13] {胡国欢} 顾区长,你好。 我是柘林镇华亭村船浜1014号的村民,我要反映5月31日发生在我家的无根据强拆造成家人当场送医事件。此事件在强拆当日我通过12345进行了反映。6月21日收到奉贤区网格中心(翁涛)在12345上的回复:仅陈述了房屋已被拆除的结果,未对我的问题进行实际回复。另,6月4号我接到过大联动部门(翁涛)的来电,表明了几个观点,1,因为我的宅基证遗失,镇土地所存档也找不到了,所以是根据土地批复(奉贤县村民建房申请用地汇总表),进行了强拆。2,31日的强拆是村委会行为。3,限期七日未到,第三天就来强拆是因为和美宅基评审单位31号要来检查。4,对强拆造成的结果不负责任。(以上我都存有电话录音) 我对以上回复表示不满意。在此我重申一下我的诉求: 1.请有关单位给出认定为无证建筑的依据,并明确具体的无证范围。 2.《责令限期拆除违法建筑决定书》中,要求自5月28号起七天内自行拆除,逾期不拆除的将依法强拆。但三日未到即遭到强拆,不合规。对于物品、构筑物大量损毁,家人当场送医问题,相关部门请作出解释,后续如何处理? 3.电话回复中提到,是根据土地批复进行的拆除。但是,土地批复上房屋的占地面积为150平,强拆后仅剩120平。此问题相关部门如何解释,后续如何考虑? 以上问题请顾区长介入,为民做主。
答:[2018-07-11 20:35:08]您好,感谢您的提问,您所反映的问题,已由柘林镇人民政府进行了行政复议答复告知,具体可致电咨询,联系电话:57446101
54.问:[2018-07-11 19:04:08] {东海渔人} 顾区长,上海原来一直限制民宿的发展,但近来有所放开,包括浦东新区的新场地区、闵行、金山等地区都在做有益的尝试,奉贤地区有何鼓励民宿新的举措?
答:[2018-07-11 19:59:01]您好。最近我区拟出台《奉贤民宿管理暂行办法》,办法将对开办民宿的具体条件与要求作出具体的规定,并明确将民宿业发展纳入我区美丽乡村建设和休闲农业与乡村旅游发展规划,加大政策扶持力度,切实推动民宿业健康快速发展。感谢您对我区民宿业发展的关心!
55.问:[2018-07-11 19:06:02] {海鸥} 区长您好,当初在海港开发区买海港瑞和家园房时候,售楼员说,海杰路上要建学校和商场,请问是否规划,何时开建,谢谢
答:[2018-07-11 19:39:26]亲爱的市民,您好!感谢您对四团发展的关心!海港区域规划有幼儿园、小学及初中,现状有61-03等地块商业已于海港新苑二期同步建设完成,后续随海港区域的开发建设,同步推进完善配套商业及学校建设。谢谢!
56.问:[2018-07-11 19:07:11] {奉浦人} 顾区长您好,我是奉浦弘泽新园居民,区里在弄最美楼组,我们居民举手拥护。但是我们小区管理非常混乱,可以说脏乱差。因为小区沿街商铺都是饭店,每晚噪音持续到凌晨,川湘菜馆,凤凰阁,龙潭渔村等饭店产生的废油直接排到雨水管,经常堵掉排水沟,饭店垃圾桶杂物随意放在后门的小区内,天热的时候恶臭难闻。物业管理混乱,保安和饭店私放外来就餐车辆,已收取费用。造成小区外来人员众多,本小区居民停车难,有甚至把小区居民的车位都堵死无法出入,请问区长怎么才能解决这样的问题?我们小区如何创和美?
答:[2018-07-11 20:05:26]感谢您的提问。关于您反映的问题,我们将责成房管、市场监督、城管等相关职能部门按照行业标准,加大对沿街商铺经营的监管,物业管理单位的监督和指导,以进一步提升小区居住环境。
57.问:[2018-07-11 19:08:07] {爱奉贤人} 区长您好,目前轰轰烈烈拆违章,美化环境同时也不可避免的造成部分不便,需要大型商场来满足人们需求,问一下金海社区桐南美麓旁边商业用地和15单元商业用地是否下半年拍地?尽快造好造福于民
答:[2018-07-11 19:39:00]网友您好!您所询问的上述地块暂未列入下半年出让计划。
58.问:[2018-07-11 19:09:03] {西域威龙} 我提的问题和本次活动无关,和5月9日的活动有关,因为错过,希望事后能解答,万分感谢!或者告诉我咨询渠道。
    平庄东路是通往临港新城、东海二桥的主要公路,已列入奉贤2017-2035规划中,请问区长,平庄东路规划红线几米,机动车道有几条,大概什么时候完成拓宽工程。
答:[2018-07-11 20:21:15]您好,感谢您对我区交通的关心,平庄东路目前没有拓宽计划,我们将进一步研究相关方案。
59.问:[2018-07-11 19:09:37] {老街居民} 我想问一下区长,奉浦的卫生服务中心已经竣工好几个月了,将于何时开业?方便群众
答:[2018-07-11 19:48:49]您好!感谢您的关注。目前奉浦卫生服务中心正在完善内部功能配置,医疗器械调试,人员配备和培训,计划将于年内开放。
60.问:[2018-07-11 19:10:09] {bigjong} 尊敬的顾副区长,您好!我是泰青路619弄的居民,反映一个情况,望顾副区长百忙中帮我们解决,泰青公路619弄为金汇镇泰日社区的动迁房,已居住五,六年,至今未办房产证,而当初动员拆迁时说,五年后有产证,至今没有音讯。居民们甚是不满!
答:[2018-07-11 19:40:38]您好,感谢您的提问。泰东新村一期计划今年年内办理相关产证,二期计划明年办理相关产证。
61.问:[2018-07-11 19:10:26] {qwer} 区长,您好!现在搞和美宅基把我们几个平方的搭建都拆掉了,但在四团镇川南奉公路9548号和9550号有一幢两层楼的大型违建,就在浦南运河岸上、紧靠马路,为什么不拆?该处一半用作经营黄沙水泥砖头等建材,另一半用作经营汽配和修车。砖头黄沙堆在河岸及马路沿线,将沿线绿化、河道、环境等严重破坏,装运建材的卡车将路面压坏,并存在严重的交通安全隐患,该违建“五违四必”样样都有,且是生产、经营、居住为一体的“三合一”场所。恳请区长拆掉该处违法建筑,给我们一个公平公正的拆违环境,让我们的宅基真正的和美,否则拆违只会拆掉民心、党心。
答:[2018-07-11 20:22:04]谢谢您对和美宅基创建工作的关心和支持,您所反映的问题属地政府相关职能部门将进一步核实,如9548号和9550号确实存在“五违四必”及“三合一”现象,属地政府将组织力量进行整治,并对违法违章建筑进行拆除。
62.问:[2018-07-11 19:11:09] {叶子} 尊敬的领导你好,我房子打算买在四团,但是我一直有个疑问,也是很多四团粉丝的疑问,沪通铁路,四团站会建客运站吗,还是只是货运站,如果建,大概什么时候能通车?
答:[2018-07-11 20:04:53]您好,感谢您对我区交通的关心,沪通铁路为市级项目,由市级部门进行方案研究,目前尚未正式启动建设,未有确切通车时间。沪通铁路四团站建设成客运站或货运站,我们将积极向市级部门了解相关情况并及时通过奉贤发布等官方平台进行宣传。
63.问:[2018-07-11 19:15:50] {张宇} 区长你好,我是柘林镇苍工路295弄海畔家园小区住民,我们小区后面两个工厂夜里加班,经常叮当响,吵得老人经常睡不着觉。
答:[2018-07-11 20:04:10]海畔家园,北临苍工路,西至目华北路,南近沪杭公路,小区四周均为绿化带,东侧有河道。仅北临苍工路对面有柘中、中驰两家较大工厂,长期以来,未有群众反映存在夜间扰民现象。后续我们将要求属地政府密切关注该区域周围企业生产情况。
64.问:[2018-07-11 19:16:51] {邬桥人} 区长您好,请问庄行镇农艺公园,黄浦江边上的 生态涵养林中的浦秀村有何规划?在官网上一次的情况更新还是3月份的。
答:[2018-07-11 20:01:22]感谢您的提问,目前是提升涵养林休闲功能,让百姓能散步、休憩。
65.问:[2018-07-11 19:18:07] {Zgws} 区长您好!

我在10年前户口从宅基地迁出,目前家中老人都已去世,宅基房如今已变空户,我想了解下今后如遇拆迁是否可享受相关待遇。如户口迁回应如何操作。盼复!万分感谢!
答:[2018-07-11 20:08:38]网友您好!宅基地动迁以动迁时公布的动迁方案为准。相关户籍政策可至辖区派出所现场咨询。
66.问:[2018-07-11 19:18:49] {五号线} 区长您好,五号线能确保年内开通吗?
答:[2018-07-11 20:05:44]按照计划今年年底通车。
67.问:[2018-07-11 19:19:09] {朱先生} 区长你好,位于西渡黄浦江边的水泥厂于2017年底就已关闭,为何到现在还有大车出入??虹梅路隧道开通以后每天早上上班绕行都很堵费时费力,西闸公路跨线桥何时动工?
答:[2018-07-11 20:29:13]您好,西渡区域水泥厂将计划于2018年11月完成关闭,现正在进行相关准备工作。西闸公路将结合奉浦东桥建设进行打通,奉浦东桥尚未有明确启动时间,我区将积极与市级部门沟通,早日启动项目建设,缓解西闸路拥堵情况。
68.问:[2018-07-11 19:19:38] {东海渔人} 顾区长,地铁18号线正在施工,2020年完工之后,是东乡人民出行最近最便捷的方式,区里有何对接规划?
答:[2018-07-11 20:20:40]感谢您对我区交通的关心。 目前我区尚无同轨交18号线的公交对接计划,待其建成运营后,将结合我区实际,研究相关公交配套方案,方便市民出行。
69.问:[2018-07-11 19:20:25] {howellfan} 请问区长,网上有消息说五号线南延伸推迟到2019年十月份通车,是真的吗?老百姓可都日夜盼着早日坐上咱奉贤的地铁呢,请问有确切的通车时间点吗?谢谢!
答:[2018-07-11 20:06:00]请以官方发布消息为准。按照计划今年年底通车试运行。
70.问:[2018-07-11 19:20:56] {影} 顾区长,请问奉浦地区航南公路以北是否有公办小学和初中的规划,目前全部小区都划分在奉浦学校
答:[2018-07-11 20:22:32]网友您好!奉浦地区按照人口规模已在规划中布点教育用地,下一步将尽快予以实施。
71.问:[2018-07-11 19:21:05] {奉贤申请者} 看到网上有一则关于经适房消息说07月17日~07月18日看房。当场发放房源手册是否真实?啥时候选房?
答:[2018-07-11 19:51:05]您好,感谢您对我区共有产权房工作的关心,区相关职能部门会根据相关流程的准备情况,近期会尽快安排看房、选房。
72.问:[2018-07-11 19:21:24] {守法村民} 尊敬的顾区长:
    近期,奉城等地区正在以区政府“百路整治”的名义,用一刀切的粗暴手段阻止公路两边所有的农村宅基地店面合法营业。镇里相关执法部门要求所有无违建且合法持证经营的宅基地店面也限期全部关停,一些路边开了十多年的、持证合法经营且无环境影响的老店也因此面临被强制封店,这样的做法看起来有利于相关工作的整体快速推进,但同时产生了一些影响社会稳定的问题:一没有尊重历史沿革、二没有遵循依法行政、三损害了村民合法权益。这非但没有体现社区精细化治理,更是严重损害了公路两旁村民们的合法权益,部分村民纷纷表示出对政府部门乱作为的强烈不满情绪。
    从法理上看,农村宅基地的使用性质本来就和城镇居民住宅房及工业用房等不属于同一范畴,只要没有违章搭建或违法经营现象,就不应该随便搞关停一刀切。今年中央1号文件提出了宅基地“三权分置”理念,提倡各地合理放开宅基地使用权,但现在部分镇级部门以区政府的指令为由,通过“拆、封、移、围”等整治城市“居改非”的方式粗暴干预农村宅基地用途,这就背离了奉贤“百路整治”乃至中央乡村振兴战略的初衷。
    请问,这样一刀节的方式,您觉得合适吗?
答:[2018-07-11 20:28:56]目前,南奉公路奉城段经营业态主要类型有餐饮、洗车、木器加工、小百货、小五金等,这些行业普遍存在占绿毁绿、乱搭违法建筑、乱设广告、乱排放问题,对周边环境影响较大。因此根据区委区政府百路整治要求,对该路段予以集中整治。 根据《上海市工商行政管理局关于鼓励创业促进就业的若干意见》(沪工商注〔2009〕49号)规定,农村宅基地房屋可以申请办理工商营业执照,但需经所在地村民委员会审查同意;根据《上海市人民政府关于进一步做好本市促进创业带动就业工作的若干意见》(沪府发〔2009〕1号)规定,农村宅基地房屋申请办理工商营业执照需确保公共利益和利害关系人合法权益,且不得将房屋擅自翻建、扩建和违法搭建。 根据《上海市房屋租赁条例》规定,改变房屋用途,依法须经有关部门批准而未经批准的房屋不得出租。农村宅基地的用途是居住,因此农村宅基地出租后也只能用于居住,若确要办证自己经营,必须将房屋恢复原样,并且有相关部门审核通过方可申请办理。
73.问:[2018-07-11 19:21:40] {奉贤百姓} 区长,奉贤新城东大居未来人口导入比较多,基础教育和区级以上医疗目前几乎空白,大叶公路作为新城北边界限,道路狭小,拓宽还没有审批下来,未来该地块是否会在基础配套建设上下大功夫,谢谢
答:[2018-07-11 20:04:22]您好,感谢您的关心!根据规划,该地块正积极推进国妇婴、第二福利院等基础设施建设,并将陆续跟进其他基础配套建设。
74.问:[2018-07-11 19:21:40] {xxxxx007} 尊敬的区长,您好!我是南桥镇万龙新村的居民,小区一直存在着一个顽疾,就是汽车库有半数左右违规改造成住房、棋牌室等,出租给外来人员,违规居住、违规用水、用电,扰民、车位紧张,车辆乱停放等等经常发生,居委和物业又没有执法权,前段时间说是创建和美楼组,给各家改造车库的发放过告知书,但没有了下文。近阶段又是在全国文明城区,希望借这个契机,能解决这个问题,还居民一个良好的生活环境。
答:[2018-07-11 20:04:39]感谢你对我们文明创建的支持,对我们工作的理解。至于你反映的问题,我们在前期的工作基础上,结合文明城区创建,在近期内组织力量进行集中整治。还居民一个良好的环境。
75.问:[2018-07-11 19:22:51] {土豆} 金汇镇齐贤社区的南百小区,当初作为动迁安置房,建造至今也十几年了,始终没有产证,和美楼组创建要求物业费都要交,虽然物业费不高,但是没有产证,老百姓物业费交得心不甘情不愿,希望领导予以解决!
答:[2018-07-11 19:57:08]市民您好,感谢您对和美楼组工作的关心支持,和美楼组“三清三美”指标中秩序美要求居民按时足额缴纳物业服务费,物业管理费是物业管理公司依据物业管理服务合同为物业使用人或所有人提供物业服务,物业管理使用人或所有人依据物业管理服务合同应当付出的费用。只有每个业主都按时足额缴纳物业服务费,才能保证物业相关服务的正常开展。按照目前政策法规,南百小区作为集资房小区因土地性质暂时无法办理产证,请予以理解。再次感谢您对和美楼组工作的支持。
76.问:[2018-07-11 19:22:51] {陈正欢} 五违四必,无违建村居创建,对于违章建筑政府的尺是钢尺,还是橡皮筋尺,如何让老百姓看到五违四必,如何让老百姓看到政府的这把尺。我实名举报过违建,没看到政府的拆违,却受到了打击报复,村委会切断了我的用水水源及堆放在家的财产,老百姓维权真难。
答:[2018-07-11 19:47:43]您好,首先非常感谢您对我区“五违四必”和无违建村居创建工作的支持,我区“五违四必”整治工作始终坚持“一把尺子量到底”的工作原则,开展整治工作。对您反映的标准有弹性、不统一的问题,欢迎拨打67193796投诉热线,反映具体事件,我们将责成、督促有关部门予以处置。
77.问:[2018-07-11 19:29:21] {拆迁农民} 运河北路1098弄新民旺苑车库违章住人很严重,1-3号楼车库都居住着外来人口,而且他们有私家车,我们居民回来都没地方停车呀,物业只管收他们的停车费,也收着我们的停车费,但是他们不管原来居民停车困难。希望政府部门能解决小区停车问题,和车库电瓶车车棚住人,严重影响居民生活。
答:[2018-07-11 20:23:46]市民您好!感谢您的关注!关于新民旺苑小区的车库住人和停车难问题,我们一是要重点加大对车库改性使用非改居、非改营、非改非的联合整治力度,把车库恢复原来停车的作用。二是新悦居委的三位一体(居民区、业委会、物业公司)也已经专题开会商讨增加小区停车位改造方案,实地征求居民意见建议,也欢迎您给我们建言献策。
78.问:[2018-07-11 19:29:31] {ask} 区长,目前我区是否研究6层以下无电梯小区加装电梯事宜,有什么政策?
答:[2018-07-11 20:17:43]您好,感谢您对小区工作的关心,您反映的6层以下加装电梯事宜是一项比较复杂的工程,涉及多个部门,还牵涉到邻里关系等,为此市里专门出台了《本市既有多层住宅增设电梯的指导意见》等相关文件。目前我区还未制定加装电梯方面的相关政策,操作流程和相关政策按市里文件规定执行,如您需要进一步了解具体情况可咨询区房管局住宅综合管理科,咨询电话:37596065。
79.问:[2018-07-11 19:29:42] {浦星公路} 区长你好, 1.请问金汇的达伶港公园怎么没有进展信息了。 2.前滩时代的9年义务教育请问现在有没有进展 3.大叶公路拓宽,离房子太近了是否有防隔音的设施,以上谢谢
答:[2018-07-11 19:59:26]您好,感谢您的提问。1、达令港公园目前正按照公园推进计划正常进行。2、天和前滩时代地处的15单元,目前已取得市规土局控规局部调整正式批复,并将抓紧开展教育等项目立项建设报批手续,争取早日动工。3、大叶公路拓宽工程,我们将尽量减少噪音扰民,并做好防隔音措施。
[2018-07-11 19:31:38]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“全面开展无违建村居创建,全力打造和美宅基、和美楼组”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
81.问:[2018-07-11 19:33:36] {李好敏} 区长您好! 1,中央公园林地里萤火虫的保护,不知道相关部门有无重视; 2,15号线南伸奉贤的事不知道进度如何; 3,齐贤大居这里有无大型商业体的规划,因为这边人慢慢多了起来,亟须商业发展以满足民生需求。
答:[2018-07-11 20:20:59]网友您好!1、我们将对中央林地加强管理,同时安排志愿者加强巡查,全社会共同保护萤火虫栖息地。2、我们正积极与市相关部门对接,争取轨交15号线延伸过江,进入奉贤境内。3、在大型居住社区南桥基地内已规划有商业服务等配套设施,下一步将尽快予以实施落地,方便群众生活。
82.问:[2018-07-11 19:35:13] {洪庙社区} 区长晚上好,请问洪庙社区大多数房屋顶楼,以前加的阁楼,何时能够拆除,前段时间洪庙社区在房屋整体修缮,说是顶楼上面加的阁楼属于违建,所以不纳入房屋整体维修,请政府解决这个违建问题!让没有违建的居民享受到公平公正,房屋能整体维修。谢谢
答:[2018-07-11 20:07:40]目前,根据区房管部门相关政策,有违章搭建的小区确实无法纳入旧房改造范围,洪庙社区的顶楼加层确属历史形成的违章建筑,情况较为复杂;目前针对部分房屋问题严重的小区,虽存在一定程度的违章建筑,但确实急需维修,属地政府将争取列入维修改造计划。
83.问:[2018-07-11 19:35:33] {农民伯伯} 靠近奉贤看守所的江海村有何规划啊,奉贤看守所何时搬迁啊,沪杭公路沪杭辅路,高速桥下面,长期有很多卡车停着,严重影响居民出行安全。
答:[2018-07-11 20:02:32]感谢您的关心,关于看守所搬迁的问题,属于武警部门管辖,我们将与武警部门进行协调。关于江海村的规划,南桥镇郊野规划正在审批中,审批通过后会向社会公布。关于沪杭公路高速桥下停车问题,南桥镇将会同相关部门进行综合整治,完善相关设施,加强管理,为居民提供安全的出行环境。
84.问:[2018-07-11 19:35:53] {奉贤2035} 区长你好!刚才本人提问(回复序号15),问奉贤2035对西渡街道有哪些亮点?得到区长回复是“目前,奉贤区2035规划正在公示阶段,西渡街道的发展规划待下一步南桥镇总体规划编制时予以研究,在规划里明确发展定位。”
请问区长,为什么西渡街道的发展规划要待下一步南桥镇总体规划编制时予以研究?西渡街道属南桥镇管辖吗?
答:[2018-07-11 19:43:47]网友您好!西渡街道、奉浦街道、金海社区因地域范围较小,统一纳入南桥镇总规予以编制。
85.问:[2018-07-11 19:36:46] {屠家村村民谢} 顾区长,您好!

我曾向西渡街道提出过危房翻建申请,他们以我户口在金海社区为由,无法审批。我又向金海社区提出过危房翻建申请,他们答复说金海社区属新城镇,不允许翻建,只能提前动迁,但是由于大叶公路以北不属于他们辖区,所以无法动迁。
根据您的回答“关于危房翻建由行政区划范围内属地政府予以审批”
我应向西渡街道申请,可他们已经驳回,请问我该怎么办?
答:[2018-07-11 20:05:11]网友您好!我们将责成相关部门予以研究落实,并尽快回复。
86.问:[2018-07-11 19:37:28] {爱奉贤} 1.今天看到复旦大学附属儿科医院落户奉贤的消息,请问具体落户在哪个区域?
2.浦星公路以东大叶公路以南规划商业办公综合地块,前两年曾经拍卖,后终止。请问该地块是否还有后续出让和开发计划?
3.龙湖地产所在15单元有商业地块,13a-03a地块,计划何时出让?
答:[2018-07-11 19:58:31]网友您好!1、我区正在积极引进优质医疗资源,目前仍在沟通中,明确后将予以公布。2、您所问的上述两个地块暂未列入出让计划。
87.问:[2018-07-11 19:38:10] {天天} 区长,你好,
1.同济大学附属存志学校筹办进度如何?计划什么时候招生?
2.奉贤新城15地块有没有规划公交?时间计划是什么?目前奉贤21路大居起点站临时设在万顺路南行路,之前建议北移大概1公里到万顺路北行路处,建管委的接待人员说公交规划审批的权利不在他们部门,而是在大居办公室,但区政府网站上又找不到这个机构。目前天和前滩时代小区已经入住一年多,为了方便学生上学,居民去南桥医院就医和购物,望区长能够协调一下,把奉贤21路路线延伸到北行路。
答:[2018-07-11 19:50:18]您好,感谢您的提问!同济大学附属民办存志学校所处的15单元控规局部调整目前已取得市规土局正式批复,接下来将抓紧开展项目立项等相关建设报批手续,争取早日动工。
88.问:[2018-07-11 19:39:39] {百姓点灯} 拆违是否一视同仁?刚开始南桥贝港3居居委会周书记来登记违建时,口口声声说超过围墙高度的都要拆。贝港北区3居现已拆违,
请问①贝港3居居委会自己的停车棚高度超过围墙,为什么不拆?②贝港3居老年活动室是居民房的底楼,围墙开门、停车棚超过围墙,
为什么不封堵、不拆?③现在绝大多数违建都封堵、拆了,但为什么少数几家还是围墙有门有搭建?(其中一家就在3居居委会的东隔壁,
居委会周书记看见了没有?)只许州官防火,不许百姓点灯。只许居委会乱搭,不许百姓违建!
答:[2018-07-11 20:22:58]你好,感谢你对拆违工作的关心,对于你反映的问题1和2,由于居委会和老年活动室都属于公共服务类点位,对照无违建居委创建标准可暂缓拆除,另外问题3中反映少数几家未封堵围墙门的情况属地政府将于明日上午派人实地勘查,如无特殊原因需暂缓拆除的,我们将严格参照创建标准和要求进行处置,谢谢!
89.问:[2018-07-11 19:40:00] {金汇青年} 顾区长,您好,奉贤新城的规划近期已经发布,但是与其一路之隔的大叶公路以北到闵行界区域是什么规划,目前大浦星建材市场人去楼空却无拆迁建设计划,感觉新城以北区域(金汇镇内)发展滞后,请区长介绍一下该区域的规划,谢谢
答:[2018-07-11 20:13:26]您好,感谢您的提问。大叶公路北侧属于金汇镇区及金汇工业园区,金汇镇区已于2015年取得正式批复,相关配套设施及道路建设正在按计划推进实施中,工业园区正在进行产业调整,积极打造东方美谷小镇。
90.问:[2018-07-11 19:40:15] {西渡居民} 你好,请问台湾城什么时候拆违?小区内部道路狭窄,消防车也进不去,请问什么时候能够改造?还有小区小门边上,被附近的村委会作为垃圾堆放点,严重影响小区居民健康,请尽快解决。
答:[2018-07-11 19:57:22]您好,感谢您的提问!台湾城计划9月份开始拆违,关于小区内道路狭窄的问题,我们会积极争取老旧小区改造项目,目前正在计划改造兴中路的西门,缓解小区通车难的问题。
91.问:[2018-07-11 19:43:15] {大居} 金汇是奉贤的入市大门,只有大门弄好了才会有好的发展。只开发南桥,就像闭门造车。请问对金汇镇有什么落地的规划,不是概念上的。
答:[2018-07-11 20:20:19]您好,感谢您的提问。根据金汇镇十三五规划,金汇镇以“前滩后花园,浦江新板块,奉贤北大门,美丽新金汇”为定位,积极打造“三生三美·三色俱佳·三生融合”的东方美谷特色小镇,相关产业调整正在积极进行中。
92.问:[2018-07-11 19:44:35] {奉贤百姓} 区长,目前全区在开展美丽街区,百路整治工程,但是背街小巷仍然存在好多监管盲区,奉贤也在学习静安的美丽家园建设,请问区长,奉贤在道路沿街店铺,乡村环境治理等市容环境建设方面会有哪些新的举措,谢谢
答:[2018-07-11 20:19:02]感谢您对“百路整治”工作的关心和支持,对于您的提问,一方面,我们将对“100+X”条主干道开展集中整治和提升。另一方面,我们也按计划逐步推进对背街小巷和其它支路的整治。
93.问:[2018-07-11 19:44:50] {老南桥} 区长晚上:南桥源城市更新计划沈家花园何时能开工建设,对广大市民群众能开放,很期待未来的老城区大变化,谢谢
答:[2018-07-11 19:57:36]感谢您对我区建设事业的关心。 南桥源城市更新项目一期(沈家花园)已完成项目立项,现处工可报批阶段,相关手续完成尽快项目建设。建成后将作为公共设施项目向市民开放。
94.问:[2018-07-11 19:47:59] {2018yu} 顾区长:您好!拆违和两个和美创建应该是党员、村干部带头的,但四团镇某些党员干部非但不带头,而且在新建新的违建。如四团村四名616号隔壁陶某,作为党员、村里聘用的干部,在其与儿子共有的宅基地上,前些年经过多次违法搭建,已有300平方的违建。而且他在其他地方还有大量违建,如川南奉公路8548号和8550号就有600平方,且每处都涉及违法经营、违法排污、违法居住并有严重安全隐患。近期,在没有审批手续的情况下,他串通村干部,又开始在宅基地上搭建违章。村里明知这是违法的,但仍然放任其顺利进行。他通过各种关系,向镇里申请所谓的建房申请。在陶某及其儿子有大量违法建筑,且每处都涉及“五违”和安全隐患的情况下,镇党委政府居然批准其所谓翻建房屋请求。陶某将在宅基地上大肆新建违建。四团镇的这种做法表明:四团镇的党员、村干部可以置周边的生态环境和安全隐患不顾,利用各种违建开展各类出租、经营活动,并在自家原本就超平方的宅基地上继续搭建违法建筑。请区长拆除陶某及其儿子的多处违建,消除这些重大“五违四必”隐患,并及时制止其在宅基地上新建违建的行为。
答:[2018-07-11 20:18:46]亲爱的市民,您好!感谢您对两个和美创建工作的关心和支持!关于您反映的问题属地政府进一步地进行核实,如果确有违建等“五违四必“的现象存在,将依法依规地进行整治。谢谢!
95.问:[2018-07-11 19:49:26] {东海渔人} 顾区长,虹桥五路做为奉贤出行虹桥高铁机场的最直接方便的方式,时间长一直是被乘客诟病,高峰期一般单程都要二个多小时,比上海飞到北京航班时间都长,与我们这个快节奏的时候格格不入。解决方案不难,就如同莘南线分为普通线及高速线一样。虹桥五路如走S4/S32/嘉闵高架的话,单程可控制在一个小时内,大大节省出行人员的时间。请区领导督促相关部门早日做研究,以便为奉贤经济发展助力。
答:[2018-07-11 20:09:09]感谢您对我区交通事业的关心。 我区已启动对南桥至虹桥枢纽公交快速出行的方案研究,待方案确立将及时向市民告知。
96.问:[2018-07-11 19:50:08] {大师} 区长您好,我还有一个问题,我父母住在运河新村最北靠近运河一排,去年居委会上门说南桥源开发要拆迁,征求补偿意见,可后来就没有声音了,未来到底拆不拆?
答:[2018-07-11 20:10:16]感谢您对城市建设的关心。目前运河新村尚未有正式拆迁计划。
97.问:[2018-07-11 19:51:09] {关爱残疾人} 区长你们到底管不管福利企业,关心这些在高温烈日下工作的残疾职工,如果不放假,残疾人万一中暑怎么办,谁来负责。
答:[2018-07-11 20:12:50]感谢您对残疾职工的关爱!福利企业安置残疾职工也是因人设岗,会关心残疾职工的实际情况,政府职能部门也会关注残疾职工的工作状态,会督促福利企业更加关心残疾职工。
98.问:[2018-07-11 19:54:36] {妙妙} 顾区长 您好, 我是古华新村179号101室居民,关于你说的花坛规划曾征求居民意见这一点我表示不认同,作为直接受影响住户却没有被征求意见,而且在首次投诉时也以此条作为回复,但事后再次确认确实是因为工作人员工作失误而没有通知居民。说会跟进解决,目前已经近2个月没有任何回复。居民投诉无门。此外,不止有渗水,还有蚊虫滋生,植物挡住窗户。且有安全隐患,小偷可以踩在花坛进入屋内。如此一系列问题请问如何解决,希望明日现场查看后不要再次无下文。文明城区的建设不光街道环境整洁,同时政府为人民群众服务的观念也有转变。
答:[2018-07-11 20:38:03]感谢您对我们工作的关注和理解,我们将及时调查督促南桥镇按照你的诉求及时做好后续工作
99.问:[2018-07-11 19:56:20] {太阳灿烂} 柘林海韵馨园违建问题十分突出,其中,地下车库违规改建,甚至是私自深挖地下车库,部分楼宇已经出现裂缝;改建地下车库问题,物业、居委都部分都知情,但实际情况是,小区内该乱挖的还在乱挖,挖好的已经装修要住人,有的已经出售,结合小区停车位紧张的问题,本应用作停车的停车库,用于了其他用途,反而导致停车位愈加紧张。这个问题,归根到底是哪个部分负责,居委说他们无权,可这是居委是我们政府和广大人民接触的最前沿,不能一个无权就了事!
请区长责成具体部分,落实海韵馨园违建屡禁不止的实际问题。
答:[2018-07-11 20:36:52]感谢您的提问 1、车库改变用途问题 对于历史深挖、改变车库原有设计违规使用的情况,柘林镇已要求居委协调城管部门、房管中心、物业公司逐步进行整治,恢复车库原貌及使用性质;对于新增违规开挖的,从严控制,发现一起处理一起。 2、小区停车问题 2016年起,物业一方面加强管理和引导,一方面利用道路一侧和空地划线新增车位232个,缓解了停车困难。 3、车库裂缝问题 今年已有居民反映类似问题,镇房管部门已会同物业公司对报修出现裂缝的车库进行了实地查看,逐一排查。经现场勘查,出现裂缝皆为自行车车库,裂缝出现在用于分割空间的填充单墙上,非承重墙,
100.问:[2018-07-11 19:57:16] {公平正义} 顾区长:浦星公路金汇镇靠近闵行区的地方有个叫辉展进口水果批发市场,里面有大量违章建筑,用于违法经营、储存牟取利益,已经存在多年了,前期虽已向12345反映,回复说因为种种原因,要等到10月后再拆除。751、501基地都很快拆除了,为什么他们可以存在这么多时间,还要再存在一段时间,这期间出事了,谁负责。以前的违法行为请问依法处罚了吗?追究过管理责任了吗?
答:[2018-07-11 20:31:55]您好,感谢您的提问。我们将责成政府部门进一步对违章商户进行约谈,责令尽快搬离,并尽快拆除违章建筑。
101.问:[2018-07-11 19:57:18] {贤韵水乡} 顾区长你好 在奉贤区2017-2035总规中所提到的奉贤三大古镇,其中庄行古镇近期包括远期有何规划愿景。在交通上解放西路何时能通到浦卫公路 打通断头路。 为提升庄行区域经济和提高市民出行交通 ,是否有南桥途径庄行的快线设想与规划。谢谢区长
答:[2018-07-11 20:38:26] 感谢您的提问,庄行古镇的规划依据是按照南桥塘历史文化保护区专项规划,近期没有开发实施方案;解放西路打通到浦卫路暂无计划;南桥到庄行快线,镇里将和建交委及时对接,落实方案。
102.问:[2018-07-11 19:58:00] {小小白} 区长好,邬桥安中路汇南小区两侧商铺,因为当初设计商铺上面就是居民楼。一直受两边商铺的喇叭噪音影响,白天一直没有个安宁,各家还放不同,很是嘈杂,跟12345也反映过,不过最终也知道民警上门劝告,过阵子还是老样子。民警也说他们的执法权也只有劝告,所以商铺一直没有受到实在的处罚、导致这种现象无法取缔掉。希望政府派相关部门重视处理
答:[2018-07-11 20:16:40]您所反应的情况,我们将立即核实,如属实将责成相关职能部门依法查处。
[2018-07-11 20:00:47]{主持人}市民朋友们:感谢大家的积极参与,离本次“区长网上办公”结束还有半小时,请大家抓紧时间,继续就“全面开展无违建村居创建,全力打造和美宅基、和美楼组”主题发表意见和建议。
[2018-07-11 20:20:43]{主持人}市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与! 下次的“区长网上办公”活动定于2018年9月12日(星期三)晚上6:30-8:30举行,活动主题为“城市运行安全”,由顾佾副区长在线专题作答。届时,欢迎广大市民继续热情参与,共同商讨“城市运行安全”的话题。
结束语:
无障碍