开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
市民朋友们:晚上好!今天是第147次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,梅广清副区长将在网上同大家一起讨论“稳步提升就业保障水平,全面增进人民幸福福祉”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“稳步提升就业保障水平,全面增进人民幸福福祉”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2020-07-08 18:31:51] {奉贤人} 区长,万达广场何时建成开业
答:[2020-07-08 19:43:06]您好。据了解,万达广场2018年12月开工建设,预计2021年6月完工。万达广场正式开张将在工程完工后,视各项开业筹备工作推进。
2.问:[2020-07-08 18:32:36] {滚雪球} 领导好,想问一下奉贤四团平安新苑什么时候可以办产证?已经十多年了,希望领导能体察民情。
答:[2020-07-08 18:47:29]您好,四团镇平安新苑大产证已于近期办结,但您如需办理小产证的话,还要等待开发商补齐相关手续,四团镇已督促开发商抓紧时间履行有关责任。具体可咨询镇动迁办:陈先生18121165000。
3.问:[2020-07-08 18:32:58] {奉贤市民} 区长,奉贤未来有没有高铁。
答:[2020-07-08 18:41:13]您好,感谢您对我区交通的关心。我区境内涉及沪乍杭铁路正在规划中,未来将与沪通铁路构成沿杭州湾铁路大通道。
4.问:[2020-07-08 18:33:01] {王者定天下} 区长 您好 我想反映一下奉贤区金港村和美宅基旁边的公共场所有一个厕所的灯坏了几个月了,没人修理,请相关工作人员到现场进行维修,以方便行人及老人使用,谢谢!
答:[2020-07-08 18:48:00]感谢市民朋友的关注!您反映的问题现已报相关部门,将尽快派人去检修。
5.问:[2020-07-08 18:33:16] {肖塘公园} 区长您好,请问肖塘公园什么时候开工?拖了一年又一年了
答:[2020-07-08 19:44:47]您好,感谢您对公园建设的关心。肖塘公园现已完成立项,7月中旬实施招投标,预计明年10月底竣工。
6.问:[2020-07-08 18:33:22] {东部小老师} 请问区长:
1、奉城镇官方微信公众号:官宣奉城镇有规划万达广场,请问何时会启动?
2、听说奉城派出所准备迁址、七彩桥幼儿园已经停止招生,上述地块有具体规划吗?
3、奉城三营广场貌似很久未施工了,是遇到什么问题了吗?
4、奉城兰博路规划准备新建幼儿园,该幼儿园何时动工,按几级幼儿园标进行建造,计划何时开园招生?
答:[2020-07-08 19:13:30]您好。1、万达同时在多个地方选址,暂无在奉城落地的打算。2、奉城派出所未搬迁,部分窗口功能已搬迁至洪庙水闸路。原七彩幼儿园用房为东门村集体资产,因合同到期已收回,目前保持现状,暂无其他规划。3、三营广场因投资方原因,暂时停止施工,目前政府正在积极协调,投资方承诺10月复工。4、兰博路新建幼儿园即将施工招投标,按一级幼儿园标准进行建造,预计2022年开园招生。
7.问:[2020-07-08 18:35:15] {酷酷} 区长你好!麻烦关注一下群众和上班族出行难的问题。希望江五线能够多开班次,延长运营时间,方便在市区上班的朋友晚上回家。目前江五线晚上7点45分就收班了。
答:[2020-07-08 18:57:47]您好,感谢您对奉贤区交通事业的关心。目前江五线作业班次日均73班次,线路距离约50公里属于超长线路。我们将密切关注市民出行实际需求,根据客流变化实际情况,进一步优化该公交线路作业班次与调整运营时间。
8.问:[2020-07-08 18:36:44] {肖塘路沪杭公路路口} 区长您好,肖塘路通往沪杭公路,中间有一段乡村道路,路况非常差,这段路来往车辆和行人非常多,请问什么时候可以改造成标准城市道路?
答:[2020-07-08 19:38:57]感谢市民朋友的关心!肖塘路向东通往沪杭公路段道路在肖塘城中村范围内,由于涉及其南侧住宅地块征收问题,该段道路将在南侧住宅地块建设时同步开展道路标准化建设。
9.问:[2020-07-08 18:36:49] {Minmingo} 看到西渡香榭国际小区北面最近在拆迁。请问这块地方未来是作为商品房还是动迁房?什么时候拍卖?
答:[2020-07-08 18:48:31]感谢市民朋友的关注!这块地未来是作为商品房用地,预计明年上半年拍卖。
10.问:[2020-07-08 18:36:56] {奉贤人的后代} 西渡灯塔村八组离高压线仅仅50米距离,多数房屋已经年久失修。近期下雨屋内下小雨。宅基地置换政策已经如火如荼进行许久。灯塔村八组是否有置换的计划。如果没有是否可以申请翻建
答:[2020-07-08 18:49:45]感谢市民朋友的关注!正在纳入农民相对集中居住计划。
11.问:[2020-07-08 18:38:32] {SHYP} 区长好。金海公路 海马路-G228 在1月份的政府工作报告中就说已经开建,为啥现在半年过去了,依然不见实质性开工?第二,民乐路金汇港大桥现在也处于停工状态,区重大工程进度里面也不再提及其建设进展,请问民乐路金汇港大桥是烂尾了吗?
答:[2020-07-08 18:49:11]您好,感谢您对我区交通的关心。金海公路(海马路-G228)已正式开工建设,目前正在进行管线搬迁及地上物腾地等前期工作。民乐路金汇港大桥目前正在处桥面施工及结构收尾阶段,工程按计划正常推进。
12.问:[2020-07-08 18:40:40] {海湾居民} 区长您好,我居住奉贤海湾海尚墅林苑小区,小区防火门脱皮锈胀严重,存在严重安全隐患,经小区物业反映是交房之初就存在严重质量问题,现在开发商防火门不肯出钱修,小区质保金违规返还给了开发商,请问当初是哪个部门通过的消防验收,现在是哪个部门在小区质量问题还没解决前和开发商达成协议返还了质保金?
答:[2020-07-08 19:08:11]答:市民朋友您好!感谢您对海湾旅游区社区建设的关心。关于您反映的小区质保金等相关问题,因要核查追溯到2011年该小区建成时间,并需进一步协调区级相关职能部门核查实际情况;待有结果后,由海湾旅游区职能部门联合居委会(联系电话:57121523)尽快答复情况。
13.问:[2020-07-08 18:41:38] {SHXPQ} 领导,您好。请问海湾大学城的基础教育与上海师范大学合作的怎样了?海湾大学城的基础教育会不会按照原华源区长调研的结果实施?
答:[2020-07-08 19:24:15]您好!目前,海湾旅游区已规划建设一所20班规模的初中,力争今年年内开工建设。待建成后,将启动该区域中小学教育资源的整合优化,以解决海湾旅游区及辖区内高校对优质基础教育资源的需求。感谢您对海湾大学城基础教育的关注与支持!
14.问:[2020-07-08 18:41:51] {金汇后裔} 我是金汇镇金汇村6组的村民,房屋已经年久失修,70年代的房屋破旧不堪,去村委会咨询想要翻建修缮,村委会说等拆迁计划,想请问区长,金汇村6组近期有无拆迁计划,如果没有,危险房屋是不是可以翻建修缮,请区领导们急民所急,忧民所忧,给我们老百姓一个盼头,房子已经没法住人了,近期下雨,里面更是处处漏水。
答:[2020-07-08 19:25:02]市民朋友您好。金汇镇金汇村6组未动迁的农户目前没有动迁计划;金汇镇6组位于规划确定的镇区范围内,原则上只允许修缮加固。具体可咨询金汇镇城建中心村民建房组:叶建军57487198,黄瞿斌57480158。
15.问:[2020-07-08 18:42:22] {胡桥社区居民} 区长,您好!我想反应一下胡桥社区的公交车太少,而且晚6:30分从南桥到胡桥就是最后一班公交车了!我们在南桥上班,经常晚上下班没车回家,只好打车回去, 很不方便!因为公交车少所以胡桥街上很多黑车,出行很不安全!请区长关注一下这个问题,谢谢!
答:[2020-07-08 19:27:54]您好,感谢您对本区交通事业的关心。目前南桥至胡桥社区的公交线路可乘坐奉贤25路,日均82班次,末班车时间为18:30。我们将密切关注市民出行需求,根据客流实际情况,进一步优化调整公交线路作业班次,并严厉打击该地区黑车问题,保障市民出行安全。
16.问:[2020-07-08 18:43:09] {肖塘小学} 区长您好,请问新肖塘小学什么时候投入使用?会更名,或者引进优质学校合作办学,改善教学质量吗?
答:[2020-07-08 18:59:54]市民朋友您好!感谢您对教育的关注和支持。肖塘小学迁建工程目前进入装修阶段,今年9月不能启用,争取2021年春节前投入使用。肖塘小学是奉贤区解放路小学教育集团的成员单位,学校依托集团化办学等优质资源来提升办学水平,同时市区优质学校普陀区桃浦中心小学与其结成资源联盟共同发展。肖塘小学的艺术教育卓有成效,京剧被列为奉贤区品牌特色项目。请您继续关注和支持奉贤教育,谢谢!
17.问:[2020-07-08 18:44:25] {王立胜} 国务院总理李克强在2020年5月23日参加十三届全国人大三次会议广西代表团讨论时曾说:“支持小商小贩、小店小铺等灵活就业,以众多微就业支撑大民生。”想问下奉贤区对李克强总理关于发展地摊经济来促进和扩大就业持何种看法?目前在奉贤区有哪些地点可以开展地摊经济?下一步,奉贤区还会在哪些地点发展地摊经济?望奉贤区副区长梅广清看到本提问后责成有关部门对此给予详细认真的解答!
答:[2020-07-08 19:12:30]市民朋友您好!感谢您的提问。地摊经济为百姓灵活就业提供了多样化可能,目前我区人社部门在鼓励灵活就业方面提供了相关扶持政策,如经认定的就业困难人员实现灵活就业可享受50%社会保险费补贴,具体可咨询奉贤区就业促进中心。地摊经济要在地方政府引导下有序进行,如目前在不影响安全的前提下,在百联、爱企谷、苏宁等地允许有部分户外可以摆摊位。
18.问:[2020-07-08 18:45:35] {琪琪} 请问下关于农民集中居住问题,西渡街道北新村是否有上楼或置换的计划?对于五宅村和北新村这块镇府有什么规划吗?
答:[2020-07-08 19:08:29]感谢市民朋友的关注!北新村现无上楼或置换的计划。五宅村、北新村的郊野单元规划已公示完成,可在“奉贤区规划和自然资源局”官网上查询。
19.问:[2020-07-08 18:48:17] {王立胜} 大叶公路新奉公路近两年都在拆迁扩建,之前位于此处的农贸批发市场也随之拆迁,导致周围附近的成千的菜农没有一个固定的地方卖菜!菜农、果农辛苦种出来的菜销路成了一个难题!这样的情况已经持续有一、两年了,一直无人解决!就此问题,我及该处附近的很多菜农、果农曾多次向奉城镇政府信访办、奉贤区各有关部门、奉贤区政府信访办去电反映,但至今均无效!望奉贤区副区长梅广清看到提问后责成有关部门重视起来,早日能帮助老百姓解决这一难题!
答:[2020-07-08 19:48:24]感谢市民朋友的关注。目前我们已在蔡家桥村试点设立针对头桥地区菜农的蔬菜临时交易点,落实专人管理。试点位于奉城镇蔡家桥村村委会西北侧,室内外占地2000余平方米,设有100余个摊位,可容纳交易人数800人次,70余个车位供市场使用,目前交易时间为每天9:00-13:00 。同时积极和区经委、区农业农村委沟通,对接大型商超,主动靠前关心好菜农,加强产销对接,搭建平台,通过各种方式帮助菜农建立蔬菜销售渠道。也请菜农、市民朋友不要在大叶公路等干道沿线乱设摊聚集交易。
20.问:[2020-07-08 18:48:26] {虎虎} 区长,您好!
    请问农村宅基地翻建房屋的问题:1、房屋(大房子)翻建好后,后面的小房子是否必须拆掉?大房子不超面积,原来的小房子在宅基证上都有。2、房屋翻建后,5万押金退款手续村里面办好后,多长时间内到账?村里说要2月月才能到账,这么长时间?还在走什么流程呢?
     最后,提个小小的建议:区长网上办公的形式很好,为广大人民群众办实事,今后在征集每期主题的基础上,是不是再辟一个板块,把一些最新的政策,关乎到百姓的切身利益的政策变化,是否也通过这个平台向百姓解读宣传。
                                              谢谢!
答:[2020-07-08 19:23:21]市民朋友您好,您翻建后的小房子是否需要拆除应根据建房审批结果来判断,具体可咨询所在街镇城建中心;关于建房押金是街镇自定政策,可咨询街镇相关部门。最后,感谢您对区长网上办公的支持,谢谢。
21.问:[2020-07-08 18:51:02] {123} 区长您好,请问海湾泰禾海上院子和爱情海湾广场什么时候开工?
答:[2020-07-08 19:19:59]答:市民朋友您好!感谢您对海湾旅游区建设发展的关注,海湾泰禾海上院子目前尚未复工,因正在处理相关纠纷问题,海湾旅游区将同区建管委依法依规监管并推进后续复工相关事宜;另外,爱琴海商业街项目目前已复工。
22.问:[2020-07-08 18:51:05] {肖塘中学} 区长好,前两年听说肖塘中学被列入名校强校工程了,请问这两年有实际性项目或者规划吗?好像被列入强校工程,也没什么改善!
答:[2020-07-08 19:09:51]市民您好!肖塘中学是奉贤区10所初中强校工程实验校之一,同时还是奉贤区汇贤中学教育集团的成员单位,学校办学质量稳步提升,办学特色不断彰显。肖塘中学新建综合楼现已投入使用,该校将以崭新姿态,借助教育集团平台,通过学校管理一体化、课程教学一体化、教师队伍建设一体化、考核评价一体化,提升学校办学品质。请您继续关注和支持奉贤教育,谢谢!
23.问:[2020-07-08 18:52:34] {123} 1,自从垃圾分类后乐康苑的垃圾乱丢,原来放垃圾桶的地方成垃圾堆,夏季恶臭难闻,请区长责成相关部门处理;
2,奉贤乐康苑等小区里老人去世放炮,小区内烧东西请出台措施制止。
以上问题多次反映,均无实质改善,请区长责成相关部门处理,提升奉贤小区治理水平,谢谢!
答:[2020-07-08 20:25:25]1、一是奉浦街道乐康苑自去年更换了大至物业公司后,小区整体面貌和管理服务水平有了明显提升,这是有目共睹的。个别居民随意丢弃的小包垃圾,也被物业保洁人员及时清理。二是针对乱扔垃圾的行为,今年奉浦街道在乐康苑几个反复出现乱扔垃圾的区域安装了监控设备,社区居委、物业和城管执法人员也先后对相关人员依法进行了教育和查处。此外,该小区由于住户较多且有大量出租人员,因此在日常管理和服务过程中,我们还将继续督促居委、物业和执法部门加强对居民的宣传教育的全覆盖,同时继续充分依靠居民自治的力量,坚定不移 且持续深入的推进好垃圾分类这项利国惠民的工作。 2、街道将多措并举,推进殡葬礼俗改革。一是街道成立贤殡理事会,各居委成立居委层面贤殡理事会,负责属地居民区丧葬礼俗的宣传和管理。二是加强宣传,将节地生态葬,禁止放炮,焚烧冥币锡箔等等的规定,在居民区循环宣传教育,让居民能形成自觉。三是制定奖惩措施,对放炮焚烧等,进行惩罚。四是设立贤殡热线(021-60820000),及时处理问题。
24.问:[2020-07-08 18:53:05] {小小} 区长好 昨日上观新闻说嘉闵线会到平庄西路 请问何时开建
答:[2020-07-08 18:58:08]您好,感谢您对我区的交通事业的关心。嘉闵线为规划市域线,向南延伸方案尚处于规划阶段。
25.问:[2020-07-08 18:53:26] {绿地小米公社业主} 你好,尊敬的领导,我有个很重要的问题想向你咨询,我是一名住在小米公社的业主,今年看到你们的网站上有一条关于2020年6月17日印发的G1503的安装声屏障新建工程,我想问一下,为什么你们只安装一段?文中提到是中央的环保监督组来向你们反映的,同样是靠近G1503的小区并且我们绿地小米公社有二坐桥,中央的环保监督组就没有给你们做出反馈吗?还是中央的环保监督组根本就没有考虑到我们的小区的噪音??如果没有的话是否可以请他们来我家体验一下?我们晚上睡觉现在非常吵!现在国家一直在提倡增加人民的幸福指数!为什么你们就只做一段呢?我想向奉贤区的领导反映!也在这里表达我的诉求!我请求区长为我们小区小米公社增加一段G1503的声屏障的工程!我希望区长可以为我们小米公社的居民办一件实事,也是提高我们的幸福指数!
答:[2020-07-08 20:27:37]居民您好,小米公社小区在建设过程中均按照环保部门要求的技术规范施工,并完成工程验收,目前为止,未发现相关的违规行为,我们也将对您反映的问题作进一步的深入了解。
26.问:[2020-07-08 18:54:31] {小风清} 梅区长晚上好!听传闻奉城镇有计划引入万达广场,不知道是否有相应进展呢?
答:[2020-07-08 19:15:56]感谢市民朋友的关注!经了解,万达广场暂无在奉城落地的计划。
27.问:[2020-07-08 18:55:45] {阿汤哥} 区长你好,F8返征地02-01地块安置哪些动迁的人员?殡仪馆安置人员的动迁安置房安排在哪里?哪一地块?
答:[2020-07-08 20:00:27]感谢市民朋友的关注!F8返征地02-01地块主要安置F8地块遗留下来的动迁户及市政工程的动迁户等;奉贤区殡仪馆新建工程动迁户安置在05-02地块,具体位置在沪杭公路新塘路南侧。
28.问:[2020-07-08 19:00:51] {mesocs} 奉城近期可有轨道交通计划
答:[2020-07-08 19:09:22]您好,感谢您对我区交通事业的关心。奉城近期暂无轨道交通建设计划。随着上海自贸区新片区规划的实施,未来将会有曹奉线、南枫线等规划市域线途径奉城,届时奉城的公共交通出行将会更便捷。
29.问:[2020-07-08 19:01:57] {新片区心行动} 区长好!想了解一下未来医疗资源方面有何规划,是否有引入三甲医院的计划?奉城方面是否有此类打算。
答:[2020-07-08 19:44:35]首先谢谢您的提问,感谢您对奉贤医疗卫生事业的关心。目前,我区中福会国妇婴奉贤院区正在建设中,“十四五”期间还将规划建设复旦大学儿科医院奉贤院区。奉城镇暂无引进三甲医院的计划。
30.问:[2020-07-08 19:03:57] {newstar} 区长晚上好!奉城在建造的三营广场,不知道何时才能完工,感觉已经施工很久了。毕竟这边还没有成规模的购物场所,十分不便。谢谢您!
答:[2020-07-08 19:16:15]感谢市民朋友的关注!三营广场因投资方原因,暂时停止施工,目前奉城镇政府正在积极协调,投资方承诺10月复工。
31.问:[2020-07-08 19:04:23] {南桥} 区长,最近有那个旅游公司推荐中老年人出20元旅游费,其实让中老年去听课,推销伪劣产品。
答:[2020-07-08 19:40:10]谢谢您的反映,请将您反映的旅游公司名称及相关活动具体情况直接电话告知区文旅局,我们将对您反映的情况进行认真调查,并将结果直接反馈您。联系电话:57191232区文旅局办公室。
32.问:[2020-07-08 19:05:16] {小鱼爱奉贤} 尊敬的区长,您好!我是桐南美麓的业主,想问下您,这个小区附近除了金水苑小学和中学之外,下一步还有没有其他的校区规划?谢谢!
答:[2020-07-08 19:45:43]市民您好!金水苑地区计划新建金水苑四期幼儿园(暂命名),计划于2022年8月开工;计划新建高丰路小学(暂命名),计划于2022年12月开工。感谢您对奉贤教育的关注与支持!谢谢!
33.问:[2020-07-08 19:09:40] {心若在梦就在} 梅区长您好!我比较关心奉城镇的规划,看到新片区的规划十分兴奋但却不是很清晰,想知道未来奉城的公交枢纽和交通枢纽会选在哪里。规划提到未来会形成“慢行”社区,是不是会规划有轨电车?
答:[2020-07-08 19:28:18]您好,感谢您对我区交通的关心。奉城公交枢纽规划为区域级公交枢纽,将随着自贸区新片区空间规划的进一步细化,启动选址规划。奉城暂无有轨电车规划。
34.问:[2020-07-08 19:12:15] {王立胜} (1)广丰路通往工业园区200米的路,PS公租房门口,路况特别差,到处是坑!(2)广丰路每周一至周五早上从7:00开始.这条路上行人、自行车、电瓶车、小型货车、私家车,堵成一片,单行车道会车特别可怕,行人都没法走这条路!(3)广丰路最近一直看到有搞绿化的,栽了特别多的树,树栽毫欧广丰路视线特别差,机动车辆开到十字路口要特别特别当心!这样的情况已经持续很久了,一直无人管!就此问题,我及该处附近很多居民曾多次向金海街道办事处信访办、奉贤区建设和管理委员会、奉贤区公安分局交警支队、奉贤区公安分局信访办、奉贤区绿化和市容管理局、奉贤区政府信访办去电反映,但至今均无效!望奉贤区副区长梅广清看到提问后责成奉贤区建设和管理委员会、奉贤区公安分局交警支队、奉贤区绿化和市容管理局尽快联合直接前来广丰路上勘察上述三个问题并在勘察后根据勘察情况尽快彻底解决上述三个问题!
答:[2020-07-08 19:53:13]市民朋友您好!感谢您对奉贤城市建设的关心, 关于广丰路通往工业园区200米的路,路况差,到处是坑的问题,已经由新城公司列入近期道路修复计划;关于广丰路早高峰堵车情况,我们将加强早高峰时期的交通管理和保序人员工作力量;关于广丰路绿化遮挡视线问题,我们将安排专业部门现场勘查后,确定下一步措施方案。
35.问:[2020-07-08 19:14:03] {心平} 梅区长晚上好!想问一下未来瓦洪公路是否有延伸至申江南路的计划?
答:[2020-07-08 19:41:26]您好,感谢您对我区交通的关心。瓦洪公路目前已实施完成(大叶公路-浦东区界)及(团青公路-随塘河)两段,已接通浦东新区申江南路。我区尚有未建成段(大叶公路-团青公路)正处方案深化阶段,待条件成熟将纳入正式建设计划。
36.问:[2020-07-08 19:14:11] {香榭第一帅} 区长您好,请问西闸公路什么时候打通?奉浦东桥什么时候开建?
答:[2020-07-08 19:28:36]您好,感谢您对我区交通的关心。奉浦东桥目前正处前期土地手续阶段,计划年内开工,西闸公路将结合奉浦东桥的建设同步打通。
37.问:[2020-07-08 19:17:46] {小奉先} 梅区长您好!最近看了新片区规划,奉城会发展特色教育产业,同时看到S3高速奉城出口旁多个地块规划为教育科研用地,不知道是否会引入优质教育资源?
答:[2020-07-08 19:31:36]感谢市民朋友的关注!S3高速奉城出口规划目前暂不是教育科研用地,奉城将继续提升教育水平,全力做好人民满意的教育。
38.问:[2020-07-08 19:17:55] {小南瓜} 您好,西渡街道的香榭国际小区一直没有实行垃圾分类,打投诉12345电话也没有用,请问哪些渠道可以有效处理这个问题。
答:[2020-07-08 19:45:20]感谢市民朋友的关注!香榭小区是新建小区,近期将明确垃圾分类点位,加强垃圾分类管理。
39.问:[2020-07-08 19:18:52] {头桥人} 区长您好,头桥经济区半夜时分老是传出恶臭的味道,都不敢开窗,己经持续二己经持续二三年,也反映了多次,环保部门有反馈但也没半夜出动抓现形,附近的老百姓苦不堪言,望解决!!!
答:[2020-07-08 20:23:53]感谢市民朋友对环保的关注。前期我们开展检查时发现头桥经济区内两家企业不符合相关规定,释放出难闻气味。分别为奉勉路2号上海忆书坊食品有限公司和新奉公路4993号吉诺士汽车配件有限公司,目前正在逐步整改。接下来将进一步加强对头桥地区的环保监察力度,一经发现污染环境问题,必将严厉查处。
40.问:[2020-07-08 19:19:00] {反污染} 区长您好,我住在香榭国际,经常闻到一阵阵的化工厂飘过来的味道,投诉一下12345,就消停几天,过两天就又开始偷偷排放,请问奉贤区政府有没有对西渡这些重度污染的化工厂 采取关停措施!这个对人民的健康问题影响太大了。
答:[2020-07-08 19:40:42]您好,感谢您对我区生态环境保护工作的关心。近期我们持续开展对西渡园区的夜间巡查,密切关注该区域的环境空气质量。希望市民朋友一旦发现异味问题,及时拨打环保热线(37100428)反映给我们,便于及时查清源头,解决问题。
41.问:[2020-07-08 19:21:01] {小青年} 大居一标段和四标段什么时候能办产证?
答:[2020-07-08 19:53:43]居民你好,目前大居一标段和四标段均已可以办理小产证,请先与所在镇动迁办联系办理手续。
42.问:[2020-07-08 19:21:32] {普通市民} 我最近看到新闻报道里说奉贤推出了一个就业券,就业了就可以有补贴,这是给个人的还是企业的?我现在没有工作,不知道自己符不符合条件,去哪里可以咨询和申请?
答:[2020-07-08 19:32:25]感谢您的提问。就业券是奉贤区委、区政府为做好稳就业工作于近期推出的创新性举措。零就业家庭、就业困难人员、低收入困难家庭、应届大学生和近两年退役士兵五类群体可向户籍所在地社区事务受理服务中心咨询和提出申请,并获得就业帮扶。补贴对象为吸纳就业券持券人就业满一年的本区企业,符合条件的可享受1至1.5万元的一次性补贴。具体可咨询区人力资源社会保障局促进就业培训科,顾老师:67199585。
43.问:[2020-07-08 19:22:08] {奉贤美} 区长您好,2个问题。一是望园路(航南公路到奉浦大道段)拓宽后,分流了环东路的上下班的拥堵,而且造的真的很美,想问一下后续是否会拓宽到大叶公路。二是金钱公路(南奉公路到大叶公路段)是否会拓宽,或者部分拓宽,机动车道和非机动车道分流,装上路灯绿化,成为又一条奉贤美丽道路,谢谢区长百忙之中的答复。
答:[2020-07-08 19:51:47]您好,感谢您对我区交通的关心。望园路(奉浦大道-大叶公路)、金钱公路(南奉公路-大叶公路)均处方案研究阶段,我们将结合交通需求及周边地块开发,推进上述项目实施。
44.问:[2020-07-08 19:22:43] {小青年} 1、5号线南延伸段越江区间噪音隔离装置工程进展如何了;
2、BRT二期至东方体育中心段何时将建设;
3、15南进展如何了?
答:[2020-07-08 19:42:33]感谢市民朋友的关心。1、该工程建设由上海申通公司负责实施,据了解目前正由北往南推进施工,预计明年年中完成。2、BRT二期至东方体育中心段,目前正由市交通委协调闵行、浦东两区推进中,据了解正处于方案研究比选阶段。3、轨交15号线南延伸目前已完成规划预控,正在与市相关部门积极沟通,争取尽早纳入本市城市轨道交通建设规划,相关进展将及时与市民交流。
45.问:[2020-07-08 19:23:11] {小奉先} 梅区长您好!奉城镇上很多新建小区在兰博路沿线,但是兰博路车道是分开的,中间地方是镇府所在。现在接送小孩去肇文学校十分不便,需要绕至艺博路或洪贤路,特别是梅雨季节,经常浑身湿透了。不知是否能够开辟便民小路,从镇府中间穿过,或者将旁边土路硬化,方便居民出行。这样,即使未来三营广场开业,也能为居民带来通行的便利。
答:[2020-07-08 19:55:45]感谢市民朋友的关注!因开辟新路口涉及人行横道线等问题,奉城镇政府正在开展方案论证。
46.问:[2020-07-08 19:23:22] {西渡滨江恩粲} 区长您好,请问香榭国际南面的金庄公路规划什么时候开工?
答:[2020-07-08 20:06:25]您好,感谢您对我区交通事业的关心。金庄公路西延伸项目(香榭国际段)尚处规划阶段,未有明确建设计划。
47.问:[2020-07-08 19:24:29] {小奉先} 区长您辛苦了!想了解一下未来奉贤对中小学优质教育的规划,是否像浦东一样推行集团化学区化,让孩子更好成长,更有竞争力
答:[2020-07-08 19:44:10]市民您好!2017年5月,奉贤区启动了新一轮的集团化、学区化办学,目前全区共有23个教育集团(紧密型资源联盟体),所有的中小幼成加入教育集团或紧密型资源联盟体。从2018年、2019年上海市中小学绿色指标测试反馈中,奉贤教育在优质均衡发展中取得了良好成效。特别在2019年底,上海市教委发布初中绿色指标测试结果时,我区作为代表参加全市新闻发布会。相信在集团化办学推进进程中,进一步促进奉贤教育优质均衡发展。感谢您对奉贤教育的关注与支持!谢谢!
48.问:[2020-07-08 19:26:00] {人生如梦} 区长您好,奉浦快线二期到东体什么时候开通
答:[2020-07-08 19:47:29]您好,感谢您对本区交通事业的关心。目前奉浦快线二期正由市交通主管部门协调闵行、浦东两区推进中,据了解,现正处于方案研究比选阶段。
49.问:[2020-07-08 19:26:01] {小奉先} 区长您好!奉城镇目前针对儿童的游乐设施还不太多,建议能够建设一些青少年活动中心
答:[2020-07-08 19:46:35]感谢市民朋友的关注!奉城镇目前每一个村居都设立了未成年人活动场所,并在多个生活驿站创建了儿童之家,均有室内室外活动场所。奉城镇正在创建儿童友好社区,将在多个公共场所增加青少年活动设施,进一步提升青少年获得感、幸福感。
50.问:[2020-07-08 19:28:29] {newstar} 区长晚上好!刚刚听闻三营广场停工了,心凉凉的,不知道旁边的奉城商业广场建设进展如何?
答:[2020-07-08 19:36:58]感谢市民朋友的关注!据了解,奉城商业中心今年5月已开工建设,预计2022年竣工。
[2020-07-08 19:30:03]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“稳步提升就业保障水平,全面增进人民幸福福祉”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
52.问:[2020-07-08 19:31:35] {文明城区} 您好,我是金汇镇汇南新村居民,奉贤区在文明城区创建中,针对开放性小区是否有什么整改规划?目前很多车库被用来出租住人,都使用液化燃气钢瓶,存在非常大的安全隐患,近期也有很多新闻报道,怎么去改善?建议金闸公路向南与金钱公路连接并拓宽,现在大型车辆非常多,机非人混合通行非常不安全,近期下雨天到处积水,特别公交车站附近都是大水坑,候车时车辆开过被溅一身泥水,会怎么改进?
答:[2020-07-08 20:29:06]市民您好,金汇镇汇南新村今年将进行小区综合改造和美丽家园建设,预计8月份施工单位进场,12月份完成;针对车库出租,我们会责成金汇镇联合派出所、消防支队,进行联合整治;金闸公路与金钱公路连接拓宽近期暂时无规划。金闸公路在今年下半年将进行中修,区公路所已制定了完整的方案,包括路面平整度、周边绿化提升、林荫步道等内容,现正在办理相关手续,届时将消除积水等问题。
53.问:[2020-07-08 19:33:24] {乐天} 区长:
        你好!以下几个问题望得到解决:
1.夜间开车从林海公路的团青公路下来,途中由团青公路行驶至南明路、南奉公路,发现南明路基本未安装路灯,夜间行驶很不安全。
2.目前奉贤区中部、东部地区群众上班基本靠公交出行,在没有就近地铁出行的情况下能否把江五线的班次和时间拉长?
答:[2020-07-08 20:00:50]您好,感谢您对我区交通设施关心。据了解,南明路路灯电缆出现损坏,相关部门正在排查抢修中,将尽快恢复该路段正常照明。江五线(江月路地铁站-五四社区)全长50多公里,日均73班次,我区交通主管部门将密切关注市民出行需求,根据客流变化情况,研究优化调整作业计划。
54.问:[2020-07-08 19:33:25] {newstar} 区长您好!爱迪国际学校目前进展情况如何?是否有引入国际学校的计划
答:[2020-07-08 19:50:47]市民您好!爱迪学校项目正在进行资源整合,注入优质教育资源,力争尽早招生办学。感谢您对奉贤教育的关注与支持!谢谢!
55.问:[2020-07-08 19:34:24] {小沈} 区长您好。我家在金汇镇金星村6队。我家的房子建成40多年了,已是一幢危房。加上去年邻居翻建,今年漏雨等问题越来越严重,经过几次修理,根本不能解决问题。我们翻建申请已经提交。请问,我们什么时候可以得到能否翻建的答复?谢谢。
答:[2020-07-08 20:00:07]市民您好,金汇镇6组位于规划确定的镇区范围内,原则上只允许修缮加固。金汇镇城建中心未审批过金汇村6组翻建申请,对于您隔壁邻居翻建问题将做进一步调查。金汇镇城建中心与金汇镇动迁办目前正商讨关于控制区内危房处置问题,尽快拿出解决方案。具体可咨询金汇镇城建中心村民建房组:叶建军57487198。
56.问:[2020-07-08 19:36:16] {索菲亚} 请问区长,奉贤有无计划开通到浦东、长宁的跨区公交车,方便上班出行
答:[2020-07-08 20:15:22]您好,感谢您对本区交通事业的关心。我区交通主管部门暂无计划新增到浦东、长宁地区的跨区公交线路。我区现有部分公交线路已与周边轨交站点完成衔接,您可通过换乘轨交安排合适的出行线路。
57.问:[2020-07-08 19:40:47] {奉贤那边} 区长您好,我现在就在等BRT,人非常非常多,挤不上公交。每天早上上班也是,南行港路站人很多很多。未来这边小区都入住了人会更多。虽然上次区长问答说BRT乘坐率不是很高,但那是平时,早晚高峰的问题还请您以及政府管事的能够替百姓考虑一下,解决一下实际问题,增加班次或在人多的站增加始发车辆,谢谢,万分感谢!
答:[2020-07-08 20:06:09]您好,感谢您对本区交通事业的关心。奉浦快线现日均206班次,高峰时期发车间隔是6-8分钟。我区交通主管部门将根据您反映的情况,持续关注沿线区域市民出行需求,根据早晚高峰时期客流状况,适时优化调整线路作业班次,增配18米长公交车型。
58.问:[2020-07-08 19:44:16] {人生如梦} 区长您好,光明社区这边的福光路,清光路等路况非常差,路面坑坑洼洼跟炮弹打过一样,什么时候才能修缮?
答:[2020-07-08 20:13:04]您好!关于您反映的青村镇光明社区福光路、清光路道路维修项目,目前已列入2020年道路大修工程,预计年底前动工。
59.问:[2020-07-08 19:54:59] {回头是岸} 区长您好,大居4标这边一部分当地拆迁户已经可以申报办理产证了,我家是属于金海北路拆迁而来的却不能办产证,能否一视同仁?
答:[2020-07-08 20:16:01]您好。大居4标已经可以申报办理产证,关于金海北路拆迁办产证问题请与南桥镇动迁办联系,联系电话:57183252。
60.问:[2020-07-08 19:59:27] {玲} 请问区长,望园路解放路区域是否有计划的小学和中学学校的建设规划,现该区域就读很紧张,盼解决
答:[2020-07-08 20:12:48]您好!望园路解放路区域附近正在建设金光路小学(暂命名)、金光路中学(暂命名),目前工程进展顺利,力争2021年秋季招生,届时将缓解该区域入学矛盾。感谢您对奉贤教育的关注与支持!谢谢!
[2020-07-08 20:00:01]{主持人}市民朋友们:感谢大家的积极参与,离本次“区长网上办公”结束还有半小时,请大家抓紧时间,继续就“稳步提升就业保障水平,全面增进人民幸福福祉”主题发表意见和建议。
结束语:
市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与!
无障碍