开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
市民朋友们:晚上好!今天是第136次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,顾佾副区长将在网上同大家一起讨论“城市运行安全”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“城市运行安全”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2018-09-12 18:31:21] {冰凝} 区长您好,新城金光路中小学设计已出,请问何时可开工建设,何时开学招生,周末居民翘首以盼。
答:[2018-09-12 18:50:24]冰凝您好!金光路中、小学计划于2019年5月开工建设,2021年秋季开学。谢谢您对奉贤教育的关心!
2.问:[2018-09-12 18:31:49] {阿汤哥} 殡仪馆项目环评公示文件奉贤环保网上貌似无法查看,除了奉贤环保网上,哪里还能查阅?
答:[2018-09-12 19:13:15]您好,经与市环保局环评公示信息系统运维工程师联系,近日系统服务器于下班后进行日常运维,明天能够正常查看,如您有需要,也可在受理公示期内与区环保局联系(8:30-11:30,1:30-5:00),窗口工作人员可向您提供相关环评文本,联系电话:67137617。
3.问:[2018-09-12 18:32:23] {网上办公} 您好,西渡夜排档这个最大的违章建筑什么时候予以取缔,整天晚上排放大量的油烟老百姓吃不消,而且看规划此处为二类住宅用地,属于待拍卖地块,怎么能开夜排档污染环境?
答:[2018-09-12 19:32:06]您好,据了解该处场所属于夜排档临时疏导点,规划作为动迁房建设用地,正在做相关的方案设计,一旦启动建设,该场所的夜排档将会予以关停清除。在这之前,我们将责成西渡街道加强夜排档临时疏导点的管理,减少油烟污染,将对居民的影响降到最低。
4.问:[2018-09-12 18:32:40] {Jacy} 柘林新镇新塘05-02地块和05-03地块何时开始建设?该地块原本是福新化工厂,搬迁后规划为商业地块,现在化工厂土地变更为动迁住宅使用,不知是否合理?
答:[2018-09-12 20:06:22]你好!根据柘林新镇发展需要,拟对05-02、05-03二个地块合并作为动迁安置基地。上述地块将由区土地储备中心安排第三方专业机构全面检测,并开展土壤修复。在符合土壤安全条件及土地出让条件下,才会用于动迁基地建设。
5.问:[2018-09-12 18:32:55] {滚雪球} 领导好,四团镇平安新苑34幢楼130号住在车库里的2户人家一户养了一只狗,还有一户竟然养了3只狗,他们会不定时的把狗全部散放出来,有时候狗也不拉绳子,狗乱串乱跑,狗屎全拉在旁边的绿化带里,给附近的居民带来严重的安全隐患,对怕狗的人来说更是一种精神伤害,每次经过都要先看看狗是不是放在外面,请政府尽快取缔这些无证犬,还居民一个安全整洁的环境,谢谢!
答:[2018-09-12 18:52:14]非常感谢您的提问。针对您提出的问题,我们将责成治安支队、属地派出所上门核实情况,一旦经核查发现上述狗为无证犬的,我们将立即予以处置;如果已经办理养犬证的,我们同时将进一步做好居民的教育工作,督促他们做好圈养措施,严防发生伤人等安全问题。
6.问:[2018-09-12 18:33:15] {通信子} 奉浦公交临时枢纽何时造好,还有南申线是否还缩线到奉浦公交枢纽
答:[2018-09-12 18:59:34]您好,奉浦临时枢纽站已启动建设,预计今年底投入使用,南申线调整走向后,计划经过奉浦临时枢纽站。
7.问:[2018-09-12 18:33:30] {奉贤地铁15号线} 区长您好!今年大半年时间已过,根据2018年奉贤区政府工作报告“积极推动轨交15号线南延伸段专项规划落地,力争启动前期工作。”
请问区长,今年地铁15号线南延伸专项规划能落地吗?
答:[2018-09-12 18:55:39]您好,据向市发改委了解,地铁15号线南延伸项目立项报告已上报到国家发改委,待批复后制定专项规划。
8.问:[2018-09-12 18:33:50] {热爱奉贤} 请问区长海湾地区近期有没有地铁或者其他交通过来?沪乍杭铁路社么时候开建?人大附中现在进行的怎么样了?有社么商场或者医院学校等的规划?渔人码头将如何改建?谢谢。
答:[2018-09-12 20:04:22]您好,感谢您的提问!海湾地区近期无地铁或者其他交通规划;沪乍杭铁路尚未有正式建设计划,仍处规划方案阶段;人大附中项目目前暂停实施,我们将积极对接优质教育资源落户海湾;商业方面,佳源生活广场已部分开业;学校方面,星火学校扩区的规划正在编制;目前渔人码头的改建方案尚在研究当中。
9.问:[2018-09-12 18:34:46] {zym} 区长你好! 黄浦江西渡段作为二级水源保护区,好几家混凝土搅拌站从2006年投产以来,生产过程中一直产生粉尘、噪声等污染物,周边群众投诉举报不断。————这是西渡街道微信公众号的原文。 ”西渡搅拌站关停工作现场指挥部”在17年12月张贴通告:这些企业将于3月10日前停止生产、经营,并于3月31日前全部清场、搬离完毕。 3月30日下午,西渡街道联合各职能部门对5家公司切断工业用电。接下来,西渡街道对这5家搅拌站继续保持环保高压态势,一旦发现再次开工将进行严厉打击,确保搅拌站顺利关停。 但他们所做的仅仅是切断工业电源,这些混凝土搅拌企业并未搬离,据企业内部员工透露:停电之后他们花钱私自购买了发电机,将黄沙和石子从黄浦江的船上吊运上岸,从事水泥和砂石的装卸经营业务,到现在为止,吊车机械昼夜施工赚钱,并且仍有混凝土罐车进出。 请问: 已经定下3月31日“搬离完毕”,到现在都半年了还不执行?什么时候才能实施“搬离完毕”?说是严厉打击,实际上听之任之。 奉贤政府就是这样执行中央环保督察和市里关于黄浦江上游水源地保护的决策吗?
答:[2018-09-12 20:07:51]您好,2018年3月30日区政府责令西渡街道根据区相关部门行政处罚决定,对5家搅拌站进行强制断水断电,给予关停,目前搅拌站一直处于关停状态。关于市民反映的建材转运业务并未关停之事,区政府将责令西渡街道、相关部门继续依法依规予以查处,把关停工作进行到底。
10.问:[2018-09-12 18:34:57] {西渡农艺公园} 区长你好!西渡农艺公园点位09地块(原上海奉贤海螺水泥厂)何时启动文创产业园和奥特莱斯商业综合体的项目建设?
答:[2018-09-12 19:21:56]您好,原海螺水泥厂地块今年年底前全部关闭,并启动拆除工程。规划用途尚未确定,视黄浦江两岸贯通工程和项目招商情况而定。
11.问:[2018-09-12 18:35:05] {我爱肖塘} 区长您好,肖塘北虹路沪杭公路路口特别混乱,还画了大量停车位,长期被黑车占据,这里交通事故频发,这段复杂的路况设置停车位给交通带来很大安全隐患,请求区长取缔该路段停车位,非常感谢!
答:[2018-09-12 19:25:46]您好,我们将责成公安交警支队到现场实地踏勘,根据该路口实际交通情况和静态交通需求,来合理设置停车位,确保交通安全隐患的排除。
12.问:[2018-09-12 18:35:11] {奉贤之窗} 请问 1,奉贤东大居的商品房因市场原因不好销售,政府是否有规划15延伸线拐弯到金汇提升区域竞争力的打算 2,奉贤财政薄弱,但也不能举全区之力发展南桥,金汇才是奉贤的入市(发展)的大门,请重点发展金汇
答:[2018-09-12 19:12:38]您好,15号南延伸线项目立项报告已报请国家发改委批复中,批复后,才能启动专项规划编制。金汇地区是奉贤城市建设和东方美谷产业重要的发展地区,集聚了众多重量级项目,将逐步规划建设。
13.问:[2018-09-12 18:35:14] {5号线} 区长你好,地铁5号线通车在即,西渡地铁站下西闸路一侧空间较小,人行道路面较老,坑洼不平,机动车乱停现象严重,西闸路沪杭公路丁字路口交通管理较为混乱,请问区长,近期是否会对人行道进行翻新改造,以及加强地铁站下交通的执法力度和管理水平?
答:[2018-09-12 19:41:40]您好,目前西闸路沪杭公路丁字路口正在进行翻新改造,给市民带来不便敬请谅解,下一步我们将根据该路段人行道破损情况进行维护修缮,同时我们将加强施工管理,确保文明施工,并协调交通管理部门完善制定西渡地铁站周边区域的交通组织方案,保障市民安全出行,谢谢。
14.问:[2018-09-12 18:35:28] {泰日居民} 尊敬的各级党委、人民政府、委办局领导:你们好! 现向你们反映如下问题希望得到重视:上海市奉贤区金汇镇泰日社区振泰路49幢51幢小区(泰日菜市场北侧)业主停车难问题、环境脏乱差问题投诉2年多来一直没有得到解决,小区内业主的车位经常被外来非小区车辆以及大货车等霸占,其不规范停车,乱停乱放导致正常停放车辆进出困难,要经常打110电话叫挪车(严重占用紧急热线资源)当有的车辆在公安系统还查不到车主联系电话的时候急煞人。业主车辆还经常遭到碰擦刮擦、偷车牌等情况后找不到肇事车辆(人),因缺少治安探头更无法查找嫌疑车辆,严重缺少安全感。此后广大业主联名多次通过12345热线平台,奉贤区长网上办公热线,奉贤区大联动(网格中心)等渠道要求奉贤区人民政府、金汇镇人民政府(规划、房管、居委、物业等部门)直面问题,出方案解决难题。然而各级有权处理部门始终躲避,推诿推脱扯皮,始终不处理不管理,对待问题听之任之,消极敷衍。有关部门不作为、懒作为、慢作为,工作作风差、思想认识低等现象即严重又突出,严重背离为人民服务、为广大老百姓服务的宗旨,脱离群众,台上说一套台下做一套等官僚主义形式主义凸显。一年又一年的反馈说派相关部门核实调查,一月又一月的答复将加强管理,一次又一次的走过看过就算解决过。当前老百姓虽不生活在水生火热之中却胜过水火之中非常困难,车无地方停,乐业不安居。老百姓问政府怎么办?政府双手一摊就这么凉办?使命呼唤担当,使命引领未来,广大群众希望领导干部都能牢记“不忘初心,牢记使命”的初心和使命,拿起你们的担当去为群众谋幸福,提起你们的责任去切实解决好社会主义新时代的新矛盾,平衡发展撤制镇社区,充分协调各方力量,彻底解决疑难问题。当前和美宅基和美楼道红色村居不是光靠喊口号,刷涂料就能刷出来的,更是要靠人人用心与行去干出来的,现在老百姓连最起码的诉求都没解决好谈什么和美?谈什么幸福感获得感安全感和满意度呢?试问:人民的政府、人民的公仆、相关部门负责人,你们在干什么?在天天喝茶看报和开不完的会议中纸上谈兵吗?老百姓的疾苦困难诉求你们还解决吗。。。。。。? 在此渴望伟大的光荣的正确的中国共产党领导下的各级党委、人民政府、委办局能够多为人民办实事、解难事、谋正事;少作秀、少敷衍、少空话。也渴望通过各级大调研能将问题落实到位、落实到部门、落实好责任人,正视问题有回应,谢谢。20180603
答:[2018-09-12 20:11:13]您好,对于您反映的问题,据了解,金汇镇房管、规划、城管等职能部门和属地居委就泰南二村停车难问题已多次进行专题讨论,提出以分时段停车的方法缓解停车压力,并且对大型货车以限高等手段限制其进出城镇区域,同时加强小区的停车管理。区政府将责成公安分局、区房管局紧密配合,把已确定的整治方案落实到位,请您监督。
15.问:[2018-09-12 18:36:04] {中粮居民} 区长你好,我是中粮小区居民,随着周边小区开发完毕,居民入住率越来越高,配套也日臻完善,我们居民非常满意,唯一美中不足的是缺少一个菜场,居民买菜要跑到大菜场,非常不便,请问附近有无菜场规划,谢谢
答:[2018-09-12 20:19:05]您好,根据规划,中粮小区南边传悦坊地块规划有超市型菜场,目前传悦坊正在建设中。目前离中粮小区最近的为恒盛上蔬永辉和正阳大咀生鲜两个菜场。考虑到目前现状及居民日益增长的需求,区经委已经在中粮悦庭内布点智慧微菜场食行生鲜项目,实行“网订柜取”的配送模式,缓解周边居民买菜难问题。
16.问:[2018-09-12 18:36:13] {我爱肖塘} 区长您好!
请问肖塘小学新建工程什么时候开工?年年说明年,现在还是一点动静都没有!
答:[2018-09-12 18:56:29]您好,肖塘小学新建工程计划于2018年内开工。谢谢您对奉贤教育的关心!
17.问:[2018-09-12 18:36:17] {天天} 顾区长,请问同济大学附属存志学校筹办进度如何,有没有时间计划?天和前滩时代小区有没有通公交车的计划?
答:[2018-09-12 20:23:49]您好,同济大学附属存志学校控规修编已批复,目前正处于建设方案设计阶段。天和前滩小区周边已通有公交车。
18.问:[2018-09-12 18:36:55] {鸿宝一村南区} 请问鸿宝一村南区车库麻将,车库住人,小区无人管理状态啥时候解决?
答:[2018-09-12 20:27:23]您好,感谢您的情况反映,我们会责成西渡街道牵头公安、城管、房管、市场监管进行联合执法,坚决遏制“三合一”现象。
19.问:[2018-09-12 18:37:01] {肖塘小丸子} 区长您好,请问萧塘地铁站综合体计划什么时候出让?有没有哪些知名开发商对该地块感兴趣?
答:[2018-09-12 18:58:34]您好,肖塘地铁站综合体地块列入明年出让计划,已有众多知名商业综合体开发企业对此地块表示兴趣。
20.问:[2018-09-12 18:37:06] {123} 请问区长,明年是否庄行镇就没有对外往市区方向的公交车了?庄行也是旅游大镇,却交通极为不便,没有地铁不说,也没有快速公交车,希望奉贤政府能公平些,为奉贤其他镇争取地铁或者新建快速公交,往市区方向的。
答:[2018-09-12 19:43:09]您好,感谢您对我区交通的关心。为配合轨交5号线南延伸段的开通,庄行至莘庄出行的主要公交线路庄莘线将调整至轨交5号线奉浦站,方便庄行地区的居民换乘轨交5号线前往中心城区。
21.问:[2018-09-12 18:37:38] {肖塘小丸子} 区长您好,肖塘地区一处绿化公园都没有,请问肖塘社区公园什么时候开建?给老百姓一个休闲纳凉的场所。
答:[2018-09-12 19:51:10]您好,肖塘社区公园已启动方案设计,力争列入明年开工计划。
22.问:[2018-09-12 18:37:41] {阳光四季园} 阳光四季园的业主分别在17年11月,18年的1月和5月分别在区长网上办公反应了阳光四季园物业管理混乱,业主委员会不作为的情况,时至如今没有丝毫的整改,即使政府相关部分给了充分的答复。我们作为业主已经不抱希望,所以想通过区长网上办公恳请撤销小区门口悬挂的“文明小区”等荣誉牌匾,因为这些已经名不符实,谢谢!
答:[2018-09-12 19:37:25]您好,感谢您对物业管理工作的关心,针对您反映的阳光四季园物业管理混乱,业主委员会不作为的情况,我们将责成南桥镇和区房管局调查和了解情况后进行处置。您的建议很好,对文明小区的长效管理和授牌摘牌机制确实要认真研究,将责成区房管局拿出相应办法。
23.问:[2018-09-12 18:38:06] {王宇} 区长您好,请问奉贤东部的交通是否有大的规划,说实话东部出行到市区真的不方便,坐车要将近2个小时,希望尽快解决东部出行问题
答:[2018-09-12 20:30:00]您好,感谢您对我区交通在关心。 目前我区东部地区正推进在重大交通项目有G228国道及S3高速两个项目,G228国道正处建设推进中;S3项目尚处工程前期阶段。另外,计划在四季度开通四团至南桥的公交南团快线,改善市民出行环境,方便市民出行。
24.问:[2018-09-12 18:38:11] {Jacy} 阳光园旁环城南路通阳路路口的空地空了10年了,没见造项目,很浪费地块,不知道有什么规划?
答:[2018-09-12 20:32:29]您好,该地块规划为酒店用地,原酒店开发主体因故退出,南桥镇正积极开展招商,寻找新的酒店开发合作伙伴。
25.问:[2018-09-12 18:38:32] {我爱肖塘} 区长你好,肖塘地区规划建设市民活动中心吗?什么时候建设?
答:[2018-09-12 19:08:46]您好,肖塘地区城中村改造规划中,充分考虑到公共活动空间的需要,已布局社区文体中心项目。具体建设时间视城中村改造进度而定。
26.问:[2018-09-12 18:38:41] {三问} 西渡祥和花园大门西闸路侧无人行道,人车混行在非机动车道上,安全隐患极大,原有的违章建筑拆除后剩下的商户占地经营,侵蚀本来就没有人行道的路面,每一次区长网上办公都说研究来搪塞,请问区长,这么久过去了,有没有真正研究过?方案是什么?
答:[2018-09-12 19:17:05]您好,非常感谢您的情况反映,我们会责成区城管局会同属地街道对您反映的问题进行现场踏勘,如果有您反映的此类情况,我们将责成区城管局会同交通、路政等部门依法进行整治,并且做好长效管理措施。区政府对此事进行专项督办。
27.问:[2018-09-12 18:38:57] {张} 区长您好:南桥s4高速口常年上班高峰严重拥堵,堵不是堵在路上,还是在etc道上,该道口设计不合理,只有一个etc入口,造成多方向车流挤入一道,该etc又不灵敏,一堵全堵。作为管理部门明明看到日复一日的现象却迟迟不做改善。是不是领导不重视就不会作为?
答:[2018-09-12 20:34:33]您好,感谢您对我区交通在关心。 高速公路出入口设置由市路政局管理,我们将责成区交通主管部门向市路政管理部门积极反应,争取ETC多开道口。
28.问:[2018-09-12 18:39:05] {0617刑事案件受害方} 区长你好!我是6月17日奉城镇陈桥村刑事案件的受害方。6月17日19点,诸某(据说是上海国安局的公务员)和其奉贤公交司机的哥哥诸某某及诸某某的女儿等近十人,闯入我家行凶。诸某某女儿用手掐我爸大腿内部,用脚踹我爸左胸,至其疼痛起不来。接着诸某某用类似擒拿格斗术对我爸进行掐喉咙,抓起橘树跳起来踹我爸左侧胸部,诸某某及其女儿致使我爸左侧三根肋骨骨折。之后诸某某、诸某、诸某爸对我爸拳打脚踢。诸某某更是用手抓住我爸头,死劲往硬箱子上砸。手段及其残忍。诸某不耐烦我家孩子对其劝阻,猛扇巴掌。后用木棍击中我方徐某后脑勺,导致其脑震荡,昏迷不醒四五个小时。我家有全部监控录像,事实清楚,可是案发到现在近三个月了,只有对于轻伤的处理,处理结果没有刑拘,直接取保候审。对于诸某某他们穷凶恶极,无所不用其极,招招奔着人性命去的,结果只是取保候审,受害方表示不能理解。请区长为民做主,根据事实介入重新审理,变更强制措施,公平公正的予以处理此案。不甚感谢!如果最终不能严惩行凶者,我将保留继续上访的权利。
答:[2018-09-12 20:35:54]您好,据了解,本案中,受害人经伤情鉴定为轻伤,对此,公安机关根据刑事案件办理规定,已经对嫌疑人作出了取保候审的刑事强制措施。同时,在收集、固定各类相关证据的基础上,公安机关将把本案移交至检察院、法院,届时检察院、法院将根据案情作出公正的判罚。
29.问:[2018-09-12 18:39:21] {乐康苑居民买菜难} 区长您好,肖塘乐康苑小区作为大型社区,原来规划的菜市场被租赁给超市,导致乐康苑周边没有菜市场,但是每天早上的马路菜市场又被冲赶,导致附近居民菜篮子工程难上加难,请求区长责令相关部门,解决乐康苑及周边居民买菜难问题,谢谢了!
答:[2018-09-12 19:53:23]您好,乐康苑原菜场由于经营不善等原因关闭,之后由现在的超市方接手统一经营,计划打造成为超市型菜场。下一步,将责成区经委联合奉浦街道,督促经营方推进改造提升工作,保证菜场经营面积,满足周边居民日常买菜需求。
30.问:[2018-09-12 18:40:37] {王宇} 区长您好,请问奉贤东部出行还有什么具体的规划吗?请问奉贤奉城永昌新村什么时候可以通天然气?
答:[2018-09-12 20:36:52]您好,为解决东部地区市民出行,我区计划在四季度开通四团至南桥的公交南团快线,改善市民出行环境,方便市民出行。奉城永昌新村天然气改造将于19年启动改造。
31.问:[2018-09-12 18:40:46] {kika2018} 请问区长,西闸公路金海路到s4段有没有拓宽的计划,具体什么时候开工,谢谢
答:[2018-09-12 20:38:36]您好,感谢您对我区交通在关心。西闸公路金海路到s4段有拓宽计划,要根据奉浦东桥建设及大桥抬升计划同步实施。
32.问:[2018-09-12 18:41:22] {市民} 区长轨交5号线能不能在12月底通车
答:[2018-09-12 20:40:03]您好,可以肯定的答复您,轨交5号线南延伸段今年年底前通车,目前在运营调试中。
33.问:[2018-09-12 18:41:26] {奉浦人} 区长,您好!请问陈桥路小学新建工程何时开建,周边的居民迁入越来越多,幼升小每年都有很多小孩需要调剂,望区里给予重视!,早点动工!
答:[2018-09-12 20:24:56]您好,目前陈桥路小学地块已完成腾地工作,但项目前期工作因该地块存在债务纠纷而使土地手续办理受阻。我们将责令相关部门和所属镇通过法律途径尽快解决,努力推进陈桥路小学项目建设,争取早日开工。
34.问:[2018-09-12 18:41:52] {问} 两个问题;1金庄公路西渡街道-庄行段什么时候修建? 2奉浦东桥和西闸公路打通工程什么时候开工
答:[2018-09-12 19:58:25]您好,感谢您对我区交通的关心。金庄公路西渡街道-庄行段目前尚未列入建设计划。奉浦东桥建设处工程前期阶段,奉浦东桥和西闸公路节点抬升将同步实施。
35.问:[2018-09-12 18:41:55] {奉贤之窗} 请问 1、brt到东体什么时候通车 2、美谷小镇什么时候开建 3、东大居商业配套在哪里,规模多大 4、东大居配套学校什么时候招生
答:[2018-09-12 19:57:25]您好,目前,奉浦快线通往东方体育中心正在等待闵行段二期浦业路建设,待完工后实施全线贯通;东方美谷小镇核心区规划已经确定,正在土地规划调整阶段,我们将尽快实现首块土地出让,东大居的商业配套目前以社区商业为主,较大规模的商业综合体项目仍处规划中;东大居配套学校已经有思齐幼儿园、金铃子幼儿园、思言小学、尚同中学、明德外国语小学、青溪中学,都已先后建成并投入使用。
36.问:[2018-09-12 18:42:31] {梦醉清风} 顾区长你好!通阳路往南的断头路,区里有没有规划打通通往平庄公路?
答:[2018-09-12 19:46:06]您好,感谢您对我区交通的关心。通阳路南延伸跨G1501高速至平庄公路已列为我区排堵保畅打通断头路项目之一,目前正在方案研究阶段。
37.问:[2018-09-12 18:42:43] {肖塘路口} 区长您好,肖塘路环城西路路口车辆特别多,但是没有红绿灯,有很大安全隐患,请求在这里设置红绿灯,谢谢!
答:[2018-09-12 19:47:00]您好,针对您的提问,我们将责成公安交警支队进行实地查看,根据周边交通路网、流量等情况,视情况决定能否在该路口安装交通信号灯。
38.问:[2018-09-12 18:47:33] {小草} 区长,你好,我是西渡市民,目前,黄浦江滨江开发的规划正在征求市民意见,我们奉贤闵浦二桥到徐浦大桥为上游段,记得以前的区长网上办公会议提到,闵浦二桥规划段将建设农艺公园,请问这个公园何时开工建设,谢谢!
答:[2018-09-12 20:14:08]您好,农艺公园整体规划已经完成,西渡部分地区纳入农艺公园建设区域,目前道路、绿化、环境整治等生态基底工程已经展开,农艺公园内具体项目围绕招商工作也已经开始,部分项目已经落地并启动建设方案编制。
39.问:[2018-09-12 18:47:48] {小王} 现在奉贤大力发展新城,我们可以理解,但是有没有考虑老城区的居民,生活水平日益提高,车越来越多,老城区的停车是大问题,有时我晚上10点回家,没车位,乱停又开罚单,请领导考虑一下,另外老小区能不能装治安探头,2个月前,在不影响行车的情况下,我们楼8辆车,有6辆被人行恶意划伤
答:[2018-09-12 19:49:19]您好,在发展新城的同时,也重视老城地区的升级改造。您反映的老城区停车难问题确实比较突出,区交通部门正研究挖掘潜力,利用各种资源增加停车设施。同时推行停车共享机制,利用机关企事业单位内停车资源与小区实现错峰停车共享,以缓解居住区停车难问题。
40.问:[2018-09-12 18:49:28] {鸿宝刁民} 鸿宝一村南区物业街道居委当时一起有个约谈会,承诺两个月之内装停车杆,事情已经过去好几个月了,12345很多人也投诉过,至今拿不出解决方案
答:[2018-09-12 20:43:22]您好,据了解安装停车杆在征询居民意见时未通过,故无法安装。希望居民能在业委会组建之前,通过协商方式来确定解决方案。
41.问:[2018-09-12 18:51:04] {竹林} 区长你好,请问东大居(金汇)处,原来齐贤这里有一个农业的网店,但是7、8月份拆掉了,请问这里有银行
规划吗,现在到银行办个事,很是不方便,要么到南桥,要么到金汇来回要一个小时,同时在问下大居这里有商
业规划吗,谢谢
答:[2018-09-12 19:59:55]您好,银行网点的设置及周边商业配套将根据东大居建设的整体进度以及居民的入住需求来进行逐步配置。
42.问:[2018-09-12 18:51:04] {大叶公路浦星公路} 顾区长你好,请问天和前滩时代15单元学校具体是什么学校,周围有公办初中规划没有,周围是否有规划大的连锁超市,现在板块还是欠缺。谢谢
答:[2018-09-12 20:44:25]您好,前滩时代15单元区域规划有一所公办小学、一所公办初中。
43.问:[2018-09-12 18:53:18] {匿名} 区长您好!南桥到邬桥地区的末班车会考虑延长时间吗?晚上7点以后没有末班车很多人下班回家都不方便。5号线建好后会考虑增加车辆吗?
答:[2018-09-12 20:45:14]您好,针对您反映的问题,我们将责成区交通主管部门对南桥到邬桥地区公交线路的运营情况做调查,根据出行需求制定调整方案。轨交5号线通车后,将对公交线网布局做适当调整,根据实际情况,增加作业班次及延长运营时间。
44.问:[2018-09-12 18:54:46] {大路} 你好,区长! 我住在西渡,晚上带小孩出去玩,经常有野狗出没,很是担心。可否请有关部门处理一下?谢谢!
答:[2018-09-12 20:45:46]感谢您的提问。我们将责成公安治安支队、属地派出所到现场进行查看,一旦发现无证犬、流浪犬的,将立即进行处置,还市民一个干净的环境。
45.问:[2018-09-12 18:54:56] {肖塘教育问题} 区长你好,肖塘地区的教育资源太差了,尤其肖塘中学,请问区领导有改善该地区教育的措施吗?
答:[2018-09-12 20:47:23]您好,肖塘小学迁建工程计划今年年内开工。肖塘中学综合楼新建工程正在建设中,有望今年年内竣工。建成后的肖塘中小学除了硬件条件得到明显改善外,将进一步配强师资力量,优化肖塘地区的教育资源。
46.问:[2018-09-12 18:56:00] {奉贤土著居民} 请问大居张弄富苑的产证什么时候可以出来?等了5年多了
答:[2018-09-12 19:50:00]您好,据了解,大型居住社区南桥基地动迁安置小区张弄富苑已经办理出大产证,目前开发商正在开展小产证办理准备工作,年内可以办理小产证。
47.问:[2018-09-12 18:56:49] {小草} 区长好,在我们西渡,东西方向的道路只有西闸公路和沿江路,随着经济的快速发展,两条道路已经适应不了车流量,尤其是沿江路,直通红梅隧道,现在这条路只有两车道,没有人行道,来往的车辆相当的多,很容易堵车。在西渡公寓门口还有一座桥,桥的下坡正好对着小区,安全隐患特别多,为此,建议政府拓宽沿江路,给西渡的交通创造畅通,安全的环境。
答:[2018-09-12 20:48:56]您好,奉浦二桥建设规划已经列入市级计划,并将建设西闸路与S4的互通式立交,彻底解决西渡北部地区东西向交通问题,届时相关路段拥堵将得到极大缓解。
48.问:[2018-09-12 18:57:23] {小鱼儿} 区长您好:奉贤殡仪馆现在搬迁到柘林镇法华村14组,600米以外的村民在办理评估工作,但是那些离殡仪馆中心点800米左右村民希望你们给予动迁,我们只差200米,殡仪馆一旦建筑好我们法华村8组几户没有动迁的村民要每天开门就要看见殡仪馆,天天听哭声,对我们这些本来患有癌症的人员加重了心里阴影。再次希望区长从村民的角度考虑,给我们一个优美的生活环境。
答:[2018-09-12 20:51:18]您好,殡仪馆新建将严格按照项目专项规划公示的用地面积8公顷(120亩),地块四至边界为600米的国家卫生防护距离要求确定动迁范围。新建殡仪馆全部采用国际先进标准化设备,建成后各类排放全部符合国家标准,对环境影响区外的区域不会产生影响。区民政等相关部门积极倡导市民文明治丧,减少对周边群众生活环境带来的影响。
49.问:[2018-09-12 18:57:24] {奉贤学生} 区长您好,东大居目前建设如火如荼,昨天虹口居民查看贤浦路附近保障房建设,但是目前周边配套仍然很不成熟,大叶公路以南的东大居及保障房没有大型商业,不知是否在该地块有规划?
答:[2018-09-14 10:26:58]您好! 东大居地区未来将是我区重点人口集聚区之一,为方便周边居民,该区域规划并建设了充足的商业配套设施。目前招商工作正在积极推进中。由于现在该区域内已入住的居民人数较少,商户暂时没有完全进驻,相信随着居民逐步入住,周边的社区商业配套也会日臻成熟。此外,区政府也在大居周边规划有较大规模的商业综合体设施。
50.问:[2018-09-12 18:57:48] {善} 关于目前去西渡的几条道路,现在沪杭公路往西渡方向在修路,已经好几个月了,然后环城西路奉浦大道往北上个月也开始修路道路上下班已经非常拥堵,这个星期一肖南路中间段也突然开始修路,施工队为什么在三条道路同时施工,上下班非常堵,政府是怎么考虑的,希望区长呼吁一下,避开施工
答:[2018-09-12 21:10:04]您好,您提的意见很好,我们将责成区交通主管部门,今后要统筹道路维修计划,避免同一区域多条道路的同时施工。当前,将责成交通、公安部门优化交通组织,加强施工管理,强化道路交通安全管理,维护交通秩序。
51.问:[2018-09-12 18:58:53] {吴肖杰} 区长,您好!我是四团镇安友路11号村民,现在搞“五违四必”四团镇平安社区拆违进行得如火如荼,然而平福路1245弄28号(沈康)存在明显违章搭建,村民们在8月中旬通过到四团拆违办检举,四团规划组现场实地测量,城管大队核实,四团规划组领导吴强确认奉宅511-09-177存在违章建筑。但是,一个月过去了,一街之隔的安泰路违章建筑拆起来了,四团拆违办却始终以各种理由不出面将平福路1245弄28号的违章建筑拆除,而是委托一位自称代表政府的人员王金贵(音译)(电话18930302113)来调查此宅基地内存在的买卖事宜,以此搪塞老百姓。 请问区长,违章建筑经多方部门认定确实存在,为何不拆?四团拆违办领导是否存在不作为行为?
答:[2018-09-12 20:56:03]您好,据了解,您反映位于平福路1245弄28号的建筑属于部分违章建筑,四团镇政府已告知业主进行自行拆除,如业主未能在规定期限内不配合拆除,我们将责成将按照有关规定进行拆除,请您监督。
52.问:[2018-09-12 18:59:11] {依然范特西} 上海是国际化大都市,奉贤区也是上海市快速发展的辖区之一,如何去保证城市运行安全,方方面面都需要去不断完善。 我只讲其中之一,随着奉贤外来人口不断导入,且伴随着农村拆违,一户宅基地只能出租一户外来人口,这些政策的实时,使得农民工们租房问题日益严峻,这是一个问题,作为后面的铺垫。 我所处位置是庄行镇庄行新苑,此小区始建于2005年,但是房产证始终没有办出来,居民们怨声载道,可镇里始终不能解决。前期的拆违工作,小区里也响应了,可是,只针对简陋的彩钢板以及乱搭乱建,其他水泥砌墙、随意修改房屋结构、增加房屋面积、超大顶楼阳光房等等,一律不予过问。直到现在,还有装修队还在施工,许多房屋脚手架还没拆除。这些装修的房屋大多是联排别墅,造成了一个现象,有大量群组现象,三层的别墅,一层住一户,每层都晾衣服。这无形之中,增加了小区的安全隐患,对城市运行安全是背道而驰的。 希望领导能够做一下工作,使得本小区房产证能及是办理,增加专业的物业团队入住,物业费要收起来,好好保证小区安全,有所作为。为奉贤的城市安全献出自己的绵薄之力!
答:[2018-09-12 21:27:37]感谢您对庄行发展的关心!我们将责成城管、庄行镇等部门实地核实,如反映的情况属实,将加大拆违、群租等各类安全隐患排查整改力度,营造安全的生活环境。对于您反映的小区房产证办理事宜,因属历史遗留问题,上级部门目前暂未出台相关政策,我们将积极向上级部门呼吁。
53.问:[2018-09-12 18:59:16] {西渡街道} 尊敬的区长:

    晚上好,请您介绍一下:

    1、奉浦东桥进展;
    2、轨交15号线入奉进展;
    3、复旦大学附属儿童医院奉贤分院进展;
    4、扶兰支路附近地块征地后的发展规划。

    感谢区长的回答,区委区政府的领导们,您们辛苦了。
答:[2018-09-12 20:58:19]您好,奉浦东桥及轨交15号线进展请参看其他回复。复旦大学附属儿科医院奉贤分院项目,目前市卫计委和市发改委正在论证中,尚未有明确定论;扶兰支路附近地块征地后,规划为安置房基地。
54.问:[2018-09-12 18:59:22] {公园} 顾区长好,西渡地区公园和公共运动设施规模已经满足不了居民日益增长的文体需求了,奉贤也号称100个公园,西渡也有好几个,可问题是大多都是凑数的,太小了。现有的西渡公园也太小,人越来越多,希望奉贤政府择新址建一所更大的公园,满足老百姓需求。
答:[2018-09-12 21:01:10]您好,黄浦江两岸贯通延伸已列入市政府计划,西渡地区将结合黄浦江南岸的贯通工程,规划更大更美的公园绿地。
55.问:[2018-09-12 19:00:28] {泰日居民} 顾区你好,关于之前提及的泰日社区振泰路49幢51幢业主停车难,车位被外来车辆占据的问题和农贸市场北侧居民楼南侧通道缺少治安探头,居民安全感差。前八个月的官方答复是将协调相关部门加强管理,妥善解决此事。请问区长:第一协调相关部门是哪些部门?解决问题的主管部门或者牵头部门是哪个?协调会确定是如何妥善解决停车问题的?依旧是口头的承诺将加强管理吗?第二治安探头准备什么时候安装,有没有确定的日期?今年底还是2019年处?希望得到有意义的答复。泰日社区居民迫切需要得到政府的有效答复。谢谢。
答:[2018-09-12 21:03:48]您好,对于您反映的问题,我们将责成金汇镇牵头城管、公安、房管等部门专题研究,给出明确的答复和时间表。区政府将予以督查落实。
56.问:[2018-09-12 19:01:46] {金汇白领} 区长您好,大叶公路作为奉贤新城的北部边界和一级公路,目前通行状况和道路两边环境均不容乐观,大叶公路(沪杭公路——林海公路)段何时可以开工建设,时间多久?谢谢
答:[2018-09-12 21:04:21]您好,大叶公路(沪杭公路——林海公路)段除高架段以外,年内开工建设,该区域高架段方案正在优化中,计划明年开工建设。目前道路两边状况已与属地政府商定,根据施工进展情况进行道路交通保障,并架设施工围挡,提高文明施工管理水平,确保周边市民安全出行。
57.问:[2018-09-12 19:03:36] {search} 区长你好! 请问海湾大学城的交通有什么加强措施吗,海湾大学城在上海算是交通不发达的地区大学生出行一直都不方便,未来有建设brt的可能吗?
答:[2018-09-12 21:17:23]您好,感谢您对我区交通的关心。 为配合轨交5号线运营,进一步方便海湾大学园区师生出行,交通主管部门将对南部地区的公交线网做优化调整;新辟沿环城东路海湾至南桥的奉贤29路;规划海湾大学城至南桥汽车站BRT支线,目前正在方案研究中。
58.问:[2018-09-12 19:03:45] {淬火} 南申线调整以后经过西渡嘛?
答:[2018-09-12 21:18:14]您好,感谢您对我区交通的关心。 南申专线调整后将从轨交5号线奉浦站始发,经金海公路虹梅南路隧道至上海南站。
59.问:[2018-09-12 19:03:50] {hema} 您好,我反馈一个问题,庄行公园建成已经有一段时间了,但是现在发现杂草丛生,厕所也没有投入使用,路灯也是不亮的,自行车,电瓶车穿行其中异常危险。希望领导去看看,不能只建设不维护。浪费资源。
答:[2018-09-12 21:19:12]您好,感谢您对庄行发展的关心!庄行公园尚在建设过程中,正在申请通水通电,厕所、路灯尚未投入使用,待完工验收合格后,再正式投入使用,届时将安排专人维护。您反映的安全隐患和养护问题,我们将责成庄行镇政府及时进行整改,确保安全!
60.问:[2018-09-12 19:06:05] {西渡} 之前去坐西连线扶栏机口的时候,在马路上竟然碰到了蛇,虽然不动了,但也反映出这个危害,既然这次主题是讲安全嘛,我就想问一下,这个公交车站也在草堆旁,后期会进行这种农田的隔离嘛?
答:[2018-09-12 21:06:28]您好,有蛇出现说明生态环境很好,但基于保障市民安全原因,我们将责成相关部门加强车站周边的环境整治及日常管理。
61.问:[2018-09-12 19:08:59] {梅} 区长您好!一直听说浦卫公路上的无公害动物处理要搬迁,什么时候可以搬掉
答:[2018-09-12 21:10:45]您好!市动物无害化处理中心迁建项目属市政府项目,奉贤区政府、市农委正在积极推进该项目,预计2019年3月正式动工, 2021年7月位于柘林镇的新址建成,该无害化处理中心完成搬迁工作。
62.问:[2018-09-12 19:09:28] {曲曲} 您好,奉贤世外小学什么时候招生?
答:[2018-09-12 20:20:23]您好,目前奉贤世外小学正在筹建阶段,计划于2021年秋季招生。谢谢您对奉贤教育的关心!
63.问:[2018-09-12 19:09:55] {西渡人} 我想问一下西渡还会有其他的商业规划嘛?闸园二村门口的那块地是做拆迁房了吗?还是有其他的规划?
答:[2018-09-12 21:24:44]您好!该地块目前作为动迁基地规划,西渡的2035整体规划正在编制中,我们将考虑商业配套的需求。
64.问:[2018-09-12 19:10:04] {我爱奉贤} 您好,请问上海之鱼周围有没有商业综合体吗?恒盛那里买菜还是不方便,有没有大型菜场的规划
答:[2018-09-12 21:20:22]您好,上海之鱼西侧结合轨交5号线金海湖站布局有大型地铁上盖商业综合体。
65.问:[2018-09-12 19:11:45] {西渡街道} 两年前区委区政府提出:还江于民,贯通西渡滨江,建造滨江大道,请问现在进展如何?有没有具体规划?
答:[2018-09-12 21:16:49]您好,市政府已经将黄浦江两岸贯通工程延伸至奉贤地区列入计划,相关的规划工作即将展开。
66.问:[2018-09-12 19:11:53] {张德明} 南桥老城区多层房屋什么时侯能装电梯
答:[2018-09-12 21:37:23]您好,感谢您对小区工作的关心,您反映的多层房屋加装电梯事宜是一项比较复杂的工程,涉及多个部门,还牵涉到邻里关系等,为此市里专门出台了《本市既有多层住宅增设电梯的指导意见》等相关文件,我区正在研究老旧小区加装电梯方面的相关方案,需进行大量的前期排摸和梳理工作。
67.问:[2018-09-12 19:13:01] {wdkimi} 金汇镇胜利河沿岸有什么规划?
答:[2018-09-12 21:30:42]您好,感谢您的提问!胜利河规划名为汇中河,我们将按照生态村组,和美宅基的建设标准将汇中河打造成岸绿水清的景观河道。
68.问:[2018-09-12 19:13:13] {奔跑的70后} 区长晚上好,九华路南桥路西段什么时候能和东段打通交汇,都等了几年了,我们现在出行要么绕运河北路走,要么绕航南公路走,出行级不方便,真心希望早日连接上
答:[2018-09-12 21:28:14]您好,感谢您的提问!因九华路的悦丰新苑至南横泾周边地块尚未开发,所以暂时没有建设计划。后续我们将在规划道路周边地块开发时,同步建设九华路,打通南横泾,实现与东段连通,争取早日解决您的出行问题。
69.问:[2018-09-12 19:15:41] {andy445} 西渡(连城西面)兴中路路灯长期不亮,路面坑坑洼洼,夜里行走非常不安全。记得上几期关于这个情况的答复是要维修的,请问到底何时解决?
答:[2018-09-12 21:37:50]您好,兴中路大修已列入建设计划,目前正处于设计阶段,计划年内开工。
70.问:[2018-09-12 19:16:51] {关注金海社区} 领导好,请问保利象屿、桐南美麓地块是否有规划相应的配套学区?
答:[2018-09-12 21:20:46]您好!保利象屿、桐南美麓地块配套的学校有金水苑幼儿园、金水苑小学和金水苑中学,这几所学校都已建成。谢谢您对奉贤教育的关心!
71.问:[2018-09-12 19:19:24] {西渡一个人} 1、目前巨龙台湾城正在拆违,我们表示拥护,但希望也能修复好,要不太难看了,还不如不拆。2、去年国庆节台湾城爆炸,政府答应的西门什么时候能够落实?3、台湾城什么时候能够进行老小区改造?
答:[2018-09-12 21:30:09]您好!巨龙台湾城拆违工作完成后将做适当修复;西门将结合兴中路大修工程进行设置;关于老旧小区改造问题将责成西渡街道和房管部门研究协商,争取早日列入改造计划。
72.问:[2018-09-12 19:20:55] {奉浦人} 顾区长您好,我是奉浦弘泽新苑的居民,近日城市执法局对我们小区的临街商铺进行拆违和店招的整治,但是临街的几家商铺在小区内的一侧,饭店经营者侵占绿地,并擅自在外墙破墙开楼梯,这样整治是不是治标不治本?我们的执法是不是更加靠前一步?
答:[2018-09-12 21:21:49]您好,感谢您的提问,区政府将责成区城管局对您提到的侵占绿地、擅自设置构筑物等违法行为进行现场调查,如有此类情况,将责令当事人整改,并依法进行处罚。
73.问:[2018-09-12 19:20:56] {c陈} 区长您好,洪庙浦东路123弄36号102室在家中天井内养狗,每天早上五六点开始叫晚上十点十一点还叫,非常扰民。养狗本是正常的事,但扰民的事真的没的管吗?
答:[2018-09-12 21:33:01]您好!奉城镇将协调洪庙第二居民委员会、洪庙派出所上门做工作,引导合法规范养犬,避免扰民。
74.问:[2018-09-12 19:21:44] {小村民} 环城西路西闸公路以西已经通车十几年了,机动车越来越多,交通安全事故不断,却至今仍未安装路灯,说是等西闸公路拓宽改造时安装,但又没有具体时间,请区长帮忙协调,哪怕安装路灯的间距远点也没关系,至少不要再让这里的村民再在黑暗中摸索更久的时间。
答:[2018-09-12 21:41:46]感谢您对我区交通在关心。 我们将责成区道路主管部门研究西闸公路环城西路以西路段拓宽改建前的道路临时照明问题。
75.问:[2018-09-12 19:26:41] {希℃} 领导晚上好,闸园路和扶兰路路灯暗的问题之前有不少市民反应过,每次都说安排人去看,研究,我想问真的去看过吗?晚上那里灯光太暗了就是个摆设,夜间尤其对于女性极不安全,非要等出事了才会重视吗,请领导明查并给出具体措施
答:[2018-09-12 21:36:53]您好,针对你所反映的问题,我们将协调供电部门对该路段进行实地查看,及时调整灯光亮度,确保居民出行安全。
76.问:[2018-09-12 19:28:22] {i奉贤} 顾区长您好,奉贤区域公交(除南桥地区)开设的不多,而相邻的闵行区每个街镇都有镇域公交,方便老百姓衔接地铁,五号线开通后,奉贤有无开辟社区巴士的打算?金汇和闵行浦江接壤,金汇镇大叶公路以北至区界有无规划?金汇定位奉贤北大门,前滩后花园,那么作为大门再往南就是奉贤新城了,金汇如何建设?是否有地铁规划?
答:[2018-09-12 21:38:33]感谢您对我区交通的关心。 为配合轨交5号线开通,交通主管部门已规划开设接驳轨交站点的社区巴士,方便市民乘坐轨交5号线。奉浦快线今年4月已开通,金汇地区目前尚无地铁建设的规划。
77.问:[2018-09-12 19:28:40] {JJ你看看} 南团快线何时开通?
答:[2018-09-12 20:07:00]您好,感谢您对我区交通的关心。南团快线计划今年四季度开通。
[2018-09-12 19:29:27]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“城市运行安全”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
79.问:[2018-09-12 19:30:42] {xd} 尊敬的领导晚上好,请问西渡街道的西闸立交以及奉浦东桥什么时候行动,现在西渡人民早上去市区极度拥堵,上高速花的时间比开高速还要长,如果是南桥是不是早就争取了?西渡这么好的区位优势,竟然得不到充分利用
答:[2018-09-12 21:42:14]感谢您对我区交通的关心。 奉浦东桥建设处工程前期阶段,奉浦东桥和西闸公路节点抬升将同步实施。
80.问:[2018-09-12 19:31:56] {2k14} 区长好,星火开发区污染一直是个问题,这个问题也讨论了几年了。关键在于企业半夜偷排放,你让群众怎么办?不可能我们半夜起来抓吧?现在奉贤尤其是海湾天天讲文明,讲环境,星火开发区这么多污染企业,怎么提文明,提环境?这些企业是怎么进来的?我们老百姓就应该这样每天吸毒么?
答:[2018-09-12 21:55:24]您好,区政府一直以来重视对该地区的监管和监测,星火区域已纳入金山地区环境综合整治计划,严格控制该区域不再审批新项目进入;另外该区域列入上海市经信委整体转型计划中,将对该区域企业进行产业结构调整,转型方案正在市区两级联手编制中,当前将责成区环保部门继续保持对该区域存量企业的重点监管,采取最严厉的手段打击企业的违法违规行为。请您监督。
81.问:[2018-09-12 19:33:39] {sk32485} 区长好,现在s3,g228,林海公路延伸有最新进展吗?除了这些还有其他和海湾相关的交通进展么
答:[2018-09-12 21:41:06]感谢您对我区交通的关心。 您提到的这些交通工程属市重大工程项目,我区任务是前期配合。据了解,目前G228国道项目已启动建设,S3正处于方案前期,林海公路延伸段正在进行方案研究。海湾地区正在建设民乐路跨金汇港大桥项目,金海南路延伸至海马路正处于工程前期阶段。
82.问:[2018-09-12 19:40:10] {夜空守望者} 区长您好,请问废弃的电池应当丢弃在哪里?南桥镇是否有专门回收废旧电池的设施?
答:[2018-09-12 21:44:56]您好,目前南桥镇所有小区内都有四分类垃圾桶,请将电池丢弃在有害类垃圾桶内,由专门部门进行回收处理。
83.问:[2018-09-12 19:41:10] {joe} 区长您好,请问同济附小与幼儿园何时正式动工建设?能否给一个详细的schedule?这个学校拖的时间实在是太久了,谢谢!
答:[2018-09-12 21:46:02]您好!据了解,同济大学附属存志学校建设包含一所幼儿园和一所九年一贯制学校,目前控规修编已批复,正处于方案设计阶段。
84.问:[2018-09-12 19:43:31] {ella} 区长,你好,请问万顺路2768弄天河小区,很多人养狗有没有相关政府部门登记?有没有强制让狗主人打疫苗?养狗的人遛狗不牵狗绳,对孩子的安全已经造成威胁了,同时晚上狗叫声扰民,狗屎在小区草坪上到处可见,拨打12345政府热线后到现在都没有一个处理结果
答:[2018-09-12 21:49:24]您好,感谢您的提问。我们将责成公安分局到该小区进行实地调查,一方面加强舆论宣传力度,教育和引导小区居民主动做好犬类办证、圈养等工作,提高规范养犬意识;另一方面,将严厉查处无证犬、流浪犬,还居民一个安全、干净的生活环境。
85.问:[2018-09-12 19:44:07] {大唐} 你好,我是奉城镇中建公园一号的业主。我们小区离1501高速公路很近。声音很大,要求有部门给高速公路装隔音设备。反应过很多次都说我们这噪音达标,他们也不会当我们的面测音量,我们看这镇上有的主户离这高速公路只有十几米,噪音会达标吗?
答:[2018-09-12 21:47:06]您好,该小区的建设方案和竣工验收符合相关规范要求,如您仍有异议,可以向区环保部门申请监测,根据监测结果确定最终处置方案。
86.问:[2018-09-12 19:45:02] {非常郁闷} 区长您好!奉城镇政府对面300米,新城花屿湾小区建筑垃圾和建筑材料长期堆放在两小区之间的路上,离中建小区业主窗户只有3米路,灰尘严重影响中建小区业主生活。运进运出垃圾时就是一次沙尘暴,中建业主2年来一直投诉无果,12345市民热线每次都是居委会结案,居委会说他们不是执法部门,也没有办法。我觉得这是环保部门的问题,堆放建筑垃圾地点应该是环保部门批准的吧?新城花屿湾小区其他三方都没有相邻小区,偏偏挑离我们这边最近的距离堆放建筑垃圾。投诉2年无果,就没有人管吗?
答:[2018-09-12 21:51:18]您好,区政府将责成奉城镇、环卫部门进一步加强管理,加大建筑垃圾及时清运力度,同时做好建筑垃圾扬尘等防范措施。
87.问:[2018-09-12 19:45:44] {往事如左} 区长,您好。我是奉城的居民,奉城中建公元名邸、花峪湾等小区聚集好多年青人,苦于没有足够的篮球场地锻炼。政府考虑一下能否在奉城镇政府附近修建一个公共篮球场。方便居民健身运动。谢谢!
答:[2018-09-12 21:48:35]您好,据了解,在花屿湾小区东面靠近东门港已有一处公共篮球场,同时,在兰博路北侧还规划有一处公共体育馆,我们将督促奉城镇加快规划实施。
88.问:[2018-09-12 19:47:27] {憨豆} 在西渡沿浦路上,过兴中路,鸿宝北区往西右侧第一户民房的房顶上盖了鸽棚,饲养了大量的鸽子,小区车上都是鸟粪,请相关部门予以取缔!
答:[2018-09-12 21:56:40]您好,您所反映的养鸽扰民问题我们将责成城管上门核实,如确属违章建筑将坚决予以拆除取缔。
89.问:[2018-09-12 19:49:10] {123} 区长您好,最近从西渡肖塘往南桥方向的三条道路都在维修,沪杭公路就不说了五号线造了好几年,环城西路每年年底都要修一段,就连双向两车道的肖南路都变成了单行道围起来也不见修。每年年底政府修路是出于什么考虑,三条路一起修有没有征询过老百姓的意见。负责修路的领导肯定是不往北上班所以没啥体会。所谓的城市运行安全,连最基本的运行秩序都没有还有什么安全性,起码堵车多了撞车的危险就多了。
答:[2018-09-12 22:00:34]您好,您提的意见很好,我们将责成区交通主管部门,今后统筹道路维修计划,避免同一区域多条道路同时施工,当前,将责成交通、公安部门优化交通组织,加强施工管理,强化道路交通安全管理,维护交通秩序。
90.问:[2018-09-12 19:53:41] {流浪的猫} 区长,您好!我是奉城塘外社区的住户,塘外到南桥或者市区交通诸多不便,能否问下目前除了南燎线末班车下午五点45外,后期会否新增公交或者延长南燎末班车时间?五号线开通后会否增加接驳公交至地铁站?多谢!
答:[2018-09-12 21:52:49]您好,据了解,公交南燎专线海湾森林公园末班车为18:20,南桥新城站建成以后,将直接同轨交5号线接驳换乘,根据客流量测算,近期不会新增运能和延长运营时间。
结束语:
市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与!
下次的“区长网上办公”活动定于2018年11月7日(星期三)晚上6:30-8:30举行,活动主题为“深入推进社区卫生服务综合改革,做实做好家庭医生“1+1+1”签约服务”,由袁园副区长在线专题作答。届时,欢迎广大市民继续热情参与,共同商讨“深入推进社区卫生服务综合改革,做实做好家庭医生“1+1+1”签约服务”的话题。
无障碍