开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
市民朋友们:晚上好!今天是第138次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,连正华副区长将在网上同大家一起讨论“深化生活垃圾分类减量,营造宜居优美生态环境”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“深化生活垃圾分类减量,营造宜居优美生态环境”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2019-01-09 18:31:31] {pan} 区长您好,清宁路上路灯什么时候能装上?如今白沙东苑白沙恒苑和东原郦湾东西区住户越来越多 晚上出行没个路灯实在是不方便而且有安全隐患 还有现在这几个小区的大门都在清宁路上 车子来来往往没个路灯 黑灯瞎火的 真的是非常不安全 望百忙之中处理下此事
答:[2019-01-09 18:58:09]你好,清宁路属大居范围内配套道路,目前已启动路灯安装建设程序,正处于建设费用缴纳阶段,计划19年二季度亮灯。
2.问:[2019-01-09 18:31:44] {万科金域华府} 连区长您好!我是一名万科金域华府业主,小区建筑地基基础防水工程施工缺陷,导致地下车库底板多处严重渗漏,不断出现新的渗漏点。开发商偷换概念,仅就地下车位保修五年,企图逃避保修责任。业主们持续通过12345市民服务热线投诉,区建管委下属安质监站工作人员答复业主时,帮助开发商推脱责任,甚至说监管部门拿开发商没有办法,涉嫌玩忽职守、严重渎职。    业主诉求: 1、万科金域华府地下车库基础采用桩+筏板形式,底板渗漏属于地基基础施工缺陷,根据《上海市新建住宅质量保证书》第四条第一款规定:地基基础工程质量保修期限,为设计文件规定的该工程的合理使用年限(50年)。万科地产必须出具正式书面承诺,明确保修期限和维修时限,向业主公示后,方可继续维修施工。 2、所有渗漏点维修完成,经监管部门验收合格后,方可对地下车位销售认筹。
答:[2019-01-14 13:43:11]您好!据了解,2018年6月28日起,区安质监站接到市平台等各类渠道的关于“金域华府东区地下车库底板渗水问题”投诉件,该地下车库局部底板渗水区域经施工单位多次维修仍有渗水,且后续维修工人在业主不同意施工的情况下擅自施工,业主对此表示不满,并通过各类信访渠道进行反映相关情况。 区安质监站按照信访工作要求,开展相关处置工作,于2018年6月30日,2018年7月5日,2018年8月11日,2018年12月3日召开协调会议,于2018年8月10日,2018年12月26日对责任单位相关人员进行了约谈。经多次督促协调,最终由上海市城乡建设和管理委员会科学技术委员会办公室就参建单位出具的结构安全评估、渗漏原因分析及维修方案进行了专家论证,并于2018年11月15日取得了技术论证报告,结论为设计单位出具的金域华府小区地下车库底板渗水问题不影响结构安全的评估是可信的,渗水原因分析及维修方案基本有效可行。 目前对业主代表提出针对东区地下车库底板渗水问题永久保修的要求,建设单位表示可在维修完成后重新计算七年保修期,双方就保修期限事宜未能达成一致,业主代表要求保修事宜达成一致后方可开展维修工作。 针对您所提出的两项诉求:1、地基基础结构保修期限为设计文件规定的合理使用年限,渗漏水问题保修期限为自工程竣工验收起5年。根据上海市城乡建设和管理委员会科学技术委员会办公室出具的专家论证报告显示金域华府小区地下车库底板渗水问题不影响结构安全的评估是可信的,故不存在结构问题,应为渗水问题,法定保修期限为自工程竣工验收起5年。建设单位目前已承诺自本次地下车库底板渗漏水维修完成起算保修7年,维修时限为3个月,建设单位表示可出具书面承诺。2、修复完成后,将由建设单位组织投诉人和有关单位共同验收,区相关部门将对修复情况进行跟踪。
3.问:[2019-01-09 18:32:02] {肖塘农民} 肖塘村撤队,去年就就签字了,何时能撤队分钱。
答:[2019-01-09 19:05:05]你好,你反映的签字系土地确认的签字,撤村撤组工作现正在推进中,届时将如期发放。
4.问:[2019-01-09 18:32:24] {乡村振兴} 区长您好!尽快建造好奉浦东桥,打通西闸公路,有利于缓解奉浦大桥的常发性拥堵严重问题、减少交通事故频发、使奉浦大桥结构性能得到保护,交通更加通畅便捷。尽快建造好奉浦东桥,可以加快奉贤经济的发展、推进农艺公园建设、实现奉贤的乡村振兴战略、促进长三角一体化发展有很重要的意义,请问区长,奉浦东桥和打通西闸公路到底何时能开工?
答:[2019-01-09 19:11:54]你好,奉浦东桥属市建项目,立项单位为市交通委,我区配合相关前期工作。目前奉浦东桥正处于方案深化阶段,尚无正式建设计划,我区将积极对接市级部门,尽快推动该项目启动建设。西闸公路将结合奉浦东桥建设同步启动改建,目前西闸公路方案已稳定,尚未列入正式建设计划。
5.问:[2019-01-09 18:33:10] {湾张} 尊敬的区长,您好,得知大居4标段已完成大产证工作,十分激动。请问小产证工作预计具体什么时候能办理,是由开发商通知才能办理还是可以个人去房产交易中心去办理?
答:[2019-01-09 18:58:36]你好,该小区已具备办理产证的条件,已经办理五联单,开发商正在办理房屋销售的网签手续,待网签手续完成后前往不动产登记中心办理产证。
6.问:[2019-01-09 18:33:38] {天天} 区长,请问同济大学附属存志学校今年什么时候开建?计划什么时候招生?
答:[2019-01-09 19:00:54]你好,同济大学附属存志学校控规修编已批复,目前正处于建设方案设计阶段,今年将加快推进学校建设,争取年内开工。
7.问:[2019-01-09 18:33:45] {15号线南延} 区长您好!在第136次的区长网上办公时,区长讲地铁15号线南延伸项目立项报告已上报到国家发改委,但是在去年12月国家发改委批复上海市城市轨道交通第三期建设规划(2018~2023年)中没有15号线南延奉贤的批复,请问区长,15号线南延奉贤何时批复?
答:[2019-01-09 19:09:39]你好,目前我区正在配合市交通委、市发改委、市规土局等部门做好15号线南延伸段的建设规划,积极争取国家发改委的支持,尽早调整列入上海市城市轨道交通近期建设规划。
8.问:[2019-01-09 18:33:45] {zym} ”西渡搅拌站关停工作现场指挥部”通告 根据中央环保督查组整治工作要求………并于2018年3月31日前全部清场、搬离完毕。 ————现在一年快过去了,这些企业根本没有一点要搬离的迹象,成为西渡段黄浦江沿岸的一大疮疡(事实摆着,有图片和视频为证)请问区长:2019年区里对这些企业的清场、搬离有何动作?奉贤这样子又谈何本次主题“营造宜居优美生态环境”?
答:[2019-01-09 19:15:51]你好,搅拌站根据法院行裁的决定已经关停,相关地上物权有相关权利人处置,码头关停将另案处理。
9.问:[2019-01-09 18:33:46] {阿汤哥} 区长好,目前星火钱桥地区无公交到达轨交5号线,是否可以安排一辆从星火-钱桥-奉柘公路-金海公路-奉贤新城站的公交?
答:[2019-01-09 18:53:21]您好,感谢您对我区交通的关心。近期我们重点围绕奉贤新城做了同轨道交通五号线公交配套,对于您提及的建议,将在后续予以研究考虑。
10.问:[2019-01-09 18:34:04] {滚雪球} 领导好!前段时间奉贤区四团镇平安新苑拆违建,车库改变用途,不许入住,这对小区居民来说天大的好事。可是130号车库里住着一户人家,每次拆违办来,都能精准跑开,不在家里。记得第一次拆违办的人来已经定性她家车库把几个小车库打通了,承重墙也敲了,拆违人员把她家电线也剪了,结果晚上就回来了,第二天就叫人把电线修复了,继续住着。拆违人员后来来过,她家就像有人通知的一样,离开,等他们一走,马上回来,她家2条大狗很凶狠的,一条黑狗不拉绳子,对过往路人狂叫,追人,吓得路人在那边打转,狗屎乱拉,给周边居民带来严重的安全隐患,周围居民多怨声载道道,劝她不养,她根本就无视别人。请政府能突击拆违,一定把这个钉子户拆了,断水,断电,搬离车库,还居民一个干净安全的居住环境,谢谢.
答:[2019-01-09 19:09:53]你好,感谢您对这一情况的反映。我们将尽快对这一情况进行现场核实,若确实存在相关违法违规情况,我们将组织多部门进行联合执法,提升四团城市管理能级和服务水平。
11.问:[2019-01-09 18:34:12] {Jacy} 区长好,很多公交都只抵达南桥汽车站,都无法途径地铁站,南桥汽车站是否有搬迁计划?
答:[2019-01-09 19:27:15]你好,南桥汽车站暂无搬迁计划,目前正积极推进公交同轨道交通的接驳换乘线路调整方案,方便城区市民出行。
12.问:[2019-01-09 18:34:21] {奉贤人} 您好!我想问一下大居张弄富苑的房产证什么时候可以办理过户?谢谢!
答:[2019-01-09 18:52:44]您好,你反映的张弄富苑项目为动迁安置房项目,需在大产证办理后且动迁协议签订满三年,或小产证办理完成满三年后,即可上市交易。
13.问:[2019-01-09 18:35:05] {通信子} 奉浦公交枢纽刚启用没几天,庄莘区间,莘海专线,奉贤17路直接奉浦大道地铁站清客,不让乘客到奉浦公交枢纽下车,麻烦区长调研管一管,否则这个公交枢纽只上客,不下客有何用,给换乘乘客带来不方便
答:[2019-01-09 18:54:53]您好,感谢您对公交工作的关心,针对您反映的奉浦公交枢纽上下客问题,奉浦公交枢纽是允许上下客的,考虑到地铁换乘的便利性,我们安排工作人员在站点引导下客,不是清客,具体工作中我们会注意工作方法。谢谢!
14.问:[2019-01-09 18:35:23] {青青子衿} 西渡香榭国际北面d-01-11地块是什么用途?
答:[2019-01-09 19:00:25]你好,你所提到西渡香榭国际北面D-01-11地块为三类住宅组团用地,目前暂无计划。
15.问:[2019-01-09 18:35:32] {小伙伴} 金海路,广丰路,附近,希望多一点去地铁站的车
答:[2019-01-09 18:56:52]你好,计划新辟公交奉贤38路,解决金海路、广丰路周边市民至轨交的出行。
16.问:[2019-01-09 18:35:32] {i金汇} 区长,您好,15号线和23号线入奉事宜进展如何?金汇的东大居北行路是否会建公交枢纽(奉贤6路,21路,40路,金汇1线等进驻
答:[2019-01-09 19:04:45]你好,目前15号线南延伸技术方案正在积极编制,区政府正向市发改委积极争取。23号线不进奉贤,只到闵行。入奉金汇的东大居北行路目前还没有建公交枢纽的计划。
17.问:[2019-01-09 18:36:01] {东方美谷} 育秀菜场东面的小区出入口去年华源区长来调研当天晚上公安就在路上划设临时禁停标志,此后有接近3个月的时间道路上没有乱停车,小区居民车辆出入小区门口顿时感觉方便很多,但是12月以来乱停车又开始了。请问整治乱停车是为区长来了以后作秀还是切实改变小区居民出行而出发。这段道路究竟划归何处?乱停车究竟如何整治?相应的居委和街道是否真实调研过这段道路?
答:[2019-01-09 18:56:06]你好!育秀菜场东面通向小区的道路属无名道路,前一阶段属地政府与相关部门在区公安和交通部门的支持下,进行了整治,初见成效。据您反映,又有反弹,我们将责令区公安和交通部门联系属地政府会同相关部门继续加强整治,确保道路畅通,进行常态常效管理。
18.问:[2019-01-09 18:36:17] {爱上香榭} 西渡公园北面地块有说是社区公共服务用地,有说是动迁房用地,能否可以确认一下用途。
答:[2019-01-09 19:19:07]你好,按目前规划西渡公园北侧地块(含东西两块地块),D-02-09是街道文体中心,D-02-07是安置房地块。
19.问:[2019-01-09 18:36:40] {kslk} 新民旺苑一期车库基本都出租给外来人员,安全隐患极大,而这些外来人员都有私家车,导致本来原有的居民停车都没有地方停。希望政府能改善小区违章居住和处理一下停车困难问题。
答:[2019-01-09 18:57:17]你好,目前区城管和房管对车库出租事宜进行逐步治理,对涉及停车困难事宜,我们将督促地方政府会同小区业委会、物业公司、属地居委共同协商,缓解停车难问题。
20.问:[2019-01-09 18:37:14] {jerry} 区长,您好,想问一下对于西渡街道西闸公路扶港路旁的大排档临时安置点,对周边居民生活环境有着一定影响,何时才能拆除?很期待得到区长的回复。
答:[2019-01-09 19:05:49]你好,据了解你所提的西闸公路扶港路旁无大排档临时安置点,西闸公路扶兰路已征用未开发地块存在夜排档临时疏导点,目前正加速启动对该地块的开发,届时将取消该临时疏导点。
21.问:[2019-01-09 18:37:29] {奉贤之窗} 请问区长,东大居定位到底是什么? 交通有个brt,但速度跟一般公交无差别,有时候甚至不如一般公交开的快,浦星公路全是红绿灯,到市区上班都要单程一个半小时。还说45分钟到东体,牛皮不要吹大了好不啦。 商业广场没有,平常购物娱乐没有,还得到市区或南桥,这么大体量怎么吸引人过来。 教育,缺少优质的教育资源,仅有的要建的同济也是一推再推,而且建成后还是民办,收费高。15号线说南延伸,即使能延伸,也还是到南桥,不会拐弯到东大居,难道奉贤只有宇宙中心南桥? 东方美谷小镇,喊了好多年,还是没醒的事。农村都知道的,要想富,先修路,少生孩子多种树。可是咱的交通,通往市区的公共交通,什么时候时间能缩短一点呢? 南桥再好,相当于一个世外的桃园,不打通跟市区的关联,怎么能吸引人才过来?奉贤没钱这个可以原谅,但不能只建设一个南桥吧?奉贤东西太宽,南桥在西边就重点发展西边,可为什么不从上海的中轴线发展呢,这样向两边都可以辐射,有那么好的优势不用,偏偏去发展一隅。 领导的思路太清奇了
答:[2019-01-09 19:11:24]你好,我区新城东大居主要是为统筹城乡、疏解中心城区人口、增加社区配套规划建设的大型居住社区,全市已安排15个有一定建设规模、交通方便、配套良好、多类型住宅混合的大型居住社区,我区是其中之一,青溪中学、致远高中等优质教育资源均落户该区域,目前在建的第二福利院、皮牙防所、国妇婴奉贤分院等大型公共服务设施也落户在此,是奉贤新城的重要组成部分。
22.问:[2019-01-09 18:37:31] {新奉贤人} 区长您好,庄书记在新闻中有提到要在奉贤建立亚洲医学中心,请问这一项目落地了吗?
答:[2019-01-09 19:16:08]你好,上海正在建设亚洲医学中心城市,奉贤在其中要助力要添砖加瓦。2018年9月7日国妇婴奉贤院区已开工建设,复旦大学附属儿科医院奉贤院区已达成落户意向,他们两家的生殖科技和围产期科技是全国的标杆,奉贤将跟他们建立妇联体和儿联体,在妇幼领域可以成为亚洲医学中心城市的重要组成部分。
23.问:[2019-01-09 18:38:18] {小刘} 关于万科金域华府地基漏水问题,一直未得到妥善解决,请区长费心。
答:[2019-01-14 13:43:23]您好!据了解,2018年6月28日起,区安质监站接到市平台等各类渠道的关于“金域华府东区地下车库底板渗水问题”投诉件,该地下车库局部底板渗水区域经施工单位多次维修仍有渗水,且后续维修工人在业主不同意施工的情况下擅自施工,业主对此表示不满,并通过各类信访渠道进行反映相关情况。 区安质监站按照信访工作要求,开展相关处置工作,于2018年6月30日,2018年7月5日,2018年8月11日,2018年12月3日召开协调会议,于2018年8月10日,2018年12月26日对责任单位相关人员进行了约谈。经多次督促协调,最终由上海市城乡建设和管理委员会科学技术委员会办公室就参建单位出具的结构安全评估、渗漏原因分析及维修方案进行了专家论证,并于2018年11月15日取得了技术论证报告,结论为设计单位出具的金域华府小区地下车库底板渗水问题不影响结构安全的评估是可信的,渗水原因分析及维修方案基本有效可行。 目前对业主代表提出针对东区地下车库底板渗水问题永久保修的要求,建设单位表示可在维修完成后重新计算七年保修期,双方就保修期限事宜未能达成一致,业主代表要求保修事宜达成一致后方可开展维修工作。目前,建设单位已承诺自本次地下车库底板渗漏水维修完成起算保修7年,维修时限为3个月,并可出具书面承诺。修复完成后,将由建设单位组织投诉人和有关单位共同验收,区相关部门将对修复情况进行跟踪。
24.问:[2019-01-09 18:38:23] {olivia} 区长您好!我是奉贤金汇居民,我有两个问题:1、金汇镇金闸路(大叶公路~工业路)是否会拓宽?目前该路实在太窄,车子多又没有人行道和非机动车道,导致车辆人在一起混行,非常危险!2、金庄公路今年会通车了,今后金海公路金庄附近是否会有规划?谢谢!
答:[2019-01-09 19:12:11]你好,金闸路拓宽工程目前相关手续正在审批中,争取年内开工建设。
25.问:[2019-01-09 18:38:30] {新奉贤人} 区长您好,我区在长三角一体化方面有那些规划和项目安排?
答:[2019-01-09 19:25:59]你好,奉贤区积极融入长三角更高质量一体化发展大局,落实长三角区域一体化发展三年行动计划,积极与浙江嵊泗县、江苏响水县等三省一市地区签订战略合作框架协议,推进产业和园区平台、科技人才、社会事业等方面联动发展。
26.问:[2019-01-09 18:38:56] {百姓点灯} 拆违章搭建为何不一视同仁?南桥镇贝港北区130号102室西侧旁有搭建,旁边就是贝港3居居委会,至今未拆。新建西路612号-尚品鲜餐馆的二楼前、后阳台违规封闭,新建西路628号,巫山烤全鱼的二楼阳台封闭至今未拆。这一排店铺就这2家至今没有拆违,这些钉子户你们就不敢拆了吗?
解放四区的解放新村404号、405号、406号、407号、423号、424号、420号、421号、422号顶楼有违建,永欣新村12号、13号、14号、15号、16号的顶楼有违建;解放一居的海珀华庭菜场路以东新建西路158弄2号、3号、8号、15号、16号、21
号的顶楼有违建,菜场路以西新建西路238弄2号、3号、5号、7号、8号、9号、10号、11号的顶楼有违建。为什么只拆违底楼,不敢拆这些顶楼搭建??
答:[2019-01-09 19:13:03]你好,对你提出的相关点位有违建情况一事,我局责成区拆违办会同属地政府逐户进行现场查看,如确有违建情况,城管执法部门将马上启动执法程序,对违法建筑依法予以拆除。
27.问:[2019-01-09 18:39:41] {Jacy} 区长好,奉贤随着5南顺利开通运营,请问接下来奉贤着力推进哪一条轨交线路呢,15号线南延?南枫线?奉贤线?
答:[2019-01-09 19:06:07]你好,轨交5号线南延伸顺利开通运营后,奉贤目前正着力推进轨交15号线南延伸。
28.问:[2019-01-09 18:39:49] {肖塘综合体} 区长您好,请问肖塘站商业综合体今年会出让吗?
有没有知名开发商意向入驻?
答:[2019-01-09 19:07:52]你好,肖塘站商业综合体正在积极推介,积极招商中。
29.问:[2019-01-09 18:40:15] {金汇青年} 区长您好,东大居的规划致远高中何时迁建,同济存志是否开工?东大居大型商业规划在何处,谢谢
答:[2019-01-09 19:09:25]你好,致远高中迁建工程已列入2019年区政府投资项目,目前正处于方案设计阶段,计划年底前开工。
30.问:[2019-01-09 18:40:22] {miki} 区长您好,奉浦快线brt是否可以开设直达班次,站站停去8号线时间还是很长
答:[2019-01-09 19:10:16]你好,奉浦快线brt因道路条件有限,目前暂时无法做直达班车。
31.问:[2019-01-09 18:40:30] {新奉贤人} 区长您好,2018年的重大项目中很多计划今年年底通车的道路,现在才完成工作量一半不到,是什么原因?比如金海公路等?
答:[2019-01-09 19:41:10]你好,金海公路等重大项目建设体量大,施工作业面内涉及动迁、清障任务重,协调难度高,致使工程进度迟滞。金海公路除受清障影响之外,在航南公路、年丰路及南奉公路路口设置为下立交形式,施工难度大,因此进度迟滞。
32.问:[2019-01-09 18:40:44] {深色的秋} 区长您好!目前奉贤去虹桥火车站不论坐地铁还是做虹桥枢纽5路都要2个小时以上,区里有没有规划开通公交快线从s4及嘉闵高架直达虹桥火车站的
答:[2019-01-09 19:12:29]你好,目前正在做公交线路方案,计划从南桥汽车站走高速直达虹桥火车站,力争2019年内开通线路。
33.问:[2019-01-09 18:40:44] {王宇} 区长你好,我是奉城永昌新村的居民,新建小区都有儿童游乐场所,老年健身器材,因为该小区为老旧小区,路面破旧,健身设施都没有,现在实行城市精细化管理,那老旧小区,是否有路面翻新,新建健身器材,新增儿童游乐区域?
答:[2019-01-09 19:10:30]你好,奉城永昌新村已纳入2019年奉城镇老旧小区修缮工程,相应配套设施将不断完善提升。
34.问:[2019-01-09 18:40:46] {江海村村民} 靠近奉贤看守所的江海村2019年有何 规划,奉贤看守所何时搬迁?
答:[2019-01-30 17:13:06]你好,奉贤看守所预计今年上半年完成搬迁,所在村规划南桥镇正在研究推进中。
35.问:[2019-01-09 18:40:47] {大被子} 奉城公园2019年能施工完成并对公众开放吗?
答:[2019-01-09 19:10:39]你好,奉城中心公园正在抓紧完善相关配套设施,2019年年内开园迎客。
36.问:[2019-01-09 18:41:00] {肖塘社区公园} 区长你好,请问肖塘社区公园什么时候开建?恳请领导尽早圆了肖塘百姓的公园梦!
答:[2019-01-09 19:01:41]你好,肖塘公园已完成初步设计,力争下半年启动招投标程序并实施建设。
37.问:[2019-01-09 18:41:05] {香榭国际第一帅} 香榭国际北面地块(d-01-11)以后有什么规划,是商品房?还是拆迁安置房?还是商圈?如果是小区?是否有底商?
答:[2019-01-09 19:18:54]你好,目前该地块开发建设主体尚未确定,待明确后进行下一步规划建设。
38.问:[2019-01-09 18:41:30] {王宇} 区长您好,请问2019年奉城有没有新的民生改善,比如交通,医院,小学,增加天然气,老旧小区翻新?
答:[2019-01-09 19:11:05]你好,2019年奉城镇将加快奉城医院外科综合楼、天然气改造、旧供水管网二期、浦兰路幼儿园等重点项目建设,完成11万平方米老旧小区修缮、65万平方米雨污分流改造、50万平方米二次供水设施改造、8567户城镇居民家庭天然气改造等工程,完成奉浦东路(新奉公路-奉新港)等道路建设。
39.问:[2019-01-09 18:42:00] {王宇} 区长您好,请问奉城2019年重点改善会放在那个方面?
答:[2019-01-09 19:16:22]你好,2019年奉城镇重点改善放在以下方面:一是加大基础设施建设投入和公共服务配套,持续改善城区道路基础设施,完成奉浦东路(新奉公路-奉新港)等道路建设。加快三营广场商业综合体建设;二是推进“菜篮子”工程,完成奉城菜场、洪奉菜场等标准化菜市场改建;三是完成11万平方米老旧小区修缮、65万平方米雨污分流改造、50万平方米二次供水设施改造、8567户城镇居民家庭天然气改造等工程。
40.问:[2019-01-09 18:42:02] {大被子} 上海S3沪奉高速2019年会正式开工建设吗?
答:[2019-01-09 19:09:01]你好,S3高速为市十三五重点建设项目,由市级部门负责建设,我区配合项目前期工作。该项目现处于工程可行性研究阶段,待工可批复后即可由市级部门启动建设程序,目前尚未有正式建设计划。下一阶段我区将积极配合相关部门做好项目前期工作,争取该项目尽快启动。
41.问:[2019-01-09 18:42:39] {舒翔} 尊敬的区长:您好!反映一个情况,提一个问题:(1)柘林海韵馨苑的垃圾分类在推进,相关设施也搞起来了,居民是积极参与的,但是小区西南角的(原本)水泵房,如今被出租了,场地变成了建筑垃圾露天堆放场,既不卫生又大煞风景。区长可以关照职能部门巡视一下,以往居民多有反映,希望能有长久的解决办法。
(2)5号线在十几年的等待后终成正果,但没有运营到大学园区,是一大缺憾。三所大学在中心城区都和15号地铁相邻,不知政府是否考虑15号线过江,或完成5号线的最初规划即以(海湾)大学城为终点?地铁的作用还将凸显,大学的正能量更带深度挖掘。奉贤发展,时不我待,努力啊!最后对5号线开通后奉贤迅速布局公交接驳点个赞!
答:[2019-01-09 19:27:32]你好,海韵馨苑西南角原水泵房经证实并未出租于他人。场地露天堆放的建筑垃圾我们将督促物业明天起进行清理。下一步,我们将督促小区物业加强对建筑垃圾临时堆放点的管理,增加清运频次,确保周边环境整洁。
42.问:[2019-01-09 18:42:41] {大被子} 奉贤未来是否还会开设区内BRT或者有轨电车?
答:[2019-01-09 19:17:25]你好,目前我区开设了市郊首条BRT线路奉浦快线,连接奉贤与浦东交通。同时,在区内沿川南奉公路开设了南桥至四团的南团快线。未来将根据全区中运量交通规划建设奉贤中运量交通体系,具体交通制式尚未确定,将进一步研究是否采用有轨电车制式。
43.问:[2019-01-09 18:43:33] {新城居民} 奉贤11路经过奉贤新城地铁站,到西渡的公交,途径金海公路,但是航南公路到高丰路一段没有设一站金海公路奉浦大道,希望增设一站,方便居民乘坐,谢谢
答:[2019-01-09 19:17:06]你好,我们将要求公交公司会同行业管理部门现场确认后,如确需要,将及时调整站点。
44.问:[2019-01-09 18:44:15] {新奉贤人} 区长你好,市民活动中心建筑面积才不到十万平方,万达广场建筑面积近26万平,为什么市民中心要2022年才竣工,而万达广场2020年就可以竣工?
答:[2019-01-09 19:24:27]你好,市民活动中心是根据功能定位确定的建筑面积,是政府按照人口、区域进行核定,今年准备启动,万达广场是开发商项目,是开发商根据市场自主投资开发的,已于去年开工建设。市民活动中心保留了一部分原建筑,相对于完全新建较为复杂,目前是准备施工阶段,力争早日建成投入使用。
45.问:[2019-01-09 18:44:25] {小北} 区长你好,上海之鱼现在很漂亮了,那里金海路旁的地都推平了,是不是有什么规划,围绕上海之鱼还有什么工程。
答:[2019-01-09 19:29:23]你好,金海公路东侧上海之鱼区域目前推平的区域规划有部分商业以及地下停车库,围绕上海之鱼在浦南运河北侧还将建设泡泡公园,在东侧还有部分绿地和文化商业项目。
46.问:[2019-01-09 18:44:56] {黄永利} 我父亲在上海思前物业上班,法人代表陈学飞没有给员工交社会保险,强迫员工签放弃保险,要么别干了,员工延迟加班费沒有按照最低劳动工资计算,只有11元6角没有双休和节日加班费,我父亲今天投诉,还厂门也还不去,没地方维权,他们权利大无处申诉,求求华区长帮忙,真的没办法了,求求您了,证据我都有,可惜无处申,求你了
答:[2019-01-09 19:52:23]你好。针对你所反映的情况,可向奉贤区劳动保障监察大队投诉或举报,地址:南桥镇沪杭公路2142号3楼,电话:57413320,受理时间:每周一至周五,上午9点到11点,下午13点半到16点半;也可向奉贤区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。地址:南桥镇沪杭公路2142号3楼,电话:67196646,受理时间:每周一至周四,上午9点到11点,下午13点半到16点半,周五不受理。如需投诉或仲裁需本人携带相关证据材料前往上述部门申请。
47.问:[2019-01-09 18:45:05] {xidu} 西闸公路西渡站一号口往扶兰路段增设非机动车与人行道隔离栏的问题 此问题由来已久,之前多次区长办公,基本上每次都会有市民问这个问题,但是区长都是敷衍了事,说会组织相关部门实地查勘,这种回答一直持续一年多了,我亲自见过两起电瓶车撞人事件,而且都挺严重的,近来西渡站的开通,人流量越来越大,并且经常有逆行的非机动车,非常容易出事,忘区领导能够重视起来,不要一味地敷衍,谢谢!
答:[2019-01-09 19:31:41]你好,您反映的问题已由区道路管理部门现场核实,并进行了改建方案研究,计划启动非机动车及人行道改建。下一阶段具体方案落实过程中遇到问题,将由属地政府西渡街道及道路管理部门公路所共同推进解决。
48.问:[2019-01-09 18:45:56] {百姓点灯} 据了解,南桥贝港北区秀南路北边到底要建造一座桥。现在东边菜场路,西边环城西路已经有2座桥了,而且只间隔了800米,再造一座桥,800米内有3座桥的话,这样1是不是浪费?2是不是对贝港北区贴近秀南路两边居民造成影响?
答:[2019-01-09 19:47:18]你好,我区正在实施“四连通工程”,计划沿秀南路新建秀南路浦南运河桥,缓解南桥城区早晚高峰交通拥堵情况。我区结合秀南路浦南运河桥建设同步改建秀南路,改善秀南路两侧居民出行,并将在项目启动前积极听取周边居民意见,完善建设方案,建成后既方便周围百姓出行,又增加一道浦南运河上靓丽景观。
49.问:[2019-01-09 18:46:48] {忧郁的ybb} 区长好,我想咨询以下几个问题:1. 网上听说林海公路已经开工延伸到海湾了,是否属实?2. g228进展如何,2019年奉贤段会完成哪些路段的施工? 3. 在人大附中无望后,海湾地区有规划引进新的教育资源吗?
答:[2019-01-09 19:44:21]你好,1、林海公路南延伸项目目前正处于方案研究阶段,尚未有正式建设计划。2、G228国道目前正在办理相关施工手续,待取得施工许可证后,将全面开工。3、我区教育主管部门正在积极与市级部门沟通洽谈,引进符合我区教育需求的教育资源。
50.问:[2019-01-09 18:47:04] {闲看} 五号线开通后,老城的公交配套一直没有跟上,尤其是育秀路古华路这里,没有直接到达地铁站的公交接驳,请问有对应的解决方案吗?
答:[2019-01-09 19:20:24]你好,目前可坐奉贤5路前往轨交奉浦站,未来我们将进一步优化公交网络。
51.问:[2019-01-09 18:47:46] {新奉贤人} 区长您好,复旦附属儿童医院在奉贤的分院的项目落地了吗?
答:[2019-01-09 19:59:46]你好,复旦大学附属儿科医院奉贤院区已达成落户意向,但是还有许多困难要克服、很长的流程要走。
52.问:[2019-01-09 18:48:02] {Joe} 区长,晚上好!金汇镇天和及周边小区天燃气目前还是用充卡的方式充值,能否改善一下天燃气表,可以远程抄表及利用支付宝及其它应用平台方式充值呢?
答:[2019-01-09 19:53:16]你好,目前我区居民用户使用的表具是智能表,有远程抄表功能,但不具备远程充值功能,金汇地区用户充值可带好IC卡每周二上午9:00-11:00在金汇事务受理中心可以充值,周二下午1:00-3:00在大居二标段的花轩店里充值,另外可到农业银行网点充值。
53.问:[2019-01-09 18:48:18] {西渡站} 区长晚上好,随着西渡地铁站得开通,请问周边有什么大一点的商业体和大型连锁超市引进吗?
答:[2019-01-09 19:41:37]你好,西渡街道将积极协调和争取引进大型商业体和大型连锁超市进驻。
54.问:[2019-01-09 18:48:35] {暖暖} 领导你好,我想反映一下,大叶公路泰日镇(泰南新村)那段,现在为了拓宽,两旁的树木已于18年上半年移除,但是到现在都没有动工,而且自从树木移出后,晚上车辆的对两旁的话噪音污染更加明显,晚上睡觉不带耳塞都睡不了,带了耳塞,偶尔也能被半夜鸣笛的大卡车吵醒。请求领导,能否在拓宽马路的时候,能否想的更周到,比如在如此集中的居民区安装噪声监控,树立静止鸣笛的标志,临时性的在两旁安装噪声隔离墙。请相关部门关注,晚上睡眠不好,真心影响第二天上班。
答:[2019-01-09 20:01:41]你好,大叶公路于1996年前后完成建设,道路50米红线也早已划定,近期已进行了绿化搬迁,居民对大叶公路噪声的反映将在后期大叶公路的扩建过程通过强化文明施工,把对施工扰民的影响降到最低。
55.问:[2019-01-09 18:49:04] {萧塘} 我们当初为了萧塘城中村改造先行签字、当初承诺的楼道奖励费至今未兑现,请问现在找哪个部门要?
答:[2019-01-09 19:40:23]你好,肖塘城中村改造无楼道奖励费项目,建议凭书面证明材料向奉浦动迁办咨询,电话:67100806。
56.问:[2019-01-09 18:49:12] {汪先生} 区政府统一为奉贤老旧小区下水管道改造工程是一个利民好好工程!政府的出发点是好的、但外包到施工公司、我们小区环境实在是惨不忍睹!走进西渡文怡花园就像走进了烂泥巴田一样、小区的路灯几乎全部弄坏、路面泥泞不堪、小区本来少得可怜的绿化一去不返反!这样的小区晚上老人孩子不敢出门、夜晚不敢开车一不小心车就陷到挖的坑里面去了!希望区长大人能关注我们小区业主的苦楚、还我们老百姓一个干净 整洁的家园!
答:[2019-01-09 19:28:47]你好,住宅小区雨污分流改造工程在施工中,需进行地下管网开挖更换,因近期雨水天气较多,现场施工受到一定影响,且老旧小区间距窄、空间小,施工时确实会对居民生活和小区环境有一定影响。我们将督促施工单位加强现场管理,尽量减少扰民,对损坏的绿化、道路、路灯等设施设备将在管线工程施工完成后尽快予以修复。在此,对您和小区居民造成的不便表示歉意。
57.问:[2019-01-09 18:50:15] {林妹妹不要跑} 西闸公路东西什么时候打通?现在上s4要绕一圈!另外,奉浦大桥什么时候拓宽?
答:[2019-01-09 19:41:55]您好,奉浦东桥属市建项目,立项单位为市交通委,我区配合相关前期工作。目前奉浦东桥正处于方案深化阶段,尚无正式建设计划,我区将积极对接市级部门,尽快推动该项目启动建设。西闸公路将结合奉浦东桥建设同步启动改建,目前西闸公路方案已稳定,尚未列入正式建设计划。
58.问:[2019-01-09 18:50:20] {奉发} 区长,你好!嘉园路什么时候能修好啊?都快修了一年多了!
答:[2019-01-09 19:49:29]你好,嘉园路于2018年上半年开工建设,由于该条路涉及自来水管道以及电力排管较为复杂,影响了工期,广丰路到南行港路近期将实现西半幅路通行,2019年上半年全部建成通车。
59.问:[2019-01-09 18:51:21] {萧塘站} 区长您好,地铁萧塘站厕所在二楼非常难找的位置,地铁站地面和公交车站都没有公共厕所,那里又是沪杭公路和大叶公路路口,来往人员特别多,经常有看到不怎么方便行为,能否在该路口增设公共厕所?
答:[2019-01-09 19:26:13]你好,我们将与轨交公司协调增加公厕导向,并与区规土部门和属地政府协调解决增加公共厕所的可能性。
60.问:[2019-01-09 18:51:56] {西渡鸿宝} 区长您好:沪杭公路沿浦路到兴中路,沿浦路上由于人行道都被私家车随意停,行人、非机动车全部往狭窄的道路上行走,那边还有西渡幼儿园,每天孩子和家长只能往路上走,安全隐患太大。沪杭公路至兴中路的这段沿浦路,路两侧不应该有停车位,店铺门面门口需尽快恢复人行道。更离谱的时候由于道路混乱,有时候两部35路公交车对向驶过,转弯都转不过,看到公交车只能倒车让行,一切原由还是道路两侧的停车问题,希望领导研究下此路段的安全隐患问题。谢谢!
答:[2019-01-09 19:25:46]你好,沿浦路沪杭公路至兴中路路段已纳入2019年百路整治美丽街区项目,春节后将启动规划勘查设计,届时会对道路走向和停车等问题进行综合整治改造。
61.问:[2019-01-09 18:51:59] {查查} 请问奉贤滨江开发最近有什么具体进展?
答:[2019-01-09 19:21:34]你好,上海市2018年专题组织研究了黄浦江两岸滨江发展,我区滨江重点为生态环境保护,目前区政府正研究滨江区域乡村振兴,将进一步打造环境优美、生态优良、产业兴旺、农民安居的特色农业区。
62.问:[2019-01-09 18:52:42] {大被子} 2019年奉城镇会有住宅土地拍卖吗?
答:[2019-01-09 19:27:01]你好,2019年奉城镇有计划一块住宅用地出让。
63.问:[2019-01-09 18:53:14] {晓峰} 连区长,您好。东大居附近(清朗路南)地块什么时候建设小学,初中?现在孩子上学太远了,很不方便。
答:[2019-01-09 19:45:05]你好,目前东大居地块北侧(在农民街和万顺路交叉口)有思言小学和尚同中学,南侧(在贤浦路和褚家路交叉口)有明德外国语小学和青溪中学,按照目前的入住人口,已经可以满足该区域的入学需求。
64.问:[2019-01-09 18:54:22] {新奉贤人} 区长您好,我们现在去虹桥机场的枢纽五路可不可以和新南高速一样安排高速的线路,可以大大方便奉贤市民,也可以改变奉贤的营商环境!
答:[2019-01-09 19:28:06]你好,目前我们正在优化线路方案,相关手续正在报市相关部门审批。
65.问:[2019-01-09 18:55:07] {weaze} 你好领导,在此有几个问题想要提一下。1,四团地区最近装的一些路灯(白炽灯光的),还有天鹏街等一些街面的路灯都非常暗,特别这几天下雨天,感觉路灯装了跟没装似的,希望可以换成那种黄色灯光的感觉还亮一些。2,目前的新芦专线从四团到16号线就要一个多小时,其实很绕路,站点也多,不是很方便,希望开通一条连接四团到野生动物园地铁站的公交,走六奉公路。3,这次5号线开通,公交新辟或调整,不过解放路沿线没有去5号线奉浦站或环城东路站的公交,希望能新辟一条公交走解放路沿线去北面的奉浦地铁站或环城东路地铁站,另一头连接brt齐贤站附近,这样老城一带居民去市区更方便些。
答:[2019-01-30 17:13:28]你好。区建管委自2017-2018年在四团镇,共针对三条无路灯路段实施补建路灯工程,分别为2017年新杨公路(横桥支路-海杰路),平庄东路(浦东新区区界-新杨公路),以及2018年 六团公路(西横路至S2跨线桥)三条道路。上述道路路灯光源采用LED节能环保灯具,亮度符合照度要求。市民反映的天鹏街等四团镇中心镇区路灯,均为原先建设的黄色高压钠灯。针对百姓路灯昏暗的情况,区府将督促区建管委与四团镇政府,现场及时踏勘亮灯情况。针对原供电部门安装路灯与属地自建路灯,查看昏暗原因,确定调整方案。2、您的建议将在后续线网优化工作中予以研究考虑。3、已注意到解放路沿线居民至轨交的公交出行需求,将在后续线网调整中考虑解决。关于去B RT出行需求,市民可通过奉贤2路至南桥汽车站进行换乘。
66.问:[2019-01-09 18:55:41] {南申专线调整?} 区长您好,南申专线能否调整为奉浦大道枢纽站出发,沿着沪杭公路大叶公路走,方便西渡肖塘居民去8号线
答:[2019-01-09 19:31:55]你好,南申专线调整方案目前正在研究中,会充分考虑西渡、肖塘居民的出行需求。
67.问:[2019-01-09 18:56:00] {阿汤哥} 区长你好,5号线运营了,宽大的平庄西路作为东西向重要道路,金海公路段往西却未设置一辆公交车,反而缺年年整修,是否考虑开通一辆公交经过平庄西路到达奉贤新城站。
答:[2019-01-09 19:29:03]你好,目前尚无相关道路开设公交线路的计划。
68.问:[2019-01-09 18:56:11] {林妹妹开车了} 海螺水泥厂什么时候搬迁,之前说搬迁一直没兑现,对周边环境影响太大,此土地是否有规划奥特莱斯计划?再者,西渡滨江何时开工?
答:[2019-01-09 19:33:07]你好,区正在编制黄浦江奉贤段滨江规划,下一步将根据规划分步实施。
69.问:[2019-01-09 18:56:49] {希望之都} 区长晚上好,之前据了解西闸立交通奉浦东桥一起抬升,但是短期内奉浦东桥实施不了(何时能施工),那么西闸公路近期如何环境交通拥挤的措施?有拓宽计划吗?每天早上上高速明明近在眼前却要绕个大圈,绕大圈不说了,关键还那么堵,这个问题之前也有人反馈过,望领导尽快制定措施,谢谢
答:[2019-01-09 20:02:00]你好,西渡地区出行目前因S4高速阻隔,需绕行西闸支路上s4高速。目前s4高速西闸路节点方案已稳定,将结合s4奉浦东桥建设方可启动,我区将积极对接市级部门,推进奉浦东桥项目尽快启动建设。近期将安排属地政府及道路管理部门对您反映的问题进行调研,根据实际情况研究解决方案。
70.问:[2019-01-09 18:57:01] {w6737143} 请问,西渡兴中路几月几号能进行路灯和道路大修?
答:[2019-01-09 20:16:56]您好,兴中路目前已列入西渡街道19年道路大修项目。
71.问:[2019-01-09 18:58:26] {方mm} 区长您好,请问四团镇近两年有哪几个村要动迁?对于四团镇有哪些规划?
答:[2019-01-09 20:05:36]你好,关于动迁涉及的区域,将按照相关计划逐步推进,具体情况请以征地公告为准。
72.问:[2019-01-09 18:58:39] {头桥居民} 连区长好:反映当今停车难,由于历史原因头桥社区没有大型公共停车场。故所晚上社区社乡结合地道路上乱停满大小车辆。居民出行有安全隐患。比例卫生院的场地本院职工车基本停满,院外道路有电子监控,陪送病人的车无处停。强呼社区社乡道路边拆违土地政府有关部门统一规划,设计绿化组合的小型公共停车位。车有处停、道路宽畅、居民出行方便、社区环境美。盼区长们前来察看早日解决本社区停车难谢!
答:[2019-01-09 19:45:25]你好,一是目前头桥镇区部分道路正在进行修缮,可能造成居民停车难问题较为突出,待修缮完成后将设置停车位,有效缓解部分居民停车难问题;二是奉城镇将协调职能部门,加大乱停车整治,确保居民出行安全。同时,将优化完善头桥社区停车设施。
73.问:[2019-01-09 18:58:42] {暖暖} 区长,你好。营造和谐生活及居住环境。噪声,无形看不见,但是真的非常扰民,整晚整晚的难眠。着影响第二天的工作。大叶公路拓宽,原本泰南二村离大叶公路也就10多米,现在又要拓宽。环评上拓宽后的大叶公路属于一级道理,两边永久性建筑物的距离应大于15米,现在本身就离的非常近,之前有听说会拆迁,我们这里的住户都很开心,终于可以逃离这个高噪声的环境,可后来,又听说说要造高架。不管最后的方案如何,请问,这样的噪声,如何解决,在拓宽过程中会有怎样的措施去解决或者缓解这样的噪声扰民的环境?(现大叶公路上集卡和大型箱式火车)
答:[2019-01-09 19:34:45]你好,大叶公路建设前已通过环评验收,待工程完工后,还将会进行后评估,根据后评估报告,如有需要会制定相关防护措施。
74.问:[2019-01-09 18:58:46] {w6737143} 西渡沿浦路灯安装了路灯,可是有些路灯正好安装在了树杈中间,路灯被挡的严严实实,是否可以能把挡路灯的树枝进行修剪?
答:[2019-01-09 19:34:12]你好,近期我们将要求绿化管理部门尽快实施道路绿化修剪。
75.问:[2019-01-09 19:00:03] {kgpjm} 区长,您好,只想反应一个情况:西闸公路扶兰路路口边的房屋内一直在违规做大理石的切割制作,且一直不断排污水,影响环境,会不会针对这一现象进行取缔?
答:[2019-01-09 19:46:06]你好,针对您所反映的问题我们将加大整治力度,以改善该区域的环境面貌。
76.问:[2019-01-09 19:00:10] {王先生} 奉贤区金汇镇碧桂园(灏景湾小区),2018年9月在不具备收房条件的情况下强制业主收房,收房后许多业主发现房子质量存在很多问题,精装修问题一堆,还包括停车场车位偏小,小区物业费奉贤区最高,但物业服务跟不上。小区业主已经反映了好长时间,开发商一直敷衍了事!希望区长能过问一下此事
答:[2019-01-09 20:03:33]你好,关于您反映的金汇镇灏景湾小区房屋质量的问题,将要求安质监站联系建设单位,落实相关房屋质量问题的维修工作。关于您反映的该小区物业管理问题,物业服务价格在房屋预售合同中予以约定(详见合同附件),如您对物业服务有意见,可以向金汇镇城建中心反映,也可通过962121物业服务热线进行投诉。
77.问:[2019-01-09 19:00:41] {憨豆} 请问西渡鸿宝一村北区今年会列入老旧小区改造范围吗?如果会实施改造,大概会在什么时候进行?
答:[2019-01-09 19:43:03]你好,西渡街道鸿宝一村北区已列入我区2019年旧住房修缮计划,我们将按照规定流程予以推进实施。
78.问:[2019-01-09 19:00:42] {中铁建} 区长你好,请问西渡中铁建北面有商业计划吗?
答:[2019-01-09 19:34:55]你好,目前该地块开发建设主体尚未确定,待明确后进行下一步规划建设。
79.问:[2019-01-09 19:00:45] {新奉贤人} 区长您好,轨交五号线在西渡到东川路行使很慢,是什么原因,什么时候可以解决?是设计的时候就这个速度吗?
答:[2019-01-09 19:45:46]你好,轨交五号线在西渡到东川路行使降速,主要是为了减少对浦江两岸居民的燥音影响,保证两岸居民的正常休息。申通公司将根据运行情况调整运行速度。
80.问:[2019-01-09 19:01:19] {农民} 区长您好,我是青村镇钱桥社区钱忠村的村民,我家是30几年前的老房子,空心墙造的,现在已经是危房了,我家在中间,不能原拆原建,青村镇来考察过,开过一次会,半年多过去了,现在没有声音了,不知道怎么办了。
答:[2019-01-09 20:05:49]你好,钱忠村现状自然村组规模整体较大,近期考虑保留,远期向钱桥镇区或申隆二村周边集中。关于您提到的危房翻建问题,您可向村委会提交翻建申请,通过属地村的村民建房领导小组审核后,提交镇村民建房领导小组审批。根据您提供的情况,不具备原拆原建的条件,目前考虑两种翻建方案。一是由镇村协调,与周边邻居同步统一翻建;二是具备条件的情况下,异地统一翻建。
81.问:[2019-01-09 19:01:46] {大叶公路扩建} 区长您好,请问大叶公路中段改扩建什么时候开工?施工牌上写着2018年6月30号,半年过去了,一点动静都没有?
请问大叶公路中段改扩建计划什么时候完工?
答:[2019-01-09 19:43:46]你好,根据新施工许可证的颁发办法,原有的施工许可证已被行业主管部门收回,目前正在补办相关材料,争取今年上半年复工,施工周期为一年半。对于施工铭牌未及时更换,我们表示歉意,并将马上更换铭牌。
82.问:[2019-01-09 19:02:30] {泰日住户} 领导你好,为了美好的大气环境,我买了新能源汽车。我目前住在泰日镇,但是买完后非常苦恼,泰日镇上供私家新能源车充电的充电桩几乎没有。能否为了美丽的大气环境,在泰日镇上增设供私家车充电的充电桩?
答:[2019-01-09 19:46:23]你好,目前正与物业公司协商,在泰日各个小区内挑选一块公共区域增设新能源汽车充电桩。
83.问:[2019-01-09 19:03:35] {待问} 待问幼儿园什么时候招生?另外待问中学地址在哪什么时候完工,谢谢
答:[2019-01-09 19:53:41]你好,待问幼儿园计划今年3月份开园。待问中学位于西渡小学西侧,西闸公路南侧,目前已开工建设,预计2020年上半年建设完成。
84.问:[2019-01-09 19:04:11] {Yang} 区长您好!请问金钱公路大居这段的路灯何时能亮?只有大居这段是黑灯瞎火的,晚上开车很不安全。另外,大居的相关商业配套何时能有?
答:[2019-01-09 20:01:04]你好,金钱公路目前规划重新建设,由建管委负责方案研究。大居相关商业配套目前正在积极推进,引进优质商业地产开发商。
85.问:[2019-01-09 19:05:30] {西渡人} 尊敬的区长,您好,
1.新南家园和金都雅苑居民大部分都在新南家园西门即金都雅苑公交站乘坐公交,5号线开通以来,可定义成地铁最后1公里的奉贤35路却不经过此站点,导致这两个小区大部分居民去5号线西渡站不方便,而且公交票价2元较贵,据我了解浦东许多类似功能的穿梭巴士均为1元。奉贤35路发车间隔至少15分钟也较长,这个时间,都可以步行到西渡站了。以上,都严重消减了居民乘坐35路的积极性,希望区长大人能予以解决,谢谢!
2.建议新南小区高层也做一定的夜间灯光带,以提高西渡整体的夜间街道景观,谢谢!
答:[2019-01-09 20:00:04]你好,1、奉贤35路以服务西渡街道、方便市民与轨道交通的联系,该线路为常规公交线路,不同于穿梭巴士,其票价由市级部门核定。 2、新南小区高了层尚无安装夜间灯光带计划,但在轨交五号线两侧,已在2018年底完成夜间灯光带安装,提升了周边的夜间街道景观。
86.问:[2019-01-09 19:06:17] {憨豆} 现在地铁已经通车了,可是西渡地铁站下面,竟然还有改装的三轮车拉客,尤其下雨天的时候能排好多辆等着,我觉得全上海也找不出地铁站有非法改装的三轮车拉客的!立马把西渡市容环境拉低一大截!
答:[2019-01-30 17:19:15]你好,我们会要求城管、路政、交警与街道一起现场核查,加强整治管理维护。
87.问:[2019-01-09 19:07:21] {奉北} 你好,西渡卫生服务中心现在进度如何?计划何时完工?另外西渡文体中心地址在哪,何时动工及完工,有具体的计划表吗
答:[2019-01-09 19:47:32]你好,西渡卫生服务中心现在将于2019年完工,2020年投入使用。西渡文体中心地址于西渡公园北侧,今年年内动工。
88.问:[2019-01-09 19:08:51] {作风建设落实年} 奉城镇农村宅基地证面积弄错,证上面积比实际少很多,向镇里反映,坚决不肯纠正,据了解,奉贤区类似这种情况有很多,有的人家实际三层楼,宅基证上只有二层。听说今年是奉贤区提出的作风落实年,请求区长要求有关部门拿出实际行动,解决这个疑难问题,真正做到作风建设落实,不是空喊口号。
答:[2019-01-14 13:43:52]你好,目前的农村宅基地使用证是在91年发证的,当初是按照房屋现状进行发证,像您所反映的情况类似不少,其他镇也有此类情况。对于目前农村宅基地使用证上的有疑义的登记信息是否可以更正,还有待上级部门出台具体操作口径。
89.问:[2019-01-09 19:09:27] {i西渡} 文怡花园施工问题:虽然说现在西渡好几个小区都在做雨污分流,但是有的小区为什么就能做的那么好。施工单位野蛮施工,不文明施工,不能做到挖一处填一处,好多地方都没有放警示标志,据多位居民反应有多个居民受伤其中包括老年人,路面不同程度受损 现在我发现之前挖过的地方就打个补丁,而且之前挖掉的绿植和树木并没有还原,另外恳请区领导协调施工方将小区道路在原有的基础上做一下拓宽供增加停车位,以缓解小区停车位紧张的局面
答:[2019-01-09 19:54:40]你好,住宅小区雨污分流改造工程在施工中,需进行地下管网开挖更换,因近期雨水天气较多,现场施工受到一定影响,且老旧小区间距窄、空间小,施工时确实会对居民生活和小区环境有一定影响。我们将督促施工单位加强现场管理,尽量减少扰民,对损坏的绿化、道路、路灯等设施设备将在管线工程施工完成后尽快予以修复。在此,对您和小区居民造成的不便表示歉意。
90.问:[2019-01-09 19:10:12] {充电} 泰日镇小区无固定停车位,附近又没有充电桩,严重影响新能源的发展,目前只能用油驱动,请问何时能落实安装充电桩,小区何时才能可以装充电桩。
答:[2019-01-09 19:47:42]你好,目前正与物业公司协商,在泰日各个小区内挑选一块公共区域增设新能源汽车充电桩。
91.问:[2019-01-09 19:10:24] {天天} 区长您好,奉贤区秀韵路105弄的秀景馨苑精装房出现严重质量问题,希望得到有关部门重视。
答:[2019-01-09 20:17:21]您好,关于您所提的关于房屋质量的问题,将要求区安质监站联系建设单位前往查看,并督促建设单位落实维修工作。
92.问:[2019-01-09 19:11:35] {joho} 西渡街道沪杭公路上的广告牌统一对于街道风貌的改善很显著,但不知道什么时候能全部完工?
答:[2019-01-09 19:48:40]你好,沪杭公路西渡段的户外店招店牌预计2019年2月底完工。
93.问:[2019-01-09 19:11:46] {一个邵厂市民} 区长:你好!南邵线停运、南团快线开通运营后,四团以南的平安、邵厂地区市民有事到南桥一定要乘坐邵鹤线或新芦线(浦东巴士新场地铁站-芦潮港)到四团换乘南团快线或其他线路,出行比以前不便,邵厂到南桥公交出行要2个小时甚至更长。据统计,目前区内每个建制镇、社区都有直接公交线路到南桥,邵厂、平安以前也是奉贤区的建制镇,现在也是四团镇的社区。建议:1、是否在早晚高峰将一定班次的南团快线车延伸到邵厂。2、适当增加目前邵鹤线和四团3线班次,减少市民换乘等候时间。3、四团3线能否停靠四团加油站,给市民换乘增加选择。
答:[2019-01-09 20:07:14]南团快线已于去年年底开通运营,区交通主管部门将持续关注该线路运营情况,将根据市民出行需求的变化,研究制定相关的线路作业计划,以满足市民出行。另外,公交公司将进一步加强邵鹤线、四团3线同南团快线的衔接,以方便市民出行换乘。关注增设站点事宜,公交公司将会同行业管理部门,进行现场确认后将予以研究考虑。
94.问:[2019-01-09 19:12:51] {新奉贤人} 区长你好,奉贤中心医院计划新建的大楼什么时间动工?
答:[2019-01-09 20:22:45]首先感谢你的提问,奉贤区中心医院科技大楼项目属于储备甲项目,项目前期工作基本完成,待时机成熟后就开工建设。
95.问:[2019-01-09 19:14:08] {大山} 尊敬的区长,您好!请问一下,因大叶公路改造拓宽(庄行段)拆迁安置在哪里?为何还迟迟没有建设安置房?
答:[2019-01-14 13:42:52]你好,关于大叶公路拓宽(庄行段)拆迁安置在邬桥社区,靠近邬桥水厂区域,目前工程施工招投标刚结束,施工队已进场做前期准备。
96.问:[2019-01-09 19:14:18] {新奉贤人} 区长您好,奉贤是否可以开通一条南桥到迪士尼和浦东机场的公交,满足市民需求?
答:[2019-01-09 20:16:48]目前已有相关计划,正同市级相关部门积极沟通。
97.问:[2019-01-09 19:14:33] {五难} 五号线西渡站到莘庄站总用时27分钟,到东川路两站路居然用了11分钟,东川路到莘庄六站路也就才十几分钟,据说限速20码,这是出于什么考虑?桥如果是有问题的话,列车跑图演练的时候就应该限速了吧?再说官方给出的解释是控速降噪,那么问题来了,西渡站旁边也是居民密集区,为啥行经西渡站的时候就没有限速?闵行的居民是人,奉贤的居民就不是了吗?明显是牺牲一大部分人的利益满足一小撮人的利益。还有一点就是说明隔音措施没有做好,控速降噪可以理解,但是限速20太慢了吧?不说全速通过,起码60码可以开的吧。而且如果因为噪音的原因,那环评也是通不过的吧,据相关新闻了解,是江川路附近也就是老闵行那边投诉的,请区领导为奉人民积极反馈提速,谢谢
答:[2019-01-09 20:30:01]你好,轨交五号线在西渡到东川路行使降速,主要是为了减少对浦江两岸居民的燥音影响,保证两岸居民的正常休息。五号线的降噪措施整体是统一的,不会因区域不同而区别对待。
98.问:[2019-01-09 19:15:59] {新奉贤人} 区长您好,据说上海商学院奉贤校区要搬迁了,为什么?现校址有什么规划?
答:[2019-01-09 20:05:11]你好,上海商学院为市属普通高校,是否搬迁要根据市有关部门的安排。目前我区未收到相关准确信息。
99.问:[2019-01-09 19:16:35] {开开心心} 今年西渡鸿宝一村二村翻新改造,我是新住户,小区已经没有车位了,一直停在马路边有时候没有车位!那么这次改造对老旧小区增设停车位,改善周围环境及小区内部配套设施环境,有没有新的优化及改造?谢谢
答:[2019-01-09 19:54:53]你好,老旧小区改造项目需逐年逐步推进,鸿宝新村部分区域我们正在申报中,届时我们将全面考虑小区的各类问题,并进行综合改造。
100.问:[2019-01-09 19:16:43] {长江之歌} 连区长,我要反映金域华府车库的问题。车库问题实在多,不仅车库渗漏严重,而且设计很成问题,暂且不说车位小,就说说一栋建筑三个单元合用一道门的问题。东区28、29、30三个单元,只有30单元有一个通往车库的门,其他单元都没有。如28单元的业主要去车库,要经过29单元,到30单元才能出去。而且里面弯弯曲曲,好像走迷宫一般,老人好几次困在里面走不出;再个,要经过好几道门,一会儿是门禁门,朝里开,一会儿是弹簧门,朝外开,如果抱个小孩走,没人帮忙肯定不行。同时,这样还带来了一个安全问题,这幢楼的业主因为底下车库通道可以自由通行,所以每个单元都可以自由出入,安全就很难保障。为此投诉了市民服务热线12345,竟然轻描淡写回复:业主诉求过高。连区长,我们业主要求也不高,如果通道设在隔壁一个单元还能够容忍,但现在竟然隔开一个单元,让业主天天兜圈子,走冤枉路,又不安全,实在是不顾百姓的疾苦,无视百姓的生命财产安全,说的不好听就是利欲熏心。因为我们看过了,完全可以在28单元的b124车位处开一个通往车库的出口的。现在为了多卖一个车位,活生生的把该设计通道的地方封死。连区长,请你为老百姓做主,声张正义吧。
答:[2019-01-09 20:06:01]你好!你所反映的情况,我们会联合相关部门到现场了解情况,与开发商、物业沟通协商,寻找解决方案。
101.问:[2019-01-09 19:16:48] {西沈线} 区长你好,请问西渡这边什么时候考虑增加至沈杜公路的公交?去那边太不方便
答:[2019-01-09 20:17:14]目前尚无计划,后续将予以研究考虑。
102.问:[2019-01-09 19:17:31] {左眼皮跳跳} 区长您好,奉贤区金汇镇秀韵路105弄灏景湾小区地下车库设计不合理,安全隐患严重,希望得到有关部门重视,能还给我们业主一个安全的车库!
答:[2019-01-09 19:49:58]你好,目前正积极与开发商协商相关问题,争取早日答复业主。
103.问:[2019-01-09 19:18:12] {百姓点灯} 去年南桥众旺苑北区对小区西边,北边靠河,都重新改建,布置了绿化、塑胶跑道等。。但是小区北部靠河的跑道只有水泥路,没有塑胶,这是为什么?西边靠河的2个廊亭廊柱,只有水泥没有粉刷,一个地方只是水泥空地,连廊亭都没有,这是为什么?利民工程为什么只做98%,而不是100%?是不是经费被人挪用了?我只看到了这几个地方,那么田字回廊到其他地方是不是也“短斤缺两”呢?
答:[2019-01-09 20:00:28]你好,该区域河道西侧和北侧都属于田字绿廊建设项目区,相关绿化和步道均在建设推进中,部分已完成,尚未全部完工。我们将督促绿化市容局将实事项目加快推进。
104.问:[2019-01-09 19:19:49] {奉城乡下人} 请问,奉城镇城协路和城中路什么时候会打通吗?
答:[2019-01-09 19:55:03]你好,奉城城协路和城中路连通工程计划2019年立项。
105.问:[2019-01-09 19:20:20] {i西渡} 区长晚上好,请问去年征询的公交线路最近怎么没动静了,都有哪些线路以及具体走向什么时候公布?另外南申线改线经西渡去往市区还有希望吗￿
答:[2019-01-09 20:16:39]2018年度奉贤区的公交线路计划正全力推进中,具体调整信息将在奉贤官网上提前公布,请市民予以关注。南申线调整暂无计划。
106.问:[2019-01-09 19:22:34] {大被子} 区长您好,鉴于当前奉贤区已经开通了奉浦快线与南团快线,南团快线的末班车时间早于奉浦快线半小时,是否能将南团快线末班车时间延长与奉浦快线相同。
答:[2019-01-09 20:17:06]我们已关注到该情况,将对南团快线作业计划做进一步优化。
107.问:[2019-01-09 19:22:40] {超超} 泰日镇振泰路上有马路停车位,时间设置为18点到6点,早上6点这个时间设置的不太合理,是否能调到7点。
答:[2019-01-30 17:18:19]你好,我们会让有关部门会镇一起到现场调研,如却设置不太合理,将进一步优化调整。
108.问:[2019-01-09 19:27:14] {奉城} 区长,你好。我老家奉城镇宅基证发证面积比实际面积少很多,要求按照实际更改,说不能更改,说错了就错了。奉贤区像这种情况有挺多的,请求区政府专门研究,对这种弄错的情况予以纠正,维护好老百姓的利益,为民做主。
答:[2019-01-09 19:50:13]你好,农村宅基地是上世纪90年代发证,发证面积按照当时的立基人口核算,后续增加的面积未纳入;后由于子女成年,符合相关分户需求规定的,在房屋重建时有相应的面积增加,此类问题需经过镇里相关部门审查,否则属于违章搭建。
109.问:[2019-01-09 19:28:35] {雍贤府} 请问同济附属属于公办还是民办
答:[2019-01-09 20:06:10]市民朋友:您好!同济大学附属存志学校属于公建民营性质。谢谢您对奉贤教育的关心!
[2019-01-09 19:30:13]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“深化生活垃圾分类减量,营造宜居优美生态环境”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
111.问:[2019-01-09 19:31:36] {老金} 尊敬的区长,你好。我是贝港三区居民,贝港三区内车位紧张,消防车都开不进。楼道内各种电线外露杂乱,楼道内墙皮掉落酥烂。存在很大安全隐患,旁边就是学校。请问贝港三区有没有改造计划?整理线束,重新规划车位?腾出通道。因为我是在奉置业的松江人,目前松江已完成2.4万户,老旧小区改造计划。对老旧小区外墙,小区内车位,以及一些腾空的电线重新规划改造。老百姓反响很好,希望奉贤也有老旧小区改造计划,改善民生
答:[2019-01-09 20:07:06]贝港三区现在尚未排入小区改造计划,我们将请房管局和属地政府适时研究,加快推进。
112.问:[2019-01-09 19:31:52] {台湾城居民} 1、之前两次的区长网上办公会上,答应台湾城居民的18年12月份启动西门建设,目前没人任何动静,请问还算不算?2、之前有人提问小区改造,区长回答是2019年市级改造轮不到台湾城,请问区级能不能拿出一部分资金进行老小区的改造?3、目前,台湾城管理极度缺乏,居委、业委、物业都没有大作为,请问能否让居委牵头负责管理,免费扯皮。
答:[2019-01-09 20:07:30]您好,西门建设将结合兴中路改造一并推进,台湾城未列入2019年老旧小区改造项目,关于小区管理问题我们将不断加强基层治理,落实好居委,发挥好“三位一体”、“三驾马车”的功能,管理好小区。
113.问:[2019-01-09 19:33:01] {小明} 连区长:明城路588弄世茂爱马尚珺违建依旧。玻璃房,小木屋,木围栏抬头就见。我从去年顾区长_._唐区长接待日都反映但新增违建不断。但区政府却宣布取得拆违重大成绩!这是奉贤版的“秦岭现象”
答:[2019-01-09 20:04:59]你好,关于你反映的爱马尚郡玻璃房、小木屋等违建问题,根据小区“居民自治公约”,对于历史存量的玻璃房、小木屋用于自住配套设施的,予以缓拆;新增违建予以严控。
114.问:[2019-01-09 19:34:34] {俞} 肖塘这里有好多流浪狗,该找谁管?
答:[2019-01-09 20:07:38]您好,流浪狗问题,只要有举报和投诉,街道将组织力量坚决整治,确保辖区和谐稳定。
115.问:[2019-01-09 19:36:12] {新奉贤人} 区长你好,东方美谷大道有什么具体规划,2019年要实施那些具体项目?
答:[2019-01-09 20:05:21]你好,东方美谷大道为新城的重要发展轴线,该轴线上涉及奉浦站万达项目,该项目目前已开工建设,2019年该大道周边“三中心”(工人文化宫、青少年活动中心、文化馆)项目即将开工建设,漕河泾奉贤园区二期、国妇婴奉贤院区均已开工建设。
116.问:[2019-01-09 19:36:24] {ly3812520} 请问北大居15单元天和,朗诗地块规划的小学项目进展怎么样了,什么时候能开工建设?
答:[2019-01-09 20:25:20]您好!15单元区域规划引进同济大学附属存志学校,目前控规修编已批复,正处于建设方案设计阶段,今年将加快推进学校建设前期工作,争取早日开工。谢谢您对奉贤教育的关心!
117.问:[2019-01-09 19:37:17] {新奉贤人} 区长你好,金海公路什么时间才能具备通车条件?
答:[2019-01-30 17:12:23]你好,金海公路预计今年9月可以通车。
118.问:[2019-01-09 19:37:18] {西渡站} 区长,您好,想问一下西渡街道2019年有住宅土地出让的计划吗?后期西渡街道会有新的商业规划吗?
答:[2019-01-09 20:07:46]您好,西渡街道2019年没有住宅土地出让的计划,后期西渡街道暂无新的商业规划。
119.问:[2019-01-09 19:38:51] {小猫咪} 尊敬的领导您好:本人于去年3月买了灏景湾房子,九月交房,房屋质量差到离谱,刚交房就漏水、空调不制热,连修的师傅都说修不好的空调。业主们甚至发现房屋层高每个房间不一致,阳台倾斜,精装修的家电品牌和合同完全不一致。地下停车库连微型停车位的标准都达不到,不知道这些问题是如何通过相关部门验收通过的。临停费与月租停车费都是全奉贤最贵。物业费有些人收了一个月,有些人收了3个月,我被收了一年,甚至有业主被收了15个月,完全没有统一标准,交房当天让我们一项项费用全付好才给钥匙,结果打开门一看全是问题。真让我们寒心!还没住已经都在大修大补了。恳请领导重视!
答:[2019-01-09 20:29:48]您好,关于您反映的关于漏水、房屋层高及阳台标高等房屋质量问题,将要求区安质监站联系建设单位前往查看,并督促建设单位后续的维修工作。关于您反映的停车库问题,我们将责成相关部门赴现场了解情况,并根据实际情况尽快予以处置。关于您反映的物业服务和收费问题,您可向金汇镇城建中心反映,也可通过962121物业服务热线进行投诉。
120.问:[2019-01-09 19:39:52] {莫莫} 区长你好: 请问,四团平安镇平安富邸和海港新苑的海旗路,什么时候能装上路灯?
答:[2019-01-09 20:22:53]亲爱的市民朋友您好!感谢您对四团发展的关心。关于您反映的路灯安装问题,我们将会同奉浦开发公司一起进行现场查看和方案研究,最大可能地协调资源,为附近群众的生活提供安全便捷的基础设施保障。
121.问:[2019-01-09 19:44:10] {黄永利} 奉贤区环城西路3111号纳图兹沙发厂使用来路不正的三无除胶剂,每天晚上3点多使用这种三无除胶剂清洗地面车间,气味特别重,对环境污染特别严重,早上上班那味道特别浓,对人体伤害也特别厉害,政府部门去查他们都提前知道,如果半夜3点多去突查会抓个正着,
答:[2019-01-09 20:17:38]您好,我们将责成区环保部门和属地政府加强现场执法。
122.问:[2019-01-09 19:46:33] {s} 区长你好,我是南桥江海花园小区的居民。本小区乱停车现象极为严重,去年开始实施停车收费,但因收费标准太低,很多外来车辆还是停在我们小区,导致我们业主的车经常停不到我们自己买的车位。而且车位被占也只有一个保安在满小区喊让他们挪位。希望能有方法改善一下小区的停车问题,谢谢!
答:[2019-01-09 20:07:55]我们将督促属地政府指导小区物业加强对小区的停车管理。
123.问:[2019-01-09 19:50:06] {流浪的猫} 你好!区长,奉城塘外地区,是否有改造天然气计划?
答:[2019-01-09 20:26:10]您好,我区已经制定了奉贤区老居住区天然气改造三年行动计划(2018-2020),您所提及的奉城塘外地区属于2020年计划片区,届时会对符合条件的小区实施天然气改造。
124.问:[2019-01-09 19:52:19] {cc陈} 我是一名一年级学生的家长,家住南桥易买得附近的南桥新苑,和父母辈及孩子住在一起,由于房子是父母在我们婚前买的(因此产证没有我们家长名字,户口却已再6年)),幼儿园很顺利就读于小区的幼儿园,大班时期去绿地附小参观过几次,幼小衔接也去过,谁知到了小学开学前被老师告知需统筹到离家30分钟路程的小学,作为家长愧对孩子,小区配对的绿地附小读不到,要每天早出门半小时不说,和幼儿同学也分道扬镳,每每孩子路过绿地附小,每每问我,为什么我不能去这里读书,作为家长真心愧对孩子。作为负责教育工作的你们呢?
幼儿强则国强,连孩子基本教育的学校都保障不了,如何做到少儿强则国强!
5年后面临小升初,难道再次被统筹吗?这5年的迷茫与不确定,谁又能懂?
一所小学一所初中,竟被10来个小区规划在内?每年的家长诉求,有谁在听?教育部门再听再处理解决吗?5年后的同样问题又如何为老百姓解决给予满意的方案呢?
答:[2019-01-14 13:45:08]你好, 您孩子到离家30分钟路程的小学上学,主要是绿地小区区域入学矛盾突出,只能采用统筹办法解决孩子的入学问题,给您孩子上学带来不便表示歉意。 为了解决该区域入学矛盾,在西面奉浦地区再计划建设一所幼儿园(运河北路幼儿园,选址位于04单元03-06地块)、小学(陈桥路小学选址位于04单元07-01地块)与中学(运河北路中学选址位于04单元03-05地块),以满足这一区域居民对教育资源的迫切需求,用航南公路南片建设来疏导与补充航南公路以北的教学资源缺口。 基于陈桥路小学因土地问题,前期工作推进缓慢的实际情况, 目前已经将陈桥路小学建设用地规划进行变更,将调整到04单元06-02地块。区规土局出具了拟处理意见的报告,原则同意并已经启动规划调整工作。同时区规土局与奉贤新城公司就陈桥路小学设计方案也进行了专题沟通对接,设计方案也已经初步完成。 奉贤新城公司已经将运河北路中学项目列入建设计划,目前运河北路中学地块土地房屋征收(动迁)在2018年已经列入储备计划,完成排摸动迁总量和所需要资金,正在做前期准备。 五年之后计划建设完成。该区域的入学矛盾将得到缓解,你孩子就可以有望就近入学了。 感谢您的提问!感谢您对奉贤教育的关心!
125.问:[2019-01-09 19:52:35] {天和你说} 请问区长,天和幸福里的业主可以送孩子上 明德外国语小学吗?
答:[2019-01-09 20:22:35]您好!招生之前会在奉贤教育网站发布学区划分的相关信息,敬请关注。谢谢您对奉贤教育的关心!
126.问:[2019-01-09 19:59:39] {逸逸} 区长你好,我家在环城南路阳光桥那边,我算过环城南路公交车站几百米左右一个,而离我家最近的环城南路菜场路车站也有500米,另外一个车站通阳路也要500米,中间几公里没车站,设计极其不合理,出行极不方便,前不着村后不着店,望能增加一个车站!
答:[2019-01-09 20:23:00]目前环城南路公交站点设置符合行业规范要求,对于市民的出行诉求,我们将结合今后的线路调整计划予以研究考虑。
结束语:
市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与!
下次的“区长网上办公”活动定于2019年3月13日(星期三)晚上6:30-8:30举行,活动主题为“多维施策,全力推动乡村振兴”,由顾耀明副区长在线专题作答。届时,欢迎广大市民继续热情参与,共同商讨“多维施策,全力推动乡村振兴”的话题。
无障碍