开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
市民朋友们:晚上好!今天是第153次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,顾佾副区长将在网上同大家一起讨论“强化消费赋能,营造放心消费环境”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“强化消费赋能,营造放心消费环境”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2021-07-14 18:31:31] {通信子} 万达进度怎样,现在万达招商有哪些知名店家
答:[2021-07-14 18:53:59]感谢您的提问。奉贤万达计划将于2021年12月18日试营业,目前正在进行内部装修及其他配套建设工作,预计将引入优衣库、万达影院、物美超市等知名品牌,目前招商工作同步开展中。
2.问:[2021-07-14 18:31:38] {小y} 区长您好,请问现在西渡街道滨江规划有吗?北新村是否有置换计划?
答:[2021-07-14 19:57:34]您好,感谢您的提问。据了解,西渡滨江规划目前由市政府统一规划实施,目前正处于研究阶段。北新村近期暂无具体置换方案,将由西渡街道积根据农民集中上楼计划安排极推进。
3.问:[2021-07-14 18:32:54] {飞翔未来} 尊敬的区长:您好!想咨询一下奉城镇商业广场,三营广场进展情况如何了。我看三营广场只建了一半,就停工了。风吹日晒,对地基影响很大吧,很多钢筋也暴露在外面了,容易生锈
答:[2021-07-14 18:50:04]感谢您的提问!据了解,三营广场由于市场开发主体自身原因确实处在停工状态,奉城镇政府一直在跟进进展情况,督促其尽快开工建设。另外,其西侧的商业广场已经在正常建设推进中,预计2022年底将建成运营。
4.问:[2021-07-14 18:33:36] {顾} 南桥镇贝港八区停车位问题
物业说小区没有固定停车位,但地面上有登记车牌号
1、登记车位的标准是什么?
2、登记的车位重新整理的周期是多久?(有多少车主已经不居住在本小区)
3、小区保安说临时停车位为划黄线的位置,业主看了下,只有零星几个,那么整个小区多少个停车位,按什么比例划分的临时停车位?
答:[2021-07-14 19:25:51]您好,感谢您的提问,您提的问题过于具体,我们将责成南桥镇和区房管部门具体答复或你可询上述部门。
5.问:[2021-07-14 18:33:43] {通信子} 肖塘新苑3期何时交房
答:[2021-07-14 18:59:27]您好,据了解肖塘新苑三期动迁安置房项目已竣工,目前房产公司正在办理专项竣工验收手续,计划于2021年年底前交房。
6.问:[2021-07-14 18:34:20] {西渡市民} 区长晚上好!请问区长,讲了这么多年了,西渡派出所新建工程到底何时开工?
答:[2021-07-14 18:51:05]市民你好,感谢您的提问。据查询,该项目正进入发改委立项批复阶段。
7.问:[2021-07-14 18:34:39] {西渡村民} 你好区长,我是西渡街道南渡村扶栏8组村民,请问我们西渡街道南渡村扶栏8组什么时候才能置换啊?老房子已经破旧不堪了。还需要几年才能置换啊?我觉得老房子能换新房子挺好的!
答:[2021-07-14 18:53:03]感谢您的提问。据了解,西渡街道正在积极推进农民集中居住上楼工作,按照规划逐步推进,南渡村近期暂无具体推进方案。如欲了解具体规划情况,请向西渡街道垂询。
8.问:[2021-07-14 18:34:48] {天天} 请问区长,东大居能否建个游泳馆,方便居民游泳健身?
答:[2021-07-14 18:57:25]市民您好,东大居居住的人员在不断导入,相关配套也在不断的完善中。您提的建议很好,我们将纳入大居地区综合配套考虑。
9.问:[2021-07-14 18:35:28] {天天} 区长,您好!作为奉贤新城到市区的大动脉提升能级项目,奉浦东桥开工已经有一段时间了,但现在目前迟迟看不到任何进展。请问这个工程的情况如何了呢?谢谢!
答:[2021-07-14 19:00:45]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心,S4奉浦东桥拓宽工程已于2020年9月28日正式开工,计划工期三年半。目前S4奉浦东桥正在进行桥梁桩基施工,并在推进项目各类管线搬迁、林地占补平衡等工程前期工作。
10.问:[2021-07-14 18:35:45] {hi起来} 顾区长:您好!奉城镇中建公元一号外面G1503高速新安装了声屏障,缓解了噪音,非常感谢。但是最近有邻居发现,晚上又多了一个警报器,比汽车噪音更困扰,晚上一直“呜哇呜哇”的警告,希望能够解决,或者换一个位置,安装到无小区的地段,或者调低音量,不能一直24小时警报。
答:[2021-07-14 18:48:13]市民您好,G1503高速为市管道路,您反映的情况我们将责成区交通主管部门积极与市相关部门沟通反映。
11.问:[2021-07-14 18:35:45] {西渡社区} 区长晚上好!请问区长,上海中医药大学附属西渡社区卫生服务中心何时正式挂牌启用?
另外,2018年5月复旦大学上海医学院与奉贤区卫计委签订的共建西渡社区卫生服务中心合作协议还是否有效?复旦大学医学院西渡全科医学临床教学与培训基地还是否挂牌?
答:[2021-07-14 19:01:48]谢谢您的提问。据了解,西渡街道社区卫生服务中心目前正在内部装修、设备采购,计划2021年底启用,届时挂牌上海中医药大学附属西渡社区卫生服务中心;2018年5月复旦大学上海医学院与奉贤区卫计委签订的共建西渡社区卫生服务中心合作协议还在有效期内;复旦大学医学院西渡全科医学临床教学与培训基地(吴塘路480号)已挂牌。
12.问:[2021-07-14 18:35:52] {胖鱼} 嘉定新城159.5    青浦新城91.9     松江158.4      临港343.3      为什么奉贤新城菜67.9

这么小的范围,怎么做到独立无边界遇见未来,如何引进高端人才?
答:[2021-07-14 20:16:32]您好,感谢您对奉贤规划事业的关心。新城规模大小并不是代表城市能级的大小。奉贤新城将从以下几点提升能级,一是产城融合,构建产学研创一体的千亿级美丽健康产业生态链,加快智能网联汽车及核心零部件产业集聚;二是功能完备,加强引入高能级、国际化公共服务设施,完善社区级公共服务设施配置;三是职住平衡,建设高标准国际青年社区,同步保障好居民住房需求;四是生态宜居,塑造“十字水街、田字绿廊”格局,完善公共开放空间网络,塑造整体和谐、节点簇群错落的新城空间形态;五是交通便利,坚持公共交通优先,不断提升公交服务水平,完善独立内部综合交通体系。奉贤新城将在五个新城建设中,创设自己的特色和差异化发展。
13.问:[2021-07-14 18:36:54] {15单元} 区长您好!请问15单元九年一贯制学校是否已经有安排了?什么学校定下来了吗?谢谢!
答:[2021-07-14 18:58:59]您好,15单元规划建设的一所九年一贯制学校,目前处于可研编制阶段,其他前期工作属地政府也在抓紧推进。区政府将跟踪项目的进展情况。
14.问:[2021-07-14 18:38:43] {西渡大发展} 区长您好,麻烦介绍下奉浦大桥东桥的建设进展,另外西闸公路S4高速至虹梅南路隧道段有没有拓宽的计划?
答:[2021-07-14 18:54:42]市民朋友,您好!感谢您对我区交通事业的关心,S4奉浦东桥拓宽工程已于2020年9月28日正式开工,计划工期三年半。目前S4奉浦东桥正在进行桥梁桩基施工,并推进项目各类管线搬迁、林地占补平衡等工程前期工作;西闸公路S4至金海公路项目处方案研究阶段。
15.问:[2021-07-14 18:38:48] {菲小飞} 领导,您好,
     海航专线改走贤浦路走向已经公示大半年了,为何到目前为止还是没有任何消息,这速度是不是有点慢
答:[2021-07-14 18:55:57]市民您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。海航专线线路调整属于市级事权,目前已报送市交通管理部门,区交通主管部门待市交通管理部门审批通过后,结合现阶段大叶公路贤浦路路口施工进展,尽快完成线路调整工作。
16.问:[2021-07-14 18:40:08] {通信子} 莘团线何时缩线到奉浦万达公交枢纽
答:[2021-07-14 19:02:51]市民您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。据了解,莘团线目前暂无缩线至奉浦公交枢纽的计划。
17.问:[2021-07-14 18:40:22] {meng6} 尊敬的区长:晚上好!今天主题是消费,但是奉城镇一直没有良好的商业广场,造成极大困扰。居民们主要关注的是家门口的医疗,家门口的卖场,家门口的学校,想问一下奉贤对郊区镇、乡村是否有规划。
答:[2021-07-14 20:35:48]您好,感谢您对奉贤规划事业的关心。对于各镇我区主要通过新市镇总规暨土规、详细规划、郊野单元(村庄)规划进行规划引导。对于您关注的医疗、商业等设施,按照《上海市奉城中心镇控制性详细规划修编》(沪府规2012【126号】),规划商业服务业用地约49公顷,医疗卫生用地约9公顷,基础教育设施约40公顷。规划上商业、医疗卫生、教育等用地均满足规范要求。对于您关心的奉城的教育、医疗、商业等配套,我们将根据城镇发展情况和招商情况来推进规划落实。
18.问:[2021-07-14 18:41:41] {卡卡} 网传金汇镇15单元14A-03A地块九年一贯制学校是华师大附属学校,请问区长传言属实吗?
答:[2021-07-14 19:04:14]你好,15单元规划建设的一所九年一贯制学校,目前处于可研编制阶段,其他前期工作属地政府也在抓紧推进中。目前学校名称及办学主体尚未确定,我们将通过教育均衡化发展办好每一所学校。
19.问:[2021-07-14 18:41:49] {孙} 奉城镇大门村一队门前50米的铁路,晚上火车特别吵。一个晚上有四五次列车经过,刚睡着又被吵醒,村里基本都是留守老人,不懂怎么维权,长期被噪音困扰,希望领导帮助解决。
答:[2021-07-14 19:13:08]市民您好,按照您的问题描述,应该是反映的浦东铁路运营扰民问题,该事权属于国家铁路部门管理,我们将责成区交通主管部门积极向国家和市相关部门反映,督促铁路运营公司做好调查研究及降噪措施,减少扰民。
20.问:[2021-07-14 18:42:40] {湛蓝的天空} 请问西渡街道关港村集中居住二期项目,预计何时启动?目前是何进展?
答:[2021-07-14 19:07:01]您好,据了解,西渡街道关港村集中居住二期项目已经上报区相关部门,待审核确认后启动。区政府将关注项目进展。
21.问:[2021-07-14 18:44:11] {么么茶} 区长,您好,请问一下,肖塘文体中心什么时候开工?谢谢!
答:[2021-07-14 19:16:40]您好,感谢您对肖塘文体事业的关心。据了解,肖塘文体中心,规划在18单元07-03地块,力争2022年启动建设程序。
22.问:[2021-07-14 18:46:54] {傲雪} 区长你好!请问肖塘综合体选了哪个运营商
答:[2021-07-14 20:39:42]您好,感谢您的提问。据了解,奉贤新城18单元01-B-02地块属城中村改成区域,目前已由城中村投资开发公司取得,商业业态正在策划中。作为奉贤新城的门户,会特别注重其功能、形态和业态,会通过引进优秀的设计团队和商业团队进行设计和运营,确保城市品质。区交能集团将尽快完成各项准备工作,尽早开工建设。
23.问:[2021-07-14 18:46:54] {你好} 请问下区长大人,15号线南延伸西渡街道有几个地铁站?金庄公路啥时候延伸到香榭国际?
答:[2021-07-14 19:29:06]感谢您的提问。轨交15号线南延伸段尚在规划编制阶段,具体线路及设站同步研究中,项目规划确定后会向社会公布,请关注。金庄公路西延伸目前正处于前期方案研究阶段,暂无具体建设计划。
24.问:[2021-07-14 18:46:59] {农民} 青村镇钱桥社区老旧小区改造,天燃气管道已经安装大半年了,什么时候可以通气。
答:[2021-07-14 19:48:12]您好,感谢您的提问。据了解,青村镇钱桥社区老旧小区天然气改造气源管过路过桥手续刚完成审批,目前正在抓紧推进气源管接通施工,预计2021年8月底完成气源管接通,9月底完成验收通气,10月份居民可递交开户申请手续,使用天然气。
25.问:[2021-07-14 18:47:21] {Daisy就是雏菊啊} 您好 我是华润置地 幸福里小区业主,我们小区饱受采埃孚底盘场废弃排放空气污染,至今已经半年了,环保局至今没有给出有效的措施和解决方案,业主晚上开窗睡觉会经常半夜被呛醒,请领导重视此事,给出有效的措施和解决方案。
答:[2021-07-14 19:33:47]市民朋友您好。据了解,区生态环境局在收到群众投诉举报上海采埃孚伦福德底盘技术有限公司废气扰民问题后高度重视,采取了一系列措施,具体如下: 一、监督执法检查 今年2月8日、9日、19日、20日、22日,区生态环境局多次对相关区域内企业开展地毯式排查,已形成环境问题清单移送工业综合开发区,责令8家涉事企业限期改正。 二、全方位监测 多次对幸福里小区周边重点区域开展走航监测,走航监测、夜间无人机红外监测等措施。根据上海市化工环境保护监测站出具的检测报告,企业恶臭和非甲烷总烃排放浓度及厂界浓度均低于国家标准。 三、部门联动维稳 2月23日、4月9日,区生态环境局分管领导牵头召集区信访办、区城运中心、奉浦街道、工业开发区相关负责人召开信访协调会,4月1日、4月27日工业开发区、区信访办组织召开幸福里小区矛盾协调会,进一步明确了各部门工作职责,并成立信访接待领导小组和工作专班,统一协调开展联合检查、信访维稳、综合整治工作,定期沟通信访办理情况,定期开展联合接访。 四、近期工作进展 (1)加强巡查。发现违法行为依法从严查处。以群众反映的问题为线索,根据企业分布、行业特点、污染物排放总量等情况进行差别化管理。 (2)联合执法。邀请市生态环境局执法总队对信访执法工作进行现场指导和帮扶。4月中旬,6月上旬、市生态环境局执法总队副总队长带队与区生态环境局执法大队联合对幸福里小区周边重点企业进行现场突击检查 (3)压实责任。要求工业综合开发区落实属地管理责任,聘请行业专家、第三方检测单位对异味源头进行溯源排查和检测。检测报告显示企业污染物排放均达标,异味溯源分析等相关工作正在进行中。 五、下一步工作计划 (1)继续督促工业综合开发公司与奉浦街道以及华东理工大学专业团队合作开展幸福里小区异味溯源及环境监测工作。 (2)继续对该区域开展定期和不定期的夜间巡查、突击抽查、环境监测等,并督促信访重点企业在达标基础上进一步做好环保设施运行,切实维护区域环境安全。 区政府将继续关注督查问题的最终解决。
26.问:[2021-07-14 18:49:27] {向梦而生} 区长您好!提振消费非常重要,作为奉贤海湾地区的名片,黄金海岸资源非常受欢迎,每到节假日人满为患,特别是停车人也特别多,路上也特别堵,但这种潮汐式的车流量和平时相比容易造成资源浪费,想问问是否有好的办法,既能在节假日畅通无阻,也不至于过度建设平时会浪费资源,是否可以借鉴共享车位的思路,像小区一样,沿途一些单位,或马路,在节假日开放内部车位。 或者说适当开放其他出入口,不至于堵在一个入口处
答:[2021-07-14 19:30:41]市民朋友,您好!感谢您对海湾旅游区的关心!随着碧海金沙景区的开园,越来越多的市民朋友到碧海金沙和渔人码头景区前来游玩,在公安交警部门的大力支持下,我们对交通秩序都制定了相应的预案,目前碧海金沙景区有停车场车位2000个、临时停车位800个,渔人码头景区有停车场车位2000个、临时停车位2000个,基本能够满足节假日游客停车需求。如遇客流高峰,我们将启动预案,加强组织引导,合理安排社会车辆停放,为市民朋友营造一个良好的旅游环境。您提的建议很好,我们将转交海湾旅游区研究。
27.问:[2021-07-14 18:55:35] {通信子} 西渡街道发展村农民上楼何时启动,领导?
答:[2021-07-14 19:17:48]您好,据了解,西渡街道正在积极推进农民集中居住上楼工作,按照分区域逐步推进的原则来进行,目前发展村暂无实施方案。具体规划实施情况请向西渡街道查询。
28.问:[2021-07-14 18:56:24] {meng6} 尊敬的区长您好!“强化消费赋能,营造放心消费环境”这个主题非常好,平日里感觉是老百姓日子好了,手里都有钱了,但另外一方面,大家也变聪明了,购物渠道多样,不再花冤枉钱了。如果有商家敢于收智商税,老百姓不会答应,不会让无良商家躺着赚钱,必须提高自身服务能力。

所以外在平台搭建好了,还要强化内功,提高服务能力。特别是安全监管方面,有何举措,可以跨前一步,增加监督能力,而不是出了事情才解决。
答:[2021-07-14 19:55:58]您好,感谢您对我区消费环境的关注。我区从以下六个方面着手,努力为全区市民营造安心、放心的消费环境。 一是积极开展放心消费创建活动,全力推动社会共治。自2018年起我区就围绕“诚信兴商 品质消费”主题,全面打造放心景区、放心商场,建立起政府、企业、行业组织、消费维权志愿者、媒体多方参与的放心消费创建格局。2020年,全区共有1034家企业主动成为放心消费创建承诺单位,经市、区两级创建办评定,200家获评上海市放心消费创建达标单位,10家获评上海市放心消费创建优秀单位,优秀占比居全市前列。我区还建立了536家消费维权联络站,遍布各村居委会、重点商圈、景区等,为实现“投诉不出门、纠纷化解零距离”提供了强有力的保障。 二是加强服务与指导,主动走进重点企业、重点商场和消费投诉举报较多的单位开展普法教育,督促企业依法经营,并指导其完善售后维权机制。 三是开展消费体察,组织消费志愿者在各类节假日前走进我区各大商场超市及人流量较大的网红打卡点,开展“啄木鸟”行动,助力提升消费体验感。 四是跨前一步,将消费引导和消费咨询服务主动融入我区“五五购物节”、优质农产品推介会、网红直播节、网红夜市等重大消费活动,保障消费安全。 五是以“双随机、一公开”为抓手加强事中事后监管。以民生领域重热点行业为重点开展联合抽查,并将随机抽查结果纳入检查对象社会信用记录,推进实施守信联合激励、失信联合惩戒工作。 六是积极推进侵害消费者权益案件的查办工作,积极保障社会民生安全,起到查处一个行为,震慑一个行业的效果。
29.问:[2021-07-14 18:58:03] {肖塘居民} 区长晚上好,
1.我是肖塘城中村拆迁的一员,至今已经6年了,肖塘新苑三期还没有交房,之前说去年年底交房,现在又没消息了,这么长时间在外面呆着,总不是个办法,想问下什么时候才能交房。
2.肖塘新苑三期旁边的规划幼儿园什么时候开始造?
3.大叶公路扩建中段(沪杭公路-林海公路)进度怎么样了?
答:[2021-07-14 20:59:46]您好,肖塘新苑三期目前正在竣工验收中,力争今年年底启动交付工作。幼儿园已有规划,但尚未启动建设计划。大叶公路扩建中段(沪杭公路-林海公路)预计2022年年底建成。
30.问:[2021-07-14 19:00:01] {金海街道居民} 区长您好,请问新开通的457路是否是原来规划的南紫线?该线原先规划至紫竹高新区,实际只到永德路,以后是否有望通到紫竹高新区?谢谢!
答:[2021-07-14 19:22:30]市民您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。457路即原规划的南紫线,实现奉贤新城与轨交15号线的对接功能。目前停靠永德路站,与紫竹高新区站同样具备换乘轨交15号线的功能。后续是否调整还需视轨交站点周边公交枢纽配套情况进行。
31.问:[2021-07-14 19:01:44] {心如止水} 区长您好!想问一下关于教育方面的几个问题,平安五四学校的进展,未来特色教育产业涉及哪些,奉城爱迪国际学校,上海中学国际部目前进展如何?
答:[2021-07-14 19:38:55]市民你好!据了解,平安五四学校区域,纳入自贸区新片区区域教育资源统筹布局规划,将引入优质办学资源,进一步优化学校资源配置。奉城爱迪国际学校项目因办学主体原因,原办学计划无法实施,目前正在引入新的投资和办学主体。上海中学国际学校已签约,目前正在积极推进中。
32.问:[2021-07-14 19:02:50] {肖塘综合体} 区长,您好!想咨询一下由上海肖塘投资发展有限公司摘得的奉贤新城18单元01-B-02地块城市综合体,其中的商业部分,由哪家开发商合作开发?城市综合体对于肖塘城中村改造示范区,奉贤新城北门户萧塘站的城市界面提升非常大,希望能够早日动工走上发展的快车道,希望奉贤新城越来越好!
答:[2021-07-14 20:40:07]您好,感谢您的提问。奉贤新城18单元01-B-02地块属城中村改成区域,目前已由城中村投资开发公司取得,商业业态正在策划中。作为奉贤新城的门户,会特别注重其功能、形态和业态,会通过引进优秀的设计团队和商业团队进行设计和运营,确保城市品质。交能集团将尽快完成各项准备工作,尽早开工建设。
33.问:[2021-07-14 19:05:28] {786} 你好区长,我想问国妇婴什么时候开始招人?
答:[2021-07-14 19:59:11]您好,目前国妇婴奉贤院区项目已结构封顶,计划2022年正式开张运行,关于其人事招聘事宜届时将由国妇婴本院具体负责。具体可查询国妇婴网站。
34.问:[2021-07-14 19:05:43] {泰日居民} 尊敬的区长您好,我想请问您一下关于泰日城中村的建设有时间节点吗,为何目前城中村无任何推进迹象。关于今天主题消费,泰日作为浦东南下奉贤的北大门以及18号线奉贤最受益的地区,可一直没有良好的商场等配套来促进消费,之后是否有相关的规划呢。谢谢区长
答:[2021-07-14 19:20:50]市民您好,据了解,泰日城中村的改造目前有序推进中,一期的安置房已经进入验收阶段。相关的社区商业配套会随着建设推进不断完善。
35.问:[2021-07-14 19:06:50] {你好2} 请问下区长,西渡学校有没有附属到知名大学的计划?西渡这么大一个街道竟然没有一所好的小学,初中。这个和教育均衡化有背吧。
答:[2021-07-14 19:27:18]您好!据了解,西渡学校作为育秀学校教育集团成员单位,又是上海市初中强校工程实验校,学校办学水平、办学质量近几年不断提升。奉贤教育将致力于办好每一所学校。
36.问:[2021-07-14 19:07:27] {奉贤} 区长关于新建里路菜场路的社会福利企业管理站的牌子怎么没了,你们帮我们调查一下
答:[2021-07-14 19:39:32]您好,感谢您的提问。据了解,因事业单位机构调整,已撤销“上海市奉贤区民政福利企业管理站”事业建制。其“福利企业服务”职责已划转至“上海市奉贤区社会救助事务管理中心”,其“福利彩票销售管理业务”已划转至“上海市奉贤区社区服务中心”。
37.问:[2021-07-14 19:07:49] {东大居居民} 区长,您好:
1. 地铁15号线南延伸线根据描述的走向,是不是跟地铁5号线南延伸线太近了?这种规划是不是太浪费宝贵的交通资源了?
2. 奉贤东大居规划着大量的居住人口,未来人口出行仅靠BRT公交车是不可能满足的,请慎重考虑规划在东大居设立地铁15号线南延伸线站点。
3. 希望积极争取地铁8号线沿着浦星公路延伸到海湾并在东大居设立站点,因为周边有大量空地,规划方便并可带动周边经济大发展。闵行和浦东新区担心人流量问题完全可以采取“跳站”方式解决。
答:[2021-07-14 20:38:02]您好,感谢您对奉贤规划事业的关心。您提到的5号线、8号线、15号线地铁的规划和建设均属市级事权,您的建议我们将转交市交通管理部门。
38.问:[2021-07-14 19:08:11] {杰西} 顾区长,最近青溪古镇居民楼煤气瓶爆炸,造成重大人员伤亡,教训深刻。而南桥阳光园长期车库住人,租客人来人往,煤气瓶拖进拖出,烧饭做菜油烟就在楼道,安全隐患巨大,投诉多年无果。房管城管消防物业公安居委会等部门互相推诿。难道真要等哪天爆炸了火灾了才有人管么?所谓成立的联合小组,毫无进展,平安奉贤危在旦夕。请问顾区长怎么解决
答:[2021-07-14 20:09:08]您好,感谢您的提问和情况反映。清溪古镇的液化气瓶爆炸事件教训是深刻的,区政府高度重视液化气钢瓶的规范使用和安全问题。您反映的问题,区政府将专项督查南桥镇和区房管城管部门,落实措施,彻底根除安全隐患。
39.问:[2021-07-14 19:08:18] {16单元居民} 区委领导好:奉贤新城16单元光明九胤北面有规划预留社区菜场,请问何时会建设?解决庆园路沿线小区居民的买菜难问题,谢谢!
答:[2021-07-14 19:40:46]您好,据了解,光明九胤北侧地块目前暂无出让计划。今年三季度计划出让16单元30-11地块,规划为社区商业配套,将满足周边居民日常生活消费需要。
40.问:[2021-07-14 19:08:22] {王宇} 区长你好,目前奉城规划了,三营广场和奉城商业中心,爱迪学校,但是三营广场一直属于停滞状态,商业中心也停工了没有建设,爱迪学校也是烂尾状态,为什么政府没有设立专家组专门追踪和处理工程进度问题?
答:[2021-07-14 20:02:36]您好,感谢您对奉城发展的关心。您反映的情况,区镇两级政府都积极行动,采取各种措施督促投资和建设主体尽快正常建设。具体情况请询奉城镇政府。
41.问:[2021-07-14 19:08:50] {金汇地铁} 区长晚上好!金汇这里的公共交通出行不太方便,与地铁接驳很远,请问,政府是否有计划延伸地铁或者多开通一些公交车往浦江地区或者浦东地区呢?谢谢区长!
答:[2021-07-14 19:58:07]市民您好,感谢您我区交通事业发展的关心。轨交规划由市级部门统一负责,金汇地区暂未规划轨道交通。目前金汇地区现有公交线路海航专线、海沈线、奉浦快线等对接轨交8号线沈杜公路站,目前暂无新辟公交线路计划,我们将责成区交通主管部门加强该地区公交出行需求调研,做好后续优化调整。
42.问:[2021-07-14 19:09:07] {晨曦} 您好,请问肖南路幸福里小区和阳光城小区中间路段何时安排去5号线萧塘地铁站的短驳公交?住宅区居民入住增多,天气也逐渐炎热,共享单车运力严重不足,急需安排短驳公交为居民分担出行压力,盼领导回复!!
答:[2021-07-14 19:41:10]市民您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。目前市民反映的肖南路路段已有公交线路奉贤36路,可实现与轨交萧塘站的对接。我们将责成区交通主管部门进一步研究公交站点合理设置,方便市民出行。
43.问:[2021-07-14 19:09:33] {王宇} 区长你好,我是永昌新村业主,现在奉城有很多停车场和小区安装了停车门禁,但是都没有人管理,一直属于敞开状态,尤其是小区里面,随便停车,导致我们自己居住小区无法停车,请问政府下一步有什么动作吗?
答:[2021-07-14 19:53:21]您好,感谢您的提问。您的问题,我们转交奉城镇政府具体解决,详情请询奉城镇政府。
44.问:[2021-07-14 19:09:40] {周周周} 区长好,本人于去年3月购买佳兆业8号二期一住宅,因考虑采光问题选购顶层8楼,开发商并未告知该层阳台为拱形状,影响采光。今年6月底交房发现拱形状阳台,有弧形物遮挡,且左右不对称,差10cm,告知开发商和物业,无果,拖延。希望能够借此解决
答:[2021-07-14 20:22:28]您好,您的问题已转交区房管部门处理。
45.问:[2021-07-14 19:09:40] {新城居民} 区长好!听闻16单元绿地康美谷项目中有配套2000-3000平米超市卖场,是否会引进永辉超市,盒马鲜生这样的知名品牌入驻,解决社区居民的消费需求,谢谢!
答:[2021-07-14 19:43:30]您好。据了解,康美谷项目正在正常建设中,规划当中的超市卖场,区相关部门将督促开发企业落实商业布局,至于哪些品牌入驻则取决于项目主体的招商情况。
46.问:[2021-07-14 19:10:34] {Coco} 肖塘教育
请问提高肖塘幼儿园和小学及中学教育质量方面,除了与不知名又不怎么好的桃浦小学联合办学外,有没有计划引进名校比如交大附属或复旦附属?想请问目前的教育质量被周围居民认为很差,不承认联合桃浦小学可以提高教育质量的情况下,奉贤区的领导们计划如何改进这一民众日益增长的希望孩子得到良好教育与实际教育水平落后的矛盾?
答:[2021-07-14 20:21:20]市民您好!据了解,肖塘小学与桃浦小学的委托管理已经到期,区教育局通过肖塘地区学校的改扩建、新建,优化设施设备配置,通过集团化办学、卓越教师培养工程、强校工程等系列举措从硬件、软件整体提升肖塘地区学校教育的办学质量和品质。比如,肖塘小学已确认解放路小学教育集团负责一体化管理。
47.问:[2021-07-14 19:12:13] {王宇} 区长你好,现在很多大的商场广场外面都有很多的免费的儿童乐园,奉城公园已经开放有很长时间了,但是里面缺少儿童乐园和居民乘凉的亭子,请问公园里有进一步的设施建设吗?
答:[2021-07-14 19:54:37]您好,据了解,奉城公园是区级公园,我们会督促区绿化市容部门对您的建议进行研究,尽可能在公园内增设休憩的设施。
48.问:[2021-07-14 19:14:54] {新城居民} 目前公交海沈线早晚高峰客流需求大,并且夜间末班车过早结束运营,给乘客出行带来极大不便。请问是否可以增加班次并延长沈杜公路末班车时间,分流BRT齐贤大居区域的客流,解决目前上下班高峰BRT人满为患的局面,让沿线乘客有更多的出行选择,谢谢!
答:[2021-07-14 20:04:56]市民您好,感谢您对我区交通事业的关心。我们将责令交通主管部门加强对海沈线沿线客流的监测,根据客流的实际出行需求,研究调整海沈线作业计划优化方案。
49.问:[2021-07-14 19:14:54] {小林} 您好,请问漕河泾公租房幼儿园,何时启用?启用后能否转学入学?
答:[2021-07-14 20:33:15]市民您好!据了解,您所说的该幼儿园预计2022年9月开学。关于转学,请关注奉贤教育网转学公告。谢谢!
50.问:[2021-07-14 19:15:03] {安德里斯} 区长你好,我想问一下五宅联欢村是否有置换上楼的规划,去年村里有调查过置换意愿
答:[2021-07-14 19:43:59]您好,据了解,西渡街道正在积极推进农民集中居住上楼工作,按照分区域逐步推进的原则来进行,同时将充分征询农民意愿,加快推进进程。针对五宅村,将结合三园一总部建设推进情况,稳步实施农民集中居住上楼。
51.问:[2021-07-14 19:15:06] {泰日居民} 尊敬的区长,您好!航南公路从明星路至泰西路这段没有排水设施,前几天黄梅天暴雨的时候整个路面都积水成河了,行人根本没法走,路过的车辆又不减速直接把水都溅到行人身上。现在上海倡导海绵城市,接下来夏天暴雨天的时候又会增多,希望能在暴雨来临前路面的排水功能能得到改善。
答:[2021-07-14 19:46:35]市民朋友,您好!感谢对区交通事业的关心。您反映的情况我们将责成区交通主管部门尽快赴现场核实并进一步研究处置举措。
52.问:[2021-07-14 19:15:29] {奉浦人} 区长好,奉浦街道的五象广场占据那么好的地段,听说是违章建筑?我想知道五象广场何去何从?是原地拆了还是原地招商?那么好的地段,却一直空关,我们都感到十分可惜。
答:[2021-07-14 20:05:45]您好,感谢您对奉浦地区商业发展的关心。据了解,五象广场是正常商业项目,目前仍在品牌招商中,谢谢!
53.问:[2021-07-14 19:17:32] {ayumi} 区长您好:之前新闻说奉贤将引入上海中学国际部,请问选址选在哪里?
答:[2021-07-14 19:55:07]市民您好!上中国际奉贤分校(暂定名)初步选址在区委党校北侧。谢谢!
54.问:[2021-07-14 19:17:37] {我爱奉贤} 区长您好,拥有800年历史的泰日镇之前说要改造,航南公路以南的私房基本上都拆了,但都只是用围墙围起来并没有开工,现在有的都快变成沼泽地了。请问下这些地块什么时候动工,如果短时间内不动工的话,希望可以把申亚花满庭东面明星路以南等的闲置地块改造成临时停车场以解决周边小区停车难的问题。目前在小闸港公园北面是有两块临时停车场,且按规划是有一条路从泰日镇直接连接到泰西路的,但目前并没有建造此路,造成目前的临时停车场到泰西路无法通达。造成泰西路附近的小区无法停车停到目前的临时停车场。那条规划的内部路的缺失也使到泰日镇上学的小朋友们只能走车流量大而人行道又基本上没有的大叶公路或者航南公路,经常卡车、非机动车、行人在小小的航南公路并排的画面,险象环生。
答:[2021-07-14 19:45:51]市民您好,感谢您对泰日地区发展的关心。您提出的问题和建议,我们将转交金汇镇具体研究,方便群众出行,确保交通安全。
55.问:[2021-07-14 19:19:31] {想坐18号线} 目前奉贤增加了对接15号线的公交车 方便了群众的出行 但是比15号线更早通车的18号线目前只有金山的浦卫线和浦东的航奉专线可以换乘 浦卫线由于路线超长是不走高速的上海市最长的公交线路已经被上海发布点名了 因为路线长造成时间间隔不稳定 有的时候很长时间不来 一来就是两辆车一起 而航奉专线的首末班时间和地铁18号线又没有很好地衔接起来 有时候晚上18号线下来以后航奉线已经下班了 十四五规划中又没有见到18号线南延伸过大治河到奉贤的计划 那就希望奉贤能开通自己的对接18号线甚至16号线的公交 或者BRT开通从南行港路经大叶公路航南公路到18号线的支线,既便于群众换乘18号线,又使航头到南桥多一种快速稳定的出行方式 将来奉贤线开通也可使东部人民辐射到新线的便利
答:[2021-07-14 20:23:06]市民您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。我区目前已有延伸南航线的计划,延伸后将实现南桥地区与轨交18号线站点的对接,现阶段正在与属地交通主管部门协商公交终点站事宜,待确定后尽快实施,方便市民出行。
56.问:[2021-07-14 19:21:28] {周小青} 区长您好,西渡街道北新村6组及其他组,房屋基本都是在上世纪80年代建造,为泥土砌墙,树木为梁,40多年的历史,房屋无论外面还是内在,都严重影响安全质量,住在里面的百姓存在安全隐患,随时坍塌。最近我的乡下:西渡街道北新村在危房统计,申请农民危房置换,上楼。请问什么时候可以上楼?
答:[2021-07-14 19:47:43]您好,据了解,西渡街道正在积极推进农民集中居住上楼工作,按照分区域、分步实施的原则,北新村近期暂无具体上楼方案。针对危房住户,街道近期正在积极梳理排摸相关情况,下一步将结合农民集中上楼分类分级推进。
57.问:[2021-07-14 19:21:57] {游泳池呢} 之前的区长在线 区长曾提过要在每个镇建造游泳馆 而且现在教委也对有溺水危险的区域所在中小学要求每个学生学会游泳 泰日镇河道众多 夏天小朋友没地方游泳很有可能会去到河里游泳 之前金汇天下网红基地开了一个游泳馆 可开了没有几天就关门了 而天和小区从几年前就宣传会所里要有游泳池 至今也没开出来 请问区长泰日镇什么时候可以有正规的让小朋友们游泳的地方? 一个游泳池不仅能解决游泳健身的需求 还能带动教育、餐饮、居住品质、优化环境、购物等多个层次的消费能级
答:[2021-07-14 19:51:46]市民您好,您提出的问题,我们将转交金汇镇和区体育局研究,在泰日地区利用现有的设施开设符合规范要求的游泳场所,满足泰日地区居民对美好生活向往的需求。
58.问:[2021-07-14 19:22:07] {奉浦大道} 区长您好,请问奉浦万达东侧规划的左岸中心现在的情况?
答:[2021-07-29 11:18:08]您好!您在区长信箱留言反映的“奉浦万达东侧规划的左岸中心目前情况”的事项收悉。经了解,目前该区域的规划评估报告正由奉贤区规划资源局审核。在此,感谢您对奉浦地区发展的关注与支持。
59.问:[2021-07-14 19:22:27] {滚雪球} 领导好,我是平安新苑业主,上次问了如何办产证,按照你们的要求,把材料发给居委会了,这么久了为啥还不能办理五联单?老百姓等了十几年了,既然大产证出来了,要帮助老百姓办产证啊,不能一直热线来问啊!
答:[2021-07-14 21:00:41]你好,据了解,小产证已可办理,具体办理流程请询四团镇政府或您所在居委会。
60.问:[2021-07-14 19:23:57] {消费赋能} 谈到强化消费赋能,营造放心消费环境的主题 泰日的居民就苦不堪言 大家不是不想消费 是没地方消费 按照规划 目前小公园北门的临时停车场位置应该是一个商场 但实际上现在已建或在建的最近的商场一个是闵行区浦江镇的万达广场 另一个就是浦东新区航头镇的苏杭生活广场等 反而是奉贤区的商场都十分遥远交通也不方便 希望能早日规划建设泰日镇的商业设施 将奉贤的消费留在本区 而不要被外区吸收了宝贵的GDP资源
答:[2021-07-14 20:38:58]市民您好,感谢关注。泰日城中村的改造在加紧推进中,也在按奉贤的整体规划设置来完善相应的商业配套,为百姓提供日常的生活便利。
61.问:[2021-07-14 19:24:17] {Andre} 区长您好,海湾旅游区一到夏季人流量非常大,旅游开发的前景非常好,但目前设施陈旧,破败不堪,缺少管理,还没有前几年开发得好,政府是否可以加大开发力度,加强管理,一到周末车流量惊人,导致交通瘫痪,严重影响周边居民出行,也希望合理设置停车点,引导车流避免拥堵,另外,关于海湾快线,预计何时可以通车?
答:[2021-07-14 20:23:59]市民朋友,您好!感谢您对海湾旅游区的关心!随着碧海金沙景区的开园,越来越多的市民朋友到碧海金沙和渔人码头景区游玩,前期为保障顺利开园,景区提升了购物中心、木质长廊、旅游厕所、看海栈道等硬件设施。在公安交警部门的大力支持下,我们对交通秩序都制定了相应的预案,目前碧海金沙景区有停车场车位2000个、临时停车位800个,渔人码头景区有停车场车位2000个、临时停车位2000个,基本能够满足节假日游客停车需求。关于海湾快线问题,目前尚处研究阶段。
62.问:[2021-07-14 19:25:03] {大洋} 区长您好,请问西渡街道金港村刘港4组这边会搞村民集中居住吗?
答:[2021-07-14 21:01:50]您好,据了解,西渡街道正在积极推进农民集中居住上楼工作,按照规划逐步推进,金港村近期暂无具体推进方案。
[2021-07-14 19:25:24]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“强化消费赋能,营造放心消费环境”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
64.问:[2021-07-14 19:25:51] {CC}  西渡街道北新村农民上楼何时启动,盼回复,老房已有四十几年房龄。村里也不让翻新!
答:[2021-07-14 20:24:52]您好,据了解,西渡街道正在积极推进农民集中居住上楼工作,按照分区域、分步实施的原则,北新村近期暂无具体上楼方案。街道近期正在积极梳理排摸危房、旧房等相关情况,下一步将结合农民住房实际,分类别、分先后推进该项工作。
65.问:[2021-07-14 19:26:01] {小小小} 区长您好,关于江海村01-01集中居住已经公式,我想请问一下,住在周围的华严村村民是否能够主动提退出宅基地,享有优先的资格。沪杭公路以西,运河以南的华严村村组是否有相关的平移集中居住可能,谢谢,
答:[2021-07-14 20:14:30]您好,谢谢您的提问。据了解,南桥镇农民相对集中居住工作自2019年启动以来,按照以“三高两区”宅基地为主要范围实施,优先解决高压线下、高速公路边等区域农民集中居住,安置基地为江海01-01地块。按照既定目标,该基地在安置完2019-2021年农户集中的基础上,剩余房源将在竣工验收完成后,以“房等人”的模式,向无房户、困难户及其他区域主动提出宅基地置换的农户放开。具体方案待安置基地竣工后公布,请您关注后续的内容发布。
66.问:[2021-07-14 19:27:52] {西渡} 区长你好,之前说的西渡145规划啥时候能公布出来?
答:[2021-07-14 21:06:18]您好。您说的十四五规划具体指的是什么内容不清楚,所以无法回答。请向西渡街道查询。
67.问:[2021-07-14 19:30:52] {大居} 尊敬的区长,您好。15单元大居4个小区要重新翻新外墙,4标段的外墙脱落情况更严重,请问4标段什么时候能翻新外墙
答:[2021-07-14 20:06:27]您好,据了解,区房管部门已督促建设单位加快外墙保温维修前期工作,目前维修方案已评审,预计8月份启动相关的招标手续,计划9月份开始做进场前期工作。
68.问:[2021-07-14 19:31:16] {奉贤西渡} 区长你好,西渡卫生医院啥时候能正式启用?医院附近后续还有啥规划吗?
答:[2021-07-14 20:26:10]您好,谢谢您的提问。据了解,西渡街道社区卫生服务中心目前正在内部装修、设备采购,计划2021年底启用。
69.问:[2021-07-14 19:33:42] {轩轩爸爸} 区长好我是住在 肖塘的居民 请问肖塘商业综合何时开工?何时建好开业?会不会就是个连城2号 档次很低?还有就是肖塘乐康苑小区老年人居多 请问何时能够推行加装电梯?个人建议可以把乐康苑小区作为奉浦街道加装电梯示范小区来推行
答:[2021-07-14 20:46:41]您好,感谢您对肖塘地区社会事业的关心。肖塘商业综合体即18单元01-b-02地块商住办项目,已于今年6月18日完成土地出让。目前,商业业态正在策划中,同步启动设计方案,计划明年上半年开工。关于多层加装电梯具体政策,请向区房管部门查询。
70.问:[2021-07-14 19:36:50] {郑先生} 区长你好,我是雍贤府业主,雍贤府交房入住快2年了,南面和北面各有一共工地,和小区连在一起,造成老鼠泛滥,我想问下,这两个工地几时会搬走?附近土地很多,能否换个地方坐工棚呢
答:[2021-07-14 20:00:02]市民您好,据了解,您所反映的2个工地工程即将完工,完工后工棚立即拆除,同时,近阶段我们将要求相关建设单位及监管部门加强监督,做好灭鼠和环境整治工作。
71.问:[2021-07-14 19:36:53] {西渡青年} 区长你好,西渡连城广场脏乱差,连城广场的运用模式,开店的质量和服务水平越来越跟不上西渡人民的消费需求,请问区政府可以引导连城广场进行升级改造吗?
答:[2021-07-14 20:43:40]您好,据了解,西渡连城广场由上海大骏百货有限公司运营管理,近年来该公司也结合西渡发展的实际情况,积极推进内部品牌的升级改造。下一步,区相关部门和西渡街道将督促连城广场经营者积极引导优质品牌入驻连城广场,满足西渡人民的消费需求。同时,将加大力度改善周边环境,让百姓有一个干净、整洁、舒适的购物消费天地。
72.问:[2021-07-14 19:40:02] {热爱奉贤} 区长您好,前面袁区长说复旦附中和上外附中将落地奉贤新城,两个学校是高中还是义务教育阶段?具体落地在何处?另外,奉贤线已经国家发改委批复,具体走向定了吗?走不走东部大居地区?谢谢!
答:[2021-07-14 20:29:39]市民您好!据了解,您提到的两所学校尚在洽谈中,待签订具体协议后将启动新城内的选址工作。奉贤线规划请询市规划资源局网站。
73.问:[2021-07-14 19:42:10] {sunny} 区长您好,目前大叶公路还在施工阶段,每天上下班不是堵就是被大货车包围,大叶公路西段什么时候可以通车?通车后是否对大货车和小轿车进行分流管制呢
答:[2021-07-14 20:58:48]您好,感谢您的提问。据了解,大叶公路目前为可通行状态,大叶公路西段拓宽工程预计将于2022年底全部完成,届时将由原老路双向2车道拓宽为双向6车道,改建完成后将为一级公路,客、货车辆皆可通行。
74.问:[2021-07-14 19:42:19] {奉浦大道} 区长您好,请问奉浦学校租借在帕丁顿后续有没有新建搬迁的规划
答:[2021-07-14 20:11:56]市民您好!据了解,在奉浦运河北路区域将新建一所初中,建成后原租借帕丁顿的奉浦中学将搬迁至新址。
75.问:[2021-07-14 19:44:03] {sen_12} 顾区长,晚上好!请问大居白沙通苑的非机动车充电装置归哪个部门分管?我们所在的多个楼下充电装置无法使用,物业也没法处理。现在好多邻居还是把车子通过电梯运到楼上,存在安全隐患。能不能督促相关部门尽快让我们用上充电装置,给老百姓一个宜居的环境。目前设备上留的电话永远无人接听,是不是还没有专门的服务人员?
答:[2021-07-14 20:30:40]市民您好,您所反映的问题,我们已转交金汇镇政府处理。
76.问:[2021-07-14 19:44:45] {晨曦} 区长您好,请问肖南路幸福里小区和阳光城小区中间路段,何时安排去5号线萧塘地铁站的短驳公交?
住宅区居民入住增多,天气也逐渐炎热,共享单车运力严重不足,急需安排短驳公交为居民分担“最后一公里”出行压力,盼领导回复,谢谢!
答:[2021-07-14 20:31:04]市民您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。目前市民反映的肖南路路段已有公交线路奉贤36路,可实现与轨交萧塘站的对接。我们将责成区交通主管部门进一步研究公交站点合理设置,方便市民出行。
77.问:[2021-07-14 19:46:05] {张小丫} 顾区长:
   您好!
   我是海上院子的业主。海上院子一期原本是今年三月底交房,目前是烂尾楼状态,如何处理,还能不能复工建设,依然遥遥无期。辛苦打拼半生,本想有个住处,这下没着落了。想想就夜不能眠。
   请问区长,此事如何处理呢?
答:[2021-07-14 21:09:44]您好,据了解,目前我区建管部门暂未收到建设单位的复工申请,至于您提到的情况,建议您通过正常法律渠道反映和维权。
78.问:[2021-07-14 19:46:44] {zhao} 您好,区长,请问两个问题,1金水苑地区缺少大型超市商业配套,现有的菜场价贵质低,金水苑地区的居民越来越多,买菜购物很不方便,请问附近有大型商超规划嘛?广丰路嘉园路商业地块什么时候可以开建?2 金水苑一期主干道晚上灯光黑暗,行人,行车均存在安全隐患,路侧停车密集,可否安排相关人员实地踏勘,适当增加照明路灯。谢谢!
答:[2021-07-14 21:05:12]您好,感谢您的提问。您提的商业规划和布局问题,我们将转交区规划资源和商务部门研究,你提到的广丰路嘉园路商业地块就规划配备了2000平米左右的菜场和超市,该地块预计年内土地出让,明年可实现开工建设。至于您提的金水苑附近路灯昏暗问题,我们将责成金海街道实地查看,提出改进建议。
79.问:[2021-07-14 19:47:33] {sunny} 区长,您好,金汇镇大叶公路泰日社区附近共享单车没有,能不能进行管理,方便市民活动
答:[2021-07-14 20:13:39]市民您好,您的问题,我们将积极向共享单车的投运企业反映。
80.问:[2021-07-14 19:49:15] {泰日西北角居民} 区长您好 江平线或者沪塘线从泰日往浦星公路方向能否在绿色家园站之后改走泰西路再转航南公路去浦星公路 在泰西路航南公路附近设站 以方便泰日镇西北角居民去换乘八号线 这边有一些老年人经常要坐地铁出行 走到大叶公路实在是太远了 新路线和原路线比设站数一致
答:[2021-07-14 21:07:44]市民您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。根据大叶公路改建工程,计划将大叶公路、航南公路、沿钱公路路口由原六岔道调整为大叶公路与沿钱公路相交的十字路口,航南公路将不再接入路口。所以您建议改走泰西路至航南公路的方案暂不具备可行性;目前泰西路航南公路周边居民可通过乘坐金汇1线换乘奉浦快线实现与轨交8号线的对接。
81.问:[2021-07-14 19:50:28] {寒暑假} 区长你好,请问肖塘乐康苑小区的外立面何时进行维护更新,看到沪杭公路东边老小区楼顶都有氛围灯,何时乐康苑也能进行安装美化肖塘夜景。
答:[2021-07-14 21:13:49]您好,据了解,乐康苑小区楼顶景观灯光目前暂无计划。关于外立面维护更新问题,我们转交区房管部门研究。
82.问:[2021-07-14 19:52:53] {空气净化器} 区长您好,我是肖南路68弄幸福里小居民,恳请区长亲自督查附近工厂偷排废气等空气污染问题,自2月份环保部门多次探访至今没有解决,请区长明察,让人民呼吸到不毒不臭的空气,真心希望奉贤空气有点甜!谢谢
答:[2021-07-14 20:52:35]市民朋友您好,感谢您对我区生态环境保护工作的关心。根据您的提问,估计是群众投诉举报上海采埃孚伦福德底盘技术有限公司废气扰民问题。区生态局高度重视,具体措施如下: 一、监督执法检查 今年2月8日、9日、19日、20日、22日,区生态环境局多次对相关区域内企业开展地毯式排查,已形成环境问题清单移送工业综合开发区,责令8家涉事企业限期改正。 二、全方位监测 多次对幸福里小区周边重点区域开展走航监测,走航监测、夜间无人机红外监测等措施。根据上海市化工环境保护监测站出具的检测报告,企业恶臭和非甲烷总烃排放浓度及厂界浓度均低于国家标准。 三、部门联动维稳 2月23日、4月9日,区生态环境局分管领导牵头召集区信访办、区城运中心、奉浦街道、工业开发区相关负责人召开信访协调会,4月1日、4月27日工业开发区、区信访办组织召开幸福里小区矛盾协调会,进一步明确了各部门工作职责,并成立信访接待领导小组和工作专班,统一协调开展联合检查、信访维稳、综合整治工作,定期沟通信访办理情况,定期开展联合接访。 四、近期工作进展 (1)加强巡查。发现违法行为依法从严查处。以群众反映的问题为线索,根据企业分布、行业特点、污染物排放总量等情况进行差别化管理。 (2)联合执法。邀请市生态环境局执法总队对信访执法工作进行现场指导和帮扶。4月中旬,6月上旬、市生态环境局执法总队副总队长带队与区生态环境局执法大队联合对幸福里小区周边重点企业进行现场突击检查 (3)压实责任。要求工业综合开发区落实属地管理责任,聘请行业专家、第三方检测单位对异味源头进行溯源排查和检测。检测报告显示企业污染物排放均达标,异味溯源分析等相关工作正在进行中。 五、下一步工作计划 (1)继续督促工业综合开发公司与奉浦街道以及华东理工大学专业团队合作开展幸福里小区异味溯源及环境监测工作。 (2)继续对该区域开展定期和不定期的夜间巡查、突击抽查、环境监测等,并督促信访重点企业在达标基础上进一步做好环保设施运行,切实维护区域环境安全。
[2021-07-14 20:02:06]{主持人}市民朋友们:感谢大家的积极参与,离本次“区长网上办公”结束还有半小时,请大家抓紧时间,继续就“强化消费赋能,营造放心消费环境”主题发表意见和建议。
结束语:
市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与!
无障碍