开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
市民朋友们:晚上好!今天是第150次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,王建东副区长将在网上同大家一起讨论“优化农村人居环境,提升群众满意度与获得感”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“优化农村人居环境,提升群众满意度与获得感”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2021-01-20 18:31:22] {阿汤哥} 区长你好,
1.民乐路西延伸都造好一年多了,怎么还不通车?正式通车时间能否告知?
2.新林公路(沪杭公路段-浦卫公路段)是否规划接通?
答:[2021-01-20 19:11:22]您好,感谢您对我区交通的关心。民乐路金汇港桥项目为我区15-17重大交通基础设施打通断头路项目,项目全长1.32公里,含跨金汇港大桥一座。现项目已累计完成总工程量92%,尚有约200米范围有待腾地后推进施工。计划2021年上半年完成腾地,2021年四季度完工通车。新林公路(沪杭公路-浦卫公路)为我区路网规划中的主要县道,项目正处方案研究阶段。
2.问:[2021-01-20 18:31:25] {滚雪球} 领导好,奉贤四团平安新苑可以办产证了,但是推进缓慢,大产证十几年了才办出来,小产证能不能快速推进,加快办理,方便百姓。
答:[2021-01-20 19:36:46]市民朋友,您好!平安新苑为历史遗留未办理产证的动迁小区,经镇镇府协调,已于2019年12月23日办出大产证,目前小产证已可以办理。小产证办证需要动迁户本人提供动迁协议原件、结算单原件、家庭内部产证办理权益分配承诺书及职能部门出具的五联单等相关资料,经区房管局审核通过后,到房产公司办理出售合同并开具发票,最后由产证权益人到税务、房产交易中心办理产证即可。谢谢!
3.问:[2021-01-20 18:32:04] {金水苑李子} 金齐路188弄金水苑这边自来水一直有很多黑色杂质(不是偶然性也不是一点点),已经持续好多天了,自来水公司说法是小区建设时水管用的铁管年久生锈造成的,他们也没有办法,物业也说没有办法……所以现在无奈只能向区长您反映,我们小区的水质问题难道能一直这样么?我们小区水质问题已经多次爆发,夏天有虫,冬天有绣,水是生命之源,没有好水,何来健康和优质的生活?未来可期的奉贤我们很有信息,我们小区居民喝的自来水的质量什么时候能可期?谢谢!
答:[2021-01-20 19:01:40]市民朋友,您好,感谢您的提问。金海街道一直高度重视金水苑小区的水质问题,自接到市民反映后,2019年街道对小区的水泵房进行了改造,金海街道已多次与区水务局、自来水公司进行沟通协调,目前水网改造方案正在研究中。
4.问:[2021-01-20 18:34:04] {轨道} 您好,5号线在限速不取消前46混跑严重拉长了奉贤段的行车间隔,损害了奉贤乘客的利益。望区长积极跟申通协商早日恢复正常速度,在恢复速度前全天主支线按照2比1的比例发车。
答:[2021-01-20 20:02:57]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。申通集团目前正在根据前期实施的闵浦二桥段噪音敏感点的相关整治工作,进一步研究限速区段提速测试方案。
5.问:[2021-01-20 18:34:28] {西渡市民} 区长晚上好!西渡街道派出所新建工程讲了近五年了,到今还未建成,请问区长,西渡街道派出所新建工程到底何时开工建造?具体建造地址在哪?
答:[2021-01-20 20:03:38]市民朋友,您好!感谢您对西渡的关心,西渡街道派出所建造位置在西闸公路北侧扶港路西侧区域,目前正在项目审批流程中,我们会抓紧各项工作的衔接尽早开工建设。
6.问:[2021-01-20 18:34:35] {爱在汤中} 柘林新镇F8二期安置房建设差不多了,村民们何时可以拿到房子入住?
答:[2021-01-20 18:48:06]市民朋友:你好!F8二期02-01地块总建筑面积287134平方米,住宅面积180647平方米,目前处于工程建设阶段,计划6月竣工,10月交付使用,计划年底前启动动迁户安置,感谢关注!
7.问:[2021-01-20 18:35:30] {积极向上的心态} 区长您好,15号线春节前马上就要开通运营,请问15号线南延伸了?目前进展到哪一步了?奉贤政府什么时候能给广大的奉贤的人民带来好消息?
答:[2021-01-20 18:42:27]您好,感谢您对我区交通事业发展的关心。轨交15号线南延伸目前已完成规划预控,正在与市相关部门积极沟通,争取尽早纳入本市城市轨道交通建设规划,有进一步的相关进展将及时与市民交流。
8.问:[2021-01-20 18:36:28] {奉贤人} 请问一下,西渡街道灯塔村,整体有没有,集中居住计划?
答:[2021-01-20 19:03:50]市民朋友,你好!西渡街道灯塔村目前没有整体集中居住计划。
9.问:[2021-01-20 18:37:08] {西小渡} 领导,晚上好。新年新气象,疫情防控仍然笼罩在我们身边,我是今年刚刚搬到西渡街道香榭国际的市民。但让我觉得诧异的是,现在已经是2021年了,到处都在创建卫生城市,打造新的城市界面。但是位于西闸公路的南横泾河道两边连最基本的沿河步道以及基本景观都没有,甚至还有散养的鸡鸭鹅等家禽,是否具有饲养资质?与城市界面以及卫生环境严重不匹配,还希望领导能够给到一个明确的回复,1、是否可以向区水务局申报,增加南横泾河道两边的沿河步道,方便附近居民,加强城市界面美观。2、能否将家禽取缔,还居民一个卫生文明的居住环境。
答:[2021-01-20 19:04:41]市民朋友,您好!感谢您对西渡的关心,西渡街道南横泾河道两边沿河的步道,正在做规划设计方案中。您反映的关于散养鸡鸭鹅等家禽情况,我们会及时组织排摸,并加强管理。
10.问:[2021-01-20 18:37:27] {通信子} 肖塘新苑3期和2期何时交房,肖塘小学何时搬迁到新校址,老小学何时拆除,肖塘社区活动分中心何时开建
答:[2021-01-20 19:11:41]市民朋友你好:肖塘新苑2期2021年3月份交房,3期计划2021年底交房,肖塘小学下学期开学启用新校舍,肖塘社区活动分中心规划中。
11.问:[2021-01-20 18:37:39] {西渡人} 请问,西渡香榭兰苑以北大型地块什么时候开发?西渡现在商业设施远远跟不上人口导入速度,西渡人民大多数也不习惯往南去南桥消费,希望政府在开发时候能考虑引入大型商业
答:[2021-01-20 20:26:32]市民朋友,您好!您反映的香榭澜苑北面地块是居住用地,目前正在办理土地收储手续,计划明年出让,商业用地规划已在西渡城区控制性详细规划中布局。
12.问:[2021-01-20 18:37:49] {点点} 区长您好,请问金海公路东面中央公园目前有什么规划,会规划大型森林游乐场吗?另外九棵树艺术中心二期什么时候开建?
答:[2021-01-20 18:53:23]您好,感谢您对奉贤新城建设的关心。目前金海公路东片林正规划研究中,具体功能定位尚未最终明确。九棵树未来艺术中心二期项目目前正在调整设计方案同步招商中。
13.问:[2021-01-20 18:38:12] {yanghai201400} 请问,资福村一直说要搞新农村,但几次都黄了,没下文,不知道今年有没有新农村计划啊?谢谢。
答:[2021-01-20 20:05:26]市民朋友,您好!谢谢您的提问。近年来,金汇镇资福村通过农林水联动项目、村庄改造项目、农村生活污水纳管项目、和美宅基创建,不断改善资福村的基础设施和人居环境,从2019年开始,有计划的持续推进美丽乡村示范村创建,并在2020年成功创建为市级美丽乡村示范村。2021年,金汇镇将实施农村人居环境优化工程,针对资福村的人居环境短板,持续改善资福村的基础设施和公建配套。
14.问:[2021-01-20 18:38:55] {wenwen} 尊敬的区长,您好!最近的消息里显示金汇15单元九年制一贯学校计划于24年九月竣工。但学校的名称以及机构一直迟迟未公布,各种流言四起,有的说是金汇学校将搬迁到此地。东大居一直缺少优秀的教育资源,所谓少年强则国强。居民们也一直盼望着能有一所好学校过来。
答:[2021-01-20 18:59:34]市民朋友,您好!15单元九年一贯制学校位于金汇镇15单元14A-03A地块,四至范围为:东至万顺路,南至南行港路,西至长庚路,北至规划社区服务设施用地。项目总用地面积47326平方米(约71亩),总建筑面积约40602平方米,其中地上建筑面积34230平方米,地下建筑面积6372平方米,54班。目前已取得项目建议书批复,正在进行工可编制,预计2021年10月开工,2024年9月完工。
15.问:[2021-01-20 18:39:56] {15号线} 您好,15号线通车在即,西渡在市区上班的人特别多。西渡乘客如何乘公交接驳就近的15号线站点,希望奉贤政府新开公交接驳15号线。
答:[2021-01-20 18:49:47]感谢您对我区交通事业发展的关心,我区交通主管部门正研究接驳轨交15号线公交线路的优化调整方案,综合区域居民出行整体需求与道路通公交线路条件等方面的考量,适时优化调整公交线路衔接轨交15号线,满足居民的出行需求。
16.问:[2021-01-20 18:40:59] {文怡} 区长你好,西渡街道文怡花园停车矛盾突出,车位是全体业主的,现有的车位数根本不适合搞什么固定车位。两点建议:1现有的固定车位到期一个取消一个,统一停车费,先到先得。2适当缩减绿化增加车位。3缴费时候严格审查资格。望解决。
答:[2021-01-20 20:33:31]市民朋友,您好!感谢您对西渡的关心,您反映的西渡街道文怡花园停车难问题,我们会将您的建议反馈给所在居委会,进一步加强停车的规范管理。
17.问:[2021-01-20 18:42:10] {yanghai201400} 请问,南桥贝岗秀南路向北过浦南运河的桥还造吗?
答:[2021-01-20 20:32:11]感谢您对南桥镇城市建设的关心。奉贤区建设交通委对建造秀南路浦南运河桥的规划和计划均已完成,南桥镇将与区建交委对接尽快推进实施,谢谢。
18.问:[2021-01-20 18:42:12] {金汇青年} 尊敬的区长:
      您好,请问金汇镇15单元龙湖春江天玺隔壁规划的同济大学附属存志九年一贯制学校的规划是否改变?目前计划建设的具体学校是什么?
答:[2021-01-20 19:08:39]市民朋友,您好!15单元九年一贯制学校位于金汇镇15单元14A-03A地块,为公办学校。四至范围为:东至万顺路,南至南行港路,西至长庚路,北至规划社区服务设施用地。项目总用地面积47326平方米(约71亩),总建筑面积约40602平方米,其中地上建筑面积34230平方米,地下建筑面积6372平方米,54班。目前已取得项目建议书批复,正在进行工可编制,预计2021年10月开工,2024年9月完工。
19.问:[2021-01-20 18:42:28] {萧塘住户} 1.肖南路(肖塘路——环城北路段)何时维修?(拓宽,水泥路更新为柏油路,新建人行道,机非分离)。
2.肖南路肖塘港桥是否新建?
3.肖塘港(沪杭公路-环城西路段)是否规划为景观河?
4.现有肖塘路商业街能否统一规划,改造提升?目前路南侧商业业态良好,北侧路面机动车停放导致路面损坏、商店门面较落后。
答:[2021-01-20 20:38:44]市民朋友,您好!肖南路维修奉浦街道会同相关部力争今年内完成(不铺柏油)。肖塘港桥和肖塘港景观河尚未规划。肖塘路北侧将在今年内完成立面改造和损坏路面的修复。
20.问:[2021-01-20 18:43:37] {gsdfdsf} 想问一下,西渡街道社区卫生服务中心什么时候投用,挂的是哪家医院的牌?奉贤做事也太能拖了
答:[2021-01-20 19:05:32]首先谢谢您的提问,西渡街道社区卫生服务中心目前正在内部装修、设备采购,计划2021年底启用,届时挂牌上海中医药大学附属西渡社区卫生服务中心。
21.问:[2021-01-20 18:45:50] {奉贤居民} 区长您好!奉贤的BRT作为奉贤的名片是一道靓丽的风景线,其地铁化的时间间隔和首末班时间也方便了人民的出行。目前BRT对接了地铁8号线与5号线,非常方便。而自从18号线开通运营后,亟需有换乘18号线的出行方式。现在有航奉线与南航线可以换乘到18号线,但是这两班公交开始时间晚结束时间早,与18号线未能很好地衔接起来。在18号线目前未能延伸到奉贤的情况下希望可以增加一条对接18号线的BRT,该方案改造成本较低,只需沿沪南公路航南公路布置,在浦星公路与现有BRT对接即可。目前,在新BRT线路未实行的情况下,希望可以延长航奉线、南航线的首末班车时间并缩小行车间隔便于人民群众换乘18号线。现在18号线因仅开行到御桥站,客流量还不大,但一旦全程开通将大大便于奉贤到浦东、杨浦等地区的出行,目前南桥大居有很多是从杨浦等地搬迁过来,一旦有快速出行的BRT连接地铁,甚至地铁直接延伸到大居的话相信将有更多人愿意搬到奉贤来。未来一个地区要发展离不开人口的大量导入,目前因奉贤出行不便很多人觉得远不愿意来我们奉贤居住就业,希望区长可以考虑提前布局18号线的换乘BRT建设。
答:[2021-01-20 20:19:41]市民朋友,您好!感谢您对我区交通事业发展的关心。关于新近开通的轨交18号线,区交通管理部门将根据客流监测情况以及开设公交线路条件,研究公交线路优化调整的可行性。其次,关于增设BRT线路实现南桥大居至轨交18号线轨交站点的对接,我区交通主管部门正对我区中运量线路做规划研究,您的建议我们已经获悉,将结合您的宝贵建议做进一步研究。
22.问:[2021-01-20 18:46:09] {yanghai201400} 请问,南桥路和环城西路之间的运河北路2边破旧不堪,以后有什么规划吗?
答:[2021-01-20 20:25:01]市民朋友,您好!感谢您对南桥市政建设的关心。南桥镇环城西路以东、浦南运河以北、航南公路以南、南桥路以西属奉贤新城02单元规划单元,该单元规划于2010年经市政府批准通过,属于住宅为主、商办为辅的城市发展区域。
23.问:[2021-01-20 18:46:13] {80} 区长你好,请问:
1.金汇15单元九年制学校确定是哪所学校了吗?
2.BRT二期进度?何时能通车到东体?
谢谢!
答:[2021-01-20 20:25:46]市民朋友,您好!您的问题我们已收悉。1、15单元九年一贯制学校位于金汇镇15单元14A-03A地块,为公办学校。目前已取得项目建议书批复,正在进行工可编制,预计2021年10月开工,2024年9月完工。在工程建设期间,金汇镇政府将同步积极引进优质教育力量,提升学校教育水平。2、BRT二期需由市交通委统一规划,目前正在与闵行区及浦东新区进行沟通协调,争取早日确定方案。
24.问:[2021-01-20 18:48:15] {西渡小龄童} 区长,晚上好,关于s4拓宽一事,已经启动多日,为何迟迟不见奉贤段动工,连最基本的一些设施建设,设备进场都没有。奉贤段何时才能开始破土动工
答:[2021-01-20 19:37:18]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心,S4奉浦东桥拓宽工程已于2020年9月28日正式开工,计划工期三年半。目前S4奉浦东桥正在进行桥梁桩基施工,并推进项目各类管线搬迁、林地占补平衡等工程前期工作。
25.问:[2021-01-20 18:48:25] {FC通信} 请问区长,奉城镇商业广场何时能够落地,三营广场现在还在停工吗,何时能够复工
答:[2021-01-20 19:20:56]感谢市民的关注!奉城商业中心项目已于2020年4月取得桩基施工许可证,工程桩已施工完毕。主体建筑施工许可证已于2020年11月取得,目前工地在进行基坑围护桩施工,春节前做好围护,开年后挖土,计划在2021年底完成主体结构,2022年中工程竣工。三营广场仍然在停工状态,春节后,我们会抓紧督促投资方开工。
26.问:[2021-01-20 18:48:49] {金汇镇} 区长,您好,龙湖春江天玺旁边规划的公办学校具体规划的是什么学校?
答:[2021-01-20 19:09:19]市民您好,15单元九年一贯制学校位于金汇镇15单元14A-03A地块,为公办学校。四至范围为:东至万顺路,南至南行港路,西至长庚路,北至规划社区服务设施用地。项目总用地面积47326平方米(约71亩),总建筑面积约40602平方米,其中地上建筑面积34230平方米,地下建筑面积6372平方米,54班。目前已取得项目建议书批复,正在进行工可编制,预计2021年10月开工,2024年9月完工。
27.问:[2021-01-20 18:49:05] {新片区奉贤居民} 区长您好,我们知道上海的未来在临港新片区,作为和新片区最密切的区域,奉贤将来要发展得更好必须要与新片区联系更密切才好,目前新片区在先行区集中布局了多条轨道交通,最先开工的是两港快线。奉贤在没办法新增轨道交通的情况下可以利用新拓宽的大叶公路开行BRT从南桥新城一路连接到两港快线,与新片区深度融合,便于新片区的产业人口来奉贤置业消费。目前来看,大量布局BRT是奉贤实现弯道超车实现南上海杭州湾北岸综合交通枢纽最有效,施工成本也最低的方式之一。
答:[2021-01-20 19:41:15]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。关于您建议新增BRT线路连接两港快线,与新片区深度融合的情况,目前我区交通主管部门正对我区中运量线路做规划研究,您的建议我们已经获悉,将结合您的宝贵建议做进一步研究。
28.问:[2021-01-20 18:49:36] {六六儿} 区长您好,我是乐康苑内的居民,我想反馈两个情况,一:乐康苑内的地下车库改装老年房的情况又有发生,大白天明目张胆的施工,毁坏绿化(小区内绿化已经严重荒废无人打理),铺设水泥地面,物业不作为;二:小区内有很多外来汽车、大卡车、大客车,物业不分情况、只为收费,什么车都放进来,(小区内小孩较多)严重增加了小区内的安全隐患;另外请区长责令居委会与物业,加强管理外来大车,小区请划定停车位线,保障居民权益,非常感谢!
答:[2021-01-20 20:22:09]市民朋友,您好!第一,地下车库(自行车库)改造成老年房现象确实存在。物业每天安排专人进行巡查,一旦发现有新增违规行为,及时上报居委。针对历史存量的车库住人现象,居委干部、特保巳定期上门进行宣传并劝离,对不听劝巳明确春节前开展集中整治行动。第二,由于前万陵物业对小区缺少管理,导致乐康苑小区毁绿硬化路面的问题较多。2019年8~9月业委、居委对物业进行了协议选聘,大至物业于2019年10月入驻以来,对历史存量毁绿种菜陆续进行了整治,补重麦冬近2万平方米。如发现有新增毁绿硬化路面的现象及时整改。
29.问:[2021-01-20 18:52:12] {奉xianren} 区长晚上好:请问一下南枫线目前是否有规划,何时能够实现呢
答:[2021-01-20 19:02:16]市民朋友,您好!感谢您对我区交通事业发展的关心,关于南枫线项目由市交通主管部门统一进行规划,尚处于项目规划方案研究阶段,区交通主管部门将积极与市交通主管部门进行沟通,有进一步进展将及时与市民沟通。
30.问:[2021-01-20 18:52:17] {金水苑业主} 尊敬的区长您好,金水苑菜场的蔬菜,肉食,以及附近的早餐相比奉贤其他区域的价格都要贵10%以上,为什么物价局没有核查,或者金水苑5期也开通了,为什么不多建一个菜场形成竞争?
答:[2021-01-20 19:51:33]市民朋友,您好!感谢您的提问。关于您反映的菜场菜价偏高的问题,我们将会同市场监管和物价管理部门加大监管力度,如发现经营者有价格虚高或哄抬物价的行为,我们将会依法依规进行处理。目前街道在金水苑地区除了开设一家菜场外也引进了两家生鲜超市以满足居民日常购物的需要,今后金海街道继续关注好这一民生问题。
31.问:[2021-01-20 18:53:15] {tty669} 区长您好,请问一下奉贤庄行世界外国语学校什么时候会开工建设呢?前段时间看到这个项目已被放到储备项目里面了,那是否意味着这个学校近期内不会再开工了呢?谢谢!
答:[2021-01-20 19:10:50]尊敬的网民朋友您好,感谢您对该项目的关注。该学校的建设前期工作正在进一步推进,目前正在开展土地清障工作。
32.问:[2021-01-20 18:54:54] {梅园人} 尊敬的王区长您好:我是金汇镇梅园村九组的村民。随着近年来政府对农村建设力度的加大,农村的环境和基础设施也越来越好了,垃圾的分类,排污管站的启用,道路的改建,河道的整治……等等,虽然在农村居住的幸福指数越来越好了,但我们梅园村九组的好多村民却高兴不起来,因为穿越我们村庄的几路高压线像一把利剑一样,常年累月几十年了都横跨在村民的房子上,本以为随着政府三线政策的逐步实施,我们的苦日子会很快熬出头了,我们也本以为高压线下的房子政府会优先考虑拆或搬的,但几十年来都还是老样子,而且我们村里的房子大都是七八十年代建造的,遇到大雨家里便下小雨真的是苦不堪言,想翻建也批不出来,村民的身体和身心健康也受到了很大的伤害!今天的主题:优化农村人居环境,提升群众满意度和获得感真的也是我们迫切的意愿。
      2020年初,村委会派人来登记和普查,说是高压线下要马上就要拆了,也有近一半的村民签了字,但到现在都没有下文了。所以想问问王区长,(您也是我们金汇镇的老镇长),梅园村九组高压线下的房子到底啥情况,在不在三线政策范围之内?希望能在王区长的帮助下解决我们几十年的这大问题!
     谢谢!
    
答:[2021-01-20 20:16:09]市民朋友,您好!非常感谢您的提问。2020年,金汇镇重点推进“三高、两区、一点”生态敏感区域农民相对集中居住,并采取轮候制,共有163户农民成功签约。2021年,金汇镇将继续推进“三高、两区、一点”生态敏感区域农民相对集中居住,届时,将由金汇镇相关部门工作人员对处于“三高、两区、一点”区域的宅基地进行调查摸底,仍将采取轮候制,推进农民集中居住工作。
33.问:[2021-01-20 18:55:58] {南门项} 区长您好!
请问s3奉贤段目前进展情况如何,希望早日开通。另外想问,瓦洪公路中断,是否可以尽早实现
答:[2021-01-20 20:34:02]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。S3公路为我区市级重大交通基础设施项目,由上海沪洋高速公路发展有限公司负责建设,我区负责配合项目前期腾地工作,项目现已取得施工许可,正在推进房屋动迁、清障等工程前期工作;瓦洪公路(大叶公路-团青公路)为规划市管省道,是我区东部重要南北向干道,现在深化项目方案研究。下阶段,我区将积极对接市级部门,争取早日纳入市“十四五”骨干路网建设计划。
34.问:[2021-01-20 18:57:29] {城市猎手} 区长好,
    麻烦问一下,南桥镇南庄路(S4-江海路)段以后有什么规划,南庄路北面林地改造什么时候开始,良褚江海生态商务区以后会是什么形式,以宅基地流转为主吗,还是农村小产权房,环城东路以东宅基是否会涉及置换统一规划,谢谢。
答:[2021-01-20 20:47:00]市民朋友,您好!感谢您对南桥镇乡村发展的关心。南庄路周边农村区域规划包含于南桥镇2035郊野单元规划中,涉及宅基地归并、商服用地建设发展等项目。南庄路北面的林地改造将在今年实施。良渚江海生态商务区是一种以开发区模式推进的乡村振兴模式。南桥镇环城东路以东在“三高”沿线区域范围内的宅基属于置换上楼对象。谢谢
35.问:[2021-01-20 18:58:32] {关港村民} 我是关港村的村民,2020年5月签约宅基地上楼,第一批拿大居的房子,第二批告知期房在西渡灯塔村附近,请问关港村这批宅基地上楼的第二批次拆迁期房地理位置具体在哪里?有没有规划图?有没有开工建设的计划时间?今年能开工吗?
答:[2021-01-20 20:53:20]市民朋友,您好!关港村宅基地上楼的第二批次期房目前正办理建设前期行政审批手续,我们会加快审批手续的对接,加大推进力度,争取早日开工建设。
36.问:[2021-01-20 18:59:38] {金汇镇} 区长您好,金汇镇禹洲雍贤府鼠患已经有挺长一段时间了,奉贤区爱卫办让物业找专业的灭鼠公司,物业说灭鼠公司能做的也只是投放老鼠药。所以鼠患问题还是一样解决不了。鼠患根本原因是开发商精装修有问题,一些建筑存在很大的漏洞,希望有关部门能重视一下,联合物业和开发商把问题解决,否则很容易发生严重的鼠疫,请重视。
答:[2021-01-20 20:40:52]市民朋友,您好!您提出的问题已收悉。我们将责成金汇镇政府召集镇爱卫办、雍贤府开发商及物业公司进行实地踏勘,研究制定灭鼠方案,积极处置您提出的鼠患问题。
37.问:[2021-01-20 19:00:19] {ccbn} 区长,晚上好。肖塘作为奉贤新城唯一有地铁的城市门面,最近几年不断的吸引大量的人才进入奉贤,留在奉贤。
请问关于肖塘目前较为破旧的城市面貌更新是否有什么计划?肖塘的城市综合体,是否有新的商品房地块出让呢?谢谢!
答:[2021-01-20 20:53:08]市民朋友,您好!肖塘目前的城市功能和品质将通过“城中村"改造、“小区综合改造"、“城市综合体”等项目实施后提升。
38.问:[2021-01-20 19:00:46] {宣源} 王区长:晚上好!奉城镇除了三营广场,还有商业广场在建,何时才能建成呢,目前兰博路连一个像样的购物中心都没有,眼看青村和四团宝龙都要上线了,真着急
答:[2021-01-20 19:23:30]感谢市民的关注!奉城商业中心项目正在进行基坑围护桩施工,春节前做好围护,开年后挖土,计划在2021年底完成主体结构,2022年中工程竣工。三营广场仍然在停工状态,春节后,我们会抓紧督促投资方开工。以后根据这一片区的入住情况,随着人口规模的增加,将继续引导设置一些相应规模的购物中心,以满足该区域居民的购物和生活需求。
39.问:[2021-01-20 19:01:58] {金海街道居民} 区长好!海航专线目前正在征求意见调整走向,希望调整后的海航专线可以沿团汇公路继续直行,走金齐路,金海公路,航南公路,金钱公路走行,增设金水苑站,九棵树艺术中心站以及航南公路金海公路站,方便金汇大居以及金水苑大居居民更多的出行选择,同时也可以填补海沈线班次长,末班车时间过早结束的短板,进一步方便大居民往返8号线的客流需求,谢谢!
答:[2021-01-20 19:39:19]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。目前我区交通主管部门正启动关于2021年公交线网调整计划的建议意见征求,我们将根据市民的集中出行整体需求以及结合您的宝贵建议,进一步深入研究海航专线的线路走向优化调整计划。
40.问:[2021-01-20 19:02:30] {阡陌} 我是海湾旅游区的居民,很想知道什么时候能够确认现在正在建设的初中为上师大初中,说实话,海湾旅游区现在人口越来越多也就意味着对好学校的渴望越来越强,希望请求能落地,作为上海市的居民这样的渴望十分强烈。也没指望能得到更优质的一切但是教育这一块希望能够给予支持,这边交通不行,购物不行医疗不行教育不行,这是上海呀,还有这种样样都不行的地方真的是罕见的。我们希望上海越来越好,这种好能渗透到海湾旅游区这种偏远的犄角旮旯之处,普惠这边的所有莘莘学子。希望领导能重视,市区孩子是祖国花朵,这边本地孩子也一样是上海的祖国花朵呀,不可以这样偏颇的。
答:[2021-01-20 19:24:25]市民朋友,您好!目前,海湾旅游区已规划建设一所24班规模的初中,已于2020年10月开工。目前正与市教委、上师大共同研究,启动该区域中小学教育资源的整合优化,以解决海湾旅游区居民对优质基础教育资源的需求。感谢您对海湾旅游区基础教育的关注与支持!
41.问:[2021-01-20 19:02:54] {柘林人} 区长你好,柘林新镇05-01和05-02安置房何时动工?
答:[2021-01-20 20:34:35]市民朋友,您好!因柘林镇重大项目及农民相对集中居住房源需求量大的原因,为让柘林百姓更多感受新镇建设的发展成果,现已将更核心地段06-02地块替代05-02地块作为安置基地,现已全力推进相关工作。该地块现已完成基地认定,完成建筑初步设计方案,计划2021年末、2022年初开工建设。
42.问:[2021-01-20 19:03:15] {奉贤戆戆} 请问区长,肖塘地区公园何时开建?
答:[2021-01-20 20:49:05]市民朋友,您好!肖塘地区公园建设目前处在招投标阶段,根据进度,预计2021年3月开工,年底前争取竣工。
43.问:[2021-01-20 19:04:11] {肖塘小学} 区长您好,请问新肖塘小学什么时候投入使用?
老肖塘小学地块拆除后,又会作为什么建设用地?
答:[2021-01-20 20:53:35]市民朋友,您好!新肖塘小学2021年9月份开学启用新校舍。老肖塘小学地块拆除后,按规划一半作为社区活动中心用地,另一半为住宅用地。
44.问:[2021-01-20 19:05:21] {老五} 领导您好,金汇镇规划的九年一贯制学校很快开工建设,目前公布是公办学校,在各新城纷纷引入优质学校和建设南上海优质教育区的氛围下,现在办学引进是否有消息或者努力的方向及标准?这也是大居人民多年来日思夜盼的好事,请领导介绍一下。
答:[2021-01-20 20:20:32]市民朋友,您好!感谢您的提问。15单元九年一贯制学校位于金汇镇15单元14A-03A地块,为公办学校。四至范围为:东至万顺路,南至南行港路,西至长庚路,北至规划社区服务设施用地。项目总用地面积47326平方米(约71亩),总建筑面积约40602平方米,其中地上建筑面积34230平方米,地下建筑面积6372平方米,54班。目前已取得项目建议书批复,正在进行工可编制,预计2021年10月开工,2024年9月完工。在建设期间,金汇镇政府也将同步争取引进优质教育,提高学校教育水平。
45.问:[2021-01-20 19:07:40] {西渡} 区长你好,请问下5号线(西渡-东川路)何时取消限速,闵浦二桥段开的还没电瓶车快,5号线现在是郊区里面最慢的一条线路,请领导积极协调相关部门,提高奉贤人民的通勤效率,感谢!
答:[2021-01-20 20:49:43]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。申通集团目前正在根据前期实施的闵浦二桥段噪音敏感点的相关整治工作,进一步研究限速区段提速测试方案。
46.问:[2021-01-20 19:07:46] {泰日市民} 尊敬的王区长,晚上好。金汇镇泰日地区泰南二村小区业主停车难问题如何破解,菜市场面包车乱停乱放小区主干道影响业主进出问题怎么管理呢?小区实行封闭管理后如海超市开在小区内,人员车辆进出频繁对小区居民正常生活有严重影响怎么管理?且如海超市大货车卸货经常堵住消防通道,居民车辆进出受阻怎么管理呢?请区长研究落实,解决问题,还居民一个正常的生活。谢谢
答:[2021-01-20 19:52:26]市民朋友,您好!您提出的问题我们已收悉。将责成金汇镇政府召集镇规划部门、属地居委、小区物业公司等相关单位,进行现场踏勘,制定处置方案,妥善处理您反映的问题。
47.问:[2021-01-20 19:08:19] {Sur} 尊敬的区长,杨王村牌楼五组的乡村振兴平移涉及的袁家宅工程什么时候完成,以后是否会办理产证,后面小高层怎么迟迟不动工,有的人家一宅两户,一家可以住,另一家要等到什么时候才能住上小高层房子,而且在你不为人知的地方有着很多你能想象不到的贫困户,没有房子就只能在外漂泊,乡村振兴本是民生工程,却只成了地方政府的面子工程,如何平衡好民生问题。
答:[2021-01-20 19:47:02]市民朋友,您好!感谢您对南桥镇乡村振兴的关心。杨王村牌楼五组袁家宅工程目前已经封顶,预计2021年5月1日前全面竣工。二期工程建设将由镇规划建设部门按照获批的郊野单元规划进行实施。如果家庭贫困,有生活困难,请及时向所在镇、村反映,相关部门会依照相关规定给与帮助和关心,谢谢!
48.问:[2021-01-20 19:08:21] {kk} 奉浦大道作为重要的交通路线,有没有规划中运量轨道交通?毕竟两头都是医院和商业。
答:[2021-01-20 20:23:17]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。目前我区交通主管部门正在对我区中运量线网进行规划研究,结合轨道交通规划网络、考虑道路条件,围绕交通枢纽及产业的规划和建设,形成服务我区中运量轨道网络;奉浦大道作为奉贤新城主要城市干道,将研究建设中运量线路方案。
49.问:[2021-01-20 19:08:35] {我爱浦江} 尊敬的王区长,晚上好! 上海要大力发展市域铁路,基于此背景请问奉贤线十四五能够建成吗?  南部枢纽专项规划何时能够落地?热切期望您的回复。
答:[2021-01-20 20:55:13]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。奉贤新城立足“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角独立新城”功能定位,将加速建成开放互联、集约高效、畅达宜人的现代化综合交通体系。目前正在规划研究综合交通总体布局方案,其中包含综合枢纽专项规划、市域线奉贤线规划等。相关规划方案成熟、稳定后,我区将第一时间征询市民意见。
50.问:[2021-01-20 19:08:42] {新上海人} 区长您好:最近奉贤大家美颂楼盘开启认筹,但是网上房地产网站没有查到楼盘信息,想知道这个项目算正规预售吗
答:[2021-01-20 19:54:17]市民朋友,您好!大家美颂楼盘正式网上查询名为美好雅居,该项目拟于本周六(1月23日)正式开盘。
51.问:[2021-01-20 19:08:47] {进击的马丁丁} 王区长您好,我曾反映过树园新苑内车库随意改造租给外来务工人员的事情,至今尚未解决。如今某些车库更是出租给快递人员当做中转站,每日多辆货车、电瓶车随意在小区道路内占道乱停,快递件更是随意堆积在小区内道路上,使得居民出入很是不方便。请区长责令相关单位,加强管理,保障居民权益,非常感谢!
另外小区出租房内的租客将各类生活垃圾随意丢弃在各楼梯口处,使得本地居民怨声载道,向物业反应后也不曾有所作为。还请王区长替老板姓解决烦恼!
答:[2021-01-20 19:53:43]市民朋友,您好!树园新苑车库改造后租给外来人员居住和做快递中转站,奉浦街道已进行整治,对存在的反复情况,将会同相关部门及时劝阻整改,还小区居民正常生活环境。
52.问:[2021-01-20 19:09:52] {王先生} 区长您好,我是一个住在天和幸福里的小区居民,接驳15号线的奉宝线能方便我们接驳到15号线,但现在距离我们最近的站点步行过去差不多要半小时,我们附近有天和、朗诗、龙湖天玺、雍贤府等小区,入住率很高,相当数量居民都有类似诉求,能否在我们附近增设一站方便我们出行,谢谢
答:[2021-01-20 19:47:28]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。目前我区交通主管部门正启动关于2021年公交线网调整计划的建议意见征求,我们将根据市民的集中出行整体需求以及结合您的宝贵建议,进一步深入研究奉宝线的线路走向优化调整计划。
53.问:[2021-01-20 19:10:23] {西渡} 请问西渡街道文体中心现在什么进度了,何时完工及投用?
答:[2021-01-20 19:55:05]市民朋友,您好!感谢您对西渡的关心,西渡街道文体中心目前正在基础工程建设阶段,预计明年完工,待装修工程结束后投入使用。
54.问:[2021-01-20 19:10:26] {Gg} 金水苑五期,只有一期没有电梯,金水苑一期有没有规划加装电梯??
答:[2021-01-20 20:02:10]市民朋友,您好!感谢您的提问。小区加装电梯作为市政府实事项目,金海街道也在积极推进当中。如果小区居民有加装电梯的意愿,请及时向居委、物业提出,街道相关职能部门将会同属地居委、物业积极推动落实该项工作。
55.问:[2021-01-20 19:12:37] {aaz} 区长,晚上好。作为奉贤的主干道之一,请问大叶公路中段修的进度如何了?好像迟迟没看到有变化。
答:[2021-01-20 19:26:22]市民朋友,您好!大叶公路中段已全面开工,目前正在进行管线搬迁、两侧联络道、桥梁下部结构等内容施工,预计高架段及金汇港桥于2022年下半年完成,其他路段于2021年底完成。
56.问:[2021-01-20 19:12:45] {潘先生} 请问下区长领导、肖塘社区肖南路(环城北路至肖塘路)这段路面整体破碎很严重,没有非机动车道,也没有人行通道,绿化带也没有。人流车流也多,存在很大安全隐患。想问下领导什么时候可以修缮。
答:[2021-01-20 20:58:03]市民朋友,您好!奉浦街道将就现有肖南路维修非机动车道、人行道的设置、绿化改造项目对接上海市工业综合开发区有限公司商议实施计划,尽快推进项目实施。
57.问:[2021-01-20 19:12:54] {和事佬} 区长,香榭国际作为西渡为数不多的新建住宅小区,也为西渡城市界面提升不少,但到了晚上,香榭国际一片漆黑,连马路之隔的动迁小区南渡新村都已经做了亮化。能否由政府出面,与香榭国际开发商共同协商,将小区做一定的亮化工程,能够点亮夜晚中的西渡街道,成为一道亮丽的风景线。
答:[2021-01-20 20:45:23]市民朋友,您好!香榭国际小区已经建成交付使用,并做到了小区的功能性照明,您反映的问题我们将会同相关部门及开发商增强小区的照明亮度。
58.问:[2021-01-20 19:14:04] {alex66} 请问上次奉贤公众号说的奉贤新城要统筹北边西渡和南边的海湾一起发展,是不是之前规划的奉贤新城的物理范围扩大了,如果是那么重新定义的范围是哪里?
答:[2021-01-20 19:49:31]市民朋友,您好!感谢您对奉贤新城建设的关心。奉贤新城的规划范围目前没有变化,新城范围北起大叶公路,南至G1503绕城高速,东起浦星公路,西至南竹港和沪杭公路。西渡、海湾等奉贤新城周边区域将作为新城功能拓展区作进一步规划研究。
59.问:[2021-01-20 19:14:40] {潘垫村} 区长您好,新建殡仪馆快要竣工了,请问离殡仪馆仅600米的潘垫村居民有无集中居住的规划。
答:[2021-01-20 19:50:53]市民朋友,您好!感谢您所提出的问题。殡仪馆在建设前期就办理了环境影响评价等前期许可手续,同时根据国家相关卫生防护距离等有关规定,您所在的区域未纳入动迁范围。根据庄行镇总体规划,潘垫村属于规划保留村,根据本轮奉贤区农民集中居住总体实施计划。
60.问:[2021-01-20 19:16:55] {西渡人} 请问领导:(1)西渡社区卫生医疗中心已经建设完工了吗?有外面围墙吗?
         (2)社区卫生医疗中心前面的养老院今年开建吗?
         (3)社区卫生医疗中心东面的路何时恢复?
答:[2021-01-20 21:05:32]市民朋友你好!西渡社区卫生服务中心已经建设完成,没有围墙;东面的路待调查核实后妥善处理;西渡养老院建设暂缓。
61.问:[2021-01-20 19:17:16] {doomoo} 领导好,我住在柘林镇新塘路如意家园,小区是动迁房,周围没有配套设施,小区前面的幼儿园不知何时动工建成?家里有娃,这边读书不方便。这边生活不太方便,是否还有什么配套的学校?超市?商业吗?谢谢!
答:[2021-01-20 19:58:50]市民朋友,您好!如意家园西侧综合服务中心作为动迁房小区公共配套,工程建设进入最后施工阶段。综合服务中心包含综合性文化、体育、商业、医疗卫生的设施和场所。小区前面幼儿园已列入政府投资项目计划,现处于方案设计阶段。
62.问:[2021-01-20 19:17:30] {奉贤问} 尊敬的区长,吴房村二期项目基本没有进展,是否可以重新开放农民危房翻建申请,让有住房需求的农民有房可住,而不是一味一刀切
答:[2021-01-20 20:36:42]市民朋友,您好!关于新修订的《中华人民共和国土地管理法》,实施《上海市农村村民住房建设管理办法》(沪府令〔2019〕16号)、《上海市人民政府关于切实改善本市农民生活居住条件和乡村风貌进一步推进农民相对集中居住的若干意见》(沪府规〔2019〕21号)、《上海市农业农村委员会等关于进一步加强本市农村宅基地管理工作的通知》(沪农委规〔2020〕5号)和上海市奉贤区人民政府关于印发《奉贤区农村村民住房建设管理办法》的通知(沪奉府规〔2020〕6号)已在今年1月16日起正式实施,我镇将按照政策精神,在符合郊野单元规划的要求下,有序开展新一轮的村民建房审批工作。吴房村作为规划中保留保护村,在郊野单元规划中属于保留村组的村民可以向村委会提出建房申请,我镇将按照流程恢复审批。
63.问:[2021-01-20 19:18:22] {山湖湾居民 } 区长,您好!

断头路海马路金汇港景观桥早在2017年就被列入了奉贤区“四连通”工程项目,请问何时能够开工修建?
答:[2021-01-20 20:57:21]市民朋友,您好!感谢您对奉贤区交通建设的关心,关于海马路水闸桥复建事宜,我们将进一步深化研究方案,予以推进实施。
64.问:[2021-01-20 19:18:31] {for1get} 请问区长145规划细节何时出台?黄浦江边的规划是区里管还是市里统一?何时能出台规划
答:[2021-01-20 20:44:19]市民朋友,您好!感谢您的提问。我区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要已经区人代会讨论通过 ,近期将向社会公布。奉贤浦江南岸有关规划由区级编制、市级审批。目前该区域属于城市开发边界外,主要通过郊野单元规划予以落实。
65.问:[2021-01-20 19:22:26] {春娇} 王区长:晚上好!请问美丽乡村建设能否像市区老旧小区改造一样,不知相应支持政策有哪些
答:[2021-01-20 19:55:58]市民朋友,您好!首先感谢您对美丽乡村建设的关心。奉贤区美丽乡村建设主要是按照“美在生态、富在产业、根在文化”的要求,着重推进人居环境改善、乡村产业培育、乡村文化挖掘以及加强基层治理。您提出的像老旧小区改造一样建设美丽乡村,目前我区主要针对“三高、两区、一点”有序推进农民相对集中居住,逐步改善村民居住环境。对于危房及特别是生活困难户的危房,可以优先有序纳入集中居住计划。再次感谢您对美丽乡村建设的支持。
66.问:[2021-01-20 19:23:02] {奉浦大桥} 尊敬的领导你好,请问西闸立交(奉浦三桥)现在什么进度了,预计何时完工
答:[2021-01-20 20:48:31]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心,S4奉浦东桥已于2020年9月28日正式开工,计划总工期三年半。工程现正在进行桥梁桩基施工,并将同步改造s4高速西闸公路节点,打通西闸地面道路,完善区域交通路网结构。
67.问:[2021-01-20 19:27:20] {桥先生} 区长好,我想说下,西校村7组这边的房子上面的瓦风吹了都在掉下来,和村里都反应过都没啥处理的,然后群居严重,飞线很多,存在很严重的安全隐患。请问有什么好方案去改善下吗?
答:[2021-01-20 19:56:22]市民朋友,您好!感谢您所提出的问题。我们将责成庄行镇人民政府对安全隐患问题开展集中整治,提升农村人居环境,同时对房屋瓦片掉落问题开展隐患排查,研究方案推进修缮工作。
68.问:[2021-01-20 19:27:51] {fx市民} 请问南桥中小企业园区内部剩余的地块何时出让建设?希望引进更好的开发商和建设更好的地标以集聚奉贤商办氛围和形象。

目前卓越世纪中心因前期开发的大量商住楼使用性质非纯商办的关系,导致不少商住楼出现了只有居民住宅才有的外伸缩式晾衣架,晾晒着各种衣物,这在一定程度上影响了商务区的形象,考虑到目前商务区待开发的土地资源也并不多了,建议一定要在土地出让时对城市以及建筑界面的定制要大到集中统筹规划,小到具体开发商建设品质严格把关,让新城的商务区变的时尚,漂亮,创新。

答:[2021-01-20 19:57:01]市民朋友,您好!感谢您对奉贤新城建设的关心。南桥中小企业园区周边区域正在进行土地出让的前期准备工作,积极开展推介和招商,通过引进优质的开发商参与该区域的开发建设,加快区域氛围的形成和形象的展现。我们十分认同您的建议,对于新城的开发,我们将坚持更高水平的规划、设计、建设标准,让新城的商务区变的时尚,漂亮,创新。
[2021-01-20 19:29:06]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“优化农村人居环境,提升群众满意度与获得感”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
70.问:[2021-01-20 19:29:15] {海湾人} 领导晚上好,记得之前看到过有新增海紫线公交对接15号线的计划,最近看到“贤区公交线网的新辟和调整计划!”的增求意见里没有海紫线,那是不是新增海紫线公交的计划取消了呢?
答:[2021-01-20 20:37:26]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。海紫线已纳入2020年我区公交线网新辟和调整计划,故未写入我区2021年公交线网的调整计划。关于海紫线公交线路我区交通主管部门目前正综合考虑公交首末站设施、道路路网条件、市民集中出行需求等因素,做进一步深化研究新辟公交线路的可行性方案。
71.问:[2021-01-20 19:29:25] {金汇镇泰日市民} 尊敬的王区长,金汇镇泰日农贸市场西侧违章圈地,占用小区公共地块砌违章,请问怎么处理?老百姓的违章建筑都在拆除,菜市场(公家)的违章就无人管理,任由其违章吗?请区长落实研究解决方案。谢谢
答:[2021-01-20 19:58:03]市民朋友,您好!您的问题我们已收悉。我们将责成金汇镇政府召集镇城管中队、城建中心现场踏勘,如发现泰日农贸市场有违章搭建现象,将坚决制止并整改。
72.问:[2021-01-20 19:34:50] {西闸} 尊敬的区领导你好,今天向你反馈个问题:在西渡居民大力投诉及反馈下,西闸公路(扶兰路到祥和花园)人行道已经铺设好,但是祥和花园靠近横泾港桥以及桥上段都没有加宽(桥段即使不能拓宽,中间也可以设置分道杆),这里是最容易出事的地方,本来就很多逆行车辆,我亲眼看到过两次,在桥段上电瓶车撞人的事,满地都是血,希望能引起领导重视,不要什么都等出了事才知道重视,谢谢!
答:[2021-01-20 20:22:56]市民朋友,您好!感谢您对西渡的关心,我们会做好警示宣传,加强现场的管理。
73.问:[2021-01-20 19:41:14] {洪爷} 请问区长:1、大叶公路泰日段什么时候拓宽,目前路灯少,路况请问:大叶公路泰日段什么时候拓宽,目前路灯少。路况不好。2、泰日社区振泰路一楼是餐饮店,二楼是居民楼,这个可以吗?一楼油烟噪声巨大,安全无法保障,夏日蚊虫较多,二楼以上居民如何应对?
答:[2021-01-20 20:58:38]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。大叶公路城区段已完成腾地,计划2021年推进拓宽改建,相关路段路灯已进行搬迁,将结合工程建设,设置临时路灯,保障居民出行安全。泰日社区振泰路沿线为商业用房,相关店铺如已办理餐饮许可,可以开设餐饮店,下阶段将督促属地政府加强管理,保障居民生活环境。
74.问:[2021-01-20 19:41:39] {啦啦} 区长,你好。我是西渡社区扶栏7组的村名,之前村里宅基地置换的意向,但是过了很久,村里也没有进一步的消息,我想问一下,这个还会继续下去?
答:[2021-01-20 21:11:28]市民朋友,您好!您反映的西渡街道扶栏7组宅基地置换的计划,西渡街道会结合郊野单元规划,统筹街道整区域,按照相关政策,分批次稳步推进农民相对集中居住工作。
75.问:[2021-01-20 19:42:42] {花满庭居民} 区长您好 就本次主题优化人居环境 我有个问题 申亚花满庭小区原来真的是各种奇花满庭院 自从周边原二期三期的土地被光明集团拿走之后 物业就不作为了 小区里花草都死光了 小桥亭子也都坏了 小河道也变成了臭水沟 今年新的物权法出来了 希望区里能帮助小区尽早成立业委会 将不作为的物业进行撤换 恢复小区优美的人居环境
答:[2021-01-20 21:00:11]市民朋友,您好!您的问题我们已收悉。一、关于小区物业管理的问题:我们将责成金汇镇镇城建中心督促小区物业管理公司,对小区加强物业管理。二、关于尽早成立业委会问题:2020年7月16日,金汇镇城建中心正式启动申亚花满庭业委会筹备组组建工作,通过以业主推荐的方式产生4名委员会筹备组业主代表,并于2020年10月16日对推选的4名筹备组业主代表名单进行公示,但在公示之后部分小区业主对该4名委员会筹备组业主代表,通过信访、12345投诉及人来信的方式向我单位反映对推选流程以及4名委员会筹备组业主代表存在涉嫌违规装修的情况,故通过与居委沟通决定暂停业委会组建,对组建流程及4名委员会筹备组业主代表存在涉嫌违规装修的情况进行核实调查。经核实确定,如确实存在违规情况,但业主不能及时整改的话,将严格按照“上海市物业管理条例”相关规定取消资格,并根据业主推选的方式重新确定人选,继续组建流程,早成立业委会。
76.问:[2021-01-20 19:45:39] {kk} 金水苑到8号线只有海沈线,但是海沈线间隔时间长,结束时间早,有没有解决方案?
答:[2021-01-20 20:56:35]市民朋友,您好!感谢您对我区交通的关心。目前我区交通主管部门正在启动2021年奉贤区公交线网调整计划向社会公开征集意见建议工作,我们将根据市民的集中出行整体需求以及结合您的宝贵建议,进一步深入研究金水苑区域的周边公交线路的优化调整计划。
77.问:[2021-01-20 19:46:49] {张先生} 区长您好,今天的主题我做为住在泰日镇泰南新村靠近大叶公路一排的居民很想咨询一下前期规划的大叶公路拓宽后离居民楼过近的问题,请问现在有新的方案吗?
答:[2021-01-20 20:57:46]市民朋友,您好!您的问题我们已收悉。大叶公路泰日镇区段拓宽方案目前正在征集相关行业部门的意见,拓宽方案尚在深化中。
78.问:[2021-01-20 19:49:09] {依稀} 关于头桥独立出来后,头桥中心非常明显就是个城中村区域,头桥后续有什么城中村规划吗,把村庄进行集中规划
答:[2021-01-20 20:23:58]市民朋友,您好!感谢您对头桥发展的关心。目前头桥集团正在研究编制头桥地区十四五规划和城乡发展行动规划,编制过程中将通过座谈会等形式,广泛征集市民朋友的意见。
79.问:[2021-01-20 19:54:34] {泰南新村居民} 泰南新村二次供水工程一点效果都没有,水比以前更小了,能不能彻底解决下供水问题,这么小的水让五六层的人怎么生活?
答:[2021-01-20 21:01:06]市民朋友,您好!泰南新村二次供水刚改造完成,经检测压力满足上海市供水调度细则。您所反映的问题可联系自来水客服上门查看。
80.问:[2021-01-20 19:56:13] {meng6} 王区长晚上好!最近防疫升级,特别今天国务院说返乡务必核酸检测,想问奉贤目前政策是怎样的,正常出差也不行吗。
答:[2021-01-20 20:16:54]市民朋友,您好!感谢您对奉贤新冠肺炎防控工作的关心。按照市防控指挥部统一部署,奉贤目前只针对国内中高风险地区来奉返奉人员有管控要求,低风险地区可凭健康码自由通行。
81.问:[2021-01-20 19:56:17] {光明人} 王区长,晚上好!我是光明村村民,我想问一下光明村现在是否允许翻建住房,允许的话具体标准是什么?是否有其他镇村里翻建的优惠政策,比如资金的补助及10%面积的新增?
答:[2021-01-20 21:06:20]市民朋友您好,感谢您对村民建房工作的关心。奉贤区村民建房政策(沪奉府规【2020】6号文)已于2021年1月16日正式实施,光明村除新城区域外范围属农村宅基地规划保留点区域,具体按上述文件执行,具体可咨询南桥镇城建中心,谢谢。
82.问:[2021-01-20 19:56:47] {新海湾人} 尊敬的区长,晚上好。我是海湾旅游区的金海湾休闲花苑的居民,这个老小区由于总户数少的原因没有物业;
幸好有政府托管,去年安装了摄像头给小区增加了部分安全保障,但一到晚上仍是漆黑一片;
政府能否在小区内主要路口增设几个照明灯,这样摄像头夜晚才能起效;进一步提升了群众满意度与获得感。
答:[2021-01-20 20:32:52]市民朋友,您好!在安装摄像头时已在周边另设辅助照明设施,以确保拍摄图像的清晰度;海湾旅游区工作人员将至现场再次确认,如确实存在照明不够的现象,将增加照明设施。谢谢。
83.问:[2021-01-20 19:58:09] {hi起来} 王区长:晚上好!我对乡村建设十分期待,绿水青山就是金山银山,所以不一定高楼大厦就是好的,我们的美丽乡村也是金山银山,低密度居民区,田园风格,也是城里人十分向往的。但希望能够统一规划,不要各自为政,最终风格迥异,不能成为体系。
答:[2021-01-20 21:03:30]市民朋友,您好!首先感谢您对美丽乡村建设的关心,您提出的“统一规划”的意见相当好,正是我区美丽乡村建设的基础。目前奉贤区各镇郊野单元规划已编制完成,同时也出台了奉贤区农村村民住房新建(翻建)风貌管理的若干意见和美丽乡村村民住房改造风貌管理的若干意见。在规划引领下,我区尊重村庄原有生态机理及风貌特色,因地制宜开展美丽乡村建设,充分体现我区江南水乡特色,避免全区各村“千村一面”。今后我们将继续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提升我区美丽乡村建设水平。再次感谢您的意见建议。
84.问:[2021-01-20 19:58:09] {关港村民} 我是关港村的村民,2020年5月签约宅基地上楼,第一批拿大居的房子,第二批告知期房在西渡灯塔村附近,请问关港村这批宅基地上楼的第二批次拆迁期房地理位置具体在哪里?有没有规划?有没有开工时间?
答:[2021-01-20 20:24:23]市民朋友,您好!关港村宅基地上楼的第二批次期房目前正办理建设前期行政审批手续,我们会加快审批手续的对接,加大推进力度,争取早日开工建设。
[2021-01-20 19:59:14]{主持人}市民朋友们:感谢大家的积极参与,离本次“区长网上办公”结束还有半小时,请大家抓紧时间,继续就“优化农村人居环境,提升群众满意度与获得感”主题发表意见和建议。
结束语:
市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与!
无障碍