开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
[欢迎词]市民朋友们:晚上好!今天是第143次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,王建东副区长将在网上同大家一起讨论“加强法治政府建设,推动依法行政”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“加强法治政府建设,推动依法行政”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2019-11-13 18:32:34] {WILL} 区长,您好!区域发展离不开教育,教育是至关重要的一项。请问一下庄行世外学校、金汇存志学校的情况如何了?多久可以开建?谢谢!
答:[2019-11-13 19:08:08]市民您好!感谢您对教育的关心和支持。奉贤世外学校建设项目目前已完成建设方案设计,但由于建设区域存在野生保护动物,所以正在积极与市相关部门沟通野生保护动物整体迁移方案,争取明年下半年开工,另外金汇存志学校是由属地政府金汇镇建设,据了解目前尚处在方案设计阶段。希望您继续关注,谢谢!
2.问:[2019-11-13 18:32:55] {jg} 尊敬的区长同志;我是肖塘城中村拆迁居民,自拆迁协议签订自今已4年多,而协议交房期为2年,已超出一半多且至今遥遥无期,我已75岁且租房居住,请问区长什么时候可以交房 ,交房之后办证且二手交易时间如何计算。
答:[2019-11-13 19:07:29]您好,给您造成的不便,十分抱歉,也非常感谢您对我们城市建设的支持。目前,肖塘城中村改造农村宅基地动迁户安置房一期正在办理验收交房手续。预计春节前可交房,交房后一年左右可办理大产证。待大产证办妥后再办理小产证,一般产证出来后的三年可进行转让交易。
3.问:[2019-11-13 18:33:37] {美丽奉贤} 尊敬的领导您好,问一下海港开发区那边海旗路北边,港阳路东边,海港瑞和小区南边这块空地怎么规划的未来建啥,顺便问一下海港开发区规划的学校和商场啥时候开建,目前这边上学有的都跑到邵厂,希望学校早点开建,谢谢
答:[2019-11-13 19:02:30]尊敬的市民朋友您好,感谢您对我区规划工作的关心。您所提问的原海港开发区海旗路北边,港阳路东边、瑞和小区南边这块空地现规划暂为住宅用地。原海港开发区规划的学校现已建成的有距离不远的世外临港外国语学校,该校设施完备、师资雄厚,可以满足原海港开发区周边市民的就学需求。此外,原海港开发区已整体划入上海自贸区新片区,未来五年内教育配置将愈加完善。同上,大型商超也会于近年内入驻。
4.问:[2019-11-13 18:35:25] {elena} 区长您好:现在都在大力发展美丽乡村,这次总书记来上海又提到了乡村振兴这个话题重,我想问一下我们元通村是不是在近期大力发展乡村振兴规划内。对集中居住有没有规划,毕竟都是80年代的老房子了,房屋翻建或集中居住都是燃眉之急。
答:[2019-11-13 19:15:14]您好,感谢您的提问。根据青村镇规划编制显示,元通村目前未完全纳入集中居住规划范围内,借助吴房村乡村振兴示范村二期项目的启动,元通村6组部分区域被划入规划建设范围内。下一步我们将继续推进乡村振兴工作,打造和谐宜居美丽乡村。
5.问:[2019-11-13 18:35:47] {王洁} 领导你好,我想问下庄行镇西校村有没有宅基地置换政策?如果没有那么能不能原地翻建,家里房子常年漏水开裂,老人住的不安全。
答:[2019-11-13 19:05:55]您好!根据全市统一安排,今年庄行镇在试点推进农民相对集中居住(宅基地置换)工作,在此基础上,明年将根据市、区分配的建设计划,在庄行全镇范围内继续有序推进此项工作。您说的房屋是否可以原地翻建,须经过第三方安全检测,确实认定属于危房的,经过审批程序,可以根据上海市村民建房管理办法有关规定进行原地翻建。
6.问:[2019-11-13 18:39:32] {肖塘教育问题} 区长您好,奉浦街道一直倡导教育均衡,可是位于奉浦北部的肖塘地区中小学,一直被忽略。能否借肖塘小学异地新建的机会,提升一下肖塘小学档次,建成为附小分校或者其他名校分校?
答:[2019-11-13 19:06:46]市民您好!感谢您对奉浦街道教育的关注和支持。肖塘小学异地新建项目按计划明年将完成,学校正在依托集团化办学等优质资源来提升办学水平,努力成为家门口的好学校。请您继续关注和支持,谢谢!
7.问:[2019-11-13 18:41:00] {海鸥} 区长你好,我住在奉贤区四团镇平安,听小区里邻居说这边地铁规划过来,请问下具体是什么时候开始施工建设?
答:[2019-11-13 19:03:26]感谢您对奉贤交通的关注。根据目前规划,四团平安区域目前暂无地铁建设规划。
8.问:[2019-11-13 18:42:38] {小二} 请问扶兰路18弄中铁建香榭国际北面空地是动迁房规划吗?何时动工?
答:[2019-11-13 19:09:13]您好,感谢您的提问!中铁建香榭国际北面空地目前规划不是用于动迁房建设,感谢您对西渡街道规划建设工作的关心!
9.问:[2019-11-13 18:42:44] {暖暖} 区长您好,现在规划馆已开放,参观时看到有15号线和奉贤线等的规划,想了解在多久之后能实现这两条线的通车?
答:[2019-11-13 19:16:22]市民您好,感谢您对奉贤交通的关注。在上海2035总规中有轨交15号线及奉贤线的规划,目前我区正与市相关部门积极对接中。
10.问:[2019-11-13 18:43:19] {pancil} 区长,您好,西闸公路什么时候能打通到虹梅南路隧道?现在太不方便了,晚上开车很危险,路上都没路灯。
答:[2019-11-13 19:12:11]市民您好,感谢您提供信息。目前西闸公路打通因S4奉浦大桥制约,暂无连通条件。为切实解决沿线出行困难,区交通部门已将该路段路灯安装纳入2020年建设计划。
11.问:[2019-11-13 18:44:16] {奉贤123} 区长,您好。请问大学城佳源梦想广场对面的香豪小镇所在地块未来有何规划?谢谢
答:[2019-11-13 19:16:38]您好,感谢您对柘林发展的关心。按照柘林镇总体规划,佳源梦想广场对面的“香豪小镇”所在地块是基本农田。
12.问:[2019-11-13 18:44:54] {鲁宁} 区长您好!我想问西渡街道西闸公路这里的河道有没有整治规划,能开辟一天道路通往香榭国际为广大小区居民提供便利,真心希望政府能有这样一个规划造福人民,谢谢区长!
答:[2019-11-13 19:04:55]您好,鲁宁先生/小姐,感谢您的提问!西闸公路周边的河道在2018年已初步完成整治,西渡街道将持续巩固整治成果。通往香榭国际的道路目前为扶栏路、扶栏支路,街道暂无新增道路建设计划。感谢您对西渡街道规划建设工作的关心支持!
13.问:[2019-11-13 18:46:42] {金汇青年} 尊敬的王区长,作为金汇的老领导,我这个居住在金碧路的居民有些问题请教您,1:大叶公路中段(金汇段)何时才能开工拓宽?预定的2020年会实现竣工吗?2:同济大学附属存志学校2015年就签订意向,何时才能开工?3:贤浦路(北段)何时可以拓宽并连接大叶公路,目前该路段的奉贤6路终点站是否会搬迁?4:东大居北片会否有地铁规划,谢谢区长
答:[2019-11-13 20:33:09]市民朋友,您好。1、大叶公路金汇东段拓宽已经取得建设规划许可证,完成招投标,金汇段东段已经全线开工,预计2021年年底全线竣工通车。2、同济大学附属存志学校和金汇镇已经签订落户意向性协议,相关方案在设计和优化阶段,争取早日建成。 3、贤浦路(南行港路_大叶公路)段下一步进行管线搬迁,计划于2020年上半年开工建设。南桥6路公交车站的话届时会根据实际情进行保留或微调。4、关于东大居地铁建设,目前尚没有建设规划。
14.问:[2019-11-13 18:48:04] {eleven} 怎么增加儿童牙齿治疗的医师?比如牙防所周末只有11个现场排队的号!这个不成正比!
答:[2019-11-13 19:35:19]首先谢谢您的提问,目前我区和其他区一样都存在儿童口腔医师总体缺乏的现象。近几年我们一直在加强全区的口腔诊疗能力建设,一是全面提升口腔诊疗的硬件条件,明年区牙防所新建工程即将建成并投入使用;二是大力招聘口腔专业医师,提高医疗供给能力。但是近几年口腔医师流失严重,造成人员紧张,下阶段我们将继续加大招录培养力度,最大限度的满足居民的日常需求。
15.问:[2019-11-13 18:49:00] {smile} 区长您好,新四平公路东侧浦东运河桥南北侧各约10米,有两条沿河通到新四平公路上的小路,由于新四平公路两侧绿化过于茂密,导致这两个路口为盲弯,桥底下就是砂石厂,大型卡车出入频繁,有安全隐患,望处理。
答:[2019-11-13 19:29:05]尊敬的市民您好,感谢您对我区工作的关心。据了解,您所反映的情况属实,我们将尽快与属地政府及相关部门沟通,采取设置减速带、增添反光镜等措施,全力保障市民出行安全。
16.问:[2019-11-13 18:49:09] {mingo} 奉贤西渡之前上海市发布的2035规划,定位为生态居住绿地区,这里居民很多,但是住在这里发现每到晚上,就开始闻到一些刺鼻的味道,有时候还会头晕,并且很多人都反应有此问题,在周边看了下发现多家化纤工厂,可能存在不当排放问题,严重危害到附近居民的健康问题,望政府能够出面,将化纤工厂迁离居民区,保障附近居民最基本的生命健康问题
答:[2019-11-13 19:31:50]您好,mingo,感谢您的提问!您反应的问题,我们将督促环保执法部门开展实地抽查抽检工作,对不符合环保要求的企业,将督促予以整改直至取缔。感谢您对西渡街道环保工作的支持!
17.问:[2019-11-13 18:49:39] {通信子} 法治社会离不开良好的交通规划,目前东方美谷如火如荼,但是没有地铁是一大遗憾,想问区长,15号线南延伸我看到区规划馆里有规划,不知道是不是真实?另外有人说15号线地铁的停车场就建在金汇,是否属实?谢谢
答:[2019-11-13 19:24:10]市民您好,感谢您对奉贤交通的关注。目前轨交15号线南延伸处于研究阶段,待稳定后再与市民适时沟通。
18.问:[2019-11-13 18:49:47] {萨克斯} 江海村9组靠近高速公路,就放了几张广告牌遮挡,每天经过的大货车,房子都一抖一抖,存在安全隐患,不知道又何规划。
答:[2019-11-13 19:51:48]市民您好,非常感谢您对城市建设的关心。该区域已列入G1501高速路两侧市容秩序整治计划,将由区和镇相关职能部门牵头对广告牌予以整治。同时南桥镇已启动三线(高压线、高速公路沿线、铁路沿线)农村宅基相对集中居住计划。目前第一批是高压线下,您说的高速公路沿线将列入第二批实施。
19.问:[2019-11-13 18:50:33] {每期一问} 请问领导:1:金汇镇第一时间什么时候开工建设?2:贤浦路(南行感路_大叶公路)段什么时候开工建设?谢谢!
答:[2019-11-13 19:54:20]您好,感谢您的提问。 1、目前第一时间正在开展专项规划调整工作,待规划批复后加快土地出让和后续建设工作。 2、贤浦路(南行港路_大叶公路)段下一步进行管线搬迁,计划于2020年上半年开工建设。
20.问:[2019-11-13 18:51:24] {zzk} 区长,您好!现在肖塘小学、肖塘中学正在新建校区,作为量所区域内唯一的两所公立学校。想请问一下,在后续新校区建好以后,后续的有哪些具体的结对帮扶计划和强校计划呢?谢谢!
答:[2019-11-13 19:47:15]市民您好!感谢您对教育的关注和支持。肖塘小学是奉贤区解放路小学教育集团的成员单位,学校依托集团化办学等优质资源来提升办学水平,同时市区优质学校普陀区桃浦中心小学与其结成资源联盟共同发展。肖塘中学是奉贤区10所初中强校工程实验校之一,同时还是奉贤区汇贤中学教育集团的成员单位,与成功教育集团密切合作,努力提升办学品质。两所学校均借助教育集团平台,通过学校管理一体化、课程教学一体化、教师队伍建设一体化、考核评价一体化,提升学校办学品质。请您继续关注和支持,谢谢!
21.问:[2019-11-13 18:51:48] {西渡} 区长您好! 请问西渡街道 西渡卫生所前的西闸公路段是否会扩宽? 附近的南渡村是否近期有集中居住规划?
答:[2019-11-13 19:29:59]您好,西渡市民,感谢您的提问!目前西渡卫生所前的西闸公路段暂无拓宽计划,附近的南渡村近期暂无安排农民相对集中居住工作计划。感谢您对西渡街道规划建设工作的支持!
22.问:[2019-11-13 18:53:52] {新片区} 奉贤区有5个镇划入了临港新片区,请问区长,今后这5个镇的GDP和财税收入是算奉贤区的还是算临港新片区的?
答:[2019-11-13 19:30:11]尊敬的市民朋友,感谢您对奉贤工作的关爱。新片区相关政策的具体实施细则正在制定中,相关统计数据目前仍计算在奉贤区。
23.问:[2019-11-13 18:53:58] {楠溪} 区长,您好; 我是香榭澜园业主,最近每天可以闻到刺鼻的化学气味;非常担心对于身体健康的影响; 西渡是奉贤很好的滨江资源,也是奉贤的门户;很多人都是因此在这边置业,方便工作和生活; 但是目前西渡还有很多水泥厂和化工企业,不利于建设宜居的环境; 现在西渡发展了,人口会更多,百姓对环境的述求会越来越大;希望政府能够考虑百姓的担忧。想一些办法。
答:[2019-11-13 19:36:58]您好,楠溪,感谢您的提问!您反映的问题,我们将督促环保执法部门开展实地抽查抽检工作,对不符合环保要求的企业,将督促予以整改直至取缔。感谢您对西渡街道环保工作的支持!
24.问:[2019-11-13 18:54:28] {奉贤地铁} 区长你好,地铁5号线西渡站1号口,2号口,非机动位严重不足,高峰时段很多自行车没有地方停,虽然后城管队员辛勤整放自行车,但是效果不明显,建议把周边原先的水泥花坛改造成非机动车位,方便老百姓停车。
答:[2019-11-13 19:38:09]亲爱的市民,感谢您的提问。轨交站点周边停车场是按照轨道交通规划实施建设的,针对您关注的问题我们会加强管理,尽力提高现有停车场的使用效率,后续我们也将就您关注的问题组织相关行业管理部门予以研究解决。
25.问:[2019-11-13 18:55:37] {东乡人} 区长您好,问下奉城镇的城中路通往肇文学校那段路年前会打通吗?
答:[2019-11-13 19:40:00]您好!您所说的路段已被纳入奉城镇规划,相关征地动迁等工作拟于2020年起启动。感谢您对奉城镇规划建设的关心。
26.问:[2019-11-13 18:57:09] {西渡人} 请问新的西渡街道社区事务受理中心什么时候开工建设?地铁通车后西渡地区人口明显上升,现在的受理中心太小了,无法在满足老百姓日益增长的需求了。
答:[2019-11-13 19:33:05]您好,西渡人市民,感谢您的提问!西渡街道社区事务受理服务中心新建工程目前正处于施工招标阶段,计划2020年一季度开工建设。感谢您对西渡街道的关心和支持!
27.问:[2019-11-13 18:57:46] {小哥} 尊敬的区长您好,请问奉贤新城站附近的金光小学、金光中学何时动工建设,学校的办学质量如何,现在奉教院附小有分校,区里老牌子实验小学实验中学都有分校,金光小学和金光中学是否有可能成为实验学校在新城区域的另一所分校?
答:[2019-11-13 20:05:44]市民您好!感谢您对教育的关心和支持。金光路小学、金光路中学项目计划今年年底开工,预计2021年底建成。学校建成以后将以“办好每一所家门口的学校”为目标提升办学品质。希望您继续关注,谢谢!
28.问:[2019-11-13 18:59:37] {农民伯伯} 奉浦街道肖塘村何时能撤队,说了好久说没钱
答:[2019-11-13 19:57:59]您好,感谢您对奉浦社会事业的关心。目前,奉浦街道肖塘村正在对村、组集体资产进行清产核资。待核资完成后,需经审计评估并公开公示,同时召开村民小组户代表会议表决通过集体资产处置方案。然后,报送街道和区集体资产管理部门审核通过后,由村、街道提出撤组申请,区政府批复同意后方可撤组。
29.问:[2019-11-13 19:00:40] {恬淡} 区长,近几年各区治理污染步伐迅速,很多有污染排放的企业都外迁或减排了,市民拍手称快!奉贤区西渡南边区域经常在晚上问到污染排放的味道,气味刺鼻!请问区里对这里污染严重企业有什么对策吗?
答:[2019-11-13 19:36:36]感谢您对奉贤生态环境建设的关心和支持。针对您提出的问题,一是责成属地政府加强巡查,相关职能部门对该区域加强执法力度,一旦发现违法行为,严肃查处;二是针对该区域容易产生废气污染的工业制定产业结构调整计划;三是加强监测,使企业确保达标排放。
30.问:[2019-11-13 19:01:03] {郁金香之间} 区长您好,请问奉城花屿湾和中建小区外侧靠近g1503高速一侧的隔音屏现在进展到哪里了呢?记得在7月环保督察的时候有反馈是9月可以有方案出台
答:[2019-11-13 19:46:52]您好,目前,奉城镇已经与花屿湾和中建小区的建设方以及相关有资质的设计单位达成了初步意向,施工方案设计已经启动。现在,奉城镇正在抓紧和相关单位对接,争取尽快启动。
31.问:[2019-11-13 19:01:21] {积极向上的心态} 区长同志您好,18年19年区政府把15号线南延伸落地作为自己年度工作目标,眼看19年马上要过去了,请问15号线南延伸什么时候能落地?
答:[2019-11-13 19:47:33]市民您好,感谢您对奉贤交通的关注。目前轨交15号线南延伸预控规划落地,具体方案尚处深化研究阶段。
32.问:[2019-11-13 19:01:36] {洪庙居民} 区长您好,我是洪庙居民,现自贸区已经开始了。请问洪庙的瓦洪公路是否有计划贯通。只拓宽一两百米的六奉公路,并不能改善奉城-四团地区的交通问题
答:[2019-11-13 19:34:51]市民您好,感谢您对东部交通的关注。瓦洪公路属省道,交通部门已启动相关储备,下一步将深化方案,待建设条件成熟后纳入计划。
33.问:[2019-11-13 19:02:35] {桃之夭夭} 区长,您好,我是金汇镇禹州雍贤府,请问之前一直说的存志学校到底建不建?如果不建是否有别的学校规划呢?还有龙湖商业什么时候开始建呢?
答:[2019-11-13 20:10:46]市民朋友,您好。1、同济大学附属存志学校和金汇镇已经签订落户意向性协议,相关方案在设计和优化阶段,争取早日建成。 2、龙湖商业地块土地已经出让,企业将快速推进建设。
34.问:[2019-11-13 19:03:19] {郁金香之间} 区长您好,请问奉城镇的公共交通方面能否加强一下呢,目前兰博路上面只有一部定班车,间隔时间有点长,站头也只有2个,兰博路目前交房的小区越来越多人数也多了,希望增加公共出行的便利性
答:[2019-11-13 19:55:11]感谢您对我区交通的关心。对于您反映的情况,区交通部门将根据奉城地区居住区建成使用情况,及时布局公交线路,方便市民出行。
35.问:[2019-11-13 19:03:52] {maofanfan11} 区长您好,我是贝港三区的住户,向您反映一个小区停车的问题。老小区停车难是个普遍的问题,如何解决一是考验管理者的智慧,另一个就是管理者的责任心问题。贝港三区很多车辆都是停在小区内的秀南二路和新奉路上,由于车辆太多,道路两侧都成了停车位,剩下道路中间位置通行,仅能通过一辆私家轿车,上下班高峰时,行人车辆交织在狭窄的过道上,而且很多是行动不便的老人,见到车辆开过都是见缝插针侧身躲在道路两侧车与车的空隙里,很容易造成交通事故。老小区设施老旧不完善,一旦发生火灾或需要急救,消防车辆和急救车辆难以通行必然大大延缓救援时间,进而危及人民群众的人身和财产安全。其实这些问题通过合理规划都可以解决,据物业反映,他们和居委一起申请过想将秀南二路东侧杂草和灌木清除作为停车位, 但是最后没有得到绿化部门的同意,而对面的贝港小区却已经改造过了。我想,如果和人民群众的生命安全相比,清除一些杂草作为停车位也未偿不行。希望区长能推动一下,将小区的停车位和绿化做一个整体规划,让居民住的安心行的放心,谢谢。如果财力各方面允许的化进而考虑更多老小区的停车难问题,并将其作为政府的为民实事工程来解决,再次表示感谢。
答:[2019-11-13 20:05:15]市民您好,感谢您对小区管理的关心。关于小区内绿化改建停车位问题,根据《上海市绿化管理条例》,需经小区业主协商同意,并拟定相关绿化调整补足方案,报市、区相关职能部门审批通过后方可实施。我们将督促小区物业、居委、业委会加强停车管理,并协调小区周边资源,实施潮汐式停车。
36.问:[2019-11-13 19:06:46] {奉贤发展} 区长您好,15单元规划的同济附属学校什么时候开建?怎么还没有动工?
答:[2019-11-13 19:55:41]市民您好!感谢您对教育的关心和支持。您所提到的15单元规划的同济附属学校是由属地政府金汇镇建设,据了解,目前处在方案设计阶段。希望您继续关注,谢谢!
37.问:[2019-11-13 19:10:29] {海湾人} 尊敬领导: 原来奉贤海湾人大附中地块,是否继续为教育用地,是否会引进其他民办中学教育?
答:[2019-11-13 19:59:15]市民您好!感谢您对教育的关注和支持。奉贤海湾人大附中地块目前仍是规划教育用地,为了满足海湾地区初中入学的需求,计划建设一所海湾旅游区初中(20班规模),现已完成项目建议书批复,计划明年下半年开工。谢谢!
38.问:[2019-11-13 19:10:52] {闷油瓶} 尊敬的区长您好,有新闻报道,五号线南延伸段奉贤新城站已经开工龙湖天街综合体,龙湖将会新建新的公交枢纽作为奉贤南部枢纽,请问到时哪些线路会入驻新的南部枢纽,原来的南桥汽车站是否整体搬迁,区规划馆有奉贤线终点在南部枢纽的规划,请问奉贤线是否是快速轨交,何时可以开工建设。
答:[2019-11-13 19:56:42]感谢您对我区交通的关心。目前在建的龙湖天街综合体包含奉贤新城公交枢纽,待公交枢纽建成后,南桥汽车站内的部分线路将迁入奉贤新城枢纽站内。奉贤线尚在规划阶段,目前我区正与市相关部门积极对接中。
39.问:[2019-11-13 19:11:17] {新奉贤人} 领导,您好。海湾大学城落地已有数年,周边人口导入迅速,然而海湾旅游区却没有正式的初中,请问区长,大学城的基础教育(尤其是初中)到底有没有规划?何时才能落地?谢谢
答:[2019-11-13 19:54:45]市民您好!感谢您对教育的关注和支持。海湾旅游区人大附中项目由于政策调整等多方面原因,目前处于停滞阶段。为了满足海湾地区初中入学的需求,计划建设海湾旅游区初中(20班规模),现已完成项目建议书批复,计划明年下半年开工。请您继续关注和支持,谢谢!
40.问:[2019-11-13 19:13:58] {爱奉贤} 区长你好!我是天和前滩的居民,买房时说旁边的同济存志学校18年会招生,从16年盼到了19年至今未动工,每次答复也是年内动工,区长能否给一个准确的时间,很是盼望能及早动工!谢谢
答:[2019-11-13 20:08:32]市民您好!感谢您对教育的关心和支持。您所提到的“同济大学附属存志学校”项目是由属地政府金汇镇建设,据了解,目前处在方案设计阶段。希望您继续关注,谢谢!
41.问:[2019-11-13 19:14:21] {奉贤北大门} 王区长 您好,请问大浦星建材城什么时候拆?地块用于什么规划?
答:[2019-11-13 20:06:16]市民朋友,您好。目前大浦星地块规划为商办用地,关于大浦星的拆除问题具体根据项目地块推进情况而定。
42.问:[2019-11-13 19:17:34] {hexu} 区长您好,请问15单元南行港路至大叶公路间贤浦路何时能够开工,目前同行很不便,谢谢
答:[2019-11-13 19:53:25]市民您好,感谢您对奉贤交通的关注。贤浦路北延伸段目前已处初步设计阶段,待完成招标后开工建设。
43.问:[2019-11-13 19:18:36] {jason} 区长好,金海公路沿线何时能够通公交前往市区,方便沿线居民出行,谢谢!
答:[2019-11-13 19:59:57]感谢您对我区交通的关心。关于开设沿金海公路至市区的公交线路正在规划中。
44.问:[2019-11-13 19:18:40] {五月不下雨} 区长您好,请问s4沪金高速西闸公路何时开始拓宽改造?
答:[2019-11-13 20:01:37]市民您好,感谢您对奉贤交通的关注。西闸公路受S4高速阻隔,目前暂无拓宽改造条件。
45.问:[2019-11-13 19:20:01] {海湾} 请问海湾镇的到底怎么定位,星火,海湾旅游区,星火开发区,之间有关系么,觉得这里发展缓慢,教学资源不足,希望重视教育
答:[2019-11-13 20:07:39]感谢您对海湾镇的关心!海湾镇目前定位:总体规划是战略留白区,海湾镇以生态、旅游、休闲、运动发展为主。星火、海湾旅游区、星火开发区统称大海湾区域,星火地区属于海湾镇管理,星火开发区属于杭州湾经济技术开发区管委会管理,海湾旅游区属于海湾旅游区管委会管理。教育资源配备根据人口规模确定,我们会重视教育工作,谢谢。
46.问:[2019-11-13 19:24:51] {禹洲业主} 请问禹洲雍贤府问题如此严重,政府何时组织有关部门实地解决,目前开发商态度很不重视,敷衍了事,新房就发霉踢脚线烂掉,还好意思收物业费,请政府协助业主对禹洲追责处罚,体现人民政府为人民的核心本质,响应总书记以人为本的思想
答:[2019-11-13 20:15:54]您好,关于禹州府交房存在的问题,金汇镇人民政府高度重视,金汇镇稳定部门、规划部门已经多次协调开发商处理存在的相关矛盾争议,依法维护业主的合法权益。
47.问:[2019-11-13 19:27:08] {科比} 想请问区长,庄行镇,尤其丽水湾,作为距离金山铁路亭林镇最近的小区,附近有什么规划?是否应该考虑沿金山铁路规划,这么好的交通位置优势,周边配套却是到处荒凉,一言难尽。恳请区长认真考虑
答:[2019-11-13 20:16:31]您好,首先感谢您对庄行发展的关心。庄行镇目前有G1503、南亭公路、大叶公路等大通道贯穿东西,浦卫公路贯通南北,与之连接的闵浦三桥也将于2020年年底完工,区域内的道路交通网络正逐步完善。您关心的丽水湾小区周围目前已有庄行1线、奉贤26路、奉贤28路等公交站点,同时也有南金线、浦卫线等公交线路联通金山与奉贤两区,方便居民日常出行。同时,我们也将认真考虑您的建议,不断完善区域配套设施建设,进一步满足庄行居民日益提高的生产生活需求。
48.问:[2019-11-13 19:28:21] {郁金香之间} 区长您好:想咨询一下奉城公园目前是否有开放的时间安排了么,不知能否像目前流行的郊野公园一样命名呢
答:[2019-11-13 20:09:06]您好,奉城公园已经命名为“奉城公园”,该公园大门现在正在施工中,将于2019年12月底起正式对外开园待客,欢迎您届时与亲朋好友一起畅游园中,亲身感受公园美景,并能给奉城镇提供更好的建议。
49.问:[2019-11-13 19:28:31] {小榴莲} 区长,您好!请问西渡公园北侧的活动中心计划什么时候动工及完工?
答:[2019-11-13 19:48:23]您好,感谢您的提问!西渡公园北侧的西渡街道文体中心暨社区事务受理服务中心新建工程目前正处于施工招标阶段,计划2020年一季度开工建设,建设周期约两年。感谢您对西渡街道的关心和支持!
50.问:[2019-11-13 19:30:52] {蓝色梦想} 区长您好:奉城镇目前还没有新的购物中心,三营广场不知是否按合同计划进行,总感觉时间拖的很长,希望得到确切时间表,谢谢
答:[2019-11-13 20:27:17]您好,三营广场已于2018年2月开工,目前正在施工中,计划于2020年10月竣工,奉城镇相关部门将加大对该工程的施工进度监督,并督促开发商将该广场建成一个有着良好服务、满足人民群众美好生活需求的购物广场。
51.问:[2019-11-13 19:31:48] {青山绿水} 区长你好,我是买房到西渡,看到西渡的黄浦江滨江建设好像有点滞后了,跟对面的老闵行是2个世界,不知是否有规划建设西渡滨江?
答:[2019-11-13 20:17:29]市民朋友,您好!目前,我们正在开展西渡地区郊野单元(2035)规划编制工作,该规划已经覆盖西渡滨江区域。规划获得批复将适时予以分步实施。
[2019-11-13 19:32:20]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“加强法治政府建设,推动依法行政”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
53.问:[2019-11-13 19:32:32] {蓝色梦想} 区长您好:请问s3高速第三期何时能够开始建设呢,现在第二期已经如火如荼上马了,如果第三期马上跟上,也许会有很好的效果。
答:[2019-11-13 20:11:12]市民您好,感谢您对奉贤交通的关注。S3高速属市建项目,该项目尚处建设前期阶段,后续将结合整体规划,分步推进实施,我区将密切关注相关进展。
54.问:[2019-11-13 19:35:58] {HMZH} 区长 您好 有三个问题,庄行镇作为旅游镇,政府何时能给镇上百姓和游客配置个商业综合体.作为历史文化街区,庄行老街政府在开发上有什么方案和改造的计划.轨道快线南枫线、嘉闵线有什么新动态 ,给老百姓增加幸福感,获得感,谢谢
答:[2019-11-13 20:35:36]您好!感谢您对庄行发展的关心。庄行镇正在积极引进与自身发展定位相符合的商业配套,努力满足居民和游客的需求。目前,结合美丽街区建设,正逐步对庄行老街上条件成熟点位的建筑风貌、街面环境等进行改造提升,不断提升老街文化氛围。轨交快线南枫线、嘉闵线等由市交通主管部门统一规划实施。
55.问:[2019-11-13 19:35:59] {金汇之力} 现在上海各大郊区都已经实现了天然气网上自动计费,为什么奉贤还是采用落后依靠人力去缴费的方式?如果想图方便,还需要个人购买自动充值机?都9012了,搞笑呢,请领导说下,奉贤天然气缴费什么时候改革?
答:[2019-11-13 20:19:35]尊敬的市民,感谢您的提问。为了方便居民缴费,奉贤燃气已制定网上缴费改造研究计划,新建成的小区未来将开通网上充值功能;另外,目前已投放40多台自助充值设备在各小区居委、物业、生活驿站、公司门卫等地方,用户可以通过微信,支付宝支付充值燃气,下一步我们将增加服务网店及增加服务时间,老百姓缴纳燃气费用将会更加方便。
56.问:[2019-11-13 19:41:03] {市民} 市长,我们区能有可以举报化工排放的电话吗?
答:[2019-11-13 20:11:44]感谢您对奉贤生态环境建设的关心和支持。您可以拨打12345热线电话反映环境污染问题。
57.问:[2019-11-13 19:43:29] {金汇} 请问金汇村有没有宅基地置换规划
答:[2019-11-13 20:12:32]您好,金汇镇宅基地置换工作已经启动,率先在新强村试点,以后逐步推进。
58.问:[2019-11-13 19:43:53] {子非} 区长您好,请问西渡附近化纤厂有规划处理吗?晚上经常能闻见刺鼻性气味,涉及居民根本性的健康问题,请问是否有计划进行处理?
答:[2019-11-13 20:12:53]您好,感谢您的提问!您反映的问题,我们将督促环保执法部门开展实地抽查抽检工作,对不符合环保要求的企业,将督促予以整改直至取缔。感谢您对西渡街道环保工作的支持!
59.问:[2019-11-13 19:46:08] {小北} 区长你好!上海之鱼建设的非常好,去那里要的人很多,可是明显交通没有跟上。是不是以后上海之鱼南面有座桥通中心医院的。如果有能不能考虑奉贤2路解放路到金海公路直接转到年丰路,博物馆然后环湖路直接过桥到中心医院。这样更有利于大家出行去上海之鱼玩。只是个人意见,希望领导参考。
答:[2019-11-13 20:13:20]尊敬的市民,晚上好!感谢您对新城建设的关注和支持,目前规划在上海之鱼南侧的泡泡公园有文耀路跨越浦南运河通到南奉公路,该项目已取得立项批复,待建设完成后将根据实际情况调整公交线路以满足居民的出行和游玩。
60.问:[2019-11-13 19:48:54] {April} 区长您好,我是柘林镇金海村的村民,由于乡下老宅年久失修,于今年年初向村里面申请了老宅的翻新,可是迟迟不见批复,据说现在全区都是不批的,说是相关政策尚未制定完成,请问什么时候能有新的村民建房的细则下来?
答:[2019-11-13 20:41:16]市民您好,感谢您的提问。目前我区正在按照上海市政府16号令开展本区村民建房实施办法的修订工作。如果房屋破旧涉及安全使用的,建议先行进行修缮。
61.问:[2019-11-13 19:50:57] {西渡农民} 区长您好,请问西渡街道闸园二村南面的动迁安置房什么时候建造?有规划时间表吗,谢谢
答:[2019-11-13 20:14:01]您好,感谢您的提问!西渡街道闸园二村南面的动迁安置房目前处于动迁基地认定阶段,预计明年年底开工建设,建设周期约两年。感谢您对西渡街道规划建设工作的关心和支持!
62.问:[2019-11-13 19:52:11] {zzh} 区长同志 您好 ,庄行镇镇总体规划尚未公示,何时编制完成有计划吗?在已完成的镇郊野单元规划中潘垫村作为保护村,但其中有一部分也是需要减量化的,是否有归并,置换的计划?
答:[2019-11-13 20:44:53]您好!感谢你对庄行发展的关心。庄行镇目前已完成镇总规实施评估工作,计划2020年上报设计任务书,根据市规划部门的统筹安排进一步推进庄行镇的总体规划。按照镇郊野单元规划,潘垫村一部分为规划保留村,一部分纳入撤并宅基地,将根据市、区两级部门的统一部署,逐步规划引导村民向城镇集中居住。
63.问:[2019-11-13 19:58:13] {王宇} 区长您好,请问2020年针对奉城中心镇,我们有哪些重大的民生改善,比如交通方面!
答:[2019-11-13 20:33:43]您好,2020年,奉城镇将持续加大“镇有院、片有所、村有点”养老服务体系,认真做好基本医疗和长期护理保险等民生工作。同时,将进一步加大老旧小区修缮、二次供水改造、天然气改造等工程。在交通方面,金大公路奉城段、G228奉城段、S3高速奉城段等公共交通网络逐渐启动建设,以不断改善居民的衣食住行等需求。
[2019-11-13 20:00:42]{主持人}市民朋友们:感谢大家的积极参与,离本次“区长网上办公”结束还有半小时,请大家抓紧时间,继续就“加强法治政府建设,推动依法行政”主题发表意见和建议。
结束语:
[结束语]市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与!
无障碍