开启无障碍浏览请输入快捷键Alt+J
我要返回>>
欢迎词:
市民朋友们:晚上好!今天是第146次区长网上办公日,在接下来的两个小时里,唐丽娜副区长将在网上同大家一起讨论“进一步强化道路交通管理”话题。希望市民朋友们能积极参与网上互动,就“进一步强化道路交通管理”建言献策。
对大家提出的意见和建议,我们争取当场予以答复;对当场未能答复的,我们将要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复;对一些涉及重要民生或答复中承诺后续办理的意见和建议,我们将督促相关部门、单位抓紧研究办理,答复时限一般不超过30个工作日。现在请市民朋友们发表意见和建议。
1.问:[2020-05-13 18:33:54] {奉贤人} 区长,沪乍杭高铁/浦东铁路复线电气化规划的怎么样,轨交5号线什么时候延伸至海湾。
答:[2020-05-13 18:54:13]感谢市民对于奉贤交通的关注。铁路属国家建设项目,据了解沪乍杭高铁尚处规划阶段;浦东铁路复线电气化处前期研究阶段。轨交5号线暂无南延伸计划。
2.问:[2020-05-13 18:34:00] {奉贤} 你好区长,请问15号线南延伸奉贤区争取的怎么样了,具体到哪一步了?还有没有戏?
答:[2020-05-13 18:54:50]您好,感谢您对奉贤交通的关注。轨交15号线南延伸目前已完成规划预控,正在与市相关部门积极沟通,争取尽早纳入本市城市轨道交通建设规划,相关进展将及时与市民交流。
3.问:[2020-05-13 18:34:12] {奉贤市民} 区领导晚上好,近年来随着我区在城镇建设方面的速度加快,以及一系列重大工程落户奉贤,拥抱东方美谷产业园、临港自贸新片区,对奉贤来说是前所未有的机遇和挑战。借此机遇一大批区级道路得以新建和改善,东方美谷奉浦大道、望园路森林大道的翻新,更是提升了广大市民对道路行车的舒适度和安全感。虽然大体上奉贤的基础道路情况比较良好,但也有部分断头路、坑洼路客观存在。据了解和实地观察,金海街道的广丰路(汇丰西路至S4高架桥涵通往奉浦街道)和奉浦街道的环城北路(环城北路现有段尽头以北至S4桥涵通往金海街道),存在道路狭窄、破损严重、坑塘严重,且早晚高峰期通行量较大,机非人混行险象环生,本就破损严重的道路加上年久失修,随之而来的安全隐患日益突出,过往市民希望政府翻建的愿望强烈,在此希望金海街道、奉浦街道党政领导、区政府道路主管部门能够跨前一步主动作为,早调查早研究早落实早受益,把该段道路作为2020年民生实事重点推进,用为民服务的决心去打通断头路、拓宽瓶颈路、改造老旧路、去进一步优化乡村道路交通网络,打通城市毛细血管,联通S4高速东西两侧市民,方便群众安全出行。谢谢。
答:[2020-05-13 18:56:01]感谢您对我区交通的关心。我们将立即责成交通委和属地政府尽快对相关路段实施路面修复工作,确保市民通行安全。
4.问:[2020-05-13 18:34:14] {新肖塘小学} 区长您好,请问新肖塘小学今年9月启用吗?外观很漂亮,硬件应该不会太差,请问教学质量会随之有所提升吗?
答:[2020-05-13 20:09:31]市民您好!感谢您对教育的关注和支持。肖塘小学迁建工程目前进入装修阶段,今年9月不能启用,争取年前投入使用。肖塘小学是奉贤区解放路小学教育集团的成员单位,学校依托集团化办学等优质资源来提升办学水平,同时市区优质学校普陀区桃浦中心小学与其结成资源联盟共同发展。请您继续关注和支持,谢谢!
5.问:[2020-05-13 18:34:37] {通信子} 肖塘城中村改造太慢,城市综合体盯子户何时解决,肖塘是否规划有电影院,如果是规划造在哪里电影院
答:[2020-05-13 19:32:28]市民您好,肖塘城中村城市综合体地块尚未完成动迁工作,确实存在钉子户,我们已依法提请启动司法程序,抓紧推进。您关心的电影院尚未列入目前规划,但是,在沪杭公路西侧规划有社区体育及文化活动中心、社区事务受理中心等社区公共设施。
6.问:[2020-05-13 18:35:23] {肖塘} 尊敬的区长您好!
肖塘中学目前教学质量,升学率很差,除强校工程以外,是否有什么切实有效的具体措施能提升肖塘中学教学质量、升学率呢?
答:[2020-05-13 19:08:32]市民您好!感谢您对教育的关注和支持。肖塘中学是奉贤区10所初中强校工程实验校之一,同时还是奉贤区汇贤中学教育集团的成员单位,与成功教育集团密切合作,努力提升办学品质。肖塘中学将发挥新建综合楼的优势,借助教育集团平台,通过学校管理一体化、课程教学一体化、教师队伍建设一体化、考核评价一体化,提升学校办学品质。请您继续关注和支持,谢谢!
7.问:[2020-05-13 18:35:35] {SHHW} 区长,您好。海湾地区的民乐路金汇港大桥进展缓慢,请问该大桥及民乐路-海泉路断头路何时能竣工通车?谢谢
答:[2020-05-13 19:02:25]感谢市民对奉贤交通的关注。目前民乐路金汇港大桥已贯通,计划年内完工。海泉路西延伸项目计划今年年内开工。
8.问:[2020-05-13 18:35:36] {huami} 区长你好,1.“冷江雨巷”建设融合了城市更新、乡村振兴、产业升级等方面,是否有大型优质的商业体和酒店等旅游服务配套的入驻,来满足不同游客需求,未来的几年中有何新亮点? 2.“冷江雨巷”网络招商活动有精确时间了吗?
答:[2020-05-13 18:56:39]感谢您对庄行发展的关心。“冷江雨巷”是城市更新、产业升级的古镇开发项目。目前还在策划研究阶段,今年的任务一是挖掘老街历史,二是挖掘老街的文化,三是稳定改造方案。后续将根据策划方案的研究深度适时确定招商事宜。
9.问:[2020-05-13 18:36:43] {新肖塘小学} 区长好,我在投资奉贤网站上看到肖塘综合体土地收储了,但是看到这地块上还有拆迁没完成楼宇啊?
另外请问肖塘综合体计划什么时候出让?
答:[2020-05-13 19:29:01]市民您好!萧塘站周边,沪杭公路西侧、大叶公路南侧地块为肖塘综合体,尚未完成动迁,该土地尚未收储,须待完成动迁、完成土地收储后由政府排入土地出让计划,政府相关部门将积极推动早日完成动迁及出让。
10.问:[2020-05-13 18:36:48] {朝晖夕阴} 区长,您好!随着肖塘中小学的改建,学校硬件设施将有所提高,但是该地区的教育质量,一直以来令人堪忧,请问区政府对提高肖塘地区的教育水平有怎样的计划?是否有可能引进外地的优秀教育资源?
答:[2020-05-13 19:09:39]市民您好!感谢您对教育的关注和支持。肖塘小学是奉贤区解放路小学教育集团的成员单位,学校依托集团化办学等优质资源来提升办学水平,同时市区优质学校普陀区桃浦中心小学与其结成资源联盟共同发展。肖塘中学是奉贤区10所初中强校工程实验校之一,同时还是奉贤区汇贤中学教育集团的成员单位,与成功教育集团密切合作,努力提升办学品质。肖塘小学迁建工程有望年前交付使用,肖塘中学新建综合楼已投入使用,两所学校将以崭新的姿态,借助教育集团平台,通过学校管理一体化、课程教学一体化、教师队伍建设一体化、考核评价一体化,提升学校办学品质。请您继续关注和支持,谢谢!
11.问:[2020-05-13 18:36:51] {west} 《根据西渡郊野2035规划》,发现在闵浦二桥上桥处,规划有5号线西渡工业区车站,以及旁边规划有发展城镇新社区。
请问区长,1、该规划新增车站有没有上报发改委,有计划施工时间嘛?2、旁边的农村宅基地上楼的地块,将要打造成什么样的社区?
答:[2020-05-18 15:39:42]感谢市民的关注!1.该规划新增车站按照目前使用流量和站点利用率方面考虑,短期内未列入计划,待农民居住新社区建设完成后一并考虑。2.农民集中居住社区,用地面积约605亩,容积率2.2,该地块将打造老百姓宜居宜业宜家的高品质社区。
12.问:[2020-05-13 18:37:05] {奉贤头桥} 领导好,金大公路过林海公路向东规划什么时间建设呢?
答:[2020-05-13 19:00:30]感谢市民对奉贤交通关注。金大公路至林海公路已贯通,目前东延伸暂无建设计划。
13.问:[2020-05-13 18:37:12] {奉贤市民} 区长,浦东铁路复线电气化研究的怎么样,何时启动,在奉贤境内设多少个站点
答:[2020-05-13 19:22:06]感谢市民关注。浦东铁路电气化研究由市铁路部门推进落实,我们将与之保持对接,做好配合,并持续关注进度。
14.问:[2020-05-13 18:37:27] {marhwui} 尊敬的唐区长,您好,我是金汇镇居民,有两个问题需要反应:1.金汇镇金碧路作为断头路已存在多年,建议适时打通,可有效分流浦星公路和镇区内车流,同时将奉贤6路公交延伸至金汇工业区,满足居民上班通勤需要;目前的金碧路路名设置,形成相距400米的东西两个金碧路与大叶公路交叉口,为方便居民识别和出行,建议金碧路与贤浦路以南行港路为界,金碧汇虹苑东门仍命名为金碧路,现有金碧路(大叶公路-沿港河路)段重新命名。
2.浦星公路拓宽后,多个路口的路面监控和交通违法抓拍设施未全部恢复,建议及时恢复,以维护浦星公路通行秩序。另:浦星公路拓宽工程完工后,在路边看到过被遗弃的奉贤区供水管网图纸,因图纸已污损无法辨认是否涉密,建议相关部门加强此类图纸的管理,保障城市供水安全。
答:[2020-05-13 20:24:52]市民您好,您的问题我们收到。1、金碧路目前正在实施南行港路至大叶公路段打通工程,大叶公路往北段将根据规划,预计明年实施;奉贤6路路线问题,区政府将责成金汇镇汇同交通部门尽快组织相关人员实地踏勘后,根据您的诉求及现场情况,科学制定方案。关于金碧路命名,我们的设想跟您的建议是一致的,金碧路接贤浦路段将命名为贤浦路,金碧汇虹苑东门段仍命名为金碧路。2、浦星公路属于市管道路,我们将积极联系市交警总队,尽快组织相关人员实地踏勘,及时研究解决。3、我们将责成浦星公路拓宽工程的参建单位加强对工程图纸的管理。
15.问:[2020-05-13 18:37:31] {禹州雍贤府业主} 金汇镇浦星公路大叶公路宣称的存志学校是否有实质性的进展, 我们是看有学校的宣传才买禹州雍贤府的房, 请区长确认下存志学校是否有进展, 或已经有新的学校规划,预计什么时候动工,谢谢
答:[2020-05-13 19:37:50]您好!同济附属存志学校(暂定名)为9年一贯制学校,学校规划没有调整,仍旧在原规划点。目前已完成地上物动迁,形成净地,正在编制项目可行性研究报告及方案设计。预计2021年6月开工。
16.问:[2020-05-13 18:37:50] {泰日人民} 唐区长晚上好,我这里是金汇镇泰南二村居民,有几件事跟你作一下反应,主要关注点是停车问题,多数业主反馈泰南二村旧房改造后小区内部停车问题变得比以前更无序,进出更加困难。现在主要矛盾存在于菜市场和超市大货车乱停乱放问题,泰日菜场路由之前双向通行进出,变成目前靠大昌路口进出,且菜市场货车乱停菜场路两侧,造成业主车辆进出受阻;以及超市大货车乱停放振泰路进出口,转弯半径狭小,视线不佳等,种种情况导致上诉两个口子常态性拥堵,群众生活苦不堪言,岗亭虽有门卫,但作用形同虚设,随意放大货车进入小区,未起到有效管理,加剧了小区内部道路的损坏速度,实在不该。第二:旧房改造的时候不知是何原因将位于小区健身点处的属于小区公共面积约100平方的土地无偿割让给了菜市场,还违章圈起了围墙,造成目前小区垃圾桶随处乱放,垃圾随处乱扔,现在天气开始炎热了,蚊蝇滋生容易造成病菌,多次向12345反应,属地处理部门电话回访以后不了了之,也不处理。种种情况望区长这边能落实属地政府镇长调查落实整改,要有反馈,要有区政府督办,并且适时召开小区全体业主大会讨论小区今后管理事宜,如何降低矛盾等。望解决为盼。谢谢
答:[2020-05-13 19:39:09]市民您好!您的问题我们收到。2019年金汇镇对泰南二村进行了旧房综合改造,增加了停车位,但是由于小区内有一家超市,超市进货车辆及顾客车辆随意在小区内停车,影响了业主车辆进出。下一步将责成金汇镇牵头该小区居委会、业委会、物业公司,制定停车细则,解决业主车辆出行问题,并加强对物业公司的管理,要求物业公司严格管理小区停车及其他小区内物业管理问题,切实提高物业公司的管理能力。第二,关于小区公共面积100平米被菜场占用问题,我们将责成菜场管理单位立即整改,拆除围墙。对于小区垃圾桶随处乱放,垃圾随处乱扔的问题,我们将责成该小区物业公司加强管理,同时要求金汇镇环卫部门及时清运垃圾。
17.问:[2020-05-13 18:37:54] {西渡} 尊敬的区长你好,现在奉贤区五号线站点基本上都有或者在规划大的商业综合体,请问西渡什么时候能引进大的商业体
答:[2020-05-13 19:22:24]感谢市民朋友的关注!目前地铁五号线西渡站已有连城广场商业综合体,暂时还未有其它计划。
18.问:[2020-05-13 18:37:59] {美丽奉贤} 尊敬的领导您好,目前平安镇这边小区建这么多,配套设施一点没有跟进,平安这么多年发展学校基本上没有变,目前蓝湾那边有所外国语私立学校,一般工薪家庭也读不起的,海港开发区08年就规划学校了,现在都十几年了一点动静没有,百年大计教育文本,没有好的教育怎么发展,请问海港社区规划的学校还建不建,如果建何时动工,请正面回答,谢谢
答:[2020-05-13 19:42:27]您好,感谢您的提问!根据临港自贸区规划,平安地区现已进入先行区扩区范围内,原控规部分内容暂缓实施。根据目前计划,“十四五”期间将在平安地区建设一所公办幼儿园,其他学校暂无计划。
19.问:[2020-05-13 18:38:20] {FXZL} 区长,您好。请问柘林佳源梦想广场边上的幼儿园何时能够招生开园?再者,该幼儿园如何命名?谢谢
答:[2020-05-13 19:25:15]市民您好!佳源梦想广场边的幼儿园,名为奉贤区海贝幼儿园,是一所公办配套幼儿园,将于2020年9月正式开园。目前,根据上海市2020年学前招生文件要求,正开展小班幼儿招生工作,幼儿园也已经发布招生公告,张贴招生海报。需要来园就读的幼儿家长需根据相关要求进行市级、区级网络登记以及后续现场材料验证等工作。幼儿园还计划开设中班、大班,有插班需求的家长可以于五月底关注浏览“奉贤教育”微信公众号获知相关要求。
20.问:[2020-05-13 18:39:01] {四团市民} 区长,通沪铁路二期四团站这是启动
答:[2020-05-13 19:08:53]感谢市民关注。目前我区暂未收到通沪铁路二期四团站相关建设信息。
21.问:[2020-05-13 18:39:41] {小陈} 泰南新村目前离大叶公路只有约16米距离,不管是白天还是晚上,机动车噪音非常大,大车路过时,房子都要抖三抖。大叶公路拓宽后,那离房子更近了,噪音污染加倍,政府何时能出有效方案解救沿线居民受此噪音污染啊!!
答:[2020-05-13 20:04:31]市民您好,您的问题我们收到。大叶公路拓宽工程的建设单位依法依规取得施工许可证,目前,该标段正在做施工前期准备阶段,施工开始后将严格按照建设管理规范,做好施工期间的管理工作,避免噪音扰民。
22.问:[2020-05-13 18:40:16] {Fx} 请问G228奉贤东段是否为像高速公路一样的封闭式地面道路?并且G228国道分别与奉城镇的奉干公路、洪朱公路二条公路相交处,是否设置有红绿灯十字相交路口,还是类似匝道的进出口?
答:[2020-05-13 19:07:45]感谢市民对奉贤交通的关注。G228系规划国道,奉贤段为地面道路,路段为封闭式道路,奉干公路、洪朱公路处为平面相交。
23.问:[2020-05-13 18:41:18] {西闸立交} 奉浦东桥有具体动工时间及预计完成时间吗?今年上海市公布的重大项目工程有奉浦东桥,请问今年可以确保动工吗?谢谢
答:[2020-05-13 19:02:06]感谢市民关注。奉浦东桥属市建项目,目前已完成立项,预计年内开工。
24.问:[2020-05-13 18:41:59] {朝晖夕阴} 区长,您好!请问肖塘综合体的拆迁工作结束了吗?什么时候可以启动建设?
答:[2020-05-13 19:38:06]市民您好!肖塘综合体的拆迁工作尚未完成,须待完成动拆迁工作、土地出让后方能启动建设。
25.问:[2020-05-13 18:42:06] {DINGFENG} 唐区长晚上好,南桥源鼎丰厂什么时间搬迁?南桥人民北路东面有何规划?
答:[2020-05-13 19:02:52]南桥源鼎丰厂将于2020年6月底完成搬迁。南桥人民北路东面暂无规划。
26.问:[2020-05-13 18:43:04] {金汇镇泰日社区} 区长晚上好,我是金汇镇泰日社区居民,老旧小区停车问题是当今社会的一个共性问题,亟需要政府部门进行改善解决,本次向你提出将振泰路北侧限时停车时间进行修改,目前振泰路北侧停车时间是晚上19:00点至次日6:30分,随着居民生活水平的提高,城镇化后夜间经济的兴起,现有的停车时间已满足不了广大居民的实际需要,停车矛盾突出,交警的高频次贴单也造成了一定的官与民的不和谐,综上是否可以请交警支队进行实地调研延长的可行性,将停放时间修改为晚上18:30至次日7:30(或根据实际调研情况修改),谢谢。望解决为盼。能有反馈和督办。
答:[2020-05-13 19:12:19]市民您好,您的问题我们收到。区政府将责成金汇镇汇同交警部门尽快组织相关人员实地踏勘后,根据您的诉求及现场情况,科学制定方案。
27.问:[2020-05-13 18:43:17] {急急急} 区长沪乍杭高铁何时启动规划,具体在奉贤境内设多少站
答:[2020-05-18 15:41:14]市民您好,铁路属国家建设项目,据了解沪乍杭高铁尚处规划阶段。
28.问:[2020-05-13 18:44:43] {dfmg} 区长你好,请问西渡街道被置换到规划中的郭家村集中居住区,那边房子什么时候开始建?那边的土地现在是什么状态?收储好了吗?还是上面还有未拆迁的宅基地房?什么时候能入住?
答:[2020-05-13 19:30:18]感谢市民朋友的关注!西渡街道农民集中居住置换安置区的土地状态是净地,目前土地还未完成收储,预计年内完成相关手续办理,明年开工建设,建设周期三年。
29.问:[2020-05-13 18:45:10] {西渡市民} 区长您好!新建西渡派出所与司法所自西渡街道成立以来讲了多年,请问区长,今年何时开工新建?新址建在哪里?
答:[2020-05-13 19:40:47]感谢市民朋友的关注!新建西渡派出所与司法所项目,因司法所审批权限的原因目前只有派出所建设计划。本工程位于扶港路西侧、沿江路南侧,目前是储备甲项目,争取年内调整为正式实施项目,预计明年开工建设。
30.问:[2020-05-13 18:46:01] {肖塘幼儿园} 区长您好,奉浦街道5个幼儿园,只有肖塘幼儿园是二级园,其他全部一级,原因大家都清楚,请问区教育领导有什么办法可以平衡一下地区教育资源差异?
答:[2020-05-13 19:50:32]市民您好!促进均衡优质发展, 办好每一所家门口的学校,是我们的共同愿望。奉浦地区共有5所公办园,其中4所在奉浦城区,1所在肖塘地区。目前奉浦城区的4所幼儿园经过几年的努力,经申报和市专家的几轮评审,被评为市一级园。肖塘幼儿园也在往创一级园的过程中努力。2017年,奉贤区教育局发布了《奉贤区教育局关于推进教育集团化办学的实施意见》,就是希望通过集团、联盟体办学,使我区的二级园办学质量得到提升。2019年奉贤区教育局发布了《关于推进区域优质园创建的实施意见》,通过加强顶层设计、部门协作、激励机制等举措,推进区域优质园的创建,让奉贤的老百姓不过黄浦江就能享受到优质的公共教育服务。 请您继续关注和支持,谢谢!
31.问:[2020-05-13 18:46:10] {奉浦} 你好,请问区长能介绍下奉浦万达的建设时间表吗,之前上海奉贤发布的新闻说奉浦万达预计19年开业的,今年内还有希望吗?
答:[2020-05-13 20:09:51]市民您好,感谢您对奉浦万达的关心。目前奉浦万达正处于建设阶段,根据富力集团的施工计划:今年年内完成地块内所有建筑主体结构,2021年6月底完成内部装修、外墙施工和设备调试,2021年8月份开业。
32.问:[2020-05-13 18:48:05] {fxm} 区长你好,解放西路西延伸有计划了吗?潘垫村十组有拆迁、合并等计划吗?
答:[2020-05-13 19:21:55]感谢您的提问。目前解放西路近期暂无延伸建设的计划。潘垫村十组也没有拆迁、合并的规划。
33.问:[2020-05-13 18:48:23] {西渡交通} 区长您好!据奉贤区规划,地铁15号线南延奉贤区的走向及站点已完成规划预控。如果在西闸公路处设立“上海第一湾站”,可以提高奉贤区在世界的知名度和关注度!而且它的品牌价值和商业价值都是巨大的!对奉贤区的经济社会发展会产生重大的促进作用!请问区长,在西闸公路处会设立“上海第一湾站”吗?
答:[2020-05-13 19:29:47]市民您好,15号线南延伸目前只是规划预控阶段,站点设置需由市级部门在下阶段专项规划研究时确定。
34.问:[2020-05-13 18:48:49] {夜空守望者} 区长您好,以下几个问题向您反馈:
1、金海公路下穿南奉公路北向南方向,出隧道后百秀路路口信号灯无倒计时,绿灯切换红灯非常快,此处车速不慢,经常急刹车,略有不便;
2、天和前滩时代小区门口环秀路上违停时有发生,交警不能也没法24小时监管,是否可以安装电子警察,监管违法停车行为,为小区出入提供良好的行车环境;
3、随着奉贤常住人口迅速增长,奉贤早高峰越来越堵了,是否会有修建高架或拥有独立路权的中运量交通规划呢?
4、上海之鱼景点目前人气火爆,由于停车位不足,经常采取路侧停车模式,但现场指挥人员不足,停车秩序教乱,希望加强引导,让景点更加舒适!
谢谢!
答:[2020-05-13 19:54:25]市民您好: 1、金海公路目前尚处于试运营阶段,相关设施还在调试完善中,对您提出的红绿灯问题,我们也在密切关注中,目前区交通部门正在完善道路信号灯方案,近期会尽快解决。给您带来的不便望谅解。 2、区政府将立即责成天和前滩小区开发商尽快组织该道路的验收,并完成移交;同时交警部门会尽快进行实地勘察,并视道路情况安装电子警察。 3、我区目前暂无修建高架或拥有独立路权的中运量交通规划,您提到的早高峰问题,目前正在针对早高峰堵点问题进行研究,并采取相应措施。 4、给您停车带来的不便表示非常抱歉,在上海之鱼青年公园内规划有地下停车库(约300个车位),目前正在建设中,计划年内投入使用,一旦使用可有效解决目前上海之鱼公园内的停车位问题。
35.问:[2020-05-13 18:48:53] {肖塘公园} 区长您好,肖塘公园今年会建设吗?肖塘地区居民急需这样一个休闲纳凉的场所,谢谢领导了!
答:[2020-05-13 19:41:03]市民您好!萧塘公园目前正在立项报批阶段,计划今年年底开工建设,谢谢您的关心!
36.问:[2020-05-13 18:51:01] {西渡交通} 区长您好!西闸公路扶兰路处天天有违章货车停放在人行道与斑马线上,严重影响交通通行,请在此处加强交通管理,杜绝违章行为。
答:[2020-05-13 19:32:45]感谢您的提问,我们将责成公安交警部门组织力量对该路段加大整治力度,确保上述区域交通畅通有序。
37.问:[2020-05-13 18:51:33] {小芒果} 区长您好,感谢您百忙之中抽出时间回答我的问题。
一、发改委对于奉贤世外的批复是否已经通过,如果能成功在今年10月开工,能否于原定的2022年开始招生?
二、通阳路环城南路的“五星级酒店规划用地”已经空置了10余年,荒草丛生,杂乱不堪,政府对此块用地是否有新的规划?
答:[2020-05-18 15:41:26]市民您好,1.目前奉贤世外项目立项涉野生动物迁移,迁移方案正在报市相关部门审核,待具备立项条件后可完成项目批复。项目需在野生动物顺利完成迁移后方可开工。待工程竣工后即可开始招生。 2.通阳路西侧环城南路南侧该地块项目处于奉贤新城01单元,近期暂无控规调整计划。
38.问:[2020-05-13 18:51:48] {肖塘中学} 区长您好,听说去年肖塘中学就一个考入曙光高中的,还是定向指标,这样对一届学生公平吗?有没有什么切实的办法可以改善肖塘地区教育水平啊?
答:[2020-05-13 19:55:02]市民朋友您好!肖塘中学曾经接受成功教育集团委托管理,学校办学质量稳步提升,办学特色不断彰显。目前作为汇贤中学教育集团成员单位,在上海市初中强校工程的实施中,学校办学水平不断提升。去年初中学业水平测试中,三分之一的学生录取区实验性、示范性高中,百分之五十以上同学进入普通高中及以上学校。当前,学校的综合大楼正式启用,学校将为区域优质均衡发展做出更大贡献。请您继续关注和支持,谢谢!
39.问:[2020-05-13 18:51:59] {朝晖夕阴} 区长,您好!请问昆阳路越江大桥工程最新进展如何?什么时候能够通车?通车后是否会收取高速费用?
答:[2020-05-13 19:29:24]感谢市民对交通关注。昆阳路越江工程目前处主桥施工阶段,预计今年年内建成,具体通车时间以市交通委口径为准。属非收费道路。
40.问:[2020-05-13 18:52:05] {1} 区长你好,西渡街道成立这么久了,目前只有一个连城商城,会不会建立新商业综合体?
答:[2020-05-13 19:55:26]感谢市民朋友的关注!除了连城广场,西渡目前暂时没有商业综合体新建计划。
41.问:[2020-05-13 18:52:18] {清溪逐流} 区长,您好!
BRT原先到东方体育中心规划时长为45分钟,现在到沈杜公路就要一个小时,浦星公路没有专有路权,奉贤境内的贤浦路不足5公里,红绿灯就接近20个,是否要考虑一下沿线红绿灯设置的优化,另外有没有考虑过把金海公路改造成快速化,提高与主城区的通行便利性
答:[2020-05-13 19:36:02]感谢您对我区交通的关心。奉浦快线奉贤段(除浦星公路段以外)路口实施信号优先,浦星公路段路口的信号优先尚不具备条件,目前该线路自南桥汽车站到沈杜公路的运营时间一般在40-45分钟。金海公路快速化改造尚无计划。
42.问:[2020-05-13 18:52:31] {west} 请问区长,有没有打通肖南路(国顺路至航南公路)路段的计划?
答:[2020-05-13 19:34:13]市民你好,肖南路(国顺路-航南公路)段近期暂无建设计划。
43.问:[2020-05-13 18:52:39] {奉贤的希望} 请问,
1,现在东大居人口越来越多,公共交通出行实为不变,有什么改进规划吗?
2,现在自驾浦星公路拥堵严重,交通灯太多,快速路规划什么时候提上日程?
3,东大居的九年一贯制学校什么时候开建?严重缺乏优质的教育资源,奉贤不是要建设教育强区吗,了一直雷声大雨点小
答:[2020-05-13 19:45:28]感谢您对我区交通的关心。我们将责成区交通委密切关注东大居人口导入情况,根据市民出行需求适时对该区域公共交通线路布局进行优化完善。浦星公路属于市级道路,据了解目前尚无快速化改造计划。 当前区教育部门正在研究“十四五”学校建设规划,大居区域是未来教育资源配置的重点之一,在新城15单元有一所九年一贯制学校计划明年开工,届时将进一步优化教育资源布局,促进教育优质均衡发展,更好满足老百姓对优质教育的需求。
44.问:[2020-05-13 18:55:27] {west} 区长,您好!1、什么时候能给西闸公路全线按上路灯?夜间行车没路灯,很危险。2、有没有加固西闸公路金汇港闸港桥的计划?
答:[2020-05-13 19:41:33]感谢市民的建议。西闸公路(南大路—金海公路)段路灯安装工程已纳入今年建设计划,预计9月开工。西闸公路金汇港闸桥今年计划安排检测,后续根据检测情况跟进相关工作。
45.问:[2020-05-13 18:56:39] {朝晖夕阴} 区长,您好!之前有在政府公众号上看到奉浦大道和沪杭公路的改造计划,包括新建一批商业休息区,能详细介绍下这项规划的内容吗?请问目前该工程进展如何?
答:[2020-05-13 19:47:41]市民你好,目前奉浦大道正在整体开展规划研究,争取年内就成熟路段实施改造,奉浦大道周边地块正在开展控规调整,部分地块已经通过专项规划予以实施,如市民活动中心(海之花)已开工建设,今年计划完成主体结构验收。沪杭公路暂无改造计划。
46.问:[2020-05-13 18:56:44] {南桥} 区长,沪乍杭铁路/浦东铁路奉贤站具体在那个位置,轨交5号线是否延伸此地。
答:[2020-05-18 15:41:57]市民您好,铁路属国家建设项目,据了解沪乍杭铁路尚处规划阶段,浦东铁路处于前期研究阶段,我区将与市级相关部门积极沟通、联系和争取。轨交5号线暂无南延伸计划。
47.问:[2020-05-13 18:57:21] {本本} 区长你好,西渡医院快要建成,后面的空地是否有规划?
答:[2020-05-13 20:04:45]感谢市民朋友的关注!西渡医院后面的空地是规划中的停车场和商业用地。
48.问:[2020-05-13 18:57:24] {五号线} 请问五号线奉贤段何时取消限速?
答:[2020-05-13 20:18:14]市民您好,5号线南延伸段的新隔音工程已于2019年6月结束招投标工作,目前该工程处于建设阶段,预计明年6月份完工,届时上海申通地铁公司将对5号线南延伸奉贤段进行提速。
49.问:[2020-05-13 19:00:13] {奉浦} 奉浦东桥今年能顺利启动开工吗?
答:[2020-05-13 19:41:46]感谢市民关注。奉浦东桥属市建项目,预计今年年内开工。
50.问:[2020-05-13 19:04:02] {村民}     我是奉贤区柘林镇新寺社区北宅村2组居民。2004年动迁时,由于补偿金问题导致政府违约。我们与隔壁是合墙房,由于隔壁房被拆除部分,导致我们家房屋严重走样(外面下大雨里面下小雨),房屋摇摇晃晃。2004年到现在我们一直与有关部门沟通,到现在一直踢皮球没有给我们解决,打12345也没给解决。
答:[2020-05-18 16:11:54]市民你好!您的问题我们已收到,感谢您对柘林镇建设发展的关心。2004年因新申工业园区动迁,您所在地块的村民进行动迁,并在新寺中心村异地建房安置。目前尚有部分村民未完成结算。对于您提出的诉求,我们将责成属地政府柘林镇抓紧研究,并与您协商解决。
51.问:[2020-05-13 19:05:47] {shen19880502} 你好,1.请问四团镇的公交枢纽选址确定了吗?2.新四平公路(四团到平安)开起来不平整且中间段是双车道,后续是否有拓宽计划?
答:[2020-05-13 19:55:56]您好,感谢您的提问!1.因自贸区新片区的空间规划正在编制中,故四团镇的公交枢纽选址已暂停。2.新四平公路四团到平安段即将升级为G228国道,根据设计方案道路将进行拓宽。
52.问:[2020-05-13 19:09:35] {小杰} 区长你好,想问下雍贤府和龙湖明年入住就很高了,周边有什么新建小学中学计划吗?进展怎么样了?
答:[2020-05-13 20:07:06]市民朋友您好!雍贤府和龙湖周边有一所九年一贯制学校,该学校由金汇镇负责建设,预计明年开工。请您继续关注和支持,谢谢!
53.问:[2020-05-13 19:10:28] {赵先生} 领导好,请问金庄公路金海公路路段什么时候可以通车呢?
答:[2020-05-13 19:41:58]市民你好,金庄公路目前已全线贯通,年内通车。
54.问:[2020-05-13 19:10:32] {西渡金港村金光10组} 尊敬的领导晚上好,我是西渡金港村金光10组的村民.2019年的下半年村里就对房屋置换这个事做了一个调查,2020年初的时候因为疫情也没有什么新消息了。所以我在这里想要了解一下2020年之后两三年里西渡金港村金光10组就这房屋置换的问题是否会继续进行,或者说未来两三年里西渡金港村金光10组有房屋置换的计划吗?
答:[2020-05-13 19:49:56]感谢市民朋友的关注!据了解,目前西渡街道正在开展关港村第一批农民集中居住上楼工作,暂时没有对金港村的房屋置换计划。
55.问:[2020-05-13 19:11:03] {奉贤的希望} 区长 ,您是不坐BRT不知道当前BRT的短板:
1、浦星公路红绿灯太多,没有独立路权,速度太慢
2、站点设置不合理,如果BRT代替了地铁的作用,那最后一公里如何保障?就拿金汇大道站和南行港路站,出站后还有2公里的路程根本没解决
3、现在BRT上已经人满为患,为何不增加班次?
4、沈杜公路站的设计不觉得反人类吗?下了地铁要绕个大圈去坐车,下了BRT本可以直接进地铁得,仍然需要绕个大圈圈。最后一班地铁,因为绕圈进站,还要跑步前进,就没想过改进吗?
您是不坐BRT啊,难道您就能去体验一下,提升一下吗
答:[2020-05-13 20:09:08]感谢您对我区交通的关心。浦星公路属于市管道路,现状车流量比较大,不具备设置奉浦快线专属路权的条件。目前,奉浦快线金汇站和南行港路站都有接驳的常规公交线路连接金汇镇区及东大居。奉浦快线目前的高峰时段间隔为7-8分钟,平峰时段作业间隔在10-12分钟,目前车辆满载率不足50%,我们将责成交通主管部门持续关注客流变化,适时调整作业计划。奉浦快线沈杜公路站现状与轨交8号线沈杜公路站已实现无缝衔接,至于市民反映的进站绕圈问题是申通公司轨交8号线站点采取的管理措施。
56.问:[2020-05-13 19:15:04] {奉贤人} 唐区长,6月1日开始是不是骑电动自行车佩戴头盔,不戴是不是严查
答:[2020-05-13 19:52:20]感谢您的提问,目前,全国公安交警部门正在开展“一盔一带”安全守护行动,我区公安机关也将加大日常检查力度,希望市民朋友们为了自身安全,能够遵守规定,骑摩托车、电动自行车主动佩戴,安全文明出行。
57.问:[2020-05-13 19:19:56] {家有老猫} 区长好,
1、我们住在爱马尚郡2期,一旦刮东南风的时候,奶牛场的牛粪味道就很大,我了解牛粪存在不少的有害物质,请问我们这边的养牛场的牛粪是否做了无害化处理和环境评测,或者养牛场是否有搬迁的计划;
2、海农公路双向四车道向南农工商路就变成了双向2车道,且路面抬高不少,是否有对农工商路拓宽的规划;
3、海湾镇被国家评定为特色体育小镇,但是是否能建设一些市民活动的好去处,例如张江镇市民体育中心一样的场所,有市内羽毛球和乒乓球活动。
4、爱马尚郡3期北侧场地已经进行了平整,不知是否有规划,但是建设前,改地块泥土裸露刮风容易产生扬尘,建议进行地面覆盖。
答:[2020-05-18 15:43:29]市民您好,您的问题我们已收到,感谢您对海湾镇建设发展的关心,您的四个问题答复如下: 1、海湾镇各奶牛场牛粪已进行无害化处理,区环境检测站不定期空气质量检测结果显示异味相关指数未超标;同时,光明乳业对海湾镇域内各奶牛场已形成总体搬迁整合初步计划,未来结合区域土地利用规划和企业经营发展情况予以推进实施。 2、海农公路(海兴路-随塘河路)暂无拓宽计划,但计划今年下半年对此路段进行大中修,改善道路通行状况。 3、为满足居民健身需求,海湾镇在星火区域和五四区域各设置了一处百姓健身房,面向周边居民开放。各居民区内也有篮球场、网球场等多处体育设施。新落成的星火体育公园内部建有崭新的健身步道、足球场、网球场以及羽毛球场等若干,现已对外开放。去年在小木屋会务中心,引进一处百姓游泳池。接下来,还将根据居民的需求增添相应的体育设施,以满足不同层次居民的需求。 4、该地块已完成收蓄、土地平整,计划出让;根据您的建议,我们将对该地块通过播撒草籽、覆盖绿网等方式防止扬尘。
58.问:[2020-05-13 19:22:31] {西闸公路} 区长你好,西闸公路(祥和花园到西渡地铁站)非机动车和人行道混流,交通事故频发,这个事情几乎每期都有人反应,但是迟迟没有解决方案,希望区长能重视起来,谢谢
答:[2020-05-13 19:58:22]市民反映情况收悉,后续将责成区交通委、交警部门及属地西渡街道对西闸公路该路段进行现场踏看,研究交通改善方案。
59.问:[2020-05-13 19:24:29] {心如止水} 区长好,想问一下奉城镇新城花屿湾和中建公园一号小区受到G1503高速噪音困扰很久了,去年环保督察的时候曾提出会加装隔音栏板,不知道进展怎么样了,不然每次卡车经过都会震动很厉害,谢谢
答:[2020-05-18 15:44:27]市民您好!目前,在该处加装隔音栏板的设计方案已基本完成,预计8月正式立项并办理相关手续,年内可正式开工建设。
60.问:[2020-05-13 19:26:19] {南江线} 区长你好,听说南江线即将缩线,具体站点是如何的,还有缩线后线路名是什么,会统一票价2元吗
答:[2020-05-13 20:10:46]感谢您对我区交通的关心。南江线属于市级审批的一级线路,目前,市级管理部门正在对南江线的调整进行公示,具体站点设置以公示内容为准;该线缩线后的线名将由市级部门确定,并仍将保持多级制票价。
[2020-05-13 19:29:18]{主持人}市民朋友们:本次“区长网上办公”已进行60分钟,网民提问非常踊跃,针对相关问题我们正在认真解答。本次“区长网上办公”将于20:30结束,请大家抓紧时间,围绕“进一步强化道路交通管理”主题进行提问。对与本次主题无关及信访类的问题不属于本次网上办公的范围,我们争取当场予以答复,或要求相关部门、单位在活动结束后的3个工作日内予以答复,请尽可能留下联系方式。
62.问:[2020-05-13 19:29:42] {金汇青年} 区长你好,金汇东大居贤浦路何时打通,同济存志还有戏吗?是否会在万顺路附近建设公交枢纽,谢谢
答:[2020-05-13 20:05:06]感谢市民提问。贤浦路北延伸目前已启动前期各项腾地工作,计划今年年内贯通。同济存志学校预计明年开工。 万顺路附近暂无公交枢纽建设计划。
63.问:[2020-05-13 19:32:41] {望园路} 望园路大叶公路至汇丰北路段两侧绿化带停满了机动车辆,草皮都光秃秃的了,无人管理,差评,请落实整改
答:[2020-05-13 20:10:24]感谢市民建议。后续将责成属地政府金海街道加强道路环境整治和沿线停车管理。
64.问:[2020-05-13 19:33:12] {西渡公交} 区长你好,请问西渡有计划开通新的公交线路吗?
答:[2020-05-13 20:28:17]感谢您对我区交通的关心。目前,针对西渡地区东部行政村的出行需求,区交通主管部门有新的公交线路设想,正在与属地政府进行研究具体方案。
65.问:[2020-05-13 19:34:19] {超超} 本人头桥蔡家桥村里的老房子因为新农村建设,道路重新返修扩宽,房子离马路非常近,贴着马路,桥梁的新建,大型的车辆进进出出,导致老房子墙体多处开裂,墙体渗水,睡在床上都感觉像地震。将来路修好后,这种情况肯定是更加突出,请问,这种情况怎么办,向何部门反应,如何解决老板姓的诉求。
答:[2020-05-13 20:11:33]市民朋友你好!近期我区为改善农村地区道路状况,对头桥地区蔡家桥中心路进行了四好农村路建设。对于您反映的问题,我们将责成头桥发展集团进行实地查看,了解原因并及时拿出解决方案。
66.问:[2020-05-13 19:35:27] {xd} 西渡文体中心怎么没动静了,什么时候开工及使用
答:[2020-05-13 20:18:37]感谢市民的关注!西渡文体中心项目已取得施工许可证,因技术性问题,目前正在进行专家评审,待评审通过后即开工建设。
67.问:[2020-05-13 19:35:28] {心如止水} 区长好,最近看到新闻奉城镇,爱迪国际学校投资方发生了变化,想知道具体情况,今后是否这里还将是小学或初中吗?
答:[2020-05-18 15:44:11]市民您好。海亮教育集团意向收购爱迪国际学校,届时,该学校将设置成从小学到高中的12年制国际学校,从而有效提升该区域的教育品质。
68.问:[2020-05-13 19:36:51] {心想事成} 您好!奉城镇三营广场不知道是否按计划施工,因为已经好长时间了。今后是否成为商业综合体,中间是否规划了酒店?
答:[2020-05-13 20:25:46]受疫情影响,三营广场的建设周期比预计有所延缓。前期,相关部门已督促投资方在确保安全和施工质量的前提下抓紧施工。该广场的定位为商业和办公相结合,在该处设计有5000平方米左右的宾馆用房。感谢市民的关注!
69.问:[2020-05-13 19:37:02] {xidu} 区长晚上好,请问西渡派出所搬到文怡花园附近吗?有迁建计划吗
答:[2020-05-13 20:10:04]感谢市民朋友的关注!西渡派出所有迁建计划,新建派出所位于文怡花园的北侧。
70.问:[2020-05-13 19:37:13] {shen19880502} 你好,现在金海路南港路这边规划的挺好,北侧有5号线新城站,在建新城交通枢纽和龙湖天街。请问南侧的多而好建材市场和家具城会拆除吗,有何规划吗?
答:[2020-05-13 20:17:47]感谢您对新城发展的肯定。多而好化工市场正按计划实施回购,回购完毕后将重新开发利用;家具城已完成动迁,该地块规划为商办用地,后续将按计划开发。
71.问:[2020-05-13 19:37:48] {奉贤人} 你好区长,规划中的各条市域线或地铁貌似都把四团老镇给遗忘了,请问南港线能不能经过四团老镇再去临港?或者曹奉线从南汇南下能不能经过四团再去奉城?
答:[2020-05-13 20:16:35]感谢市民提问。关于自贸临港新片区内的市域线选线,后续将由市规划、交通部门和临港管委会结合自贸区总体规划予以研究。我区将关注相关进展。
72.问:[2020-05-13 19:39:14] {新南家园} 请问区长,其他区的既有高层加装电梯如火如荼的进行中,请问新南家园什么时候实施?请提供具体的实施流程
答:[2020-05-18 15:43:59]市民您好!西渡街道自2019年8月份起安排加装电梯第三方专业机构进驻辖区内各住宅小区,进行政策宣传和咨询工作,也有部分居民加装意向较为明显,只要居民意见统一有意向加装电梯,属地街道将待疫情趋势稳定后即安排相关专业单位进驻小区继续启动各项征询工作。具体加装电梯相关流程如下: 居民意见统一后由业委会提出申请,经设计单位现场勘查后对具备加装电梯条件的,第三方专业机构将指导该小区居委、业委会进行第一次征询工作(该楼道三分之二以上业主签字同意加装电梯),再由设计单位制定初步设计方案,经与业主协商完善设计方案、资金分摊方案及后期维护方案后开展第二次征询工作(该楼道业主同意上述方案)。前期准备工作完成后设计单位与业主代表签订合同,并征询全体业主,经50%以上业主同意后,由设计单位报送材料,审批通过后开始实施,工期约为3-4个月,验收后交付业主并申请补贴。
73.问:[2020-05-13 19:42:42] {心想事成} 区长,您好!奉城镇兰博路西侧,规划了三营广场,但是最近旁边又标识在建奉城商业广场,请问这2个广场是同一家吗,还是会形成竞争,定位有何不同?
答:[2020-05-13 20:20:52]该两个商业体都位于兰博路北侧、城兰路西侧区域。其中,奉城商业广场的定位是纯商业,而三营广场的定位是商业和办公相结合,未来这两个商业广场将有效满足周边群众的消费需求。
74.问:[2020-05-13 19:42:48] {二猫} 尊敬的唐区长:
 你好,近年来奉贤的城区道路以及配套设施越来越完善,可变车道应用,智慧停车计费...让广大市民都感受到了我们城市日新月异的变化。然而我们发现目前马路上竖立的所有城区停车库车位电子指示牌(就是马路上一块显示百联多少个车位,行政服务中心多少个车位,未来中心多少个车位的牌子)已经安装一年之久尚未投入使用,这是什么情况?
答:[2020-05-13 20:21:21]市民您好。停车位诱导系统主体工程已完工,后台信息系统正处调试对接阶段,将督促相关单位加快进程。
75.问:[2020-05-13 19:44:21] {心想事成} 区长好!奉城镇兰博路上小区日益多了,但是门口只有1部公交车,时间间隔太长,结果坐的人越来越少,请问未来奉城镇地区的公交、地铁是否有规划?
答:[2020-05-13 20:26:16]感谢您对我区交通的关心。将责成交通主管部门对奉城镇兰博路两侧居民出行需求进行调研,根据客流适时调整优化线路沿线公交,并对奉城地区公交线网进行补充完善;目前奉城地区尚无地铁规划。
76.问:[2020-05-13 19:44:41] {xidudiaomin} 请问区长,西渡能否开通至浦江的公交线路,目前西渡到浦江通勤很不方便
答:[2020-05-13 20:28:32]感谢市民提问。目前暂无西渡街道至浦江公交线路。
77.问:[2020-05-13 19:44:56] {nnnyc} 区长您好,感觉新建中路和人民北路一块交通拥堵,比较落后,一直没什么发展,未来有规划吗。
答:[2020-05-13 20:16:58]市民您好。新建中路、人民北路区域近期暂未有规调整计划划,结合城市更新逐步予以改善。
78.问:[2020-05-13 19:45:37] {泰日居民} 区长您好,请问大叶公路中段何时开始拓宽?
答:[2020-05-13 20:16:46]感谢市民对交通的关注。大叶公路中段已开工建设,今年年内将有实质推进,相关进展将及时通报。
79.问:[2020-05-13 19:45:54] {四团老百姓} 你好区长,四团镇西中心路道路狭窄,夜晚也没路灯,很不安全,希望能尽快装上路灯,不知道能不能提早安排一下。另外,四团去地铁站时间太久,能不能开通一辆从四团北上到野生动物园地铁站的公交线路?
答:[2020-05-18 15:45:00]您好,感谢您的提问!1.镇西中心路现状宽度为5米,关于安装路灯的建议,近期我们将到现场进行调研,并根据具体情况做进一步分析。2.关于公交出行问题,将责成交通管理部门就市民反映情况现场踏勘后,予以研究考虑。
80.问:[2020-05-13 19:46:26] {xidudiaomin} 请问西渡医院建成后的定位是什么,是复旦大学附属西渡医院吗?预计什么时候投入运营
答:[2020-05-13 20:23:48]感谢您对西渡街道社区卫生服务中心项目的关心!西渡街道社区卫生服务中心是一级医疗卫生机构,属于复旦大学全科医师社区教学基地。目前该项目已完成一结构建设,正处于二结构施工装修阶段,计划明年6月份左右投入运行。
81.问:[2020-05-13 19:49:55] {四团人} 区长好,请问六奉公路何时能通到团青公路,另外瓦洪公路中段何时开建,谢谢
答:[2020-05-13 20:27:02]市民您好。六奉公路南延伸和瓦洪公路中段均已完成项目研究,后续区政府将统筹安排,适时纳入建设计划。
82.问:[2020-05-13 19:50:03] {嗯} 中粮南桥半岛一期门口北面马路上一直有违停,但是交警不处理。
答:[2020-05-13 20:27:16]感谢您的提问。我们将责成公安交警部门实地进行勘查,一方面,针对群众停车需求,完善相关设施,引导规范停车;另一方面,对乱停车现象,加大整治力度。
83.问:[2020-05-13 19:50:20] {新海湾人} 林海公路南向北,到东方美谷大道左拐车辆不多,但占用2个左拐车道。每天早上开车通过时都要临时变道很危险。盼解决。
答:[2020-05-13 20:28:50]感谢您的提问,林海公路属于市管道路,该路段道路标志标线由市公安局交警总队管理,我们将积极协调沟通市公安局交警总队,予以研究解决。
84.问:[2020-05-13 19:52:34] {乔先生} 区长您好,我想问下汇西路和奉浦大道这边属于东方美谷区域吗?奉浦大道汇西路北面的西校村是否有何规划
答:[2020-05-13 20:26:38]市民您好。我区正积极打造全域东方美谷,主要聚焦美丽健康产业。奉浦大道汇西路北面的西校村已经完成郊野单元(村庄)规划,需按照该规划予以实施。
85.问:[2020-05-13 19:54:13] {西渡公交} 作为集轮渡、地铁、公交于一体的西渡公交枢纽,能否多增加一些西渡始发站或经停站往市区去的线路不一定沿沪闵路沿线地铁?希望区长考虑实施
答:[2020-05-18 15:39:24]感谢你对我区交通的关心。目前,区交通主管部门暂无相应的线路开设计划,西渡市民可以通过轨交5号线通往市区。
86.问:[2020-05-13 19:56:30] {佳兆业} 请问佳兆业8号属于旁边正在盖的世外学区房吗?
答:[2020-05-13 20:26:50]感谢您的提问。佳兆业8号旁边是东原地产开发的商品住宅项目。不是世外学区房。
87.问:[2020-05-13 19:59:13] {运河观光游} 除了陆上交通,水面交通有没有短期规划?比如在原鼎丰厂规划建立游船码头,每晚7点启航,观光游船沿着浦南运河两岸缓行,一边倾听游船内的历史讲解,一边观两岸的灯光映像,用奉贤的发展史串联起鼎丰厂与金海湖之间的夜游浦南运河。游船票可分为单程、来回程,为奉贤旅游增色彩。
答:[2020-05-18 15:44:47]感谢您对奉贤水上交通和旅游的关注及建议。浦南运河作为奉贤新城十字水街的重要组成部分,将结合南桥源的改造统一考虑沿线风貌及出行方式。泊船码头已在南桥源方案中有布置,未来开发建设中,我区会安排文旅局、属地政府、南桥源开发公司等相关部门研究旅游方式及线路。
[2020-05-13 19:59:46]{主持人}市民朋友们:感谢大家的积极参与,离本次“区长网上办公”结束还有半小时,请大家抓紧时间,继续就“进一步强化道路交通管理”主题发表意见和建议。
结束语:
市民朋友们:今天的“区长网上办公”活动到此结束,感谢大家的积极参与。对大家提出的意见、建议,我们大多当场予以了答复;对一些需进一步研究协调的问题,我们将于活动结束后督促有关职能部门尽快予以答复。再次感谢大家的参与!
无障碍